Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретро-FM от Маврикиевны.

Ретро-FM от Маврикиевны.

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

#p13392,Лидуся написал(а):

Я не пропустила.Я просто не сталаеё вставлять.По-моему ещё были какие-то имена.

А мне еще нравилась его "Ночным Белградом". Чудо-песня! Жаль что нет видео-оригинала.

62

А ещё в Америке он стал петь очень много песен на идиш.И пел отлично.

63

Бена я помню, но довольно  слабо.Помню, что  и тогда он показался мне очень красивым.Вообще интересное сочетание его имени  и псевдонима.Бен,это на иврите сын.Бенцион- сын Сиона.И фамилия у него сын Сиона.А отчество Ноевич, это по-русски.А вообще-то  это имя должно звучать, как НОах.

64

http://www.alefmagazine.com/images/pub/129115446133_Emil_Gorovets.jpg

Эмиль Горовец: последнее интервью в Израиле

65

А это просто шутка.  Поют на иврите , но с таким кондовым русским акцентом.Ух!

66

#p13412,Лидуся написал(а):

:D

67

САЛИМА написал(а):
#p13412,Лидуся написал(а):

:D

Мы когда первый раз услышали, уржались.Пришёл сосед, послушал, тоже стал смеяться.Я ему, ты понял?А он-а что тут не понять- жена не даёт.

68

#p13414,Лидуся написал(а):

Мы когда первый раз услышали, уржались.Пришёл сосед, послушал, тоже стал смеяться.Я ему, ты понял?А он-а что тут не понять- жена не даёт.

Лидусь, а я люблю настоящую еврейскую музыку.

69

И его я любила.Девочкой совсем была, но считала красавцем.В моём вкусе такие яркие мужчины.Из свтлых красивым считаю Видоваю
  Жана просто достали.Это Гитарово у него такая весёёлая песня.А остальные грустные, лирические.На всех худсоветах приставали?такой молодой, а такие песни грустные, почему?

70

#p13416,Лидуся написал(а):

.На всех худсоветах приставали?такой молодой, а такие песни грустные, почему?

От этого навязывания, чтобы были "как все" реально можно было заболеть черной меланхолией.
Надо было думать и чувствовать в соответствии с курсом и решениями.

71

САЛИМА написал(а):
#p13416,Лидуся написал(а):

.На всех худсоветах приставали?такой молодой, а такие песни грустные, почему?

От этого навязывания, чтобы были "как все" реально можно было заболеть черной меланхолией.
Надо было думать и чувствовать в соответствии с курсом и решениями.

Скольким людяи искусства  выпили море крови!!Затравили , например, Вадима Сидура за его чудесные, на мой взгляд, скульптуры.

http://berkovich-zametki.com/2010/Zametki/Nomer6/Sidur_pogibnas.jpg

Это памятник  жертвам насилия.
Нет, давай соцреализм типа  "Девушка с веслом"

72

Нет, я уже начинаю сердиться!  :huh:
Вы что себе позволяете? Вы просто снимаете у меня с языка моих любимых исполнителей. Не успею я подумать об Ирме Сохадзе, а вы  шлеп! и уже разместили ее ролик, только начинаю копаться в архиве с Валерием Ободзинским - вы уже тут как тут. А уж с Жаном Татляном вообще....... вы что - читаете мои мысли?
В 1966 году Жан Татлян исполнил песню "Море зовет". Ах, какая это песня! Вся страна ее напевала и танцевала под нее.

73

Вот вам еще!
Тоже очень популярная песня в то время. Ее тоже все мурлыкали. :mad:

74

А это его КАПЕЛЬ.
Эх жаль, что нет видео оригиналов. Если где-то откопаете видео оригиналы, приносите их сюда, будем пополнять видеотеку оригиналами.

75

Возвращаемся к Ирме Сохадзе.
Ее Оранжевая Песня по-существу старт на эстраду в то время.

По-моему есть видеозапись этой песни на сайте 1-го канала, но там как назло сейчас проводятся какие-то технические работы. Слушаем то, что есть в Ютубе.

