Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чем отличается острая дискуссия от тупого срача?

Чем отличается острая дискуссия от тупого срача?

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

САЛИМА написал(а):
#p13325,Таня написал(а):

Но у меня есть другой пример.
Сидоров, доказывая свыою правоту приводит цитатц авторитетного человека (писателя политика ну и так далее) Иванова.
На что оппонент Сидорова Петров пишет "На самом деле этой цитатой писатель Иванов говорит то, то и то, то, что как раз доказывает мою правоту"
Люди спорят. Спорят по делу (ну какому-то), и приэтом, ну в данном случае Сидоров сказал Петрову, что он дурак. Во всяком случае глупее, что он сам Сидоров.
Это можно продолжать....

А причем - дурак? Кто-то из них неправ, а не дурак. Или прав, но со своей точки зрения.
А это всегда полезно, узнать, что может существовать обоснованная в той или иной степени, другая точка зрения.
Дураком окажется на самом деле тот, кто откажется взглянуть на проблему объемно, в перспективе, а останется созерцать собственный пупок.

Салима слово "дурак" сожно заменить вообще любым словом. Оно не принципиально. Его жне никто не произносил. И даже не имел ввиду. (ну из Сидоровых Петровых)
Просто, когда от болтовни переходят в чему то осмысленно-конфликтному без этого не обойтись. И это надо воспринимать как должное, потому, что люди выесняют что то, а конфликт - это так побочный украшательный момент.
А срач - это когда ничего не выясняют, а точно так же болтают, как и при милой беседе. Прсото болтают с другим знаком. И конфликт в этом случае пластмассовый.

32

#p13326,Александр написал(а):

Вопрос:
Следует ли за подобные диалоги-срачи немедленно банить обоих его участников, хотя бы на сутки-двое,
и не следует ли это положение внести в правила Ручейка?
Чтобы впредь никому не было повадно.

Ятд:
Банить стоит за намеренный вред: например, люди решают проблему, кто-то злостно флудит; кто-то неоднократно оскобляет беседующих, не реагируя на замечания; размещает недопустимый контент, спамит...
Бессрочный бан выносится только общим голосованием.

За умеренный незлостный срач банить глупо. Мы живые люди и имеем право на ошибки, конфликты и кризисы.
Тем более, что поняв, что из разговора получается "урунда", можно его просто-напросто прекратить до лучших времен.

33

#p13334,Fiori написал(а):

Ведущий шоу Top Gear - Джереми Кларксон о России

Он вообще зануда.  :) И ругает всех, выпячивая Великобританию. Которую тоже ругает.  :)  (Исключительно по передачам впечатление)

34

#p13349,Таня написал(а):

Салима слово "дурак" сожно заменить вообще любым словом. Оно не принципиально. Его жне никто не произносил. И даже не имел ввиду. (ну из Сидоровых Петровых)
Просто, когда от болтовни переходят в чему то осмысленно-конфликтному без этого не обойтись. И это надо воспринимать как должное, потому, что люди выесняют что то, а конфликт - это так побочный украшательный момент.
А срач - это когда ничего не выясняют, а точно так же болтают, как и при милой беседе. Прсото болтают с другим знаком. И конфликт в этом случае пластмассовый.

Вот, эта оценочность по отношению к личности, на мой взгляд, совершенно лишняя и мешает разбираться по сути.
Но мошт честолюбие, соревновательность и украшает. Только в том случае, если люди могут это выражать в красивой форме. Не последнюю роль тут играет умение иронизировать не только над другими, но и над самим собой.
Как говорил Конрад, наш уважаемый Лоренц.

35

Disciple написал(а):
#p13334,Fiori написал(а):

Ведущий шоу Top Gear - Джереми Кларксон о России

Он вообще зануда.  :) И ругает всех, выпячивая Великобританию. Которую тоже ругает.  :)  (Исключительно по передачам впечатление)

Ну да, зануда. Но симпатичный.
И в некоторых случаях, действительно оправдано то поведение, которое его в России удивило.
Опять же в России тоже не все такие быстрые. Иногда, подняв трубку телефона, долго ожидаешь, когда позвонившй (я) незнакомец или незнакомка перейдут собственно к делу, оставил ненужные и отнимающие время реверансы

Отредактировано Таня (2013-12-18 19:05:07)

36

#p13332,Александр написал(а):

Атмосфера на любом форуме формируется не его правилами, а составом участников.

Ты совершенно прав. Но состав может непредсказуемо меняться, и не хочется в один прекрасный момент обнаружить руины.
Таких примеров, к сожалению, тоже имеем.

