Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Травля

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Вопросы задавать нельзя. За вопрос можно ответить в прокуратуре.

Петербургский парламент принял обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести правовую оценку деятельности телеканала "Дождь", который недавно в эфире запустил опрос о блокадном Ленинграде, вызвавшем бурю негодования у общественности.

С инициативой выступил единоросс Алексей Макаров. Он считает, что после провекрки прокуратура должна принять меры - вплоть до закрытия канала.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_freenews/29/01/2014/902173.shtm

l

https://pbs.twimg.com/media/BfJIfETCcAAWkDi.jpg

2

С отключением телеканала столкнулись жители Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Уфы и Ярославля. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения в социальных сетях.

С проблемами с доступом к «Дождю» столкнулись пользователи оператора «Дом.ру», который работает в указанных городах. На сайте компании, предоставляющей услуги кабельного телевидения, сообщается, что доступ отсутствует, поскольку между каналом и оператором не заключен договор. «Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», — говорится в сообщении. Почему в «Дом.ру» вспомнили о законодательстве только сейчас, не уточняется.

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить «Дождь» из-за опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда. «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» — спросили в эфире канала. Позднее этот опрос опубликовали на сайте канала, но из-за возникшей критики вскоре удалили, назвав его «ошибкой».

Юрий Припачкин объяснял свое предложение исключительно коммерческими интересами. «После опроса "Дождя" звонки в абонентские службы операторов пошли валом — люди просили их отключить. Для оператора падение абонентской базы — это убытки. "Дождь" находится в пакете с другими каналами, и когда абонент протестует, то отключается от всего пакета — зачем оператору и другим каналам от этого что-то терять?» — говорил глава ассоциации в беседе с корреспондентом «Сноба».

После выступления Припачкина с критикой «Дождя» также выступил оператор платного телевидения «Триколор ТВ», который выразил «крайнюю озабоченность» из-за выхода в эфир опроса о блокаде. В компании заявили, что оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны неприемлемо. При этом представители оператора надеются, что произошедшее является «следствием крайне неприятного недоразумения».

http://www.snob.ru/selected/entry/71110

3

#p15064,САЛИМА написал(а):

Вопросы задавать нельзя. За вопрос можно ответить в прокуратуре.

Если не подумавши спросить, можно и по клюву огрести. Данный "вопрос" был задан не подумавши.

4

По закону, или как, Ёж?

5

#p15068,Disciple написал(а):

Если не подумавши спросить, можно и по клюву огрести. Данный "вопрос" был задан не подумавши.

В сообществе зверей и полу-людей.  Но за вопрос в демократическом обществе можно получить только отповедь - это в самом крайнем случае.
Тем более, что провинившиеся извинились через 10 минут.

А как наказать торговцев народным горем, которые используют трагедию для сведения счетов с неугодными?
Моральное падение большого количества служителей власти налицо.
Вместе с Кончаловским мне стыдно за свою страну. И невероятно тошно. Гнилые моралисты.

6

И с ВГТРК ещё, что делать будем, Ёж, тоже закрывать?
Такие "патриоты", Ёж, типа Плейшнера и Бендера на ДК, почему-то решили, что маски моралистов им очень к лицу. Мерзавцы и ублюдки приватизировали саму суть и понятие патриотизма и добродетели...вот в чём дело, Ёж, и вообще, всё, к чему бы не прикоснулась эта гнилая власть, и сама, и в лице своих холуёв, всё начинает смердить.

7

Turman написал(а):

По закону, или как, Ёж?

Turman написал(а):

И с ВГТРК ещё, что делать будем, Ёж, тоже закрывать?
Такие "патриоты", Ёж, типа Плейшнера и Бендера на ДК, почему-то решили, что маски моралистов им очень к лицу. Мерзавцы и ублюдки приватизировали саму суть и понятие патриотизма и добродетели...вот в чём дело, Ёж, и вообще, всё, к чему бы не прикоснулась эта гнилая власть, и сама, и в лице своих холуёв, всё начинает смердить.

Сколько праведного гнева, аж ух!!! А чего они в тот же день не открыли, какой-нибудь, опрос по поводу Холокоста? Ну чисто так, ради узнать мнение? Вы так же бы праведно гневались, когда бы их заткнули? Или есть какая то разница?

Кто их затыкал? Частные провайдеры вычеркнули их из пакета, от которого стали отказываться подписчики. Простая коммерция - не к этому ли стремились?

8

Читала интервью на Эхо,  Сиднеевой, ну всё как обычно, сверху позвонили и сказали отключить, а провайдеры скрывались от телефонных разговоров с представителями Дождя.
Потом некоторые включились, видать отмашку дали  провайдерам, сверху.
Некоторым не стали давать или те по собственной инциативе не включаются взад, перестраховываются.