Отредактировано Маврикиевна (2013-12-21 19:55:27)

76

http://img11.nnm.ru/f/1/5/3/3/9d9093ce1f20ac0011518bef22d.jpg

КЕН ВИЛБАРД - мало кто уже помнит этого исполнителя. Он неожиданно вспыхнул на песенном небосклоне как пламя спички, и тут же трагически погас.Но тот, кто однажды услышал его голос, уже никогда его не забудет.Один из хитов альбома - пост-смертного альбома.
Из свободной вики -

Кен Вилбард (Ken Wilbard) родом из Голландии. Учился в консерватории и заодно подрабатывал тем, что писал музыкальные композиции и исполнял их по вечерам в небольших клубах.

В одном из таких клубов в 1977 году его случайно заметил отдыхавший там продюсер Кристиан Колоновиц (Christian Kolonovits). Ему очень понравились лирические композиции Кена, и особенно его привлек приятный вокал. Он пообещал, что если Кен напишет минимум 10 песен в таком мелодичном стиле, то он обязуется издать его альбом. От такой неожиданности Кен через три дня принес Кристиану аж 25 песен, и после прослушивания были отобраны 12 наиболее понравившихся композиций. Альбом был издан через 2 месяца ограниченным тиражом в 40 тыс. экземпляров.

Но неожиданно для всех песня "Sing, sing a song" попала в хит-парады лучших песен Голландии, Бельгии, Швейцарии и добралась до 2-го места в хит-параде Германии. Альбом был распродан за 5 дней. После этого было принято решение выпустить ещё 170 тыс. дополнительных копий. Но Кен Вилбард об этом уже не узнал, так как буквально через полтора месяца после выпуска альбома трагически погиб в автокатастрофе в Швейцарии, куда он отправился со съёмочной группой для снятия клипа на одну из песен со своего альбома.

Отредактировано Маврикиевна (2013-12-21 20:12:24)

77

Ничего такого себе не позвлояю.Просто у меня хорошая память и я люблю музыку.
Брат рассказывал(намного старше меня), что вдруг Русланова заполнила весь эфир.А они были молодые, им бы рок-н-рол, а тут  Русланова.Они не знали, что с ней было , почему пропала вдруг, почему появилась вдруг.Сейчас он говорит и я с ним согласна , уникальнейший голос.И лучше, чем Русланова никто её песни не спел.

Отредактировано Лидуся (2013-12-21 20:14:18)

78

#p13584,Лидуся написал(а):

Ничего такого себе не позвлояю.Просто у меня хорошая память и я люблю музыку.Брат рассказывал(намного старше меня), что вдруг Русланова заполнила весь эфир.А они были молодые, им бы рок-н-рол, а тут  Русланова.Они не знали, что с ней было , почему пропала вдруг, почему появилась вдруг.Сейчас он говорит и я с ним согласна , уникальнейший голос.И лучше, чем Русланова никто её песни не спел.

Лидия Андреевна Русланова в свое время (между Тайшетской и Владимирской ссылками) была выслана  в Казахстан, район Караганды, аул Долинка. Она, говорят, по-воспоминаниям современников, и там не унывала.  В качестве наказания развозила питьевую воду в бочке, вместо лошади использовался бык. Местное население очень любило Лидию Андреевну. Казашки, как ее завидят, кричали - Лидка, давай ВАЛЕНКИ! И вот сидя на такой повозке Лидия Андреевна позволяла своим голосовым связкам на всю бескрайнюю степь и "Валенки", и "Окрасился месяц багрянцем", "Степь да степь кругом", "Я на горку шла"......
До сих пор ее там помнят.
Вот редкое видео ее ВАЛЕНОК.

Отредактировано Маврикиевна (2013-12-21 20:33:49)

79

Теперь все знают её историю.А тогда никто не знал.Но время всё расставило на свои места.И мой брат очень любитслушать Русланову.

80

#p13598,Лидуся написал(а):

Теперь все знают её историю.А тогда никто не знал.Но время всё расставило на свои места.И мой брат очень любитслушать Русланову.

