Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Травля

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

#p15154,САЛИМА написал(а):

Ты вообще понимаешь, что ради всех этих благородных целей были погублены тысячи беззащитных людей?

Какие, в задницу, благородные цели? Не успели их эвакуировать и они оказались в блокаде. ЧТО ИМ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИХ СОБИРАЛИСЬ УНИЧТОЖИТЬ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? Они ответили на этот вопрос. Совершив подвиг. А вы утверждаете. что они всё это сделали зря.
Флаг вам в руки.

62

"Какие, в задницу, благородные цели? Не успели их эвакуировать и они оказались в блокаде. ЧТО ИМ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИХ СОБИРАЛИСЬ УНИЧТОЖИТЬ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? Они ответили на этот вопрос. Совершив подвиг. А вы утверждаете. что они всё это сделали зря.
Флаг вам в руки."

Ёж.
Во-первых, они да, совершили подвиг, выжив в Блокаде, но, подвиг не перед Сталиным и СССР, а свой собственный, личный подвиг, т.к. выжить и работать в тех условиях было подвигом несомненно.
Во-вторых, разговор не об этом, а о том, можно ли ОБСУЖДАТЬ публично острые и неприятные вопросы нашей истории, или за это будут закрывать и сажать?
Вот прикинь...провел бы Дождь этот опрос до конца, и выяснилось бы, что за сдачу Питера-5%, за смерть до победного конца-95%...И что? Мир перевернулся, Путин потерял ядерный чемоданчик, Рамзан Кадыров принял православие? Что бы произошло, Ёж?
А произошло то, что произошло. Государственная "патриотическая" мразота со своими шавками..."обидилася", ей, блять, мразоте "патриотической" обломился повод единственный оппозиционный ТВ канал закрыть. А про "великого" доктора Геббельса на ВГТРК-молчок, языки свои патриотические, по команде, в жопу засунули.
Очнись, Ёж.

63

#p15164,Disciple написал(а):

Какие, в задницу, благородные цели? Не успели их эвакуировать и они оказались в блокаде. ЧТО ИМ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИХ СОБИРАЛИСЬ УНИЧТОЖИТЬ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? Они ответили на этот вопрос. Совершив подвиг. А вы утверждаете. что они всё это сделали зря.
Флаг вам в руки.

Ну, хватит уже врать. Их никто не спрашивал. Они не знали, что с ними будет.

И не надо врать, что какие-то мы что-то утверждаем.
Никаких мы в мнениях нет. Есть мы - те, кто считают, что имеют право думать и обсуждать. Уроки истории в том числе.
Не все хотят иметь оловянные мозги, проштампованные по образцу единого учебника истории.

Может быть, все-таки лучше, если население будет состоять из людей, а не зомби?
Как можно не читать главных отечественных писателей, писавших о войне, и считать свое мнение об этом зрелым с гражданской точки зрения?

Ну, просто из уважения к памяти тысяч жестоко замученных до смерти и жутких преступлений людей можно не глумиться, утверждая, что они выбрали каннибализм и мучительную медленную смерть своих маленьких детей.

Ты бы своего ребенка обрек на такое?

64

#p15165,Turman написал(а):

Во-первых, они да, совершили подвиг, выжив в Блокаде, но, подвиг не перед Сталиным и СССР, а свой собственный, личный подвиг, т.к. выжить и работать в тех условиях было подвигом несомненно.

А таперь найди мне, где я хоть слово сказал про СССР или Сталина? Гля, да дома они свои защищали. Родных. Могилы родителей. И защитили. И в день их Победы, кто то спрашивает - "А наxyя напрягались, ребята? Сдались бы и, глядишь, выжили б..."

Во-вторых, разговор не об этом, а о том, можно ли ОБСУЖДАТЬ публично острые и неприятные вопросы нашей истории, или за это будут закрывать и сажать?

И можно и нужно. А теперь представь, что я 27 января задал вопрос - А чего евреи не свалили все в Австралию в то время. глядишь - выжили бы? Да меня б на лоску ты б порвали. Нет, скажешь? А я разницы не вижу.

провел бы Дождь этот опрос до конца, и выяснилось бы,

Тругого времени нет, что бы альтернативу обсуждать?

