Что нас ждет в 2014: тренды и события ("Русская служба "Голоса Америки"", США)
От вывода войск из Афганистана – до первых космических туристов
Читать далее:
http://www.inosmi.ru/world/20131228/216 … source=tw1
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прогнозы на 2014 год
Что нас ждет в 2014: тренды и события ("Русская служба "Голоса Америки"", США)
От вывода войск из Афганистана – до первых космических туристов
Читать далее:
http://www.inosmi.ru/world/20131228/216 … source=tw1
В уходящем году, с помощью трехмерных принтеров были «напечатаны» металлический пистолет, вполне рабочий пластиковый пистолет, способный выдержать до 11 выстрелов, и ружье. В новом году Siemens начнет использовать технологию трехмерной печати для изготовления деталей для промышленных газовых турбин. В 2014 году, трехмерный принтер появится также на Международной космической станции, где будет использоваться для изготовления деталей и инструментов.
При этом Microsoft выпустил минувшей осенью приложение для Windows 8.1, позволяющее пользователям создавать и распечатывать трехмерные объекты, упростив тем самым процесс трехмерной печати для обывателей. Как сообщает журнал «Форбс», на домашнем принтере можно изготовить куда более безопасные предметы, чем пистолеты, к примеру, оправы для очков, обручальные кольца и бюсты самого себя.
А скатерть-самобранку, трехмерный принтер выпустит к 2015 году ?
А скатерть-самобранку, трехмерный принтер выпустит к 2015 году ?
Он и есть скатерть-самобранка. В перспективе.
Он и есть скатерть-самобранка. В перспективе.
Думаешь и еда будет съедобна на ней ?
Думаешь и еда будет съедобна на ней ?
Смотря какой свежести материал загрузишь в принтер
Смотря какой свежести материал загрузишь в принтер
Ещё и загружать еду надо будет ? Фи. ..
Ещё и загружать еду надо будет ? Фи. ..
Интересно, а в принтер бумажка нужна
Интересно, а в принтер бумажка нужна
Туалетная ?
Туалетная ?
Специальная для принтера. Бывает цветная.
Почему бы не сделать со вкусом лолося?
Прогноз: в 2014 закроют ДК. Столько дерьма натаскано, что ни один ресурс не выдержит.
Прогноз: в 2014 закроют ДК. Столько дерьма натаскано, что ни один ресурс не выдержит.
Тама, авродя, сейчас смыли какашки
хто закроет?
если этот, как его, роскомнадзор - так эти не дерьмом озабочены, а екстремизьмой..
не пойму, почему вы все такие тверёзые, в последний рабочий день старого года?
Так сегодня, вроде, 28-е? Или не?
Не, я традиционно, буду пить шампанское, начиная с 31 декабря, многа. ..
Или не?
flautist написал(а):не пойму, почему вы все такие тверёзые, в последний рабочий день старого года?
как может сегодня быть 28-е, если вчера было 30-е?
Сегодня нерабочий день
#p13977,flautist написал(а):не пойму, почему вы все такие тверёзые, в последний рабочий день старого года?
Сегодня нерабочий день
ерунда.. смотря что считать трудом..
Yoori написал(а):flautist написал(а):не пойму, почему вы все такие тверёзые, в последний рабочий день старого года?
как может сегодня быть 28-е, если вчера было 30-е?
Совсем запутали. Пошёл посмотрел календарь - всё правильно - кав hей месяца тевет, значит всё правильно.
ерунда.. смотря что считать трудом..
Я начинаю догадываться, что ты завершил год досрочно исключительно благодаря своему трудолюбию в нерабочие дни.
Совсем запутали. Пошёл посмотрел календарь - всё правильно - кав hей месяца тевет, значит всё правильно.
Кста, я тожа посморела календарь на всякий случай.
#p13997,flautist написал(а):ерунда.. смотря что считать трудом..
Я начинаю догадываться, что ты завершил год досрочно исключительно благодаря своему трудолюбию в нерабочие дни.
не.. на самом деле мне подфартило.. друзья выручили..
мои все уговаривали меня уехать куда -нибудь, я сопротивлялся.. и когда почти уговорили -позвонили друзья из Еревана и сказали, что Новый Год собираются встретить в Москве..
вот жду.. я безумно рад.. и ехать никуда не надо .. и друзья.. жена делает вид, что тоже рада.. спокойствие и лад в семье..
не имей сто рублей....
я безумно рад.. и ехать никуда не надо
Ой и я люблю никуда не ездить, тока чтоб ко мне гости приезжали, такой кайф ловлю.
Гости бегают, суетятся, стол накрывают, настроение праздничное, а я сижу за компом и иногда руковожу, подсказываю что-нить. Ляпота. ..
Они себя чувствуют хозявами, им вольготно и мне хорошо. ..
Журнал New Scientist публикует серию статей о 10 крупных событиях, которые, по его мнению, должны случиться в области науки и технологий в наступающем году.
1, 2. В 2014 году состоятся первые испытания двух космических аппаратов, которые помогут людям наконец достичь Марса.
В 2014 году космический аппарат Европейского космического агентства (ЕКА) Rosetta выйдет на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко и приземлится на ее поверхность.
3. В 2014 году ученым предстоит выяснить, есть ли в озере Восток (подледный водоем глубиной более 500 м, погребенный под 4 километровым слоем арктических льдов) - под высоким давлением, без солнечного света, при экстремально низких температурах и в полной изоляции - жизнь и если да, то какая. Обнаружение в его водах живых организмов станет последним доказательством приспособляемости всего живого к условиям обитания.
4. В 2014 году может быть собран геном отдаленного предка человека Homo Erectus, который обитал на Земле более 1 млн лет назад.
