САЛИМА написал(а):#p15027,Лидуся написал(а):.Как ты думаешь, 71 человеку нечем было больше заняться , кроме как всю ночь провести около арестованного?Это мрожно было объяснить только одним: жизнь еврея находится под угрозой и они пытались её как-то спасти..Другой причины собрать весь Синедрион нет .Они всю ночь уговаривали Ешу прекратить свои проповеди, не будорожить народ. Если народ начнёт бунтовать, это значит, что римские войска поднимут всех на пики.Он не согласился.
Значит, чем-то Он противоречил иудейской вере? Ведь, проповеди Его шли вразрез, раз их просили прекратить, и они будоражили народ.
Я только об этом.
Это было новое слово. Для кого-то досадный, мягко говоря, бунт. Для кого-то пророчество и Евангелие Благая Весть). И проповедь (со всеми ересями, преступлениями, кровью и т.п.) длится уже две тысячи лет. И не потеряла своей высшей сути.
Это не в укор другим религиям. Но если, образно говоря, в школе есть несколько замечательных учителей, зачем оставлять одного, а остальных увольнять? Пусть дети выбирают тот предмет, что им ближе. Человечество от этого станет только мудрее.
Нет, проповедовал Он именно иудейские ценности:10 Заповедей, которые Он изложил более простым языком, потому, что народ вокруг был примитивным, скорее всего "Тору" не чилали.Просто в это время нельзя было бунтовать.Толпа заведётся, а т.к это была римская колония, то все восстания давили очень кроваво. Ты понимаешь, что Он ходил в иерусалимский храм на молитвы ?Ты понимаешь, что молился он так же, как и сейчас на Песах молятся евреи во всём мире?Вот в Евангелии написано, что он преломил хлеб.Поверь мне, что Он не мог этого делать.В доме на Песах не остаётся ничего квасного(приготовленного на доржжах)Всё выкидывается.Преломить он мог только мацу.Но это и сейчас делается на вечерней трапезе на Песах.Это не тайная вечеря, это обычный Седер Песах( пасхальный порядок) Евреи делают это все 2000 лет , где бы они не находились и какие бы кары за это не следовали..
Я только, видимо это мой склад ума, критический, не могу принять как правду Книгу, которую написали почти через 300 лет после смерти человека, после происходивших событий, причём переписывали это вдалеке от этих мест, не имея понятия о первоисточнике.
Верят люди, не вдаваясь в подробности-на здоровье.