Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Страна без чести и без совести...

Страна без чести и без совести...

Сообщений 211 страница 240 из 430

211

к0ст0 написал(а):
Лидуся написал(а):

Это конечно нормальный ответ, тебе еврейке не понятиь русских

ну так и нам, русским, не всё понятно в вас, евреях, например почему вы делаете обрезание
опять же и нам вместе уже непонятно много в неграх
это совершенно нормально, естественно, разные культуры
надо просто смириться с этим

Лидуся написал(а):

ТЫ РАБ и большая часть населения в России рабы

ну, пусть так
сама знаешь, сколько не повторяй, а во рту слаще не станет
попробуй по другому взглянуть - у русских в крови нелюбить любую власть (ни царскую, ни коммунистов, ни демократов-либералов... т.е вообще никакую)
посмотри вот так на наше прошлое, возможно ты поменяешь свою оценку "рабы" на "свободолюбивые"
и сделаешь прогноз на будущее - нет такой власти, которую бы население России полюбило, любую власть население будет терпеть (до поры пока чаша терпения не переполнится, а дальше опять за вилы и по накатанной)

Так ты ещё и искажаешь, а точнее врёшь, обрубая мои  цитаты.И не надо про обрезание, мусульмане его тоже делают, а ХРИСТИАВНЕ спарвляют обрезание Христа. Ты не оперируй тем, в чём понятия не имеешь.Я же не говорю, что мне не понятно, почему русские топят своих детей при  крещении.Это всё религиозные различия.Умные люди пытаются в этом разобраться., а не прикрываться особенностями других народов, обьясняя своё рабство.Я родилась, училась, жила среди русских.У меня много именно русских друзей.И что такое русские я понимаю.
  Твои экскурсы в прошлое, это ещё одно свидетельство того, что таких, как ты ,власти лучше держать на прошлой жимзни.Вот и вспоминай про вилы.А то, что 70 лет терпели над собой скотаи уже 12 лет терпят другого, это как?
  Ты опять глупишь.Не та власть, её меняют путём выборов.На улице уже 21в.Пора бы это знать.

212

Лидуся написал(а):

Умные люди пытаются в этом разобраться., а не прикрываться особенностями других народов, обьясняя своё рабство.

я не оправдываю, не вижу в этом смысла
а разбираться в чужих культурах вообще бессмысленное занятие (разве что как хобби)
живите как хотите, главное чтобы мне это не мешало жить как я хочу

Лидуся написал(а):

Не та власть, её меняют путём выборов.На улице уже 21в.Пора бы это знать.

ну, да, 21 век
вот, для примера, американцы поменяли власть кой где, и что?
В Ливии шариат сделали основой правовой системы
я к тому, что с какого рожна ты считаешь, что мы, россияне, обязательно должны быть по духу ближе к демократической европе, а не вот к таким ливийцам?

213

к0ст0 написал(а):
Лидуся написал(а):

Умные люди пытаются в этом разобраться., а не прикрываться особенностями других народов, обьясняя своё рабство.

я не оправдываю, не вижу в этом смысла
а разбираться в чужих культурах вообще бессмысленное занятие (разве что как хобби)
живите как хотите, главное чтобы мне это не мешало жить как я хочу

Лидуся написал(а):

Не та власть, её меняют путём выборов.На улице уже 21в.Пора бы это знать.

ну, да, 21 век
вот, для примера, американцы поменяли власть кой где, и что?
В Ливии шариат сделали основой правовой системы
я к тому, что с какого рожна ты считаешь, что мы, россияне, обязательно должны быть по духу ближе к демократической европе, а не вот к таким ливийцам?

Опять взгляд и нечто?Ты Россию с Ливией стравниваешь?Почему такие примеры, а , например, не Чехия?
  Да вы можете быть ближе к Сев.Корее.Только тогда надо жраить траву, как в Сев.Корее, а не польбзоваться плодами именно ЗАПАДА.
  Или крест сними или штаны надень.

214

Лидуся написал(а):

Ты Россию с Ливией стравниваешь?

да, сравниваю
а что?
чем плохо сравнение если не в целом, а по некому четко определенному набору параметров?

215

к0ст0 написал(а):
Лидуся написал(а):

Ты Россию с Ливией стравниваешь?

да, сравниваю
а что?
чем плохо сравнение если не в целом, а по некому четко определенному набору параметров?

Ну я и говорю, что ты раб и тебе нужен правитель.Так у тебя и есть такой же, только шатёр не раскидывает.Ну и радуйся.

216

Лидуся написал(а):

Ну я и говорю, что ты раб и тебе нужен правитель.

