Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые в СССР

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Документальный сериал английский, хотя делали его наши люди. Прослежены судьбы 20 детей (потом молодых людей) возраста 7, 14, 21, 28 лет. Дети из самых разных мест бывш. СССР (Литва, Грузия, Киргизия, ну и ессесно Россия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рождённые_в_СССР_(сериал)

2

Когда он шел по ТВ, удалось посмотреть только какие-то клочки. Жалела, что не было возможности - очень заинтересовал.
Теперь смотрю. Там начинается все где-то в году 89ом. Потом, типа, 96й. Вспоминаю, сравниваю - поколение моего сына.

3

А ссылка есть,  на онлайн просмотр ?

4

http://video.yandex.ru/search?text=рожденные в ссср&where=all&filmId=Oy9g0XQMs3M

Тут все части.

5

САЛИМА написал(а):

Тут все части.

Хорошо ( потирая ручки )  :D

Будет что смореть,  летними белыми ночами  :flirt:

6

Я просто влюбилась в этих детей.

7

У меня компьютер что то барахлит. Старый уже. Попробую на маленьком посмотреть в выходные.

8

Сравниваю поколение наше и наших детей - им тяжелее пришлось, чем нам. Блин...

9

это про то фильм какими счастливыми стали дети после распада СССР?

10

Кто счастливее, кто и наоборот...

11

Админ написал(а):

Кто счастливее, кто и наоборот...

А кто по-твоему счастливее, кто нет? Там, что ни ребенок, то хлебнул горя. Мое детство и взросление было другим. Совсем другим...

12

Счастье - понятие относительное. Вот девка, в 21 год родившая сына - счастлива.

13

Админ написал(а):

Счастье - понятие относительное. Вот девка, в 21 год родившая сына - счастлива.

Это котора девка? Киргизка? Те, что впроголодь живут?

14

Досмотрели. Если кто-будь вздумает смотреть, не смотрите каждый день. Не чаще серии в неделю.
Из-за того, что фильмы показывались раз в 7 лет и идет сравнение, в них много повторов. Когда смотришь подряд, утомляет.
Но я не могла оторваться  :D

15

Это часть широко известного в мире проекта "7 up" ("От семи и старше"), придуманного британским телевидением и режиссером Майклом Эптидом в 1960-х. Сняв документальный фильм про семилетних детей, Эптид стал возвращаться к своим героям каждые семь лет, чтобы увидеть, как меняются люди, их жизнь, их отношение к миру. В 1989 году проект стал международным, наряду с английским были запущены съемки "сериалов" в США, Японии, ЮАР, СССР. Режиссером цикла отечественных фильмов, получившего название "Рожденные в СССР", стал Сергей Мирошниченко.

Интервью с С.Мирошниченко в 2007 году.

http://www.itogi.ru/archive/2007/49/10864.html

16

А тут интервью через 7 лет на Серебряном Дожде. Можно послушать.

http://www.silver.ru/air/programmes/cht … mme/41475/

Отредактировано САЛИМА (2013-06-22 15:22:49)

17

САЛИМА написал(а):

Сравниваю поколение наше и наших детей - им тяжелее пришлось, чем нам. Блин...

Начала смотреть, по моему какая то однобокопристрастная фигня с претензией диверсии на наше самосознание.
Особенно укаталась с грузинского мальчика, не желающего жениться на русской. Авторы совсем в неадеквате от ненависти и свежей крови.Уроды, короче, конченные.

18

ARINA написал(а):

Начала смотреть, по моему какая то однобокопристрастная фигня с претензией диверсии на наше самосознание.
Особенно укаталась с грузинского мальчика, не желающего жениться на русской. Авторы совсем в неадеквате от ненависти и свежей крови.Уроды, короче, конченные.

Ты смотри, смотри. Там дальше все эволюционирует сообразно измениениям времени. Ведь, все фильмы снимались с промежутком в 7 лет. Только не подряд - из-за повторов. Раз в неделю нормально.

19

САЛИМА написал(а):

ARINA написал(а):

Ты смотри, смотри. Там дальше все эволюционирует сообразно измениениям времени. Ведь, все фильмы снимались с промежутком в 7 лет. Только не подряд - из-за повторов. Раз в неделю нормально.

Попробую еще раз, если смогу, посмотрю.

20

ARINA написал(а):

Можно смотреть сначала две последние))))
Но мне интересно было следить за эволюцией взгляда автора.

Аватарка хорошая  :cool:

21

САЛИМА написал(а):

ARINA написал(а):

Можно смотреть сначала две последние))))
Но мне интересно было следить за эволюцией взгляда автора.

Аватарка хорошая  :cool:

Спасибо, твоя лучше)

22

ARINA написал(а):

Спасибо, твоя лучше)

Я ее для стимула себе поставила - чтобы похудеть))))
А собака и фон хороши.

23

САЛИМА написал(а):

Я ее для стимула себе поставила - чтобы похудеть))))
А собака и фон хороши.

Работает?

24

Не идет мне этот фильм. Дайте что нибудь посмотреть. Мистику бы красивую без перегибов типа Борхесовской "Розы Парацельса"

25

ARINA написал(а):

Дайте что нибудь посмотреть. Мистику бы красивую без перегибов типа Борхесовской "Розы Парацельса"

Посмотри "Запрещенный прием"

26

ARINA написал(а):

Работает?

Работает. Не ем после 18, а вечером - комп. Возникнет привычная мысля - слямзить ченить, гляну на свою корпулентность и пью воду  :D

Отредактировано САЛИМА (2013-07-03 16:04:11)

27

к0ст0 написал(а):

ARINA написал(а):

Дайте что нибудь посмотреть. Мистику бы красивую без перегибов типа Борхесовской "Розы Парацельса"

Посмотри "Запрещенный прием"

Серьезно? Что то афиша офигительная типа там железо и насилие не?

28

САЛИМА написал(а):

ARINA написал(а):

Работает?

Работает. Не ем после 18, а вечером - комп. Возникнет привычная мысля - слямзить ченить, гляну на свою корпулентность и пью воду  :D

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 19:04:11)

Не последовать ли примеру...

29

ARINA написал(а):

Не последовать ли примеру...

За два месяца похудела на 10 кг. Не напрягаясь.
И врачи говорят, что это соответствует нашей физиологии: после 18 наше пищеварение должно отдыхать, а мы его мучаем едой. Мне понравилось именно это чувство отдыха от многолетней бесконечной еды, еды, еды...  :D

30

ARINA написал(а):

Серьезно? Что то афиша офигительная типа там железо и насилие не?

слушай, тебе послушать или посмотреть?