37

САЛИМА написал(а):
#p13349,Таня написал(а):

Вот, эта оценочность по отношению к личности, на мой взгляд, совершенно лишняя и мешает разбираться по сути.
Но мошт честолюбие, соревновательность и украшает. Только в том случае, если люди могут это выражать в красивой форме. Не последнюю роль тут играет умение иронизировать не только над другими, но и над самим собой.
Как говорил Конрад, наш уважаемый Лоренц.

Блин, да причем тут оценка?.
Вот смотри, наша с тобой беседа - это наглядная демонстрация того, о чем я говорила. Хотя Ни ты меня не оцениваешь, ни я тебя

38

САЛИМА написал(а):

Если это превращается в самоцель, то получается флуд: незлостный, если негативные эмоции прорабатываются в юмористическом ключе, злостный - если негатив, направленный на собеседников непосредственно, рулит.

Всё это, конечно, очень хорошо, но всё-таки остаётся неясным вопрос, можно ли будет на Ручейке забанить Дисципла, если лично он никого оскроблять не будет, но именно его занудство послужит причиной оглушительной ссоры между остальными форумчанами?
А если Люча с Тартилой крупно поссорятся друг с другом на почве ревности, и в результате этой ссоры между двумя ненаглядными красавицами Ручеёк расколется на две враждебные, непримиримые группировки, что тогда?

А если возникнут серьёзные разногласия внутри самой Администрации?

Продолжаю считать, что никакие правила не смогут предусмотреть все возможные случаи, а, следовательно, никаких правил и не нужно!

39

#p13333,Александр написал(а):

У меня мнение другое. Я считаю, что любая дискуссия между женщинами с самого начала  сводится к выяснению, которая из них более привлекательна, соблазнительна и сексапильна. А всё остальное второстепенно.

Это слишком примитивно, Саш. Не надо видеть в женщинах вульгарных тошнотворных самок.
В реальности существует сложная игра соперничества, сотрудничества, восхищения друг другом и проч.

40

#p13355,Таня написал(а):

Блин, да причем тут оценка?.
Вот смотри, наша с тобой беседа - это наглядная демонстрация того, о чем я говорила. Хотя Ни ты меня не оцениваешь, ни я тебя

Дурак - это оценочное суждение.
И объясни пжлст - что конкретно иллюстрация и чего. У нас может быть разное понимание того, о чем ты говорила.
Лично я вижу прежде всего разные термины, обозначающие одно и тоже. И наборот. Иными словами - непонимание, оно, как правило, предолимо.

41

#p13356,Александр написал(а):

можно ли будет на Ручейке забанить Дисципла

Я Вам так мешаю? Так Вы только намЯкните - сам уйду.

42

#p13356,Александр написал(а):

Всё это, конечно, очень хорошо, но всё-таки остаётся неясным вопрос, можно ли будет на Ручейке забанить Дисципла, если лично он никого оскроблять не будет, но именно его занудство послужит причиной оглушительной ссоры между остальными форумчанами?
А если Люча с Тартилой крупно поссорятся друг с другом на почве ревности, и в результате этой ссоры между двумя ненаглядными красавицами Ручеёк расколется на две враждебные, непримиримые группировки, что тогда?

А если возникнут серьёзные разногласия внутри самой Администрации?

Продолжаю считать, что никакие правила не смогут предусмотреть все возможные случаи, а, следовательно, никаких правил и не нужно!

1. Занудство нинкак не может быть причиной бана. (шепотом) Мы тут в основном все зануды - каждый в своем роде.
2. На почве ревности к кому?
3. Администарация это кто? Те же Люча и Тартила? Или Админ сам с собой поссорится?

43

#p13359,Disciple написал(а):

Я Вам так мешаю? Так Вы только намЯкните - сам уйду.

Только попробуй. Догоним, свяжем и приволочем обратно.

44

САЛИМА написал(а):

не хочется в один прекрасный момент обнаружить руины.

Чтобы этого не случилось, надо дать право админам и модераторам без всякой жалости вышвыривать с Ручейка любого злостного бузотёра, коварно проникшего на этот мирный и дружелюбный форум. Моментально и без последующих тягомотных объяснений причин. Заранее поставить на входе сигнал, что  здесь бузотёров отстреливают!

45

САЛИМА написал(а):

2. На почве ревности к кому?
3. Администарация это кто? Те же Люча и Тартила?

Отчётливо видно, что поголовно вся администрация по самые уши влюблена в неописуемо привлекательного Дисципла, потрясающего джентельмена, великолепного рыцаря, и прочая, и прочая... За этого сказочного принца идёт нешуточная борьба, и исход этой борьбы непредсказуем...
Женские соперничество и конкуренция такими чудесными сюрпризами могут обернуться, что никакие самые фантастические прогнозы не смогут их предугадать.
Влюблённая женщина - это ураган, вихрь, тайфун... как выскочит, как выпрыгнет - пойдут клочки по закоулочкам!

