Я не пропустила.Я просто не сталаеё вставлять.По-моему ещё были какие-то имена.
А мне еще нравилась его "Ночным Белградом". Чудо-песня! Жаль что нет видео-оригинала.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретро-FM от Маврикиевны.
Я не пропустила.Я просто не сталаеё вставлять.По-моему ещё были какие-то имена.
А мне еще нравилась его "Ночным Белградом". Чудо-песня! Жаль что нет видео-оригинала.
А ещё в Америке он стал петь очень много песен на идиш.И пел отлично.
Бена я помню, но довольно слабо.Помню, что и тогда он показался мне очень красивым.Вообще интересное сочетание его имени и псевдонима.Бен,это на иврите сын.Бенцион- сын Сиона.И фамилия у него сын Сиона.А отчество Ноевич, это по-русски.А вообще-то это имя должно звучать, как НОах.
А это просто шутка. Поют на иврите , но с таким кондовым русским акцентом.Ух!
А это просто шутка. Поют на иврите , но с таким кондовым русским акцентом.Ух!
#p13412,Лидуся написал(а):А это просто шутка. Поют на иврите , но с таким кондовым русским акцентом.Ух!
Мы когда первый раз услышали, уржались.Пришёл сосед, послушал, тоже стал смеяться.Я ему, ты понял?А он-а что тут не понять- жена не даёт.
Мы когда первый раз услышали, уржались.Пришёл сосед, послушал, тоже стал смеяться.Я ему, ты понял?А он-а что тут не понять- жена не даёт.
Лидусь, а я люблю настоящую еврейскую музыку.
И его я любила.Девочкой совсем была, но считала красавцем.В моём вкусе такие яркие мужчины.Из свтлых красивым считаю Видоваю
Жана просто достали.Это Гитарово у него такая весёёлая песня.А остальные грустные, лирические.На всех худсоветах приставали?такой молодой, а такие песни грустные, почему?
.На всех худсоветах приставали?такой молодой, а такие песни грустные, почему?
От этого навязывания, чтобы были "как все" реально можно было заболеть черной меланхолией.
Надо было думать и чувствовать в соответствии с курсом и решениями.
#p13416,Лидуся написал(а):.На всех худсоветах приставали?такой молодой, а такие песни грустные, почему?
От этого навязывания, чтобы были "как все" реально можно было заболеть черной меланхолией.
Надо было думать и чувствовать в соответствии с курсом и решениями.
Скольким людяи искусства выпили море крови!!Затравили , например, Вадима Сидура за его чудесные, на мой взгляд, скульптуры.
Это памятник жертвам насилия.
Нет, давай соцреализм типа "Девушка с веслом"
Нет, я уже начинаю сердиться!
Вы что себе позволяете? Вы просто снимаете у меня с языка моих любимых исполнителей. Не успею я подумать об Ирме Сохадзе, а вы шлеп! и уже разместили ее ролик, только начинаю копаться в архиве с Валерием Ободзинским - вы уже тут как тут. А уж с Жаном Татляном вообще....... вы что - читаете мои мысли?
В 1966 году Жан Татлян исполнил песню "Море зовет". Ах, какая это песня! Вся страна ее напевала и танцевала под нее.
Вот вам еще!
Тоже очень популярная песня в то время. Ее тоже все мурлыкали.
А это его КАПЕЛЬ.
Эх жаль, что нет видео оригиналов. Если где-то откопаете видео оригиналы, приносите их сюда, будем пополнять видеотеку оригиналами.
Возвращаемся к Ирме Сохадзе.
Ее Оранжевая Песня по-существу старт на эстраду в то время.
По-моему есть видеозапись этой песни на сайте 1-го канала, но там как назло сейчас проводятся какие-то технические работы. Слушаем то, что есть в Ютубе.
Отредактировано Маврикиевна (2013-12-21 19:55:27)
КЕН ВИЛБАРД - мало кто уже помнит этого исполнителя. Он неожиданно вспыхнул на песенном небосклоне как пламя спички, и тут же трагически погас.Но тот, кто однажды услышал его голос, уже никогда его не забудет.Один из хитов альбома - пост-смертного альбома.
Из свободной вики -
Кен Вилбард (Ken Wilbard) родом из Голландии. Учился в консерватории и заодно подрабатывал тем, что писал музыкальные композиции и исполнял их по вечерам в небольших клубах.
В одном из таких клубов в 1977 году его случайно заметил отдыхавший там продюсер Кристиан Колоновиц (Christian Kolonovits). Ему очень понравились лирические композиции Кена, и особенно его привлек приятный вокал. Он пообещал, что если Кен напишет минимум 10 песен в таком мелодичном стиле, то он обязуется издать его альбом. От такой неожиданности Кен через три дня принес Кристиану аж 25 песен, и после прослушивания были отобраны 12 наиболее понравившихся композиций. Альбом был издан через 2 месяца ограниченным тиражом в 40 тыс. экземпляров.
Но неожиданно для всех песня "Sing, sing a song" попала в хит-парады лучших песен Голландии, Бельгии, Швейцарии и добралась до 2-го места в хит-параде Германии. Альбом был распродан за 5 дней. После этого было принято решение выпустить ещё 170 тыс. дополнительных копий. Но Кен Вилбард об этом уже не узнал, так как буквально через полтора месяца после выпуска альбома трагически погиб в автокатастрофе в Швейцарии, куда он отправился со съёмочной группой для снятия клипа на одну из песен со своего альбома.
Отредактировано Маврикиевна (2013-12-21 20:12:24)
Ничего такого себе не позвлояю.Просто у меня хорошая память и я люблю музыку.