чес слово, я иногда пасую в попытка разобраться как ты по какой-то своей логике производишь такие абсурдные выводы  :dontknow:

217

к0ст0 написал(а):

я иногда пасую в попытка

За языком следи.

218

к0ст0 написал(а):
Лидуся написал(а):

Ну я и говорю, что ты раб и тебе нужен правитель.

чес слово, я иногда пасую в попытка разобраться как ты по какой-то своей логике производишь такие абсурдные выводы  :dontknow:

А чего тут разбираться?Человек сравнивает свою страну со страной , в которой много лет правил придурок .И удивляется почему  бы не сравнивать?Ты не можешь понять, что даже твои вопросы выдают в тебе раба.Это твоя беда, ты не можешь по другому, это твё рабское нутро.

219

Мы стали страной ненависти

Недавно "Левада-Центр" опубликовал данные о росте агрессивности в нашем обществе. Выяснилось, что более 80% убийств в России совершается в состоянии "спонтанной агрессивности", то есть не в корыстных целях, не ради денег, а просто от злости.

40% россиян, согласно тому же "Левада-Центру", замечают, что у окружающих людей преобладают такие чувства, как ожесточение, агрессия, страх и отчаяние. Еще пять лет назад этот показатель равнялся 28%.

В июне прошлого года Институт социологии РАН опубликовал результаты другого опроса: "Как часто вы испытываете желание перестрелять всех, из-за кого жизнь в России стала такой, как сейчас?" 34% ответили, что испытывают такое желание постоянно, 38% - время от времени. В Москве на первый вопрос ответили положительно 60%.

А как вы думаете, сколько россиян готовы убить соотечественников, которые лично им не сделали ничего плохого? В 2008 г. 19% опрошенных заявили, что гомосексуалистов надо "ликвидировать". В 2013 г. социологи "Левада-Центра" поставили вопрос иначе, заменив расплывчатое "ликвидировать" на конкретное "физически уничтожать". Ответивших положительно оказалось 5%.

Когда в 2010 г. в Приморье образовалась банда, совершавшая нападения на сотрудников правоохранительных органов (так называемые "приморские стрелки"), сочувствие и поддержку им выразили 25% опрошенных. И дело здесь вовсе не в бедности, не в отчаянии. Наоборот, среди обеспеченных людей этих преступников поддержали 42%, в Москве - 46%.

Все эти цифры - только предисловие. А главное, - только сейчас я прочитал обращение Ходорковского к Алехиной и Толоконниковой. И прочитал комментарии читателей.

Прочтите и вы. Прочтите и ужаснитесь.

Человек призывает не оставлять в сердце ненависть и злость. А в ответ - сотни комментов, и в каждом звучит ненависть. Не важно, к кому. Она звучит в адрес самого Ходорковского, в адрес Пусси Райот, в адрес Путина, а больше всего друг к другу.

Ладно бы, если б призыв отказаться от злости прозвучал из уст избалованного ханжи. Но в данном случае говорит человек, который, в отличие от нас с вами, десять лет сидел в тюрьме...

Люди, прочитайте, перечитайте еще раз обращение и комментарии. Мы превратились в страну ненависти. И дело уже давно не в Путине. Если мы так опустились, то власть может эволюционировать лишь в одном направлении - ко все большей жестокости.

http://echo.msk.ru/blog/gmelamedov/1224 … um=twitter

220

САЛИМА написал(а):

Люди, прочитайте, перечитайте еще раз обращение и комментарии.

Весьма актуальный совет участникам Ручейка!
Ручейковцы стали злыми, повсюду ругаются, грубят.
Хоть бы кто кому какие-нить ласковые слова сказал, так нет же!
Повсюду конфликты и перебранки.

И всё это, я думаю, от недостатка секса. Сексуально удовлетворённый субъект ни за что не будет ругаться,
у него даже и мысли такой не возникнет, чтобы с кем-нибудь поссориться.

221

#p13759,САЛИМА написал(а):

Мы превратились в страну ненависти. И дело уже давно не в Путине.

угу
путин - следствие, а не причина ни разу

потому, кстати, оно и не тонет

Отредактировано Космополит (2013-12-25 11:33:05)

222

#p13761,Александр написал(а):

Весьма актуальный совет участникам Ручейка!
Ручейковцы стали злыми, повсюду ругаются, грубят.
Хоть бы кто кому какие-нить ласковые слова сказал, так нет же!
Повсюду конфликты и перебранки.

И всё это, я думаю, от недостатка секса. Сексуально удовлетворённый субъект ни за что не будет ругаться,
у него даже и мысли такой не возникнет, чтобы с кем-нибудь поссориться.

