Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Фильм "Оттепель" мне не понравился.

Фильм "Оттепель" мне не понравился.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Начал смотреть десятую серию, и через 15 минут закончил.
Сложилось мнение, что фильм буквально утопает в излишних бытовых подробностях,
а разве это фильм о быте?
Ну, скажите, зачем нынешней молодёжи знать цены первых советских стиральных машин,
сколько стоит снять комнату в Коктебеле, и какая маска помогает устранить пигментные пятна на коже лица?

Разве подобные знания помогут подрастающему поколению стать честными людьми и не совершать подлостей?
Разве эти бытовые подробности, коими "Оттепель" переполнена до краёв, помогают борьбе с кровавой диктатурой Путина?
К тому же фильм сделан весьма неаккуратно. В частности, персонаж Михаила Ефремова берёт бутылку с коньяком уже на две трети пустую, наливает себе из неё почти полный стакан, а в бутылке после этого остаётся ещё, как минимум, 100 грамм коньяка. Как я ни старался, так и не смог углядеть, когда ж это бутылку подменили? Три раза этот кадр пересматривал, и так и не углядел. Техника монтажа - суперпревосходная. Только спрашивается, зачем СПЕЦИАЛЬНО (!) монтировать ляп? Для того, чтобы НАМЕРЕННО отвлечь зрителя от основной идеи фильма, так?

Кстати, а какая в этом фильме главная идея, в чём мораль сего произведения?

Мораль "Капитанской дочки", "Горе от ума", "Маскарада", "Ревизора" понимаешь с первых же строк, а чтобы только въехать в сюжет "Оттепели", надо посмотреть, как минимум, три-четыре серии, не отвлекаясь.
Это что, изначально такой замысел был у режиссёра? Очень глупый замысел!!!

И бытовые подробности времени у русских классиков практически незаметны, здесь же они буквально действуют на нервы, сильно раздражают, вызывают к фильму глухое отвращение.

Фильм, пусть даже и многосерийный, должен захватывать с первых же секунд, как например "Чапаев", "Два бойца", "Белое солнце...", "17 мгновений..." И без всяких бытовых подробностей!

В общем, мне понятно, почему этот фильм пропустили на Первый канал. Потому, что это фирменное убожество и больше ничего! Эрнст отнюдь не дурак, и прекрасно понимает, что этот фильм скорее укрепляет путинскую тиранию, чем расшатывает её. Он скорее развращает нынешнюю молодёжь, учит её лицемерию, ханжеству, изворотливости, приспособленчеству, чем прививает ей идеалы благородства.
Пакостный фильм, вредный! Одно слово - фильм сделан по заказу тирана и деспота. Даже если этот заказ и не был проартикулирован, он ясно просматривается в каждом кадре.

ИМХО!

Отредактировано Александр (2013-12-10 20:19:35)

2

У меня в онлайне стоит 8 серий, мошт на выходные посморю.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/19.gif

3

Александр написал(а):

Начал смотреть десятую серию, и через 15 минут закончил.Сложилось мнение, что фильм буквально утопает в излишних бытовых подробностях

Чегойта подробностей захотелось...
Надо посмотреть.

4

А Тартила весь день пишет о нем хвалебно на ДК. Че это ы одновременно о нем заговорили? Я видел лишь пародию на него у Урганта.

5

Александр написал(а):

Это что, изначально такой замысел был у режиссёра? Очень глупый замысел!!!

какой замысел у режиссеров? Стать богатым  и знаменитым.

6

Fiori написал(а):

Че это ы одновременно о нем заговорили?

С подачи Тартилы и заговорил.
Таня - потрясающе роскошная женщина. Такая шикарная, что прямо аж дух захватывает с первого же взгляда.
Но говорить, то есть, ясно и чётко выражать свои мысли, она совершенно не умеет.
По-видимому оттого, что и мыслей-то никаких у неё нет, а только одни эмоции и чувства,
что весьма характерно для супер красивых женщин.

