Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Страна без чести и без совести...

Страна без чести и без совести...

Сообщений 241 страница 270 из 430

241

В американских, британских, канадских, израильских аэропортах нет рамок. Особенно нужно отметить последний факт: в израильских аэропортах, вокзалах рамки есть, но они не приводят к внезапному обнаружению подрывника и  очередям. Никто же не будет спорить, что в деле борьбы с терроризмом Израиль… хммм, скажем так, несколько преуспел?

Как у них? Подрывника/сомнительную личность вычисляют на подходе, после чего мобильные группы тихо и, главное, внезапно убирают его с пути следования толпы.

Как у нас? При упоминании «рамки металлоискателя» всегда рисуется сцена на Курском вокзале — там идея рамок доведена до абсурда.

Рамка у бокового входа на вокзал звенит всегда, причем, звенит уже года четыре. На Московском вокзале в Петербурге рамки тоже звенят бесперебойно. Рядом к рамке прислонились то ли полицейские, то ли охранники. На вопрос, почему стражи не реагируют на вопиющие сигналы тревоги, ответов всегда два:

«Да они постоянно звенят»;
«Мне чё, взрываться?»

Прекрасным фактором столпотворения выступают рамки во «Внуково» и «Домодедово». Собрались у лент, сгрузили чемоданы, столпились — только успевай взрывай.

Тут бы и подумать, что наши силовики специально подстраивают благодатную для терактов атмосферу. А то и вовсе – намеренно придумали заведомо провальную защиту от терактов, чтобы наживаться на обустройстве рамок и недейственных постов.

Но вспоминается вдруг наука.

Психолога Льва Выготского все знают? Все уважают? Так вот, Выготский утверждал, что в разных современных культурах от 75% до 80% населения не обладают понятийным мышлением. Как животные в силу отсутствия абстрактного мышления не могут представить, что за пейзажи их ждут за углом, так и до 80% россиян не умеют прогнозировать ситуацию, устанавливать причинно-следственные связи, выделять главное событие из череды происшествий. Они, попросту, дураки.

А если учесть, что средний IQ в России не дотягивает до 100 и что 98% населения (вместе с дебилами) по уровню интеллекта не выше посредственностей, то ситуация с рамками проясняется.

При политической конкуренции, при многовековой политической культуре дураки из власти выметаются. А если чины раздаются по знакомству, если элиту регулярно вычищают, высылают, расстреливают, то концентрация дураков в чиновничьих креслах растет.

Будем взрываться, будем разбиваться в самолетах. Будем травиться, давиться, умирать на врачебных койках. Защита от дурака в России прорвана — от науки не убежишь.

http://echo.msk.ru/blog/cincinna_c/1228 … um=twitter

242

А ты посмотри сколько в России всякого отребья гавкает на Израиль.Это вместо того, чтобы помогать малюсенькой стране , которая практически одна стоит на передней линии оброны.Нет бы учиться.Куды там.

243

#p14077,Лидуся написал(а):

А ты посмотри сколько в России всякого отребья гавкает на Израиль.Это вместо того, чтобы помогать малюсенькой стране , которая практически одна стоит на передней линии оброны.Нет бы учиться.Куды там.

Лидусь, в Инете сидит очень маленькая часть. Большинство ни о чем таком не думает. Голова забита тем, что пред глазами мотается.
Даже о Путине никто не думает. И о том, что будет за поворотом тоже мало кто задумывается.

244

САЛИМА написал(а):
#p14077,Лидуся написал(а):

Лидусь, в Инете сидит очень маленькая часть. Большинство ни о чем таком не думает. Голова забита тем, что пред глазами мотается.
Даже о Путине никто не думает. И о том, что будет за поворотом тоже мало кто задумывается.

Я по телевизору вижу. Как новости  с Ближнего востока, так бедные палестинцы, их парня с автоматом застрелили.А автомат-то игрущечный.Евреи звери.А сегодня Васильев говорит,что это правильно абсолютно.