Саша, вы все перепутали. Или вам наврали  :D
Мы разговариваем соответственно теме. 

А те, что наврали, все в щелку за нами подглядывают и заходятся от злости

Завела старуха группку друганов
Глупых, отвратительных подлых ссыкунов,
Перед ними скачет, песенки поет,
Все хохочет, пляшет
и все время врет.

Весело проходят у старухи дни...

А мы о них и не думаем вовсе. Наверное, от того и заходятся.
Но это не в тему, ибо, они, суть, иностранные гражданки. А мы о проблемах российского населения переживаем.
И не в неудовлетворенной сексуальности эти проблемы.
Ты, прям, как Сорокин, чесслово. Малахова насмотрелся тоже?

223

САЛИМА написал(а):

[А мы о них и не думаем вовсе.

Ну, вот опять!
Я им про секс, а они мне про каких-то старушек никому неизвестных.

И откуда в вас взялась эта настороженная мнительность?

Лучше, ненаглядная Салима, скажи, какая юбка тебе больше идёт, мини или макси?
В обтяжку или расклешённая?

У тебя же великолепные ноги, все прохожие восхищаются, глядя на них.

224

#p13767,Александр написал(а):

Ну, вот опять!
Я им про секс, а они мне про каких-то старушек никому неизвестных.

И откуда в вас взялась эта настороженная мнительность?

Лучше, ненаглядная Салима, скажи, какая юбка тебе больше идёт, мини или макси?
В обтяжку или расклешённая?

У тебя же великолепные ноги, все прохожие восхищаются, глядя на них.

Я леггинсы предпочитаю.

http://webpodruga.com/wp-content/uploads/a0dea3d462c103797f00e2f63d9876af.jpg

225

САЛИМА написал(а):

Я леггинсы предпочитаю.

Это понятно. Но ты на соседней теме написала, что юбка длиной до середины колена тебе не идёт, поэтому захотелось разобраться, идёт ли к таким великолепным ножкам мини-юбка? Или юбка-шорты.

Не постоянно ж тебе вокруг коз бегать, думаю, что можно иногда и на важном каком-нить мероприятии показаться в роскошных залах какого-нить шикарного дворца.

А с такими-то ногами на важных приёмах во дворцах надо производить фурор.
Оглушительный фурор, как же без фурора-то?

Поэтому соответстующую мини-юбку надо подготовить заранее.
Чтобы накануне ответственного мероприятия не суетиться и не пороть горячку.

226

Александр написал(а):
САЛИМА написал(а):

Я леггинсы предпочитаю.

Это понятно. Но ты на соседней теме написала, что юбка длиной до середины колена тебе не идёт, поэтому захотелось разобраться, идёт ли к таким великолепным ножкам мини-юбка? Или юбка-шорты.

Не постоянно ж тебе вокруг коз бегать, думаю, что можно иногда и на важном каком-нить мероприятии показаться в роскошных залах какого-нить шикарного дворца.

А с такими-то ногами на важных приёмах во дворцах надо производить фурор.
Оглушительный фурор, как же без фурора-то?

Поэтому соответстующую мини-юбку надо подготовить заранее.
Чтобы накануне ответственного мероприятия не суетиться и не пороть горячку.

А ножки Ильвовского вас случаем не влекут?

227

citizen написал(а):

А ножки Ильвовского вас случаем не влекут?

Ильвовский - это кто?
Если вас не затруднит, опишите вкратце мне его политические пристрастия.

228

#p13769,Александр написал(а):

Хм... Во дворце в юбке-шортах... Оригинально.
Мне очень идет миди. юбка-годе и короткий жакет в талию...

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/catalog_dir/2010/04/23/1856545.jpg

229

САЛИМА написал(а):

Хм... Во дворце в юбке-шортах... Оригинально.
Мне очень идет миди. юбка-годе и короткий жакет в талию...

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/catalog_dir/2010/04/23/1856545.jpg

Это ты где сфоткалась? А что такая тощая?

230

Александр написал(а):

Ильвовский - это кто?
Если вас не затруднит, опишите вкратце мне его политические пристрастия.

НЕ затруднит...

Подвизается на многих форумах махровый жидяра некто Сергей Алексеевич Ильвовский, автор бестселлеров "Женщина на шестерых", "Сыщики-5", а также и автобиографического романа из жизни гомосексуалистов "Майонез любви" (изюминка романа -автор смазывал задний проход майонезом). На форуме wwwrusliberaldatabase.forum24.ru он открыто пишет о своем еврействе, а на других форумах в оом числе и ТВС выдает себя за "патриота". В чем причина раздвоений этого гнусного жида?