обломился повод единственный оппозиционный ТВ канал закрыть

Ой!!! А его закрыли? Вообще то, им Роскомнадзор отправил письмо, в котором пальцем погрозил. ВСЁ!!! Кто кого закрыл? О чём плачь?

65

#p15166,САЛИМА написал(а):

Ну, хватит уже врать.

В чём я соврал?

Как можно не читать главных отечественных писателей, писавших о войне, и считать свое мнение об этом зрелым с гражданской точки зрения?

Вы прочли всех отечественных писателей, писавших о войне?

Ну, просто из уважения к памяти тысяч жестоко замученных до смерти и жутких преступлений людей можно не глумиться, утверждая, что они выбрали каннибализм и мучительную медленную смерть своих маленьких детей.

Ответьте  мне, что они могли выбрать в той, сложившейся ситуации? Без высоких слов о нравственности. свободах, человечности. Оно есть, как есть - блокада. Что эти люди должны были сделать? Они стали сражаться. И победили. И в день их победы. кто то, кто там тоже не был. решил спросить, а не лучше ли было сдаться. Для Вас это выражение свободно другого мнения? Ну, значит нас по разному воспитали и спорить дальше смысла нет.

66

#p15170,Disciple написал(а):

Ой!!! А его закрыли? Вообще то, им Роскомнадзор отправил письмо, в котором пальцем погрозил. ВСЁ!!! Кто кого закрыл? О чём плачь?

кароче, дорогие товарисчи население - скорее падайте в ножки добренькой роскомцензуре, или как ее там по батюшке..
и молитесь на нее, холопы государевы, за то что вам всего лишь отечески погрозили пальчиком
а то ведь могли и как дедушка Ленин, бритвочкой полоснуть..

любопытное все же мышление у этих великопобедников %-)

67

9й канал Израиля в знак поддержки Дождя сделал опрос: "Согласны ли вы с тем что европейские евреи сами спровоцировали холокост?"

:playful:

68

Блокадники не обижены вопросом телеканала "Дождь". Но уверены, что историю надо знать

Выяснилось, что "Дождь" имеет не только молодежную аудиторию, но и пожилые люди, пережившие блокаду, тоже его смотрят и любят. При этом даже те, кто не знает о его существовании, не считает вопрос о возможной сдаче Ленинграда преступлением, как, например, Екатерина Викторовна Ражева, оказавшаяся в блокадном городе 14-летней девочкой:

– Вопрос можно задавать какой угодно, у каждого свое мнение. Но сдать город? Это было бы ужасно, тогда бы вообще ничего не осталось – ни города, ни людей!

Те, кто пережил блокаду в сознательном возрасте, прекрасно помнят боевой дух ленинградцев, их решимость стоять до конца и в случае прихода фашистов защищать каждый дом. Готовилась к защите города и Людмила Леонидовна Эльяшова, в 41-м бывшая студенткой первого курса исторического факультета Ленинградского университета:

– Все говорили, что, если войдут немцы, мы будем сражаться на баррикадах, причем оружием у нас будут бутылки с горючей смесью. Я была в ужасе: я же понимала, что бутылку мне не добросить. Зато я была метким стрелком, ходила по военкоматам. Просила, чтобы меня взяли снайпером или пулеметчицей, но меня не взяли. Да, с моей точки зрения, многое было сделано ошибочно, но приход немцев все мы рассматривали как трагедию. Что же касается "Дождя", то я его хоть нечасто, но смотрю и отношусь к нему хорошо. Мне кажется, вопрос они поставили, может быть, некорректно и болезненно для блокадников, но мое глубокое убеждение, что люди могут и должны сами думать. И вопросы, которые ставит "Дождь", побуждают людей думать и решать – правильно ли было то, что делалось во время блокады, или неправильно. Так что бояться самого вопроса не стоит. Стоит помнить о том, о чем сейчас как-то забывают: что Гитлер собирался наш город уничтожить, так все люди все равно бы погибли.