5. Первым на чемпионате мира по футболу в Бразилии по мячу ударит не игрок одной из сборных - если все пойдет по плану, первый удар сделает парализованный ниже пояса подросток при помощи мысленно управляемого экзоскелета.
6. В следующем году в мире может появиться на свет первый ребенок, имеющий трех родителей. Это позволит тысячам женщин с митохондриальными заболеваниями не передавать их своим детям.
7,8. В 2014 году станут очевидны последствия разоблачений слежки в интернете.
По оценкам экспертов, за следующие два года американские интернет-гиганты и технологические компании могут потерять до 35 млрд долларов. Однако есть и положительные стороны: пользователи стали внимательнее относиться к своей активности в Сети. Кроме того, может начаться дробление всемирной паутины. Ряд стран, в том числе Бразилия и Германия, подумывают о создании национальной маршрутизации.
Через год мы все, может быть, будем носить компьютеры на головах: в 2014 году в продажу поступят широко разрекламированные очки Google Glass.
9. Компания Hyundai выпускает внедорожник Tuscon Fuel Cell, использующий водород для производства энергии.
10. Юг Европы, Ближний Восток, юго-восточные штаты США и юг Австралии ожидают засухи. В северных широтах - в Скандинавии и Канаде - станет больше дождей и снегопадов. Однако в других точках земного шара предсказать изменение климата оказалось труднее, чем предполагалось. Эксперты все больше расходятся в прогнозах, особенно по Африке и Азии.
Ну что, наступил 2014 год, такое впечатление, что была пятница 13-ое, теперича суббота 14-ого.
С праздником дорогия товэри (фин.) [взломанный сайт]
Вип-опрос. Чего ждать России в 2014-м году
Дмитрий Орешкин, независимый политолог:
С одной стороны, будет накапливаться раздражение.
... Но так, чтобы вся страна встала на коленки, или, наоборот, поднялась в забастовку, пока не вижу оснований. Такое будет происходить, но в целом вся страна не поднимется против власти. Не вижу оснований говорить, что вера в Путина кончается, она в процессе окончания, но 2014 год – не год ее окончания, это может протянуться и 2015-й и 2016-й год, бог знает, сколько еще.
Евгений Ясин, научный руководитель Национального исследовательского Университета - Высшая школа экономики:
... Хотя крупного подъема у нас тоже нет, мировой кризис продолжается. И хотя говорят, что в Америке он уже миновал, я не уверен в этом. ...
Россия, страна у которой ресурсы пока еще есть. Россия будет их продавать, кое-что зарабытывать. Но у нашей страны другая беда, она балованное дитя природы и до сих пор имела определенные заработки от нефти и всего остального. Вот на это рассчитывать нельзя, а надо полагаться на свою голову. Надо проводить реформы, создавать сильную конкуренцию и демократическую систему. Все эти вещи нужны для того, чтобы мы не засыпали на ходу. Если не будем засыпать, то все будет нормально.
Александр Зараев, глава Русской астрологической школы:
...особенно динамичной станет первая половина года. Она будет связана с перестройкой этноса не только в России, но и во многих странах, в Евросоюзе, в Америке. А самым напряженным будет период с конца марта до примерно 10 мая. Это время космической грозы и самый негативный период в течение всего года. То есть здесь можно ожидать крупных катастроф, катаклизмов, войн, конфронтаций, общественно-политических преобразований, экономических перепадов в курсах валют, в курсах доллара и так далее.
... После некоторой перестройки и перезагрузки начнется творческий подъем именно во второй половине года Лошади.
Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы от "Единой России":
Все позитивные процессы, которые имеют место, будут усиливаться, а негативные - уменьшаться и минимизироваться во всех сферах и политической и экономической жизни. Уже сейчас есть определенные неплохие подвижки. В работе Государственной Думы, например. Госдума стала местом для дискуссий. Я это на собственной шкуре испытал, борясь с так называемым нулевым промилле, когда никто не верил, что здравый смысл и справедливость смогут восторжествовать.
... В отличие от достаточно растиражированного и несколько инерционного мнения, что Дума – это некий принтер, который печатает все, что там появляется. Это отнюдь не так. У нас есть и горячие споры, и поиски истины, а это зачастую приводит к хорошим результатам.
Экономический прогноз
Наступивший 2014 год для российской экономики станет одним из худших за последнее десятилетие. Эксперты предупреждают, что страна уже вошла в период длительной стагнации, когда старые модели роста уже отжили свое, а новые варианты развития страны у нынешних властей отсутствуют.
В отличие от прошлых лет российские власти уже признают, что основные проблемы экономики страны сегодня связаны с внутренними, а отнюдь не с внешними причинами. В частности, об этом в своем послании Федеральному собранию страны говорил и президент Владимир Путин. Эксперты также уверены и в том, что России необходимо срочно и кардинально менять свою экономическую политику. Однако их советы во многом банальны. В частности, по словам Андрея Нечаева, для устойчивого экономического роста стране, в первую очередь, необходимы нормальный предпринимательский климат, включающий защиту собственности и развитие конкуренции, независимый суд, а также реальная борьба с коррупцией.
У нас пока все скромненько.
*Португалию вновь признали лучшим направлением для проведения отпуска.
На этот раз страну как идеальное место для отдыха в 2014 году рекомендовала британская ассоциация по путешествиям ABTA. Особенно превозносятся португальские пейзажи, кухня и исторические города.
ABTA напоминает, что «британские туристы всегда обожали Португалию, и в 2013 году число посещений этой страны увеличилось на 8%».
- See more at: http://www.gazetaslovo.com/новости/португалия/item/portugaliya-odno-iz-luchshih-mest-dlya-otpuska.html?category_id=52#sthash.yLPcinlt.dpuf
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прогнозы на 2014 год