А что его здесь нет? Он же есть ВЕЗДЕ!!!

231

#p13780,citizen написал(а):

НЕ затруднит...

А что его здесь нет? Он же есть ВЕЗДЕ!!!

Его здесь нет. Тут публика, охваченная агитацией в несколько слоев.

232

#p11408,попкорн написал(а):

Безкомнтариев.....

Правильно: а чего писать - и так все ясно!

233

Сегодня в ОПРФ пришли за помощью простые русские люди, которые отчаялись найти помощь в официальных государственных органах. Они направили десятки обращений в полицию, прокуратуру, администрацию Московской области, но на большинство своих запросов даже не получили ответа. Именно так сегодня работает исполнительная власть.
Общественная палата стала для граждан России последней надеждой найти справедливость и обратить внимание на совершенное преступление. Трудно в это поверить, но нашими активистами в Раменском районе Московской области, около деревни Кривцы, на территории водоотводного канала, сообщающегося с Москвой-рекой был установлен сброс отходов нефтепереработки в объеме около 1000 тонн. Проведя собственное расследование они установили, что сброс был осуществлен ООО "Центр экологической безопасности", выступающий наемным субподрядчиком по вывозу и утилизации отходов у ОАО "Промводоканал", подрядчика Московского нефтеперерабатывающего завода.
Согласно представленных материалам, такие же незаконные сбросы проводились и в других районах Подмосковья. Как объяснить, что сброс нефтешлама, характеризующегося, как токсичное, канцерогенное вещество, с признаками радиоактивности, угрожающее в случае попадания в Москву-реку здоровью и жизни миллионов людей, не ликвидируется в установленном порядке!? Как объяснить почему не привлекается к ответственности лица, совершившее данное преступление!? На все эти вопросы нам еще предстоит ответить. Но уже сегодня ясно, что таких незаконных свалок химически опасных отходов на территории России немало и тут усилий общественников будет явно недостаточно и сегодняшнее бездействие чиновников, отвечающих за экологическую безопасность, должно рассматриваться , как тягчайшее преступление против государства.

http://echo.msk.ru/blog/slepak57/122570 … um=twitter

234

Реагенты в Москве - возбуждено административное дело
26 декабря 2013, 07:15

Напомню, дикое количество реагентов складировао в жилом районе, в Митино , и после моей публикации на "Эхо Москвы", http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikola … 8819-echo/ тема вызвала жаркие споры. Удивительно, но в Москве есть люди, считающие данный полигон под открытым небом делом нормальным, и даже безопасным. Поначалу усомнился в ужасах, рассказанных мной, и митинский муниципальный депутат Владимир Демидко. И даже написал запрос от своего имени, с просьбой проверить изложенные в статье факты.

http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/ … um=twitter

235

Ланового жалко попал в одну компанию с Соловьевым.
.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1226019-echo/

236

#p13802,попкорн написал(а):

И с Путиным.  :D

237

#p13802,попкорн написал(а):

#p13811,Люча написал(а):

И с Путиным.  :D

этого дедушку давно уже патриотит по полной..
он еще при Ельцине участвовал в публичном оплевывании макета телевизора, в знак протеста против "жыдомасонкого тельавидения" :crazy:

В ваших творческих работах всегда ставятся вопросы нравственности и духовности, сохранения нашего исторического наследия. Именно на это, на утверждение ценностей, которые в любые времена служат нам опорой, скрепляют народное единство

Вон зачем, значитца, духовные-то скрепы пресловутые путьке нужны..
скреплять народное, вишь ты, йединство..
ню-ню %-)
http://pics.livejournal.com/cartoonolokt/pic/0003xqed

238

Причина расформирования кафедры проста и кошмарна. Один преподаватель (около 70 лет) переехал в Москву, трое серьезно заболели. Болезни разные, но причина их одна - возраст; двоим изрядно за 70, третьему - 65. Остались еще два преподавателя старше 70, один старше 60 и один - около 40.

За 12 лет, которые я знаю эту кафедру (8 лет там работал, 4 - после того) от той же причины - возраст - умерло два преподавателя (оба работали почти до конца). Ни одного молодого преподавателя за это время не появилось - работа не престижная, нервная, оплачивается плохо.

Реформа высшего образования, Россия встает с колен, инновации, модернизация, армия получит самое современное оружие, российские смартфоны и планшеты - все это болтовня. Реальность же такова: 12 лет я слышу и читаю о старении преподавательских кадров, но не делается ничего; они уже просто вымирают от старости.