Брат рассказывал(намного старше меня), что вдруг Русланова заполнила весь эфир.А они были молодые, им бы рок-н-рол, а тут Русланова.Они не знали, что с ней было , почему пропала вдруг, почему появилась вдруг.Сейчас он говорит и я с ним согласна , уникальнейший голос.И лучше, чем Русланова никто её песни не спел.
Отредактировано Лидуся (2013-12-21 20:14:18)
Ничего такого себе не позвлояю.Просто у меня хорошая память и я люблю музыку.Брат рассказывал(намного старше меня), что вдруг Русланова заполнила весь эфир.А они были молодые, им бы рок-н-рол, а тут Русланова.Они не знали, что с ней было , почему пропала вдруг, почему появилась вдруг.Сейчас он говорит и я с ним согласна , уникальнейший голос.И лучше, чем Русланова никто её песни не спел.
Лидия Андреевна Русланова в свое время (между Тайшетской и Владимирской ссылками) была выслана в Казахстан, район Караганды, аул Долинка. Она, говорят, по-воспоминаниям современников, и там не унывала. В качестве наказания развозила питьевую воду в бочке, вместо лошади использовался бык. Местное население очень любило Лидию Андреевну. Казашки, как ее завидят, кричали - Лидка, давай ВАЛЕНКИ! И вот сидя на такой повозке Лидия Андреевна позволяла своим голосовым связкам на всю бескрайнюю степь и "Валенки", и "Окрасился месяц багрянцем", "Степь да степь кругом", "Я на горку шла"......
До сих пор ее там помнят.
Вот редкое видео ее ВАЛЕНОК.
Отредактировано Маврикиевна (2013-12-21 20:33:49)
Теперь все знают её историю.А тогда никто не знал.Но время всё расставило на свои места.И мой брат очень любитслушать Русланову.
Теперь все знают её историю.А тогда никто не знал.Но время всё расставило на свои места.И мой брат очень любитслушать Русланову.
Лидуся, поскольку Вы - поклонница Лидии Андреевны, как и я, как и многие,многие другие, хочу Вам тоже предложить штрафную.
В 2012 году в издательстве Фортуна ЭЛ мизерным тиражом (3000 экз) вышла книга Г.В.Волочкова "Лидия Русланова". Там много чего интересного, чего ранее не публиковалось.
Подавала большие надежды,да какое там подавала, с ней носились, на руках носили. Период с группой "Браво" был золотым периодом, потом пути-дороги разошлись. Уехала в Штаты за длинным баксом, что-то там не получилось с длиным баксом, вернулась обратно, а оказывается, что ее уже подзабыли. Обидно, конечно, но такова се ля ви. Поклонники ходят на ее редкие концерты, все-таки она была их кумиром.
Конечно, это Жанна Агузарова.
Ее легендарная "Ты, только ты".
Отредактировано Маврикиевна (2013-12-22 18:03:19)
Жанна Агузарова
Необычный, трогательный и неземной голос.
Необычный, трогательный и неземной голос.
Я когда слышу эту песню по радио-FM (надо отдать должное FM, не забывают Агузарову включать в свой плей-лист) - сразу улетаю в то далекое прошлое. Эх!
Агузарову, Цоя, Воронец, Мардасову просто не переношу.
А я почему-то не полюбила Розенбаума.
Ну что тут поделаешь, на каждый роток свой платок. Цой это тоже не мое, а вот Ольга Воронец - ее "Белый снег". С него Воронец и стала Ольгой Воронец.
Там, в видеоролике как на нее смотрит Ив Монтан!
#p13621,Лидуся написал(а):Агузарову, Цоя, Воронец, Мардасову просто не переношу.
А я почему-то не полюбила Розенбаума.
Я к нему равнодушна. Блатняк, на котором он вылез практически не любила, кроме одной песни про скрипача Моню. И , по понятным причинам люблю вот эту.Причём Розенбаум, гад, поёт на иврите практически без акцента.
Ну уж раз к слову пришлось.Очень необычсно и очень трогательно об Иерусалиме поёт Шифрин.Слова Рыбчинского .Как я понимаю Рыбчинский не имеет отношения к евреям.Но ТАК написать!И ещё.Почему Иерусалим парит в небесах?Потому, что в иудаизме есть 7 уровней неба.(Ну не зря же по русски говоряьт- я на седьмом небе от счастья) Так вот на третьем уровне стоит золотой Иерусалим.Придёт Мессия и золотой Иерусалим опустится на землю.Это ятак, коротенько и приблизительно.
поёт на иврите практически без акцента.
Поразительно, но когда он поет на иврите, мне его голос нравится... просто другой голос становится... Что за чудеса?
необычсно и очень трогательно об Иерусалиме поёт Шифрин.Слова Рыбчинского
А что за музыка?
#p13675,Лидуся написал(а):поёт на иврите практически без акцента.
Поразительно, но когда он поет на иврите, мне его голос нравится... просто другой голос становится... Что за чудеса?
#p13675,Лидуся написал(а):необычсно и очень трогательно об Иерусалиме поёт Шифрин.Слова Рыбчинского
А что за музыка?
С голосом Розенбаума нет никаких чудес. Язык другой.
Вторая песня , это музыка Минкова.
А это тебе как?
А это гимн.Никто, как ты понимаешь, не заставляет детей играть гимн.Просто я считаю, что это очень красивый гимн. Абсолютно не агрессивный.Я не нашла ролик , где две девицы играют на гитаре и ,как любимую песню, поют гимн.Очень мне нравится гимн Франции, американский.
А это тебе как?
Это уже слышала)))))))
А это гимн.
Мне вообще очень нравится еврейская национальная музыка. А музыка тесно связана с языком.
И танцы нравятся.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ретро-FM от Маврикиевны.