Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретро-FM от Маврикиевны.

Ретро-FM от Маврикиевны.

Сообщений 31 страница 60 из 157

31

Лучше до сих пор никто не спел.Кроме моего мужа, естественно.

32

А это просто кайф

33

#p13128,Маврикиевна написал(а):

А кто из вас помнит первых исполнителей "Листья желтые"?

Кажется, не слышала. Или совершенно не помню?
Но это исполнение, по-моему, самое лучшее: воздушное, летящее...

34

#p13129,Лидуся написал(а):

А на ютубе его нет? Если на форуме не сподручно ссыль показывать, можно в личке))))

35

САЛИМА написал(а):
#p13129,Лидуся написал(а):

А на ютубе его нет? Если на форуме не сподручно ссыль показывать, можно в личке))))

Нет.Он нам всем поёт.

36

#p13134,Лидуся написал(а):

Нет.Он нам всем поёт.

А было бы здорово заснять и сделать ролики. Надо мне сыново пение заютубить.

37

#p13132,САЛИМА написал(а):

Кажется, не слышала. Или совершенно не помню?Но это исполнение, по-моему, самое лучшее: воздушное, летящее...

В таком случае Вам штрафная, Салима.
Вот эта запись, по-существу, одна из первых записей Норы Бумбиере и Виктора Лапченка. Здесь они совсем молодые, такие красивые, и кажется у этого звездного дуэта все впереди. Так оно и было. Рижский телевизионный Фонд тоже не особо щедр на выкладку для широкой публики вот таких уникальных и редких записей.

38

#p13142,Маврикиевна написал(а):

Вам штрафная, Салима

С удовольствием))) Как гармонично сочетаются их голоса.

39

САЛИМА написал(а):
#p13142,Маврикиевна написал(а):

Вам штрафная, Салима

С удовольствием))) Как гармонично сочетаются их голоса.

Это тоже было популярно

40

#p13210,Лидуся написал(а):

Это тоже было популярно

Я помню их. Сотрудничество с такими мэтрами эстрады как Раймонд Паулс, Зигмар Лиепиньш давало хороший результат - выход на большую сцену.
Лидуся, Вы должны помнить певицу Айне (Айя) Кукуле.
Текст замечательный.

41

^В горнице моей светло...
Клип вставить не могу☺

42

#p13256,Уставший написал(а):

^В горнице моей светло...
Клип вставить не могу☺

Чье исполнение?

43

44

А мне больше нравится ,как пела Капуро.
Много гитары.Спокойнеее.И Капуро была первая.

45

А эта старина?И голова у Трошина нет большого, а как поёт, как поёт!

46

На сегодняшний день и вечер были совершенно другие планы. А тут, перебирая FM-овский архив, пришлось наткнуться на записи Анатолия Королева.
Певец с трагической судьбой.  Сгорел как факел.
После трагического несчастного случая певец остался без ног, был всеми забыт , и 24 октября 1991 года умер практически нищим и одиноким.
А ведь под его ОДИННАДЦАТЫЙ МАРШРУТ танцевала вся страна. И всё  - всеми забыт.

http://images.vfl.ru/ii/1387285730/ac578d4b/3777855.jpg   

Отредактировано Маврикиевна (2013-12-17 17:10:15)

47

Я не помню, почему он ушёл из "Дружбы"

48

А вот.А красивый какой.

Отредактировано Лидуся (2013-12-17 20:06:15)

49

Лидуся написал(а):

Была задумка создать новый ансамбль "Поющие гитары".Это было после победы Королева в Сочи . Задумка эта держалась на Анатолии Королеве и Анатолии Васильеве. Панировалось создать "Поющие гитары" под Анатолия Королева.
Но что-то не срослось, и Анатолию Васильеву пришлось все взять на себя. Дружба между Васильевым и Королевым не расстроилась, в последующем Королев даже исполнял свои песни в "Поющих гитарах", но это были эпизодические концерты. Вернуться в "Дружбу", это было все равно, что приползти на коленях.У Королева открылось второе дыхание в другом составе, в "Веселых голосах". В этом виа были в основном музыканты, которые ушли от Татляна с Щепочкиным в то же время, когда Королев покинул "Дружбу". ВИА "Веселые голоса" работали именно под Королева. Вроде бы все шло хорошо. Однако в "Веселых голосах" Анатолий Королев  и покатился в алкогольную пропасть.