245

#p14080,Лидуся написал(а):

Я по телевизору вижу. Как новости  с Ближнего востока, так бедные палестинцы, их парня с автоматом застрелили.А автомат-то игрущечный.Евреи звери.А сегодня Васильев говорит,что это правильно абсолютно.

У нас по телевизору смотрят футбол-хоккей, сериалы и Малахова.
Молодежь и домохозяйки - отечественный бренд Дом-2.
Образованные - Культуру и Дождь.

Народ неполитизированный, пофигистический. Агрессия есть против гастов, но тоже вялая.

Вот, кавказцы еще есть...

246

САЛИМА написал(а):

Народ неполитизированный, пофигистический. Агрессия есть против гастов, но тоже вялая.

Точно, Салима. Я в Питере пошёл со знакомыми в ресторан, были 3 пары, от 30-ти до 45-ти( не считая меня  :crazy:). Я как раз утром в инете читал, что Навального выпустили. Сидим, вдруг шум в фойе, какие-то разборки, я пошутил: "Навального встречают?" А мне все 5 человек в один голос" - А кто это?

247

Yoori написал(а):
САЛИМА написал(а):

Точно, Салима. Я в Питере пошёл со знакомыми в ресторан, были 3 пары, от 30-ти до 45-ти( не считая меня  :crazy:). Я как раз утром в инете читал, что Навального выпустили. Сидим, вдруг шум в фойе, какие-то разборки, я пошутил: "Навального встречают?" А мне все 5 человек в один голос" - А кто это?

Вот именно поэтому в государстве такое положение.Государствненное ТВ, это отстойник, где опять :  всё хорошо , прекрасная маркиза.

248

Лидуся написал(а):

Вот именно поэтому в государстве такое положение.Государствненное ТВ, это отстойник, где опять :  всё хорошо , прекрасная маркиза.

Да не смотрят они ТВ, а особенно новости. И про Израиль не смотрят, знают, что там враньё, меня спрашивали чисто бытовые вопросы, ну ещё про девушек в армии. Таких придурков как на ДК мало.

249

Yoori написал(а):
Лидуся написал(а):

Да не смотрят они ТВ, а особенно новости. И про Израиль не смотрят, знают, что там враньё, меня спрашивали чисто бытовые вопросы, ну ещё про девушек в армии. Таких придурков как на ДК мало.

:yep: Не прочь съездить многие в Израиль по святым местам и вообще... интересно.
Никто особо не верит пропагандам всяким. Устали от обработок.

250

Yoori написал(а):
Лидуся написал(а):

Зато сейчас все спецы, ну как один,опять трындят: израильский опыт, израильский опыт.И это всё внешне.Почему в Израиле ТАК работанет служба безопасности, никто , естественно, не берётся рассуждать.Иначе всё равно всё дойдёт до Путина.

251

Интересная статья.Но опять очень много экивоков в сторону Путина, как мне кажется.

