САМОЕ МОДНОЕ НА ЯНВАРЬ - МАРТ 2014
Как только я еще раз прочитаю, что "горячие" тренды сезона - клетка, золото, бархат, гипюр и объемные пальто - у меня будет нервный срыв. А я прочитаю - потому что этот список уже несколько лет четыре раза в год повторяется и повторяется, повторяется и повторяется...
Ладно, пощадим модных обозревателей - в последний год добавились пастельные цвета и мохер. Прорыв. Да, и розовый цвет - это, действительно, достижение для многих редакций, которые заметили очевидное.
Но лично я как тренды на ближайшее время вижу совсем другое.
1) АЛЫЙ + СИНИЙ
Самым популярным будет Королевский Синий в сочетании с кумачевым. Или алый с небесно-голубым.
2) Алый сам по себе - "новый черный". Это главный цвет для платьев, юбок или аксессуаров. В новинках января - марта его ощутимо больше, чем в прошлых коллекциях.
3) Другой модный цвет - БЛЕДНО-ГОЛУБОЙ
4) БЕЛЫЕ БРЮКИ и ЮБКИ
5) ЮБКИ-ГОДЕ (или КЛЕШ)
6) УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ
Тут важно, что брюки не просто короткие, но широкие, часто из очень плотной ткани или клеш. И раз уж мы об этом заговорили - материалы сейчас популярны плотные: или ткань вроде той, что идет на пальто, или скуба - то, что используют для гидрокостюмов.
И, кстати, обратите внимание вот на этот зеленый оттенок. Его вариации - чуть более темный, с уходом в цвет морской волны или более холодный мятный сейчас тоже будут очень популярны. В идеале - в сочетании с оттенками оранжевого.
7) РУСАЛОЧЬЯ ТКАНЬ
Не знаю, как это назвать правильно, но вот эта переливчатая ткань стала появляться в некоторых коллекциях. По-моему, отличная замена золотому и серебряному блеску.
Мода до сих пор находится в периоде постмодернизма - то есть сочетаем все и со всем. Ничего особенного нового не происходит. Все больше заимствований у Скандинавов - геометрия, природные оттенки, чистота линий, но все-таки в сочетании с яркими цветами и многослойностью.