Плин, какой ж паскудство.

9

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" после опроса о блокаде Ленинграда, сообщило надзорное ведомство в четверг.

Ранее телеканал "Дождь" провел опрос на тему, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым "уберечь сотни тысяч жизней". Позднее телеканал признал опрос ошибкой и извинился.

"Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях: перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", — говорится в сообщении.

Парламент Петербурга в среду призвал генпрокурора России Юрия Чайку наказать "Дождь" "вплоть до закрытия", однако проверку прокуратура Петербурга начала по жалобе некоего заявителя.

Этот человек счел себя оскорбленным из-за начатого телеканалом опроса, пояснил РИА Новости представитель прокуратуры.

"Двадцать седьмого января на канале "Дождь" в эфире прозвучали вопросы, оскорбляющие ветеранов Великой Отечественной войны, которые защищали Ленинград во время блокады. Прошу проверить эту информацию", — процитировал собеседник агентства содержание письменного обращения.

Собеседник агентства не стал называть имя обратившегося гражданина: "О нем никаких данных нет. Кроме секретаря, принявшего обращение, никто не видел этого гражданина. Нужно его еще установить и опрашивать". Судя по почерку, это пожилой человек, предположил сотрудник прокуратуры.
Чем известен телеканал "Дождь"

Телеканал "Дождь" был запущен в цифровых телесетях в начале апреля 2010 года. В мае 2010 года началась трансляция прямого эфира телеканала в Интернете. Таким образом, "Дождь" стал первым онлайн-телеканалом в России. Телеканал входит в медиахолдинг "Дождь" наряду с сайтом tvrain.ru, интернет-изданием slon.ru, журналом "Большой город" и сайтом bg.ru. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
Как "Дождь" оказался в центре скандала

26 января на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса и предложили отключить этот канал. Осудили появление опроса и в Госдуме. Читайте подробнее >>

В четверг крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор "Ростелеком" прекратил вещание "Дождя" в своей сети в Москве и Санкт-Петербурге, об отключении телеканала ранее заявили компании "Акадо", "НТВ-Плюс" и "ЭР-Телеком". Читайте подробнее >>

Гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева (30.01.2014): "Никто на вчерашний день нам официальных писем не прислал, отключения все происходили по усмотрению самих оператором, так же как и включения назад. И объяснений, почему это случилось, нам тоже никто не давал. Конечно, нас никто не может отключить вот так вот, нужно предупредить минимум за 20 дней или за сколько-то дней, но опять же, так происходит. 70% наших доходов — это деньги от рекламодателей, которые размещают рекламу в телевизоре, мы телеканал. Процентов 10 приходится на платежи от операторов, которые нам платят, и еще процентов 15-20 приходится на интернет-рекламу. Это не просто сейчас канал закрывается, условно, или не закрывается. Это давление через финансовые рычаги, потому что это ровно то, что влияет на наш бизнес".

В ответ на обвинения в непатриотичности телеканал заявил, что проведет в воскресенье марафон "Любить Родину", в ходе которого будет обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории. Читайте подробнее >>

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь (из заявления на сайте телеканала): "Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне. Гуманизм является одной из важнейших ценностей для нашего телеканала. Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы "Дилетанты", не ставил целью кого-либо оскорбить. Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа".

"Как сказал нам Дмитрий Песков, "вы нарушили больше, чем закон". А раз по закону нельзя, значит нас можно выключить по понятиям". (из записи в Facebook)

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов (29 января в эфире "Эха Москвы"): "Последовавшие за этим (появлением и снятием опроса о блокаде Ленинграда) действия, в частности отключение от эфира телеканала, Союз журналистов считает в принципе неприемлемым. <…> Эти меры приняты ни в коем случае не в интересах бизнеса и не в интересах нравственных и этических ценностей. <…> Это нецивилизованно и неприемлемо".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (29 января в эфире телеканала "Дождь"): "Это вопрос абсолютно морально-этический и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это вам может не понравиться, но я абсолютно разделяю точку зрения тех, кто считает и говорит о том, что канал перешел все грани допустимого. Что огорчает меня еще больше, что до сих пор не было вразумительных извинений канала. <…> Как только мы начнем проявлять хотя бы малейшую толерантность вот к таким опросам, у нас начнется эрозия нации, эрозия нашей памяти, генетической памяти нашего народа. Я убежден, что во многих странах, конечно, пришлось бы куда более туго каналу, который перешел бы через такую морально-этическую красную черту".