Это всё надо иметь ввиду и заранее предусмотреть.

Отредактировано Александр (2013-12-18 19:49:50)

46

САЛИМА написал(а):
#p13333,Александр написал(а):

любая дискуссия между женщинами с самого начала  сводится к выяснению, которая из них более привлекательна, соблазнительна и сексапильна.

Это слишком примитивно, Саш.
В реальности существует сложная игра соперничества, сотрудничества, восхищения друг другом и проч.

Ох, уж вы, игруны!
Вас бы всех на подиум, в роскошных, коротеньких платьицах!
С изумрудами в ушах, с жемчугами на шее, с шикарными волосами, свободно струящимися по голым плечам...

47

#p13362,Александр написал(а):

Чтобы этого не случилось, надо дать право админам и модераторам без всякой жалости вышвыривать с Ручейка любого злостного бузотёра, коварно проникшего на этот мирный и дружелюбный форум. Моментально и без последующих тягомотных объяснений причин. Заранее поставить на входе сигнал, что  здесь бузотёров отстреливают!

Надо сделать так, чтобы приходящий на форум человек имел возможность понять, для чего мы тут болтаемся.
Идею форума уяснил.
По своему личному занудству, думаю, нужен сопроводительный документ. Правила могут для этого послужить.
И мне интересны другие мнения на этот счет.
Отстреливать - только в крайнем случае. Не вдохновляет как-то  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/02.gif

48

#p13363,Александр написал(а):

Женские соперничество и конкуренция такими чудесными сюрпризами могут обернуться, что никакие самые фантастические прогнозы не смогут их предугадать.

Ты опять акцентируешь на соперничестве. Будто женщины - бойцовые петухи.

http://blak-street.clan.su/_ph/3/2/773567877.jpg

49

#p13364,Александр написал(а):

Ох, уж вы, игруны!
Вас бы всех на подиум, в роскошных, коротеньких платьицах!
С изумрудами в ушах, с жемчугами на шее, с шикарными волосами, свободно струящимися по голым плечам...

Да. Мы такия.

50

Забавно вас читать Александр ...
только почему бы вам было не разобрать этот пример, где хороши аргументы в так называемой дискуссии:

Таня - потрясающе роскошная женщина. Такая шикарная, что прямо аж дух захватывает с первого же взгляда.
Но говорить, то есть, ясно и чётко выражать свои мысли, она совершенно не умеет.
По-видимому оттого, что и мыслей-то никаких у неё нет, а только одни эмоции и чувства,
что весьма характерно для супер красивых женщин.

Такие красавицы великолепны в постели, где они прямо-таки божественно стонут и вскрикивают, а, вот, говорить умные вещи им совершенно не идёт. Всё равно у слушателей мысли на совсем другой аспект направлены будут.
Туда же, куда и глаза...

Поэтому наша прекрасная Танечка и не умеет говорить внятно. Она давно поняла, что это ей только вредит.

в нашем общем споре: всех и в том числе мифического админа и его часто подменяющего лиц, много осталось за кадром этого форума.
До всего этого конфликта с убиранием Коста, были и дискуссии там и довольно ловкая игра в скайпе, что себе иногда позволяют участники форума.
Все это показывать нет смысла, а кто не в курсе у того и недопонимание на форуме.

И только я себе позволила выяснить что то, стая сколотилась вокруг меня, у них это скоренько.
я не назову это срачем, но и дискуссом тоже.
Можно наносить оскорбления под аплодисменты, а можно и без них, главное хорошо выглядеть на этом фоне.
И вы ошибаетесь, Александр, что на это бабское соперничество способны только женщины, бабами часто выступают и мужчины.

Не люблю я топот гопоты и коллективного осуждения, и не потерплю лжи и профанации.
И совсем просто, я никогда не позволяю себя унизить.
И Александр и вам этого делать не советую.

Отредактировано Tartila (2013-12-18 22:19:27)

51

А, вот, что творится на просторах Википедии:

В 2008—2010 годах усилиями защитников границ из русского раздела Википедии были выдавлены все харизматические участники так называемой «оппозиции», в проекте установился полицейский режим. Поиск «врагов», однако, не прекращался. В качестве нового козла отпущения был выбран Drbug, которому инкриминировалось сочувствие к бессрочно заблокированным участникам. За подобное отклонение от генеральной линии по защите границ Drbug был лишен флагов чекюзера и бюрократа, но полностью потопить его не удалось, так как он имел поддержку в «массах». Примерно в такой же ситуации оказался Scorpion-811, подвергнувшийся надругательствам партии операторов, — его личные данные были разглашены, а флаг администратора снят. Кроме изгоев типа Drbug’a и Скорпиона, либеральные идеи позволяли себе участники умеренного толка (Dmitry Rozhkov, Ctac, Neon, Дядя Фред и другие), неудовлетворенные политикой «защиты границ».

