а пока факты таковы, что Путин практически мать тереза в этой ситуации
угу, хитлер в сарафане ...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » 3-е дело Ходорковского
а пока факты таковы, что Путин практически мать тереза в этой ситуации
угу, хитлер в сарафане ...
скажу так - нельзя (в России) заработать огромные деньжища "честному и не вору"
Можно. Ты хоть знаешь источник первоначального капитала МБХ?
Можно. Ты хоть знаешь источник первоначального капитала МБХ?
иманно, тогда и было можно и легально
а вот сейчас все это ушло под крыло раздачи ...
Можно.
тоже бесполезный спор
смысл он приобретает когда с одной стороны факт "я заработал огромные деньжища честно и без воровства", а с другой "и я заработал, но не честно и с воровством"
во всех других раскладах - пустая потеря времени не дающих собеседникам ничего
Ты хоть знаешь источник первоначального капитала МБХ?
наследство родителей? или сэкономил на школьных завтраках из денег что родители давали на булочки?
или о чем ты?
иманно, тогда и было можно и легально
а вот сейчас все это ушло под крыло раздачи ...
я же говорю, что понятия "честности" и "воровства" сложная (для вас) тема
в ступор вас загоняет даже вопрос - а что если мы напишем закон где узаконено воровство?
ну и т.д, куча нюансов, которые выпадают из вашей картины мира (потому что вы - книжные дети, взращенные на абстрактной, выдуманной среде, иллюзорном идеальном мире, которого не существует... это я не в обиду, а просто пояснить почему разногласия)
наследство родителей? или сэкономил на школьных завтраках из денег что родители давали на булочки?
или о чем ты?
Незачот. Гадай дальше.
Гадай дальше.
так какой прок?
просто скажи, а лучше дай ссылку на первоисточник твоего знания
и все станет сразу понятно
я, кстаи, лично с Мишей ни разу впрямую не пересекался (но видел его пару раз вблизи, на егоной территории)
а вот с Женей Чичваркиным - да (я к тому, что тут тема интереснее про "начальный капитал", но особо интересен выбранный им путь взлететь на вершину)
или о чем ты?
все ясно, все на слухах ...
я же говорила уже раньше - цемент в мозгу ...
все ясно, все на слухах ...
конЭчно, дорогая
ровно как и у тебя
просто источники слухов у нас разные
в некоторых вещах у меня - из первых, или близких к первым, рук
у тебя - источники по большей части другие
но, повторюсь - ты не ищи различий
ты ищи что у нас общего
поставь утверждение "Ходорковский - хороший, Путин - плохой"
и я да, соглашусь, и по моим слухам так и есть
=
просто скажи, а лучше дай ссылку на первоисточник твоего знания
и все станет сразу понятно
Ссылки ищи сам. Научись, наконец юзать поисковики.
Вкратце, сжалившись. В Ин-те был комсомольским деятелем (отсюда - связи). Кооперативы (варил джинсы, торговал компутерами, жратвой). Центр НТТМ (гуглить!)Ваучер свой в отличие от многих не обменял на пару бутылок водки, а наоборот скупал. Для начала хватит.
кстати, вроде же очевидно что в теме не защищаю действия Путина в части Ходорковского
просто подмечаю, что лично я нахожу их рациональными
если вы считаете по иному, так просто излагайте свою точку зрения
В Ин-те был комсомольским деятелем (отсюда - связи). Кооперативы (варил джинсы, торговал компутерами, жратвой). Центр НТТМ (гуглить!)Ваучер свой в отличие от многих не обменял на пару бутылок водки, а наоборот скупал. Для начала хватит.
дак это-то известно
просто нет уверенности, что "ваучеризацию" считает де-факто законным действием 90% граждан нашей страны, при этом все согласны, что де-юро она законна
вот в чем фишка и мой намек на наследие родителей и школьные завтраки
Как бы то ни было, воровства в его действиях я не усматриваю.
конЭчно, дорогая
ровно как и у тебя
просто источники слухов у нас разные
в некоторых вещах у меня - из первых, или близких к первым, рук
у тебя - источники по большей части другие
не надо, я в то время работала и вела активный образ жизни ...
я тебе не филипок ...
все было в рамках правового поля
Как бы то ни было, воровства в его действиях я не усматриваю.
да с тобой-то понятно
непонятно почему ты не можешь понять другую часть своих сограждан, которые воровство в его действиях усматривают
разве же так трудно взглянуть на мир через чужие очки?
вела активный образ жизни ...
я тоже в те времена
даж через чур активный
все было в рамках правового поля
согласен
вот только поле это было минное
проще говоря у вас и у нас требования к качеству поля разнятся
и, сколько бы не пытались, стороны не способны переубедить друг друга
непонятно почему ты не можешь понять другую часть своих сограждан, которые воровство в его действиях усматривают
Лехко. Эта часть сограждан туповата и завистлива.
Лехко. Эта часть сограждан туповата и завистлива.