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин: "Честно говоря, я особо кампании политической травли не вижу, потому что когда разворачивается кампания политической травли, канал обычно закрывают. Сейчас в этой ситуации реально нет никакого политического заказа. Реально, то, что произошло на "Дожде", находится за пределами и профессионализма и уважения к общественному мнению. Я могу сказать, что бы я сделал, если бы был руководителем канала. У меня бы вся смена в тот же вечер была бы уволена".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Ничего нельзя закрывать. Сами журналисты должны осознать свою вопиющую ошибку и извиниться".Реакция телеканала, представителей отрасли и политологов — в обзорном материале РИА Новости >>

http://ria.ru/society/20140130/99215268 … gistration

10

Насчет холокоста все время в сетях  идет спор Ёж, а то ты не знаешь ? ( может и на тв, просто тв не сморю российское )

У Ильвовского  спроси, он тебе все подборки найдет, где такой  вопрос рассматривают и на тв. тожа.

11

#p15091,Disciple написал(а):

Сколько праведного гнева, аж ух!!! А чего они в тот же день не открыли, какой-нибудь, опрос по поводу Холокоста? Ну чисто так, ради узнать мнение? Вы так же бы праведно гневались, когда бы их заткнули? Или есть какая то разница?

Кто их затыкал? Частные провайдеры вычеркнули их из пакета, от которого стали отказываться подписчики. Простая коммерция - не к этому ли стремились?

Сколько иронии... И все впустую.
Прости, но ты несешь чушь. Насчет чего в холокосте должен так пугать опрос?
Вопрос, предложенный Дождем, был задан писателем Астафьевым. А мужики-то не знают, что его книги надо запретить.

Хотя... кто их читает, эти книги, а Дождь смотрят все  :D

12

Люча написал(а):

Насчет холокоста все время в сетях  идет спор Ёж, а то ты не знаешь ? ( может и на тв, просто тв не сморю российское )

У Ильвовского  спроси, он тебе все подборки найдет, где такой  вопрос рассматривают и на тв. тожа.

Да мне не надо споры. В один день две памятные даты. По одной провели опрос, получили втык. По втыку поднялся вой. Вот я спрашиваю - был бы такой же вой, если бы тоже самое произошло по второй дате?

13

САЛИМА написал(а):
#p15091,Disciple написал(а):

Сколько иронии... И все впустую.
Прости, но ты несешь чушь. Насчет чего в холокосте должен так пугать опрос?
Вопрос, предложенный Дождем, был задан писателем Астафьевым. А мужики-то не знают, что его книги надо запретить.

Хотя... кто их читает, эти книги, а Дождь смотрят все  :D

Дурак, раз вопросы такие задаёт. А Дождь, раз повторяет. Ему б книхки самому почитать, что б могло произойти, если бы отдали Ленинград.
Про всех и Дождь - Вы явно приувеличиваете.

14

#p15097,Disciple написал(а):

Дурак, раз вопросы такие задаёт. А Дождь, раз повторяет. Ему б книхки самому почитать, что б могло произойти, если бы отдали Ленинград.

Астафьев дурак? эка, брат, ты хорошо сохранился. Не ожидала.
Донцову читаешь?

15

Кстати, НТВ+ провели опрос - нравится ли Дождь. 78% - ответили утвердительно.
Опрос быстренько убрали, но скрины сохранились, в Твиттере их полно.
Отказываться от провайдеров начали после отключения Дождя. Это заказуха и прогиб.
Агония лжи.

16

Можно сколько угодно критиковать «Дождь» со всех сторон: противниками - типа аморальные дилетанты, союзниками - типа дилетанты, так глупо подставились, зная, что прямыми репортажами с Майдана и так тихо доводят власть до ручки. Но вывод один: Россия - не место для дискуссий. Когда пятеро лояльных против одного независимого - пожалуйста, но когда сами по себе с альтернативной картиной мира - то закрыть, одномоментно. Машинка закатывания в асфальт всего прорастающего против воли верхов срабатывает как часы. Журналисты не свободны от ошибок. Их можно критиковать, наказывать исками и штрафами. Но! Закрывать канал - значит продемонстрировать глубокое презрение к тем, кто хочет сравнивать разную информацию, и вообще, видеть и слышать "своих", и даже с ними спорить и быть не согласными. Но спорить, а не видеть потухший экран Акадо и НТВ+ с последующим уничтожением проекта. Это забота о большинстве? Но оно не смотрит «Дождь». Это забота о стабильности? Ну какой из «Дождя» противник потоку государственной пропаганды?  Аудитория несравнимая. Так что это? Ледниковый период неоконсерватизма и однородности мышления. Цель: заморозить все живое и движущееся. На всякий случай. А вдруг чего. Киев глаза застит и страх вызывает поджелудочный.