Лидуся, поскольку Вы - поклонница Лидии Андреевны, как и я, как и многие,многие другие, хочу Вам тоже предложить штрафную.
В 2012 году в издательстве Фортуна ЭЛ мизерным тиражом  (3000 экз) вышла книга Г.В.Волочкова "Лидия Русланова". Там много чего интересного, чего ранее не публиковалось.

81

Подавала большие надежды,да какое там подавала, с ней носились, на руках носили. Период с группой "Браво" был золотым периодом, потом пути-дороги разошлись. Уехала в Штаты за длинным баксом, что-то там не получилось с длиным баксом, вернулась обратно, а оказывается, что ее уже подзабыли. Обидно, конечно, но такова се ля ви. Поклонники ходят на ее редкие концерты, все-таки она была их кумиром.

Конечно, это Жанна Агузарова.

Ее легендарная "Ты, только ты".

Отредактировано Маврикиевна (2013-12-22 18:03:19)

82

#p13608,Маврикиевна написал(а):

Жанна Агузарова

Необычный, трогательный и неземной голос.

83

#p13615,САЛИМА написал(а):

Необычный, трогательный и неземной голос.

Я когда слышу эту песню по радио-FM (надо отдать должное FM, не забывают Агузарову включать в свой плей-лист) - сразу улетаю в то далекое прошлое. Эх!

84

Агузарову, Цоя, Воронец, Мардасову просто не переношу.

85

#p13621,Лидуся написал(а):

А я почему-то не полюбила Розенбаума.

86

Ну что тут поделаешь, на каждый роток свой платок. Цой это тоже не мое, а вот Ольга Воронец - ее "Белый снег". С него Воронец и стала Ольгой Воронец.
Там, в видеоролике как на нее смотрит Ив Монтан!

87

САЛИМА написал(а):

А я почему-то не полюбила Розенбаума.

Я к нему равнодушна. Блатняк, на котором он вылез практически не любила, кроме одной  песни  про скрипача Моню. И , по понятным причинам люблю вот эту.Причём  Розенбаум, гад,   :flag:   поёт на иврите практически без акцента.

Ну уж раз к слову пришлось.Очень необычсно и очень трогательно об Иерусалиме поёт Шифрин.Слова Рыбчинского .Как я понимаю Рыбчинский не имеет отношения к евреям.Но ТАК  написать!И ещё.Почему Иерусалим парит в небесах?Потому, что в иудаизме есть 7 уровней неба.(Ну не зря же по русски говоряьт- я на седьмом небе от счастья) Так вот на третьем уровне стоит золотой Иерусалим.Придёт Мессия и золотой Иерусалим опустится на землю.Это ятак, коротенько и приблизительно.

88

#p13675,Лидуся написал(а):

поёт на иврите практически без акцента.

Поразительно, но когда он поет на иврите, мне его голос нравится... просто другой голос становится... Что за чудеса?

необычсно и очень трогательно об Иерусалиме поёт Шифрин.Слова Рыбчинского

А что за музыка?

89

САЛИМА написал(а):

поёт на иврите практически без акцента.

Поразительно, но когда он поет на иврите, мне его голос нравится... просто другой голос становится... Что за чудеса?

необычсно и очень трогательно об Иерусалиме поёт Шифрин.Слова Рыбчинского

А что за музыка?

С голосом Розенбаума нет никаких чудес. Язык другой.
Вторая песня , это музыка  Минкова.
  А это тебе как?

А это гимн.Никто, как ты понимаешь, не заставляет детей играть гимн.Просто я считаю, что это очень красивый гимн. Абсолютно не агрессивный.Я не нашла ролик , где две девицы играют на гитаре и ,как любимую песню, поют гимн.Очень мне нравится гимн Франции, американский.

90

#p13679,Лидуся написал(а):

А это тебе как?

Это уже слышала)))))))

#p13679,Лидуся написал(а):

А это гимн.

Мне вообще очень нравится еврейская национальная музыка. А музыка тесно связана с языком.
И танцы нравятся.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретро-FM от Маврикиевны.