Андрей Кончаловский
     Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!». Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться, и менять жизнь вокруг себя!
     Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну, глупость это, -  тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева - великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.
     Русский народ - не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы - живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, - читайте выступления президента  или сказки Афанасьева.
     Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке. Я даже больше скажу - это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
     Так вот, мы часто игнорируем статистику - сейчас будет статистика - в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.
      Смертность в России. За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу - в несколько раз. Ежегодно  Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
     Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
     По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
     Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
     По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 - 136 миллионов.
     Цифры,  отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
     У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., - т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях - это залог процветающей нации.
      80% из 370 тысяч детей,  находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это - уголовщина.
     Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями. Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране...
     Преступления против детей - только послушайте.
     По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, - из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что  каждый день в России убивают 4-5 детей.
     В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних - из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
     Наркомания и Алкоголизм.
     30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
     В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
     По  данным Всемирной Организации Здравоохранения, на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
     Коррупция Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества. Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, - то есть решили судить  мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице - так сказать, правосудие, вдогонку!
     В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран. Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.
     Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности - и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша  власть.
     А теперь - знаете ли вы, что:
За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока - 2 человека на 1 кв.км.
Средняя плотность Центральной части России - 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая - 140 чел./кв.км
Средняя плотность населения Японии - 338 чел./кв. км
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? Для китайцев или японцев, так получается!
     Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков. На  меня эти цифры наводят оторопь. Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты - интересно, что он по этому поводу думает?
     Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».
     Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою  жизнь.
     Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране». Ну, кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, - она по всей стране! Что братки и цапки - это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», - у кого связь с полицией и прокурором. Кремль только и  делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!
     И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы  народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего - признания того, как сейчас плохо! Вспомните: в 1941 г. наступила катастрофа, - это был вынужден сделать Сталин.
     В 1956 г. большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, - и это был вынужден сделать Хрущёв.
     А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!
      Этот факт связан со многими  обстоятельствами. Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.
     Что делать? - Ну, вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная "непродремавшаяся" масса  российского обывателя. И между ними - пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с "партией жуликов и воров", можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!...»
     Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя - ваши угнетатели выходят из ваших же рядов! Поэтому я не  знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе. Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», - мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.
     Я знаю, что я услышу в ответ, - уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ  СТРАНОЙ. Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали. Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы. Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно. Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое,  искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки. Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.
     Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен - ему суждено  почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю...
     Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших  хоккеистов на Олимпиаде.

252

#p14100,Лидуся написал(а):

Интересная статья.Но опять очень много экивоков в сторону Путина, как мне кажется.

Статья интересная и полезная. Кончаловский прав , ой, как прав

Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну, глупость это, -  тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева - великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.

... экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

И про китайцев-японцев - прав. И другое.
Экивоков не заметила, но веру в доброго царя отвергаю - это тот же тупик и инфантильность.
Только не молодого, как он почему-то придумал, народа.
Тут он бесконечно и трагически ошибается.
Нет уже ничего в нашем народе молодого и перпективного. Высокая смертность при недостаточном воспроизводстве, пассивность политическая, концентрация на потреблении с уклоном в саморазрушение, вырождение идеологии, регресс православия и хищное стяжание власти РПЦ - это свидетельство старения этноса. Статистика свидетельствует о начавшейся депопуляции.
Идеология "патриотов" сводится к алгоритму: "как выгнать из России всех нерусских и как уехать жить за границу". Ну, не жить, так отдыхать, работать, учиться, лечиться,отовариваться...

Бессильный старик, так и не ставший взрослым, уповающий на сильную руку, которая положит в рот, разжует... а переваривать кто будет? Бесполезно, не поможет добрый доктор Айболит.

Старику стоит бросить вредные привычки, заняться терренкуром и садоводством. Перейти на посильное максимальное самообслуживание, побольше ручного труда, простой натуральной пищи и свежего воздуха. И поменьше старческого эгоизма.

А куда же пойдет государство, наживающееся на пьянстве и сверхпотреблении? Благоденствующее на терпеливой пассивности и ленивой безграмотности? Оно туда не захочет.

253

России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого,

Статья в целом правильная, кроме вот этой цитаты.
Лидер нужен не стране, а свободно выбранному парламенту.
А за 20 лет народ в России уже депортированный до такой степени, что и самый честный парламент уже просто не возможен.
Страна живет одним днем. и может быть?????????? зашевелится когда реально почувствует, что заврта, есть будет нечего.

Отредактировано попкорн (2013-12-30 15:26:08)

254

Григорий Чхартишвили: Испугали смертника смертной казнью

В свое время назначение председателя ФСБ премьером, а затем и преемником нам объясняли необходимостью борьбы с терроризмом: взрывались дома, в Дагестане шли бои, в Чечне похищали людей.

Прошло много лет. За это время под знаменем борьбы с терроризмом выстроили «вертикаль», всё подчинили выходцам из спецслужб, самый проблемный кавказский регион отдали в личное владение кадыровскому клану и практически исключили из зоны действия федеральных законов.

Однако волгоградские события показывают, что всё это не работает. Бывший председатель ФСБ за полтора десятилетия с главной своей задачей не справился.