Мыслители из ВШЭ изобретают чудесные способы измерения эффективности вузов. Скоро не будет ни вузов, ни, соответственно эффективности. как не станет и инженеров, выпускаемых этими вузами.

http://echo.msk.ru/blog/scleha/1227590- … um=twitter

239

«Мы сегодня – самое бессовестное общество за всю историю России, – считает известный кинорежиссёр Сергей Соловьёв. – Общество, где даже капля совести – ненавистный рудимент, мешающий достижению успеха…»

Одни считают, что совесть это голос Бога в человеческом сердце. Другие полагают, что совесть это химера. Третьи убеждены – совесть это результат нейро-лингвистического программирования человеческого сознания.

Совесть – это чувство вины и стыда; когда чувствуешь чужую боль как свою.

Сегодня люди предпочитают не вспоминать о совести. Никто, или почти никто, не откажется от богатства ради чистой совести.

К какой совести можно призывать, когда повсюду пропагандируется корысть и нажива?!

К чему движется наше бессовестное общество?

«Мы сейчас – никакое не общество с развивающейся экономикой, а колоссальный вертеп. Потому что устроили себе жизнь без совести, и законы этой жизни построены на бессовестности, и сколько бы мы ни строили храмов, общество наше живёт без Бога. А значит, всё оно обречено на конвульсивную агонию, которая должна устрашить всё человечество», – считает Сергей Соловьёв.

Можно ли жить по совести в наше бессовестное время?

Теоретически можно. Но кто так живёт? Единицы – праведники, которых можно сосчитать на пальцах одной руки. Остальные живут по «волчьим законам»: обмани и «сожри» другого, чтобы выжить самому!

Как жить по совести в мире, где правят «волчьи законы»?

Либо жить по волчьим законам, либо по совести. Большинство хотят быть бессовестно богатыми. Деньги людям дороже совести. Люди выбирают жить по лжи; правде они предпочитают деньги. Даже когда неправы, будут оправдываться и лгать до последнего.

Сегодня уже никто не скажет, что «самый правильный поступок – это моральный поступок». Раскаяние и покаяние вещь исключительно редкая. Никто не верит в неминуемую расплату, когда за всё содеянное придётся отвечать перед Высшей Справедливостью.

Но существует ли Высшая Справедливость? Справедливо ли устроено мироздание? Что есть добро и что есть зло? И если не всё равно, как поступать, то КТО и КАК оценивает наши поступки?

От решения этого вопроса вся жизнь человека зависит. Это ключевой вопрос человеческого существования!

Как же жить: по Закону или по Совести?:

Наш Президент предлагает жить по законам. Я не против. Но без совести закон в России «что дышло». Можно поступать совершенно законно, но абсолютно бессовестно!

Кстати, в удачном фильме Валерия Тодоровского «Оттепель» ни один герой не испытывает угрызений совести. Видимо, молодые забыли, что это такое.

Последний фильм о совести был «Солярис» Андрея Тарковского. Сегодня такой фильм был бы невозможен. Закономерно, что молодое поколение фильмы Тарковского понять не может. Ведь в них речь идёт о растревоженной совести. Молодые в совесть не верят, угрызения совести называют депрессией и надеются, что от мук совести их вылечит психоаналитик.

29 декабря 1986 года – в Париже умер Андрей Тарковский. Последним пристанищем великого русского режиссёра стало кладбище в предместье Парижа — Сент-Женевьев-де-Буа. Когда я был в Париже, то специально посетил русский православный храм святого Александра Невского, где отпевали Андрея.

Я помню свою встречу с Андреем Тарковским 12 декабря 1981 года в актовом зале ленинградского университета, где проходила творческая встреча знаменитого кинорежиссёра. Тарковский говорил, что искусство существует только потому, что мир неблагополучен, что нужны преодоления. Мне удалось задать Андрею Арсеньевичу вопрос и услышать его оригинальный ответ, который я помню до сих пор.

«Для меня кино – занятие нравственное, а не профессиональное», – говорил Андрей Тарковский. – «Для меня нет никакого сомнения, в том, что искусство – это ДОЛГ».

Могут ли в наше бессовестное время в нашем бессовестном обществе появиться такие совестливые художники? Вряд ли.

http://echo.msk.ru/blog/nikolay_kofyrin … um=twitter

240

Люча написал(а):

Я поддержиаю Попкорна, действительно,  страна россия без чести и без совести.

Ты знаешь, скорее государство Россия.Страна это одно, а государство, это другое.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Страна без чести и без совести...