50

Маврикиевна написал(а):
Лидуся написал(а):

Была задумка создать новый ансамбль "Поющие гитары".Это было после победы Королева в Сочи . Задумка эта держалась на Анатолии Королеве и Анатолии Васильеве. Панировалось создать "Поющие гитары" под Анатолия Королева.
Но что-то не срослось, и Анатолию Васильеву пришлось все взять на себя. Дружба между Васильевым и Королевым не расстроилась, в последующем Королев даже исполнял свои песни в "Поющих гитарах", но это были эпизодические концерты. Вернуться в "Дружбу", это было все равно, что приползти на коленях.У Королева открылось второе дыхание в другом составе, в "Веселых голосах". В этом виа были в основном музыканты, которые ушли от Татляна с Щепочкиным в то же время, когда Королев покинул "Дружбу". ВИА "Веселые голоса" работали именно под Королева. Вроде бы все шло хорошо. Однако в "Веселых голосах" Анатолий Королев  и покатился в алкогольную пропасть.

Я и говорю,не надо было уходить из "Дружбы"Гонор подвёл.

51

#p13292,Лидуся написал(а):

Я думаю, что Вы не совсем правы. Это был период, можно сказать эпоха появления такого направления как вокально-инструментальные ансамбли. Это было новым явлением, очень модным и многообещающим. А ансамбль "Дружба" Броневицкого не смог опуститься до такого термина-определения - "вокально-инструментальный ансамбль", он так и остался АНСАМБЛЕМ без всяких абревиатур "виа". Гонор у Королева явно был, но ведь это же была ЗВЕЗДА того времени.

52

#p13290,Лидуся написал(а):

А вот.А красивый какой.

Спасибо за Бейбутова. Это один из моих любимых исполнителей.

53

54

Маврикиевна написал(а):
#p13292,Лидуся написал(а):

Я думаю, что Вы не совсем правы. Это был период, можно сказать эпоха появления такого направления как вокально-инструментальные ансамбли. Это было новым явлением, очень модным и многообещающим. А ансамбль "Дружба" Броневицкого не смог опуститься до такого термина-определения - "вокально-инструментальный ансамбль", он так и остался АНСАМБЛЕМ без всяких абревиатур "виа". Гонор у Королева явно был, но ведь это же была ЗВЕЗДА того времени.

Раз всё так произошло, то это была не звезда, а так, фу-фу.Вот Окуджава был звезда, хотя  его никто не видел тогда, не было, пратически, его концертов.Никто не приглашал его на ТВ.А люди знали, слушали, любили и так до сих пор.

55

А это Эмиль Горовец.

Голос великолепный.Запись, естественно ,не даёт полного представления.

56

Ой, как я любила в детстве про макароны песню!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/43.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

57

САЛИМА написал(а):

Ой, как я любила в детстве про макароны песню!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/43.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

У Горовца было очень много песен со всевозможными женскими именами.

Отредактировано Лидуся (2013-12-18 23:02:26)

58

#p13377,Лидуся написал(а):

У Горовца было очень много песен со всевозможными женскими именами.

Катарина. Ах эта Катарина!
Но была и Тереза! Чего это Вы ее пропустили?  :cool:

59

Я не пропустила.Я просто не сталаеё вставлять.По-моему ещё были какие-то имена.

60

Я не понимаю ни слова.Но ТАК поют, ТАК Поют.Причём находу .На столько голосов.Это класс!!!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретро-FM от Маврикиевны.