Всё не так. Не те методы, не те люди, не те приоритеты. Неужели не ясно, что эту запущенную, трагическую проблему спецслужбы не решат? Они долго пытались. Не вышло.

Нужно всё менять. Никакие «жесткие меры» и смертные казни ничего не решат (испугали смертника смертной казнью). "Вертикальная" логика тут неэффективна, нужна "горизонтальная".

Нужна консолидация общества, а как его консолидировать, если нет диалога – лишь раскол, дезорганизация, взаимное недоверие, враждебность?

Диалог – это не когда правитель вызывает к себе представителей гражданского общества или оппозиции и говорит: так и быть, я вас послушаю. Диалог – это разделение власти. На исполнительную, законодательную и судебную. При независимых от государства средствах массовой информации. Извините за эти прописи.

255

Физические скрепы
Семен Новопрудский о том, что может объединить страну

Обустройство страны, достойный уровень жилья, медицины и образования на всей ее гигантской территории, возможность найти сколько-нибудь не позорную по доходам работу хотя бы в 95% населенных пунктов страны, асфальтированные дороги с хорошей подсветкой (хотя бы как в Египте), нормальные тюрьмы, налаженное авиасообщение между самыми далекими друг от друга регионами — вот физические скрепы, на которых может удержаться в своих нынешних границах Россия.

Чтобы люди реально чувствовали себя в «этой» стране как в «своей». Нам нужна страна-дом, а не казенное тюремное учреждение с покосившимся металлическим забором и злобными охранниками на нефтяных вышках.

Эти физические скрепы куда важнее духовных. Тем более что вряд ли здесь можно будет когда-нибудь договориться о духовных ценностях на базе исторических традиций и религий. Наша главная историческая традиция рабства — слишком слабый фундамент государственности. Ислам с православием (мы говорим об институтах, оставляя за скобками персональную веру человека как его сугубо интимное дело) объединяет разве что общая показательная ненависть к сексуальной свободе и часто — к гражданским правам как таковым. Но на почве любой общей ненависти такую большую и многосоставную страну не сохранить.

Так что строить дороги, налаживать быт, давать людям свободно заниматься частным бизнесом все равно придется. Иначе нашей общей духовной скрепой станет коллективная братская могила на месте России. В форме креста с полумесяцем. На китайско-финской границе в таком случае, возможно, тоже все будет спокойно. Но уже без нас.

http://www.gazeta.ru/comments/column/no … 6057.shtml

256

Каждый четвертый покупатель элитного жилья в Москве является государственным служащим или сотрудником госкомпании. Об этом рассказала «Интерфаксу» председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

Как пояснила Румянцева, в конце 2013 года доля чиновников и сотрудников госкомпаний среди покупателей элитной недвижимости в столице увеличилась до 25%. В четвертом квартале прошлого года, по ее словам, среди покупателей такого жилья стало больше московских и федеральных чиновников. В начале года этот показатель составлял лишь 15%.

По мнению главы компании, такая тенденция связана с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. «На долю топ-менеджеров госкорпораций приходится не менее 60% сделок с бюджетом $1-2 млн», — рассказала она.

257

#p14413,САЛИМА написал(а):

Но на почве любой общей ненависти такую большую и многосоставную страну не сохранить.

ну почему же - путьку вот раскручивали именно на ненависти и на мочиловке в сортире

258

#p14417,Космополит написал(а):

ну почему же - путьку вот раскручивали именно на ненависти и на мочиловке в сортире

Ээээ... Раскручивали. А всем пофик. Просто пофик.

259

В 2013 году Страсбургский суд огласил 120 решений о нарушении российскими властями прав человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство юстиции России.

«По состоянию на 20 декабря 2013 года Европейским судом по правам человека вынесено 120 постановлений, в которых установлено нарушение российскими властями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что данные по вынесенным постановлениям ЕСПЧ в отношении России и выплаченным суммам компенсации будут сформированы в первом квартале 2014 года.