В начале 2010 года к членам этого умеренно оппозиционного лагеря стали просачиваться сведения о существовании крупномасштабного чата в Скайпе, в котором собрались «защитники границ». В феврале 2010 года Scorpion-811 задал прямой вопрос скайпочатовцу Kv75 о наличии скайп-чатов, связанных с Википедией, но тот уклонился от ответа...

Наконец, с помощью осведомителей Drbug’у, Rozhkov’у и Скорпиону удалось заполучить список участников и логи скайпочата. Имена осведомителей они не раскрыли.

http://www.wikireality.ru/wiki/Админский_скайпочат

52

#p13369,Tartila написал(а):

в нашем общем споре: всех и в том числе мифического админа и его часто подменяющего лиц, много осталось за кадром этого форума.
До всего этого конфликта с убиранием Коста, были и дискуссии там и довольно ловкая игра в скайпе, что себе иногда позволяют участники форума.

О боже. .. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/19.gif

53

Саша просто классический пример дамского угодника,любителя жещин.Это хорошо. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

54

#p13375,Лидуся написал(а):

Саша просто классический пример дамского угодника,любителя жещин.Это хорошо.

А еще он постоянно тестирует на чувство юмора.  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1005/4e/b5e2c635f00d.gif

55

#p13373,САЛИМА написал(а):

Админский_скайпочат

http://s6.uploads.ru/t/AigZO.jpg

56

Tartila написал(а):

Не люблю я топот гопоты и коллективного осуждения, и не потерплю лжи и профанации.
И совсем просто, я никогда не позволяю себя унизить.

Отвечаю по пунктам:

1. На Ручейке слишком мало участников, чтобы сформировать толпу. Два человека - это толпа? А три?
Поэтому, милая Танюша, насчёт так называемого "коллективного осуждения" ты несколько преувеличиваешь.
Где ты нашла этот мифифический коллектив?

2. Когда нашу ненаглядную Салиму кое-кто пытается обвинять во лжи, с ней случается настоящая истерика.
Красавица Салима буквально рыдает у всех на глазах, заливается слезами, грозится всё бросить и уйти в монастырь.
Так всё же, где ложь и профанация?
Можешь, Танечка, объяснить это ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО ?

3. Вот, и Люся тоже постоянно заявляет, что на любое оскорбление в её адрес она будет немедленно бить в морду обидчика. Бить больно и жестоко. Вы с ней в этом отношении чрезвычайно близки, практически, родственные души.

А рассерженные женщины, и это известно во всём мире, могут так поколотить, что никакая медицина не спасёт.
Все знают, что женщины в драке намного более свирепей и безжалостней мужчин.

Но всё-таки ЧУВСТВО ЮМОРА надо иметь. Без него на свете жить очень трудно, почти невозможно.

Короче, милая Танечка, заглядывай на ручеёк почаще. Без тебя этот форум много теряет.
А с тобой он каждый раз расцветает новыми яркими красками, и все участники, любуясь на твою божественную красоту, моментально получают заряд бодрости, оптимизма и жизнерадостности.
Ты - наша неугасимая звёздочка, наш солнечный лучик...

57

#p13398,Александр написал(а):

Салима буквально рыдает у всех на глазах, заливается слезами, грозится всё бросить и уйти в монастырь

Поздно, батюшка, поздно мне в монастырь. Грешна дюже для монастыря, святые разбегутся, кто куда. Кто куда...  http://s53.radikal.ru/i140/1005/e9/0768f063410c.gif

58

САЛИМА написал(а):

Поздно, батюшка, поздно мне в монастырь. Грешна дюже для монастыря,

Милая Салима! Мы все тебя любим очень сильно.
Ещё не совсем разобрались, кого любим сильнее, тебя или Тартилу?
А, может быть, Люсю?
В любом случае, милые девочки, не ссорьтесь!
Чем больше красавиц собирается в одном месте, тем приятней в это место заглядывать.

59

#p13400,Александр написал(а):

Милая Салима! Мы все тебя любим очень сильно.
Ещё не совсем разобрались, кого любим сильнее, тебя или Тартилу?
А, может быть, Люсю?
В любом случае, милые девочки, не ссорьтесь!
Чем больше красавиц собирается в одном месте, тем приятней в это место заглядывать.

Саш, я что-то пропустила? А кто ссорится?
Помойму мы обсуждаем нюансы форумного общения, не?
Кого любить больше, кого меньше - вопрос неправомерный. Любовь понятие качественное, а не количественное  :flirt:

60

мдя
чёт сдаетца мне, поторопились мы прихлопнуть костабола

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чем отличается острая дискуссия от тупого срача?