Такие красавицы великолепны в постели, где они прямо-таки божественно стонут и вскрикивают, а, вот, говорить умные вещи им совершенно не идёт. Всё равно у слушателей мысли на совсем другой аспект направлены будут.
Туда же, куда и глаза...

Поэтому наша прекрасная Танечка и не умеет говорить внятно. Она давно поняла, что это ей только вредит.

7

Александр написал(а):

С подачи Тартилы и заговорил.
Таня - потрясающе роскошная женщина. Такая шикарная, что прямо аж дух захватывает с первого же взгляда.
Но говорить, то есть, ясно и чётко выражать свои мысли, она совершенно не умеет.
По-видимому оттого, что и мыслей-то никаких у неё нет, а только одни эмоции и чувства,

Такие красавицы великолепны в постели, где они прямо-таки божественно стонут и вскрикивают, а, вот, говорить умные вещи им совершенно не идёт. Всё равно у слушателей мысли на совсем другой аспект направлены будут.
Туда же, куда и глаза...

Поэтому наша прекрасная Танечка и не умеет говорить внятно. Она давно поняла, что это ей только вредит.

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif
Саша, это один из твоих шедевров.

8

САЛИМА

да я вообще охренел.
если бы я смог выговорить всё это --- был бы фурор!!! А вот где взять столько непоколебис=мого здоровья?
/Санёчег ПОДЕЛИСЬ

9

Я пропустил,почему Тартила обьявила байкот нашему форуму? Что случилось?

10

Fiori
Оба -га а я и не в курсе???
Правда?

11

Fiori написал(а):

Она в Костёныша влюблённая...Вот, теперь кадрицца с ним на ДК, а он и рад-радёханек...увёл девушку. :love:

12

ммда.. дела..

13

Fiori написал(а):

ммда.. дела..

Таки дела...Надо было "гораздо более лучше" про её менопаузы с менструациями постить, про мужа-фошиста, про её нищебродство в германиях, гадить на её посты на Эхе Мацы...тогда, может быть, сама Тартила и обратила бы на нас, грешных, внимание, и не влюбилась бы в уёбка.

14

как грится..Жизнь зла, полюбишь и Ко зла
http://demotivation.me/images/20120609/vzomqhijj50u.jpg

15

Александр написал(а):

Туда же, куда и глаза...

САЛИМА написал(а):

Ну, что ж вынуждена ответить. Сначала на это.
"не умеет говорить внятно", "По-видимому оттого, что и мыслей-то никаких у неё нет", "Саша, это один из твоих шедевров".
Прекрасно  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif
Стер и Елизавета умирают от зависти, что не могут к вам присоединиться.
Оказывается здесь собрались по принципу одаренные люди, и фильм заодно обсудим.
Не понимаю я ваших проблем, это же хорошо, что я такая и вы же на моем фоне просто должны цвести и пахнуть.
Я же понимаю, что вам после Костобола нужны еще жертвы, кого затравить и убрать с форума.

Turman написал(а):

Она в Костёныша влюблённая...Вот, теперь кадрицца с ним на ДК, а он и рад-радёханек...увёл девушку.

Юмор чудесный, не в бровь, по морде.
Вот, теперь я искренне не понимаю, чем оскорбления Костобола отличаются от сашеных и других.
Почему и за что можно меня оскорбить на дружественном форуме, а вас Салима и Люча нельзя? 

Fiori написал(а):

Уважаемый Фиори, я ушла потому, что была против глупых голосовалок, превращающий форум в ЧК и ДК,
против дружбы против кого то. Жаль форум Дома культуры закрыт, я бы здесь запостила примеры ответов к Косто, и я не говорю,
что с ним не общаюсь, я с ним всегда сражаюсь, и понимаю, с кем имею дело.
Он там ни один и у него есть поддержка и я просто не вижу за что его оттуда удалять. Только за то, что не могу отстоять свою точку зрения.
Он ведет себя ровно так как и другие, так же хамит как и Админ, но он при этом не сквернословит. Да пишет много, мне не нравится, но где эта мера?

