Только что в новостях дождя сказали, что дело уже заведено. Статус МБХ пока не определён.
3-е дело Ходорковского
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться22013-12-06 17:32:42
и что предлагается обсуждать в теме?
будем в очередной раз ругать путинщину, просто выпускать пар?
или будем призывать "гражданское общество" встать на защиту Ходорковского? а стоит ли оно того? неужель непонятно, что Михаила невзлюбил народ, и поддержки он с этой стороны не дождется?
Поделиться32013-12-06 17:40:31
Новое уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского связано с фактами отмывания более 10 миллиардов долларов
06 декабря 2013 | 17:30
Об этом сообщает источник «Интерфакса». По его данным, процессуальный статус экс-главы ЮКОСа здесь пока не определен. Но уже известно, что материалы выделены из большого дела нефтяной компании.
Сегодня в генпрокуратуре подтвердили, что в отношении Ходорковского ведется несколько расследований. В Следственном комитете эту информацию комментировать не стали. А адвокатам про это дело неизвестно. В надзорном ведомстве дали понять, что Ходорковский не выйдет в рамках ближайшей амнистии.
наши ожидания бессмыслица похоже
или будем призывать "гражданское общество" встать на защиту Ходорковского? а стоит ли оно того? неужель непонятно, что Михаила невзлюбил народ, и поддержки он с этой стороны не дождется?
бред про народ ...
себя то с народом не отождествляй
пахан зарывается ...
Поделиться42013-12-06 17:43:43
Можно ничего не обсуждать. Тема носит информационный характер. Хотя большинство квалифицированных юристов, начиная с Генри Резника, недоумевают (мягко говоря).
Поделиться52013-12-06 17:45:40
Можно ничего не обсуждать.
а разрешите оказать поддержку узнику.
Поделиться62013-12-06 17:45:53
бред про народ ...
ты хочешь сказать что Ходорковский снискал народную любовь? или хотя бы вызвал чувство народной жалости к себе как к жертве?
пахан зарывается ...
а это совсем другой вопрос
перегибает палку или нет Путин?
но Ходорковский тут вообще не к месту, он просто как одна из многих пешек для ответа на вопрос про палку и её изгиб
впрочем мое имхо - нет, в данном случае не перегибает, отдаст Миша денежки - и свободен, не отдаст - пусть еще посидит подумает. Вроде всё рационально.
Поделиться72013-12-06 17:47:11
Хотя большинство квалифицированных юристов, начиная с Генри Резника, недоумевают (мягко говоря).
да любому дураку понятно, что с точки зрения закона это полный абсурдистан
впрочем, и верить в то, что в России законы рулят - это еще больший абсурдистан
Поделиться82013-12-06 17:47:16
а это совсем другой вопрос
перегибает палку или нет Путин?
не другой а тот же, нет страны, есть диктатура ...
что в России законы рулят - это еще больший абсурдистан
иманно
Поделиться92013-12-06 17:48:53
а разрешите оказать поддержку узнику.
да ради бога, наздоровье
вот только я не понимаю как ты её здесь-то оказываешь
разве не проще было просто послать пару теплых носков Мише? ведь зима
Поделиться102013-12-06 17:50:34
но Ходорковский тут вообще не к месту, он просто как одна из многих пешек для ответа на вопрос про палку и её изгиб
а здесь не так, поперек пахану,
как же есть и честные и не воры, а еще и не стукач из гэбэшных
Поделиться112013-12-06 17:51:51
иманно
ну так и надо жить с учетом этого знания
не призывать "давайте жить по законам", а день за днем, мало по малу, исправлять ситуацию действием (раз уж тебе хочется чтобы законы рулили)
впрочем, в твоем случае, наверно из германий не очень удобно действовать
Поделиться122013-12-06 17:52:02
разве не проще было просто послать пару теплых носков Мише? ведь зима
не надо грязи, я ни одна на свете и сила убеждения есть ...
да и поддержку он услышит ...