Во время блокады Вера Викторовна Сомина была трехлетним ребенком. Теперь она является постоянной телезрительницей "Дождя", и когда его стали отключать от вещания, она очень расстроилась. Вера Викторовна не понимает тех людей, которые осуждают журналистов от имени блокадников, а значит, и от ее имени тоже, она говорит, что если вопрос "Дождя" не оскорбил даже ее, которая неминуемо погибла бы при сдаче города немцам, то тем более не должны оскорбляться и остальные:

– Я считаю, что Дымарский и другие журналисты "Дождя" были несколько неосторожными. Мне кажется, этот вопрос надо было связать с точкой зрения Виктора Петровича Астафьева. Еще в 70-е годы полемика о том, что было бы, если бы сдали Ленинград, казалась очень болезненной, и мне было очень интересно, как современные люди отреагируют на это. Конечно, было немного странно, что 54 процента телезрителей ответили  “да, надо было сдать город”, но это реакция людей, почему же надо было так обрушиваться на журналистов? Что касается того, что было бы. Если бы немцы вошли в город, я думаю, цена была бы слишком большой: тогда погибли бы все. Но мне интересно, что люди думают об этом, и я совсем не отнеслась к этому вопросу как к чему-то позорному, кощунственному.

Известный петербургский историк Лев Лурье прочел публичную лекцию о блокаде, в которой вопрос "Дождя" о возможности спасения жизней многих тысяч ленинградцев путем сдачи города немцам назвал "дурацким". Под этим словом Лев Лурье имеет виду не бестактность или даже оскорбительность вопроса для блокадников, а то, что сама его постановка в корне неверна. Он напоминает о твердом намерении Гитлера уничтожить город, об отказе рассмотреть возможность создания коридоров выхода из осажденного города хотя бы для женщин с детьми, о гитлеровском приказе встречать огнем всех, кто попытается покинуть Ленинград. Лев Лурье напоминает о том, что немцы почти не пытались взять город, считая достаточным просто уморить его голодом. Историк не призывает разбираться, виноваты ли журналисты, можно ли задавать тяжелые вопросы, а предлагает сменить политические страсти на знание фактов и трезвое размышление.

За телеканал "Дождь" заступился Союз журналистов Петербурга и Ленобласти, который предупреждает об опасности закрытия независимого средства массовой информации из-за ошибочной публикации и считает, что такие действия могут привести к возрождению цензуры.

http://www.svoboda.org/content/article/25248757.html

69

САЛИМА написал(а):

9й канал Израиля в знак поддержки Дождя сделал опрос: "Согласны ли вы с тем что европейские евреи сами спровоцировали холокост?"

:playful:

Это было не в день памяти. И будь на Дожде этот орос сегодня (равда они говорят, что формулировка ошибочна) - его бы не заметили.

70

#p15178,Disciple написал(а):

его бы не заметили.

Значить людям все равно по большому счету, просто свободный дождь решили закрыть, не ндра он власть имущим и эхо скоро  закроють  :flirt:

P.S. Кста, меня сёни с утрась,  истребители разбудили, такой шум стоял, даже стекла дребезжали в окнах.  :D

Пронеслись с юга на север. Низко летели, один за другим.

Думала что ли в честь Женьки, у него ДР сёни.  ( Самолеты летят! Салют Мальчишу! ) :D

Спросила у него, а он грит - весь февраль наверное будут над Хельсинки летать.
Финны вспоминают февраль 1944 года
У него в ЖЖ насчет ентого есть.

http://muamuk.livejournal.com/409585.html

А вот и про блокаду,  тож у него в ЖЖ.

http://muamuk.livejournal.com/

71

#p15178,Disciple написал(а):

Это было не в день памяти. И будь на Дожде этот орос сегодня (равда они говорят, что формулировка ошибочна) - его бы не заметили.

Да, многие согласны, что это было ошибкой. В том числе и я.

Но та вакханалия, что развернулась позднее со стороны властей - вот, чудовищный цинизм и глумление над Памятью.

А то, что молодежь задала свой вопрос некстати, подсказанный очень возрастным уже Ерофеевым, который плохо представляет себе последствия опроса в формате Инета, в том же Твиттере рядом с голыми задницами - это вполне по-человечески объяснимо.

А воспользоваться этим для сведения счетов из корыстных интересов, прикрываясь народной трагедией, размазывание соуса по всему праздничному столу, чтобы всех вывернуло туда же - это и есть настоящее пренебрежение к ценностям народа России.

72

О блокаде мозга
30 ЯНВАРЯ 2014, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Вопрос «Дождя» кажется мне сформулированным отлично — и очень вовремя.