Я за то, что если это закрытый форум, клуб единомышленников,
то не пускайте сюда сомнительных людей и не устраивайте топанья ножками и сомнительных голосовалок.
Кому хочется оказаться дурой или дураком в ваших чистых глазах креативных писателей, добрых балагуров, настоящих мужчин ...

Звиняйте, кого обидела ...
следующий пост по существу, о фильме, все же я должна поставить точку после дуры.

Отредактировано Tartila (2013-12-11 06:40:01)

16

Конечно рецензии не получится, да я и не кинокритик и их слава меня не волнует.
На фильм вывела Ксения Ларина, она пригласила автора фильма на ЭХО, и после в Фейсбуке широчайшая дискуссия.
Скажу только, что таких отзывов как у Саши очень мало.
Постараюсь дать свои ответы, поставленные умным Сашей.

Александр написал(а):

Начал смотреть десятую серию, и через 15 минут закончил.
Сложилось мнение, что фильм буквально утопает в излишних бытовых подробностях,
а разве это фильм о быте?
Ну, скажите, зачем нынешней молодёжи знать цены первых советских стиральных машин,
сколько стоит снять комнату в Коктебеле, и какая маска помогает устранить пигментные пятна на коже лица?
Разве подобные знания помогут подрастающему поколению стать честными людьми и не совершать подлостей?
Разве эти бытовые подробности, коими "Оттепель" переполнена до краёв, помогают борьбе с кровавой диктатурой Путина? ...

Фильм сознательно утопает в подробностях эстетики быта того времени, он о том времени и поэтому максимально приближена эпоха.
Здесь все точно угадано, да и не гадал он вовсе, у него было у кого спросить и у родителей тоже.
Лично меня не очень отпугнули некоторые неточности, не в них суть. В целом для меня все точно узнаваемо.

Причем здесь борьба с Путиным? Вопросы такого порядка здесь показаны не в этом.
Здесь чудесным образом показана первая оттепель шестидесятников, дарованная сверху и захватившая только слой интеллигенции.
Видно как они отвязались на чуть чуть, какие романтичные и веселые, с наивными надеждами, а суровость жизни еще бьет их ро башке.
Эта оттепель быстро прошла, они ее профукали. Вот здесь и вступает связь времен, связь с 90 ми, где было тоже самое и наступил путинизм.

Дальше я скажу словами автора, просто лучше не скажешь.
Речь идет о роли следователя Цанина, да.

В. ТОДОРОВСКИЙ - Нет, безусловно. Смотрите. Я не хочу сейчас заниматься ответами на критику: "А где кровавый режим?"
К. ЛАРИНА - Вот он.
В. ТОДОРОВСКИЙ - Такое ощущение, что люди там пьют вино, гуляют. "А где кровавый режим?" Дело в том, что он как бы никуда не девался, но он на время ушел в тень. Вообще я изучал эту ситуацию. Вот представьте себе людей, этих следователей, которые на протяжении десятилетий были реально хозяева страны. Вот тот страх, который они внушали людям, и та власть, которой они обладали, была колоссальной. И вдруг наступил момент, когда их попросили подвинуться.
К. ЛАРИНА - Отодвинули, да.
К. ТОДОРОВСКИЙ - Более того, их некоторых стали и разоблачать, и власть уже не та. И возникла прослойка очень озлобленных, очень обиженных ребят, у которых было ощущение: "Как же так? Мы - псы, которые стояли на страже этой системы. И у нас отняли наш престиж, наши возможности, наш уровень, социальный этот статус". Вот этого человека я хотел сделать, следователя Цанина. Он обычный следователь, но горит в нем, у него ощущение, что пришли вот эти люди. Он там говорит Хрусталеву: "Вы тут с бабами гуляете!" Да? У него обида на самом деле даже не столько на Хрусталева, сколько, как ни странно, на систему. "Мы же лучшие! Мы главнее! На нас держится! Мы!"
Он, безусловно, тот самый для меня в этом фильме, ну, не кровавый режим, нет, а та самая, никогда не умирающая, ждущая своего часа контора, которая ждет реванша. Которая ждет реванша, чтобы закрутить, поставить на колени, унизить, уничтожить и поставить всех строем ходить, а "мы вами будем командовать в это время". Поэтому, да, он больше, чем следователь, он немножко побольше. Но он выясняет отношения с Витей не просто на уровне следствия, а на уровне мировоззрения.

