Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Холодец! Турману вход воспрещен )))))


Холодец! Турману вход воспрещен )))))

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сегодня начну готовить холодец, т.к.,  с пятницы на субботу,  в ночь, приезжают гости из Питера.  :D

Готовить буду,  вот из этих поросячьих лапок и говяжьего языка  :playful:

http://s6.uploads.ru/t/udKro.jpg

Мой рецепт :

Варю лапки с языком часов 5-6.
Добавляю в бульон:

Луковицу ( целиком )
Чёрный перец горошком
Лавровый лист.

Позже морковку. ( морковь вынимаю при её готовности)

Когда все сварилось, достаю из бульона лапки и язык для разделки.

Бульон процеживаю через сито.

Затем - мясо, порезанную кругляшками морковку,  тертый чеснок,  петрушку,  укроп, раскладываю в посуду.

После этого заливаю бульоном и ставлю в холодное место.

Посуду использую неглубокую.

Когда будет готов бульон, сделаю следующие фотки.  :flirt:

2

Студень из Гошеньки и Костабола.

3

#p13323,Turman написал(а):

Студень из Гошеньки и Костабола.

Не порть аппетита!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/31.gif

:D

P.S. У гношеньки - лапки с маникюром, а у костабола - язык без костей.  :D

4

Кста, обязательно надо снимать навар кровяной, шумовкой, чтобы бульон был прозрачный.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

Очищенная,  целиковая луковица в бульоне, тоже  способствует прозрачности.

Посолить по вкусу после того, как прокипел бульон часа 2.  :flirt:

5

Люча написал(а):

Кста, обязательно надо снимать навар кровяной, шумовкой, чтобы бульон был прозрачный.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

Очищенная,  целиковая луковица в бульоне, тоже  способствует прозрачности.

Посолить по вкусу после того, как прокипел бульон часа 2.  :flirt:

Яйца ещё в этом во всём варят. Говорят, они впитывают в себя канцерогены из костей.

6

#p13341,Turman написал(а):

Яйца ещё в этом во всём варят. Говорят, они впитывают в себя канцерогены из костей.

Чьи яйца ?  :flirt:

P.S. Я  кастрюлю держу открытой, чтобы канцерогены улетучивалися ( Муму приказал )  :D

7

Только не дыши ими.

8

#p13372,САЛИМА написал(а):

Только не дыши ими.

В противогазе что ль по квартире ходить-та ?  :D

Короч продолжение про холодец следуеть:

Разложила в посудины  ( мясо, морковка, чеснок, укроп и петрушка )

http://s7.uploads.ru/t/GZ9xu.jpg

Затем залила бульоном.

http://s6.uploads.ru/t/YlPEC.jpg

Поставила в холодильник, как будет готово, сфоткаю ещё.  :D

9

#p13405,Люча написал(а):

В противогазе что ль по квартире ходить-та ?

Ну, вытяжка-то включена, надеюсь? Я про это.

#p13405,Люча написал(а):

продолжение про холодец

Люча, ты художница-кулинарка  [взломанный сайт]

10

#p13407,САЛИМА написал(а):

Люча, ты художница-кулинарка

Самый ответственный момент жду, как застынет, хорошо ль ? :flirt:

11

#p13409,Люча написал(а):

Самый ответственный момент жду, как застынет, хорошо ль ?

Надо призвать Позвизда. Он морозит хорошо

http://tltgorod.ru/pics/news3/600_320_picture_1n18747.jpg

12

#p13410,САЛИМА написал(а):

Надо призвать Позвизда. Он морозит хорошо

Ну что ж, Позвизда посетил холодильник, холодец взялся хорошо.  :D

Вчерась взяла на пробу, чтобы на себе проверить, утром проснулась в здравии. :flirt:
Вот такой куличик-холодец  из формочки получился.

http://s6.uploads.ru/t/Q6Eox.jpg

Молодец,  что я взяла языка  :D

Мясо из него получилось очень нежным, холодец,  в полном смысле слова,  таял во рту.

А запах какой. ...  короч, ум точно отъешь  :D

13

#p13425,Люча написал(а):

Позвизда посетил холодильник, холодец взялся хорошо.

Да, кто бы сомневался  :D

#p13425,Люча написал(а):

ум точно отъешь

Тут я не соглашусь. Такой ум не отъешь. Разве только самую малость...

14

Люча написал(а):
#p13410,САЛИМА написал(а):

Надо призвать Позвизда. Он морозит хорошо

Ну что ж, Позвизда посетил холодильник, холодец взялся хорошо.  :D

Вчерась взяла на пробу, чтобы на себе проверить, утром проснулась в здравии. :flirt:
Вот такой куличик-холодец  из формочки получился.

[url]http://s6.uploads.ru/t/Q6Eox.jpg[/url]

Молодец,  что я взяла языка  :D

Мясо из него получилось очень нежным, холодец,  в полном смысле слова,  таял во рту.

А запах какой. ...  короч, ум точно отъешь  :D

ЭТО нужно есть, или мыло из ЭТОГО делать?

15

#p13467,Turman написал(а):

ЭТО нужно есть, или мыло из ЭТОГО делать?

Зачем ты смотришь? Тебе низзя.

16

#p13467,Turman написал(а):

ЭТО нужно есть, или мыло из ЭТОГО делать?

Приехали мои дорогие гости, спробовали холодец, сказали  -  писец коту!  :D

17

Мои гости,  апосля холодца,  на ручейке.  :D

(Был дождь, который не прекращается до сих пор, + 6.)

http://s7.uploads.ru/t/n9aNS.jpg

http://s7.uploads.ru/t/XUoyr.jpg

18

Финляндия, Финляндия! И в дождь ты хороша  :love:


Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Холодец! Турману вход воспрещен )))))