Провокативный, заставивший нас вздрогнуть, начать думать, сверять представления о приоритетах, копаться в документах, мнениях и свидетельствах! Открывший  настоящую общественную дискуссию — там, где у нас еще сохранилось общество, в «Фейсбуке»…

Торопливые жалковатые извинения телекомпании только указывают на униженное положение, в котором находится сегодня российское общество по отношению к охамевшей бюрократии.

Извиняться было не за что.

Задавать тяжелые вопросы — нужно. Готовые ответы на них есть только у дураков и демагогов. Для Виктора Астафьева, Ольги Берггольц, Александра Володина и миллионов других нормальных, то есть мыслящих людей — страшный вопрос про целесообразность защиты Ленинграда был вопросом естественным и насущным.

Его невозможно не задать себе — если в тебе есть хоть капля сочувствия и ты в состоянии представить цену вопроса.

Стоили ли великие камни и стратегия войны 650 тысяч жизней, библейского ужаса и детей, вскормленных мясом собственных братьев и сестер? Простого ответа, повторяю, нет и быть не может.

Речь идет о самом праве задавать вопрос.

Полвека назад задавать его было нельзя. Четверть века назад — можно. Сегодня спрашивающие снова подвергаются травле и высочайше объявляются врагами страны. Приплыли: Виктор Астафьев не соответствует представлениям пресс-секретаря Пескова о нравственных нормах!

Астафьев, доживи он до этого мозгового карантина, должен был бы извиниться перед Песковым со Скойбедой. Поздравляю нас всех с этим раскладом.

Только что Даниил Гранин читал в бундестаге «Блокадную книгу», и немецкие депутаты, закрыв лица руками, слушали эту правду — ужасную для нас и еще более ужасную для них…

Неужели вы не видите связь между готовностью народа знать трагическую правду о своем прошлом — и тем, как живет этот народ? Немцы десятилетия напролет преодолевали и продолжают преодолевать свое нацистское прошлое, они задают себе трагические вопросы и получают жестокие ответы — но именно поэтому у них есть будущее.

А мы все расчесываем свою темную гордость; уже до крови расчесали... 

Знать ничего не хотим о своем собственном дерьме, и в этом дерьме, соответственно, живем. Не рассказали вовремя девочке правду, обкормили идеологической дрянью — выросла Скойбеда, получайте.   

Надо задавать вопросы. Ничью память они не оскорбляют. Правда может тревожить и даже ранить, но оскорбить не может. Оскорбляет ложь.

Мой дед погиб под Ленинградом, и его кости лежат где-то у Черной речки; у него нет даже могилы. А тот, кто на пару с Гитлером развязал эту войну, проспал нападение и трупами солдат проложил себе дорогу к власти над полумиром — похоронен у Кремлевской стены, и спустя три четверти века нам рассказывают из телевизора, какой он был мудрый и эффективный.

Мой дед-лейтенант и его солдаты, посланные с трехлинейками против «юнкерсов», рассказали бы вам про эту эффективность. Они спросили бы с гладких потомственных патриотов, не вылезающих из распределителей, — если бы могли…

Но они погибли.

Эти вопросы (и страшные ответы на них) я слышал в текстах Виктора Астафьева и, своими ушами, — от Александра Володина. Теперь задавать вопросы будем мы.

Уж потерпите, господин Песков. Тем более что вам-то как раз по барабану.

http://ej.ru/?a=note&id=24305

73

C 10 февраля Дождь выкидывают и из Триколора. За это ЕДИНОГЛАСНО проголосовал весь совет директоров!
Итак, вот список компаний, прогнувшихся под воинствующими идиотами:
Акадо
НТВ+
Билайн
Триколор
Пока сайт не закрыли.

ЗЫ. Синдеева уже заявила, что для канала это означает фактически смерть.

74

#p15223,Админ написал(а):

C 10 февраля

После открытия распилиады, значитца..
ну да, так оно и ожидалось

75

Завтра в 13 по Москве будет передача о ситуации вокруг Дождя. На Дожде.