Про фильм можно еще сказать хорошего, про прекрасную игру актеров, я давно так не наслаждалась.
Отдельно отметить музыку Меладзе, она так созвучна тому времени, не могу передать своих ощущений.
И так уже много получилось ...

Ты Саша просто ничего не понял в фильме.
А для меня более чем странно, что фильм прошел на первом канале, Эрнст точно с ума сошел.
Видимо, у него отставка замаячила.

Отредактировано Tartila (2013-12-11 05:44:05)

17

Tartila написал(а):
Александр написал(а):

Туда же, куда и глаза...

САЛИМА написал(а):

Ну, что ж вынуждена ответить. Сначала на это.
"не умеет говорить внятно", "По-видимому оттого, что и мыслей-то никаких у неё нет", "Саша, это один из твоих шедевров".
Прекрасно  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif
Стер и Елизавета умирают от зависти, что не могут к вам присоединиться.
Оказывается здесь собрались по принципу одаренные люди, и фильм заодно обсудим.
Не понимаю я ваших проблем, это же хорошо, что я такая и вы же на моем фоне просто должны цвести и пахнуть.
Я же понимаю, что вам после Костобола нужны еще жертвы, кого затравить и убрать с форума.

Turman написал(а):

Она в Костёныша влюблённая...Вот, теперь кадрицца с ним на ДК, а он и рад-радёханек...увёл девушку.

Юмор чудесный, не в бровь, по морде.
Вот, теперь я искренне не понимаю, чем оскорбления Костобола отличаются от сашеных и других.
Почему и за что можно меня оскорбить на дружественном форуме, а вас Салима и Люча нельзя? 

Fiori написал(а):

Уважаемый Фиори, я ушла потому, что была против глупых голосовалок, превращающий форум в ЧК и ДК,
против дружбы против кого то. Жаль форум Дома культуры закрыт, я бы здесь запостила примеры ответов к Косто, и я не говорю,
что с ним не общаюсь, я с ним всегда сражаюсь, и понимаю, с кем имею дело.
Он там ни один и у него есть поддержка и я просто не вижу за что его оттуда удалять. Только за то, что не могу отстоять свою точку зрения.
Он ведет себя ровно так как и другие, так же хамит как и Админ, но он при этом не сквернословит. Да пишет много, мне не нравится, но где эта мера?

Я за то, что если это закрытый форум, клуб единомышленников,
то не пускайте сюда сомнительных людей и не устраивайте топанья ножками и сомнительных голосовалок.
Кому хочется оказаться дурой или дураком в ваших чистых глазах креативных писателей, добрых балагуров, настоящих мужчин ...

Звиняйте, кого обидела ...
следующий пост по существу, о фильме, все же я должна поставить точку после дуры.

Кто тебя оскорбил, Тартила? Ведь невооружённым глазом видно, как этот уебон вытирает об тебя ноги на ДК, а ты млеешь. Нравится-приплясывай ему, а тут этого не может быть по-определению. Это тебе кажется, что ты с ним "сражаешься"...ты кормишь нижтожество... из ложечки, и сопли со слюнями ему вытираешь, когда он про твоего мужа-фошиста, про жыдов, про Холокост и гитлер-штрассе "рассуждает".  Зато, не сквернословит...)))

Отредактировано Turman (2013-12-11 08:59:39)

18

Turman написал(а):

Кто тебя оскорбил, Тартила? Ведь невооружённым глазом видно, как этот уебон вытирает об тебя ноги на ДК, а ты млеешь. Нравится-приплясывай ему, а тут этого не может быть по-определению. Это тебе кажется, что ты с ним "сражаешься"...ты кормишь нижтожество... из ложечки, и сопли со слюнями ему вытираешь, когда он про твоего мужа-фошиста, про жыдов, про Холокост и гитлер-штрассе "рассуждает".  Зато, не сквернословит...)))