Ирина Хакамада

http://www.snob.ru/profile/25044/blog/71130

17

#p15095,САЛИМА написал(а):

Сколько иронии..

У меня нет иронии.
Лично для меня - такая постановка вопроса, именно в этот день, является ублюдочной.

18

САЛИМА написал(а):
#p15097,Disciple написал(а):

Астафьев дурак? эка, брат, ты хорошо сохранился. Не ожидала.
Донцову читаешь?

Если с данным вопросом вылез в этот день - да.
Нет, не читаю.

19

#p15103,Disciple написал(а):

Если с данным вопросом вылез в этот день - да.
Нет, не читаю.

Вообще не читаешь? Скоро я захочу в СССР. Тогда читали, но не все давали читать. Но все равно читали.
На минуточку, Астафьев умер уже.
Это один из наиболее значительных писателей России. Стыдно, Юра.

20

#p15102,Disciple написал(а):

У меня нет иронии.
Лично для меня - такая постановка вопроса, именно в этот день, является ублюдочной.

Мне опрос не понравился, и я не стала отвечать, поскольку такой разговор был травматичным для многих.
Не знакомых с проблемой.
Люди, пережившие блокаду, восприняли спокойно.

А судить, что ублюдочно, что нет, желательно будучи более подготовленным.
Вообще, ужасает, как опустили народ, отучили читать, думать...
Кукловоды торгуют блокадой, а вы хаваете. Отечественные великие писатели для вас дураки.
Фу, мерзость.

21

О, ё... Вот, она, победа над разумом.
Все века отечественного культурного развития псу под хвост.

В Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) России может появиться понятие «объективной истины». С предложением внести изменения в УПК выступил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ремезков, который внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект

Автор законопроекта об «объективной истине» предлагает изменить существующую модель рассмотрения уголовных дел в суде. В пояснительной записке к документу сказано, в УПК РФ нет требования о принятии всех мер по установлению объективной истины. Под «объективной истиной» парламентарий понимает соответствие всех обстоятельств дела действительности.

Установлению истины в деле, по мнению Ремезкова, мешает принцип состязательности, заложенный в российском праве. Депутат считает, что такая модель свойственна англо-американской доктрине, «чуждой традиционному российскому уголовному процессу».

Введение нового юридического термина, по мнению автора идеи, стоит связать с презумпцией невиновности обвиняемого, о которой говорится в уголовно-процессуальном законодательстве. В УПК сказано, что все сомнения в виновности обвиняемого должны трактоваться в пользу подсудимого. Однако, считает Ремезком, к презумпции невиновности стоит прибегать только в случаях, когда суду не удалось установить объективную истину.

http://www.snob.ru/selected/entry/71150

22

#p15105,САЛИМА написал(а):

Вообще не читаешь?

Донцову - нет.

#p15105,САЛИМА написал(а):

На минуточку, Астафьев умер уже.

Не читал. И после того (не 27-го), как прочёл его предположения про сдачу Ленинграда - уже и не хотелось. Не думаю, что без прочтения именно его книг, нельзя считаться вменяемым собеседником.

#p15106,САЛИМА написал(а):

Кукловоды торгуют блокадой, а вы хаваете

Я почти каждый день езжу мимо памятника Прорыва Блокады и видел, что Пискарёвский Мемориал делает с людьми. Мне трудно, что то продать "за Блокаду" и заставить меня "схавать".

Я не против "альтернативной истории". Но данный вопрос в этот день - ублюдочен. И если на ОРТ 27 января заведут бодягу про правильность подсчётов жертв Холокоста - это будет тем же ублюдством. Но вот, как то одни сподобились, а другие, вроде (не смотрю я ящик практически) - нет.

Да они же сами признали, что облажались. чего тереть то?

23

#p15111,Disciple написал(а):

Я не против "альтернативной истории". Но данный вопрос в этот день - ублюдочен. И если на ОРТ 27 января заведут бодягу про правильность подсчётов жертв Холокоста - это будет тем же ублюдством. Но вот, как то одни сподобились, а другие, вроде (не смотрю я ящик практически) - нет.

Это не одно и тоже, холокост - это сознательное убийство другого народа, а это только вопрос о сбережении собственного народа.

24

#p15111,Disciple написал(а):

Юр, ты прикидываешься или как?
Их отключают от сети, их проверяет прокуратура. И не за этот опрос - детский сад, штаны на лямках.
Песков сказал, что не видел их извинений, хотя, они извинились сто раз.