неважны причины почему они именно такие
важно что тебе с ними жить, т.е искать какой-то общий язык, какой-то компромисс
проще говоря, будь вы немного.... ну, посообразительней... Ходорковский давно бы уже на свободе был
и, скорее всего, не просто на свободе, а интегрировался бы в политическую жизнь, лидером, только не под лозунгом "долой путинщину!", а под лозунгом "давайте сделаем нашу общую страну лучше"
ведь не мы на вас смотрим и плачем от жалости
а Миша там в тюрьме смотрит на вас, своих "сторонников" и льет горькие слезы от жалости к вам (и самому себе, за то что бог ему таких "друзей" подкинул)
(шютка, конешно. Но с долей шутки)
Вадим Клювгант адвокат на ЭХО
Вадим Клювгант адвокат на ЭХО
ты о чем?
заговариваться начала что-ли?
а, так вот в чем дело - Новое «дело Ходорковского» связали с отмыванием более $10 млрд
похоже это те денежки, за которые и сидит Миша, те которые не отдал добровольно
(по крайней мере сумма примерно совпадает)
видимо власти решили другим путем пойти
в пояснение конфликта Путин vs Ходорковский
я вам такую историю расскажу из жизни
но вы её можете считать сказкой -
в начале 00-х жил был один мужичок, и владел он одним из аэропортов г.Москвы уже несколько лет (примерно десять)
за 90-е на чартерах и карго шмоточников из, в основном, Китая и Индии, он себе на карман (на западные счета есно) положил примерно 5 млр.$, есно вроде бы и законно (но сами знаете какие были законы в 90-х).
Ну так вот, лично Путин с этим мужичком встретился и поставил ему выбор -
1. уезжаешь из страны и живешь себе на эти деньги как король где-нить на карибах или типа того, главное сюда - ни ногой
2. возвращаешь в казну большинство денег, и остаёшься реальным хозяином порта, как минимум пока я у власти
Мужичок выбрал п.2, и сейчас со своими жалкими 500млн.$ даже в топ-сотню богатых, вроде, не входи. Но рулит. И неплохо рулит. Только назовите его фамилию в одном из районов Подмосковья - все его знают, по сути он там царь и бог (а аэропорт - один из лучших в мире).
Судя по всему, подобный разговор был и с Мишей (только я там слышал за сумму 10млр.$). Но видимо помешала звездная болезнь Мише сделать правильный выбор, а то бы сейчас, наверно, заведовал бы всей нефтью в стране. (и, скорее всего, был бы проклинаем оппозицией).
Вот такая сказка.
Уже был выпуск программы Собчак с Ходорковским на дожде?
Уже был выпуск программы Собчак с Ходорковским на дожде?
Несколько раз.
Думаю, в архивах на сайте надо искать.
Отредактировано Админ (2013-12-23 23:43:40)
http://rutube.ru/video/75a70cbaebd587a4 … c2142b3cc/
Вот здесь можно смотреть. Но ролик малость томознутый
Очень теплые слова Ксения написала, захотелось посмотреть:
Очень эмоциональные были дни. Человек с неверятной накопленной внутренней силой.И большой выбор теперь стоит перед ним. Ходорковский,несомненно,историческая фигура,его имя неразрывно связано с главным политическим процессом "путинской России".Будет ли Михаил Борисович теперь довольствоваться только "человеческой" жизнью или когда-нибудь продолжит жизнь "историческую"? Ведь роль, отведенная судьбой,роль "зека номер 1"к счастью закончилась. Но он так привык быть первым во всем. В бизнесе,в оппозиции Путину и даже в тюрьме... Мы это все скоро узнаем.все его решения. Но не прямо сейчас конечно. Пока-просто радость от того,что "Человек" а не "Символ" Ходорковский будет гулять по городу,заходить в кафе согреваться кофе,мыться каждый день под душем, никуда не торопясь.А потом,где -нибудь под ярким солнцем пойдет и окунется в море.я думаю об этом и понимаю какое это фантастическое счастье. А оно ведь у нас с вами рядом-и не надо ждать десять лет. А мы все равно чем-то недовольны или несчастны:(..
http://rutube.ru/video/75a70cbaebd587a4 … c2142b3cc/
Вот здесь можно смотреть. Но ролик малость томознутый
Спасибо!
Граждане России положительно отнеслись к решению президента России Владимира Путина помиловать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Левада-центр».
Стало известно, что 63% информированы о том, что глава государства согласился помиловать Ходорковского, треть граждан (33%) узнали об этом непосредственно в ходе опроса, который эксперты «Левада-Центра» проводили 20-24 декабря в 45 регионах России.
Отмечается, что большинство граждан (47%) отнеслись к данному решению президента положительно, 14% восприняли негативно, а на остальных (40%) это известие не произвело никакого впечатления.
Граждане России положительно отнеслись к решению президента России Владимира Путина помиловать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Левада-центр».
Стало известно, что 63% информированы о том, что глава государства согласился помиловать Ходорковского, треть граждан (33%) узнали об этом непосредственно в ходе опроса, который эксперты «Левада-Центра» проводили 20-24 декабря в 45 регионах России.
Отмечается, что большинство граждан (47%) отнеслись к данному решению президента положительно, 14% восприняли негативно, а на остальных (40%) это известие не произвело никакого впечатления.
Уж очень сильно на выселку из страны весь это спектакль похож .
Уж очень сильно на выселку из страны весь это спектакль похож .
Скажем так, он устроил обе стороны. На сегодняшний момент.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » 3-е дело Ходорковского