Я думаю так, что никто не должен никому ничего навязывать.
Кто хочет общаться с Костой, могут это делать на ДК.
Кто не хочет и духа его видеть - могут отдохнуть здесь. Раз так решило большинство.

А пост Александра шедеврален по виртуозности и диалектичности. Вообще не важно про кого, и про что он написан.
Изумительная гибкость и совершенство образа  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

19

САЛИМА написал(а):

А пост Александра шедеврален по виртуозности и диалектичности. Вообще не важно про кого, и про что он написан.
Изумительная гибкость и совершенство образа  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

это нормально?

20

Turman написал(а):

мне спустится до тебя ... никогда
вместо извинений, дальше бред ...
и это пишет мужчина ...

21

Tartila написал(а):

это нормально?

Да. он про всех всю дорогу так пишет. И все они декларируют, что женщины такие растакие.
Но так виртуозно мало кто может. Даже у Астронома не каждый раз так получается.
Сексизм, конечно, но по форме - блеск.

Парировать на таком художественном уровне почти нереально. Можно только склониться пред талантом.

22

Tartila написал(а):
Turman написал(а):

мне спустится до тебя ... никогда
вместо извинений, дальше бред ...
и это пишет мужчина ...

Да упаси Боже, Тартила...спускаться))) Летай себе высоко-высоко. Вместе с уебоном костадрыщем. :flag:

23

САЛИМА написал(а):

Да. он про всех всю дорогу так пишет.

и что? я должна растереть ваши плевки по роже.
похоже твоя звИзда взощла, давай дальше проповедуй ...

24

Turman написал(а):

Да упаси Боже, Тартила...спускаться))) Летай себе высоко-высоко. Вместе с уебоном костадрыщем. :flag:

Профиль Turman
    ЛС Turman
    E-mail Turman

дерьмо тебе вдогонку, продолжай

25

Tartila написал(а):

Тань, заканчивай мучаться фигней. Про плевки не ко мне.
Я признаю твою свободу общаться с кем хочешь и как хочешь.
Но и тебе придется признать, что тут многим с Костой дискомфортно.
И лучше голосовалка, чем бесконечный срач по поводу этого дискомфорта.
Есть места, где посраццо можно. Для удовольствия.
А здесь о другом договаривались.

Про звизду вообще мне не рассказывай. У нас здеся все звезды.

http://mynews-in.net/upload/news/2013/08/17/4012092_1.jpg

26

САЛИМА написал(а):

Turman написал(а):

Летай себе высоко-высоко. Вместе с уебоном костадрыщем.

С совестью в вас что то господа.

27

Tartila написал(а):
САЛИМА написал(а):

Да. он про всех всю дорогу так пишет.

Тартил, по сравнению с тем, что писал про тебя и твоего мужа Костадрыщ, с которым ты "воюешь", и из-за которого дверями тут хлопала... :no: это от Александра тебе комплимент, и ты посмотри, как Елизавета уже на анти ручки потирает, в подружки тебя зовёт. :D

28

Tartila написал(а):
Turman написал(а):

Профиль Turman
    ЛС Turman
    E-mail Turman

дерьмо тебе вдогонку, продолжай

Дерьмо то чьё, Тартила, костадрыщевское? :D  Нарочным передал?

29

Tartila написал(а):
САЛИМА написал(а):

Turman написал(а):

Летай себе высоко-высоко. Вместе с уебоном костадрыщем.

С совестью в вас что то господа.

Ну да...на ровном месте совесть вдруг раз, и делась куда-то. А Таня стоит, моргает, и не понимает, что произошло.

30

Не. Я больше в этом тупом выяснялове не участвую. Я все сказала.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Фильм "Оттепель" мне не понравился.