260

Евгений Ройзман, председатель фонда "Город без наркотиков", мэр Екатеринбурга:

Много думаю про Олимпиаду в Сочи, разговариваю с людьми.

Впервые вижу, что так много граждан от души желают своему государству обделаться.

С одной стороны, конечно, огорчает эта тенденция, а с другой стороны надо признать, что государство все для этого сделало.

Насколько понимаю, в Сочинской Олимпиаде задевает больше всего откровенные противоречия здравому смыслу, бесстыжая наглость происходящего и бурная имитация всенародного ликования.

261

Сограждане голосуют за лидеров, но на самом деле рисуют собственный портрет. И он выходит не слишком привлекательным:

http://s6.uploads.ru/ODyRQ.jpg

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/123 … um=twitter

262

А что голосовавшие знают про Петра Первого? В крайнем случае читали  "Пётр первый" В худшем случае смотрели фильмы.

263

Лидуся написал(а):

А что голосовавшие знают про Петра Первого? В крайнем случае читали  "Пётр первый" В худшем случае смотрели фильмы.

А что не так с Петром?

264

#p14521,Disciple написал(а):

А что не так с Петром?

Усё так  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/13.gif

Пётр же ввёл  празднование 1 января Нового Года, а не в день осеннего равноденствия.  http://s52.radikal.ru/i136/1005/b2/aab2ba0a2bde.gif

А чего не так ? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

265

Люча написал(а):
#p14521,Disciple написал(а):

А что не так с Петром?

Усё так  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/13.gif

А чего не так ? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

По-вашему это мужчина носил?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/649/48649839_kaftan_i_kamzoz_petra_1.jpg

Катерина Вторая и то покрепче была:

http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/03/tsaritsino2-13.jpg

266

#p14523,САЛИМА написал(а):

По-вашему это мужчина носил?

Поню,  кода работала в керамике, у нас каждую пятницу был поход по музеям и выставкам, вместо работы, все оплачивал город Хельсинки, я даже брала с собой гостей российских, кода кто-то в енто время у меня гостил, мона было брать 2 персоны с собой  :D
За енто время,  пока работала тама, все музеи обошла в Хельсинки в то время, сама б никода на это не сподобилася, вот так финны приучают к искусству, не хочешь, заставим, ежели не придешь, считается прогулом, так как енто оплачиваемый день рабочий  :D

Так вот, как-то была выставка в современном музее искусства из московского кремля,  сокровищниц исторических реликвий.

Там одёжа была Петра, Ивана Грозного,   оружие в алмазах и пр. ..

Я тож удивилась миниатюрными размерами одёжи, прямо гномики худыши все были, чисто манекены сейчасные.  :D

Даже одёжа Петра мало чем отличалася, хотя он ростом считался в то время,  ух как высок. 1 метр, 73 см. ( на память я пишу, може повыше чуть)   http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

267

#p14524,Люча написал(а):

, хотя он ростом считался в то время,  ух как высок

Дак, видно, что несоразмерно высокий рост и субтильное сложение. Топ-модель какая-то  :dontknow:
Камзол его я видела в юности, в Питере - не могу забыть, как меня это неприятно поразило.

268

#p14525,САЛИМА написал(а):

Дак, видно, что несоразмерно высокий рост и субтильное сложение. Топ-модель какая-то   
Камзол его я видела в юности, в Питере - не могу забыть, как меня это неприятно поразило.

Вобчем мы, нонешни, не сравнить с ентими нашими предками, здоровы, красивы, высоки! ( без хвостов )  :D

269

#p14526,Люча написал(а):

Вобчем мы, нонешни, не сравнить с ентими нашими предками, здоровы, красивы, высоки! ( без хвостов )

Потому что наши предки были не они. Наши предки были не хуже нас.

270

#p14527,САЛИМА написал(а):

Потому что наши предки были не они. Наши предки были не хуже нас.

Ну да, изяшны были  :D

Вот что значить питаться нормальной пищей.  :flirt:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Страна без чести и без совести...