Под петицией собрано более 41 тыс. подписей

Ссылка не вставляется  :dontknow:

76

ПОСЛЕ http: УБЕРИТЕ ПРОБЕЛ. ССЫЛКА РАБОТАЕТ

http: //www.change.org/ru/петиции/не-допустите-отключения-и-остановите-травлю-телеканала-дождь-minsvyaz-news-tvrain-твитдождю?share_id=wtdHPdjHBq&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

77

Вот какие чудеса бывают!)
Друзья!
Мы не отключаем всеми любимый канал "Дождь" несмотря на все происходящее. Сегодня произойдет перенастройка спутника и телеканал "Дождь" в ближайшее время вновь появится в нашем эфире.
Телеканал "Дождь" в сети Цифрового ТВ - 2КОМ
2kom.ru

78

Фонд Навального подаст иск к кабельным операторам из-за отключения "Дождя"
update: 04-02-2014 (20:54)

Общество по защите прав потребителей Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального намерено подать иски в защиту круга потребителей, права которых были нарушены действиями операторов кабельного телевидения, исключивших из своих пакетов телеканал "Дождь". Об этом 4 февраля оппозиционер сообщил в социальной сети.

"Это платная услуга. Человек подключается, потому что в его пакете есть "Дождь".

Когда его ставят перед фактом: мы отключаем один из каналов без каких-то значимых и законных причин, то это нарушение прав потребителей", — отметил Навальный, добавив, что его сторонники также направят жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

"То, что происходит сейчас с отключением каналов — это просто классические "согласованные действия" каналов, нарушающих антимонопольное законодательство", — подчеркнул оппозиционер.

http://www.kasparov.ru/material.php?id= … 4A73076FEC

79

В Санкт-Петербурге жители подали 23 иска о компенсации морального вреда к телеканалу «Дождь», пишет «Фонтанка.Ru».

Отмечается, что 16 из них были поданы 3 февраля, шесть — 31 января и одно — 30 января.

Наибольшее число заявлений получили Выборгский районный суд (четыре заявления), суды Красногвардейского и Петродворцового районов (по три заявления). Отмечается, что Красногвардейский районный суд вернул иски заявителям спустя четыре часа после их регистрации. Причина указана одна и та же — «дело неподсудно данному суду».

Все три заявления поступили в Красногвардейский районный суд не только в один день, но и практически в одно время — в течение 13 минут, пишет издание.

Также отмечается, что в течение 6 минут в Выборгский районный суд поступили четыре заявления. Сообщается, что 5 февраля заявителям возвращены шесть из 23 исковых заявлений к телеканалу «Дождь».

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … paign=news

80

#p15244,САЛИМА написал(а):

В Санкт-Петербурге жители подали 23 иска о компенсации морального вреда к телеканалу «Дождь», пишет «Фонтанка.Ru».

Руководство "Дождя" пока не сообщает, какие действия планирует предпринять в ответ на многочисленные иски против телеканала
05 февраля 2014 | 20:00

Сегодня стало известно, что больше 20 заявлений было подано в суды Петербурга. Их авторы требуют моральной компенсации за проведение скандального опроса, посвященного блокаде Ленинграда. Как сообщила "Эху Москвы" гендиректор Дождя" Наталья Синдеева, сейчас они обсуждают ситуацию с юристами. Она не исключает, что на блокадников могли оказать давление с требование подписаться под этими исками. По словам Синдеевой, в последние дни к ним поступает информация о том, что людям рассылают образец иска с просьбой подписать этот документ.

81

https://pbs.twimg.com/media/BgVxpsYCIAAPI_9.jpg

82

https://pbs.twimg.com/media/BgWfYaeCMAAXvKK.jpg

Дружеский шарж

83

#p15385,САЛИМА написал(а):

Дружеский шарж

похож)))

84

Ефим Шойхет, руководитель «Жук-ТВ»:

Канал, конечно, сейчас не в фаворе. Я считаю, что скандал с вопросом про блокаду раздут на пустом месте. Может быть, они не совсем удачно поставили вопрос, может тот, кто его задавал вопрос, в интонации как-то неправильно расставил акценты, но в целом я не вижу здесь злого умысла. Хотя считаю себя патриотом и России, и профессии. Думаю, что все большие крупные телекомпании сделали этот демарш с отключением «Дождя» не по своей воле. Говорю вам, как человек, который занимается предпринимательством и находится в этом бизнесе очень много лет. Я бы не стал так поступать, если бы меня сильно не нагнули. Но если мне посоветуют закрыть вещание, то тут уже никуда не денешься… Я буду пока надеяться, что мне никто таких напутствий давать не будет. Я даже думаю, что по-тихому крупные телекомпании, которые отказались от трансляций, со временем под разными предлогами вернут этот канал в сетку вещания.

http://www.snob.ru/selected/entry/71863

85

Выступление Владимира Познера  на заседании президентского Совета по правам человека во вторник, 4 марта, посвященном теме общественного телевидения на примере ДОЖДЯ и других частных телеканалов.

