Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Научна ли наука?

Научна ли наука?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Может быть, два-три человека найдутся здесь, для кого это тема покажется интересной.

За 45 лет увлечения философией науки не встретил практически никого, кто в науке последовательно придерживался бы принципа СОМНЕНИЯ к КАЖДОЙ информации. Наукой заправляют люди, абсолютно САМОУВЕРЕННЫЕ в своей непогрешимости. А потому и сегодня Джордано Бруно скорее всего сожгли бы на костре.

Интересный факт: на всех (около десятка) научных форумах, где поднимал эту тему, я довольно скоро лишался права голоса ("Уж больно тема какая-то склизкая, не марксистская, ой, не марксистская!").

Между прочим, с форума ТВС (при "Эхе Москвы") меня забанили навечно за то, что я - чтобы не быть голословным - привел цитату моего оппонента!

А вчера за интерес к сущности науки меня вдруг лишили доступа на якобы научный форум "Дух Времени".

"Ох не надо бы мне, ох не надо бы!.."

========

"Павлины, говоришь?"

2

Виктор Сорокин написал(а):

Между прочим, с форума ТВС (при "Эхе Москвы") меня забанили навечно за то, что я - чтобы не быть голословным - привел цитату моего оппонента!

На ТВС запрещено цитировать забаненых, независимо от содержания цитируемого.

За 45 лет увлечения философией науки не встретил практически никого, кто в науке последовательно придерживался бы принципа СОМНЕНИЯ к КАЖДОЙ информации. Наукой заправляют люди, абсолютно САМОУВЕРЕННЫЕ в своей непогрешимости. А потому и сегодня Джордано Бруно скорее всего сожгли бы на костре.

Исходя из философии науки, новое пробивает себе дорогу в борьбе. Не сожгут, но душить будут. А кааакжа...

3

САЛИМА написал(а):

На ТВС запрещено цитировать забаненых, независимо от содержания цитируемого.

Но до такого даже чекисты не додумались! В любом случае список забаненых должен быть включен в Правила либо рассылаться КАЖДОМУ форумчанину. Короче: этот идиотизм запредельный.

4

Но до такого даже чекисты не додумались! В любом случае список забаненых должен быть включен в Правила либо рассылаться КАЖДОМУ форумчанину. Короче: этот идиотизм запредельный.

Правила предлагают прочитать перед регистрацией на форуме и потом подписываешься, что с ними согласен.
Но вечный бан за такое нарушение - слишком жестко.

5

Может быть, два-три человека найдутся здесь, для кого это тема покажется интересной.

Интересный факт: на всех (около десятка) научных форумах, где поднимал эту тему, я довольно скоро лишался права голоса ("Уж больно тема какая-то склизкая, не марксистская, ой, не марксистская!").

А вчера за интерес к сущности науки меня вдруг лишили доступа на якобы научный форум "Дух Времени".

"Ох не надо бы мне, ох не надо бы!.."

========

"Павлины, говоришь?"

Вить.запомни рез и навсегда; - Думающих и сомневающихся людей, никогда социум не принимал - в лучшем случае объявляли - больными чудаками..

6

попкорн написал(а):

Вить.запомни рез и навсегда; - Думающих и сомневающихся людей, никогда социум не принимал - в лучшем случае объявляли - больными чудаками..

Спасибо, Сашок, но я уже в том положении, что имею возможность прислушиваться не к каждому социуму.

7

САЛИМА написал(а):

Правила предлагают прочитать перед регистрацией на форуме и потом подписываешься, что с ними согласен.
Но вечный бан за такое нарушение - слишком жестко.

Но ТВС-овские падлы список забаненых перед регистрацией не показывают. И вообще не показывают.

А вот правила одного научного форума:
"4. На всех ресурсах проекта запрещено обсуждение следующих тем: тем явно нарушающих законодательство России и моральные принципы человечества. Запрещена критика действующего президента России, действующего патриарха РПЦ, православного священства в целом и любых священнослужителей имеющих священный сан. Запрещается критика устоев и догм православной церкви, а так же пропаганда любой ереси. Запрещены любые поругания и насмешки над нашей Родиной".  ( http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=840 )

8

Но ТВС-овские падлы список забаненых перед регистрацией не показывают. И вообще не показывают.

На ТВСе они красным цветом обозначены в постах. А если общаешься на других ресурсах, хорошо бы знать.
Но я не согласна с такими жестокими мерами.

А вот правила одного научного форума:

Я бы туда не пошла. Маразма хватает и без них.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Научна ли наука?