Все это последствия передачи не про блокаду. Перед этим была передача про дачи некоих высокопоставленных лиц. Вот, и все.

А блокадой они торгуют. Именно торгуют.

Опрос Дождя мне сразу не понравился. Но вопрос правомерный.
Почти трехлетние страшные муки людей спасали Москву. Они оттягивали на себя силы.
А сейчас эта "Москва" запрещает думать об этом. Чтобы все это продолжать.
И чтобы не совали нос в их дачи.

25

#p15113,Tartila написал(а):

Это не одно и тоже, холокост - это сознательное убийство другого народа, а это только вопрос о сбережении собственного народа.

То, что население собирались уничтожить, по любому, это уже не учитываем? То, что со сдачей города менялась картина расстановки сил, в принципе, и как бы развернулись силы, сдерживаемые Ленинградом - тоже не учитываем?
Но и это не о том.
Вы считаете, что именно в этот день, один вопрос - не правомочен, а другой вполне? Да-нет?

26

#p15115,САЛИМА написал(а):

Юр, ты прикидываешься или как?
Их отключают от сети, их проверяет прокуратура

Ну и чего? У нас тоже проверки были, хотя ни к СМИ, ни к критике - ни коим боком. Не приятно, но не критично. Если всё в порядке - попроверяют и уйдут.

#p15115,САЛИМА написал(а):

Опрос Дождя мне сразу не понравился. Но вопрос правомерный.
Почти трехлетние страшные муки людей спасали Москву. Они оттягивали на себя силы.
А сейчас эта "Москва" запрещает думать об этом

Почти трёхлетняя борьба города, дала возможность вышвырнуть впоследствии врага из страны.

Можно было сдать Ленинград. Можно Москву. Можно было 22-го инюня подписать капитуляцию - может быть так меньше всего б погибло.

Вы про это всё серьёзно, вообще?

27

"В Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) России может появиться понятие «объективной истины». С предложением внести изменения в УПК выступил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ремезков, который внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект"
=================

Слаба и нерешительна путинская власть... Надо сразу принимать закон о ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ, и все дела. А Ёж, как бывший, объяснит нам, какое это благо для общества, впрочем, ЭТО общество и без объяснений схавает.

28

#p15118,Disciple написал(а):

Ну и чего? У нас тоже проверки были, хотя ни к СМИ, ни к критике - ни коим боком. Не приятно, но не критично. Если всё в порядке - попроверяют и уйдут.

Это не плановая проверка. Это травля.

#p15118,Disciple написал(а):

Почти трёхлетняя борьба города, дала возможность вышвырнуть впоследствии врага из страны.
            Можно было сдать Ленинград. Можно Москву. Можно было 22-го инюня подписать капитуляцию - может быть так меньше всего б погибло.
            Вы про это всё серьёзно, вообще?

А ты серьезно? Или знаешь про блокаду столько, сколько про Астафьева?
Ну, про 1812 год, хоть, знаешь? То-то.

Ты когда-нибудь мерз? Не на остановке, а месяца полтора. Голодал? Не в походе три дня, а пару месяцев.
Мне пришлось. Слава Богу, раздельно - мерзла и раздельно - голодала.
Я думать не могу, что вынесли люди в блокаду. Но думать надо. А не воздевать холеные руки и, сыто рыгая, позиционировать: - Ах, это аморально! Ах, это за гранью!

Мерзко и тошно. И весь сыр-бор стал возможен, что люди похерили свою литературу и историю.
По-просту, стали быдлом с лозунгами.
Тут же политические хорьки набросились - ЛДПР требует закрыть Дождь и лишить лицензии.
Действительно, скоро и письменность запретят.

29

#p15121,САЛИМА написал(а):

Действительно, скоро и письменность запретят.

Соседский календарь

Через полгода на Украине будет другой президент. А в России запретят публичный вайфай и негосударственное телевидение.

Через год в Сочи развалится Олимпийская деревня. А из Партии регионов в один день выйдут последние триста человек.

Через два года на Украине закончится реформа МВД. А патриарх Кирилл причислит Иосифа Сталина к лику святых.

Через три года в России перестанут набирать в школу некрещёных детей. А Украина реформирует судебную систему.

Через четыре года Украина станет членом Евросоюза. А в русском интернете останутся только четыре государственных сайта.

Через пять лет Россия отменит загранпаспорта и закроет границы. А Украина станет лидером Европы по экспорту свинины и зерна.

Через шесть лет Украина войдёт в Еврозону. А в России запретят письменность.

Антон Петров

http://www.snob.ru/profile/28040/blog/71149

30

#p15120,Turman написал(а):

А Ёж, как бывший,

К Ежу, как к бывшему, претензии есть?