Владимир Познер, журналист, телеведущий: Я хочу коротко сказать о том, что меня действительно беспокоит. Я пытаюсь понять, что хотят власти по отношению к своему народу, хотят ли, чтобы народ мыслил, сомневался, думал. Я говорю сейчас без иронии. Вообще задумывается ли власть над этим или не хочет этого? Потому что было время, когда можно было четко сказать: «Не хочет». Скажем, в гитлеровской Германии было понятно, что не хочет или хочет, чтобы думали совершенно определенно. То же самое можно было сказать о советском периоде.

Я работаю на телевидении, и я внимательно смотрю программы, имеющие отношение к общество-политической тематике, на «Первом канале», на Втором, на НТВ. Я также смотрю некоторые иностранные каналы. Тут кто-то сказал: «Я смотрю западное телевидение». Я хочу спросить: где? Потому что я действительно смотрю. CNN вы смотрите, если только International, это не то, что смотрят в Америке. Если вы смотрите «Bloomberg», то это несколько другая тема, я не знал, что вы так прекрасно владеете языком. Я вас поздравляю с этим. Французского телевидения вы не видите, немецкого не видите. NBC, CBS – основные каналы американские – вы не видите, поэтому я бы сказал, что надо быть осторожным в таких суждениях.

Я сейчас смотрю, имею эту возможность. Я не могу сказать, что сколько-нибудь рад за американцев, им показывают то, что хотят им показать, но все-таки там есть некоторые традиции. Все-таки свобода печати – это коридор. Он может быть широким, узким, но всегда есть стены. И тот, кто пытается пробить эти стены в любой стране, попадает в сложное положение. Но сегодня у нас коридор на трех каналах, которых я сказал, чрезвычайно узок и определенен. Почему нельзя критиковать президента на федеральных каналах? Потому что они федеральные, то есть они как бы ему принадлежат, но не напрямую. Понимаете, о чем я говорю? То, что мы видим по поводу Украины, это чрезвычайно односторонняя вещь. Это правда, то мы видим, но это только часть правды. Иногда там бывает и не совсем, но в принципе. И у меня складывается впечатление, что есть желание, стремление добиться того, чтобы было единомыслие, чтобы все думали одинаково. А тот, кто возражает, тот иностранный агент, как, например, я.

- Фашист.

Владимир Познер, журналист, телеведущий: Ну, и фашист. Только если кто-то мне скажет прямо, я за вас опасаюсь. Я этот вопрос хотел бы ставить Владимиру Владимировичу Путину: «Какая ваша цель? Объясните мне, пожалуйста, что вы хотите?», потому что то, что происходит, превращает народ, поймите мои слова правильно, в быдло в том смысле, что это не думающие, все принимающие, на все аплодирующие, националистская такая направленность. Это плохо для России, в данном случае мне все равно - Украина или еще что-то. Это плохо для страны.

И если этот Совет, в котором когда-то я был, а потом я ушел, потому что считал, что он не выполняет, не добивается ничего, а когда он был вновь создан, я попросился в Совет. По-моему, Михаил Александрович был этому рад, но потом он мне позвонил, долго не звонил и дал понять, что меня в Совете не будет. Мне было очень интересно, кто возразил, мне и сейчас интересно, но я не хочу его подставлять, но кто-то явно этого не хотел. А сейчас я благодарен этому человеку. То, что я сегодня увидел, на меня произвело тяжелое впечатление. Но это сбоку. В общем, я бы считал, что если Совет, то должен дать совет президенту, чтобы серьезно подумать над этим, что происходит с основными СМИ, а это телевидение – все-таки это главное, что масса смотрит и чему доверяет.