Поделиться132013-12-06 17:53:44
не призывать "давайте жить по законам", а день за днем, мало по малу, исправлять ситуацию действием (раз уж тебе хочется чтобы законы рулили)
кто ж мне это даст, таким тюряга, народ не дурак, он понимает.
Поделиться142013-12-06 17:56:54
честные и не воры,
вопрос честности и воровства - это довольно сложные вопросы
т.е да, на бытовом уровне они просты, но если смотреть по взрослому...
скажу так - нельзя (в России) заработать огромные деньжища "честному и не вору" в бытовом понимании этих качество
или, по другому, если бы узнала реально, какие приказы отдавал Миша (по сути в чем-то он повторял сталинский стиль правления) - ты бы по другому посмотрела на этого человека
(не подумай что я очерняю Мишу! сам-то я на него нормально смотрю - да, он действовал как Сталин, но это было совершенно нормально с точки зрения той империи которую он строил)
Поделиться152013-12-06 18:00:20
да и поддержку он услышит ...
понимаю что тебе трудно будет в это поверить, но... Миша смотрит на тебя и таких как ты с такой "поддержкой" вот ровно так как я здесь, на форуме, смотрю на вас как на рыбок созданных для моего развлечения
или, по другому, Миша, я, и такие как мы с ним - в одном мире существуем, а ты, Тартил, и такие как ты, со своими "поддерживаю" или "ненавижу" - в другом. И эти миры не пересекаются.
Поделиться162013-12-06 18:01:39
(не подумай что я очерняю Мишу! сам-то я на него нормально смотрю - да, он действовал как Сталин, но это было совершенно нормально с точки зрения той империи которую он строил)
примитивизм не применяй, никакую империю он не строил, попытался провести парламентскую республику и отстранить от влияния паханоф ...
Поделиться172013-12-06 18:03:24
кто ж мне это даст,
а ты не жди что дадут
ты бери сама
в этом-то наше с тобой и есть принципиальное различие -
ты ждешь что тебе дадут сразу и много, и поэтому имеешь разбитое корыто
а я беру по-малу, но с каждым днем становлюсь всё весомее
(нас с тобой - это, понятно, я просто для наглядности примера)
Поделиться182013-12-06 18:05:47
никакую империю он не строил,
Миша выстроил офигительнейшую империю
гений
по сути его бы опыт да в ВУЗах начать преподавать
американские бизнесмены и прочая шелуха в очередь бы выстраивались на обучение
Поделиться192013-12-06 18:07:03
а ты не жди что дадут
ты бери самав этом-то наше с тобой и есть принципиальное различие -
ты ждешь что тебе дадут сразу и много, и поэтому имеешь разбитое корыто
а я беру по-малу, но с каждым днем становлюсь всё весомее
(нас с тобой - это, понятно, я просто для наглядности примера)
что мне было надо я сделала, руки не испачкала
и нашла ход послать воров нахер
Поделиться202013-12-06 18:08:08
попытался провести парламентскую республику и отстранить от влияния паханоф
на самом деле это была попытка возрождения сталинщины
и, случись такое, вполне возможно сейчас бы Китай плакал от зависти наблюдая за нашими достижениями
но, конечно, и пришлось бы принести большие жертвы
например эхом мацы сейчас бы в стране даже и не пахло и прочие издержки, столь любые вашему демократическому сердцу
Поделиться212013-12-06 18:09:52
что мне было надо я сделала, руки не испачкала
это да
белоручка
мы тебя с Мишей понимаем и не осуждаем
у каждого своя дорога
Поделиться222013-12-06 18:09:54
на самом деле это была попытка возрождения сталинщины
бред полный ....
даже смИшно спорить
Поделиться232013-12-06 18:12:22
вот она сталинщина
В отношении Михаила Ходорковского и еще ряда лиц расследуется несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу
06 декабря 2013 | 17:59
Так в интервью «Интерфаксу» заявил зам.генпрокурора Александр Звягинцев. Он не уточнил конкретно, что имеет в виду. При этом подчеркнул, что бывший глава ЮКОСа отбывает наказание за тяжкое преступление, поэтому под амнистию попадет вряд ли.
У защиты Ходорковского нет никакой информации о новых уголовных делах, - рассказал "Эху Москвы" адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.
Глава Следственного комитета Владимир Маркин сегодня от комментариев по этому поводу воздержался. Между тем, некий информированный источник «Интерфакса» заявил, что в рамках нового дела Ходорковского расследуются факты отмывания более 10-ти миллиардов долларов. Процессуальный статус бывшего главы ЮКОСа в этом деле пока не определен.
В рамках расследования большого дела ЮКОСа ранее были выделены отдельные дела в отношении сотрудников компании. Проводились обыски и допросы. К следователям вызывали известных экономистов и правоведов. По версии следствия, они готовили на деньги Ходорковского заключение по второму делу ЮКОСа. Делалось это по заказу президентского Совета по правам человека. Эксперты в ходе допросов утверждали, что не получали никаких денег за аналитическую работу.
Напомню, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев содержатся под стражей с 2003-го года. Лебедев должен выйти на свободу в мае следующего года, а Ходорковский – в августе.
Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев был среди тех, кому пришлось общаться со следователями. Решение об эмиграции он принял в связи с опасениями что его статус может измениться. Сегодня в интервью "Эху Москвы" Гуриев сказал, что не понимает, о каких хороших судебных перспективах говорит замгенпрокурора.
Глава «Московской хельсинской группы» Людмила Алексеева очень надеялась, что Ходорковский все-таки выйдет на свободу в 2014 году, так для нее новость о выделении «третьего дела» стало полной неожиданностью.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что в России нет политических заключенных.
Медведев подчеркнул, что «говорить о наличии неких политических заключенных могут только те, кто вкладывает в это некий идеологический смысл, либо грешат против истины».
Поделиться242013-12-06 18:14:41
даже смИшно спорить
верно, совершенно бессмысленный спор был бы
это как спорить "какой руль в танке", при этом один из собеседников хоть видел вживую танк вблизи, а другая собеседница видело его лишь на картинках.
Поделиться252013-12-06 18:17:32
вот она сталинщина
В отношении Михаила Ходорковского и еще ряда лиц расследуется несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу
нет
потому как
остается открытым вопрос - а не было бы Путину в разы проще просто умертвить Ходорковского в тюрьме чужими руками, да так, что комар носа не подточит?
ну, сама задумайся, какой бы убыток был от этого Путину в глазах мирового сообщества или внутри страны? что, импичмент? кому? несчастному случаю?
Поделиться262013-12-06 18:19:05
эх, Тартил, знала бы ты реальность
нет тела - нет дела
знала бы ты, сколько за плечами Миши таких "несчастных случаев", но при этом комар носа к Мише не подточит.
Поделиться272013-12-06 18:19:24
остается открытым вопрос - а не было бы Путину в разы проще просто умертвить Ходорковского в тюрьме чужими руками, да так, что комар носа не подточит?
нет, ему еще и других надо держать в страхе ...
Поделиться282013-12-06 18:22:01
эх, Тартил, знала бы ты реальность
нет тела - нет дела
знала бы ты, сколько за плечами Миши таких "несчастных случаев", но при этом комар носа к Мише не подточит.
злобность не знает границ, отмашки не было ... вспомни Шоушенку, ты любишь ее цитировать
все впереди ...
Поделиться292013-12-06 18:23:11
ему еще и других надо держать в страхе ...
дак куда уж страшнее-то смерть
нежели практически комфортные условия на зоне
?
ведь даже семью Мишину не тронули, Путин вообще лошариком полным в этой ситуации выглядит с точки зрения настоящих волков
смИшная ты
Отредактировано к0ст0 (2013-12-06 18:23:44)
Поделиться302013-12-06 18:24:37
все впереди ...
поживем - увидим
а пока факты таковы, что Путин практически мать тереза в этой ситуации