Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего

Энергетика настоящего и будущего

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p38229,Chest написал(а):

Для одного предприятия нормально. Вообще то 2 блока на АЭС Аккую (с инфраструктурой) должны поместиться в смету порядка 9-10 млрд. долл.
Сейчас важно как можно быстрее назаключать субподрядных контрактов и начать работу с железом, дабы вывалить всю эту беду заказчику (и намекнуть на неустойку в случае чего).
Поскольку Еврейский парламент в Страсбурге уже требует от Турции отказа от российской АЭС под угрозой приостановки переговоров о её членстве в ЕС. Кстати, строящаяся по франко-японскому проекту АЭС в Синопе как бе не упоминается и не при делах. Пока Эрдоганище ложит на них с прибором... А если свергнут бедоносца, чо делать?

Отредактировано Chest (Сегодня 03:44:01)

Значит фрау Меркель ярая антисемитка, если на перекор еврейскому парламенту в Страсбурге срется с Эрдоганом!!!!

662

Прикиньте что у нас творится в энергомашиностроении.
Т.е. в части производства быстроходных газовых турбин полный облом. Дефицит мощности - 34 ГВт!!!.
А тут и санкции как кстати(.
Это касается в основном ТЭС на угле и газе.
Источник - Стратегия развития энергомашиностроения Российской Федерации  на 2010 - 2020 годы и на перспективу до 2030 года (спасибо serg234 с ТВС форума)
http://s0.uploads.ru/t/NV81s.png

Отредактировано Chest (2017-07-08 11:28:09)

663

Шо вы все спорите! Послушайте лучше специалиста. Энергетика настоящего-это хреновые батарейки в моих настенных часах. А энергетика будующего-это те батарейки для них,за которыми я щас пойду в магазин. Логично? :rofl:

664

mwv написал(а):

Шо вы все спорите! Послушайте лучше специалиста. Энергетика настоящего-это хреновые батарейки в моих настенных часах. А энергетика будующего-это те батарейки для них,за которыми я щас пойду в магазин. Логично? :rofl:

ага, виртуальная реальность...
В принципе, гипотетически энергоблоков на газе можем понастроить тучу, а  в реале снять с них электроэнергию - только с третьей части.

665

mwv написал(а):

mwv, ты лучше скажи: обыкновенному человеку в Балтийск можно попасть, или будут проблемы?

666

Chest написал(а):
mwv написал(а):

mwv, ты лучше скажи: обыкновенному человеку в Балтийск можно попасть, или будут проблемы?

Конечно можно,сейчас въезд свободный. Туда ходит полно автобусов,маршруток и электрички,из Калининграда доехать не проблема.

667

mwv написал(а):

Конечно можно,сейчас въезд свободный. Туда ходит полно автобусов,маршруток и электрички,из Калининграда доехать не проблема.

Спасибо, надо ехать мне в ближайшее время.

Отредактировано Chest (2017-07-08 12:35:06)

668

#p38428,Chest написал(а):

Прикиньте что у нас творится в энергомашиностроении.
Т.е. в части производства быстроходных газовых турбин полный облом. Дефицит мощности - 34 ГВт!!!.
А тут и санкции как кстати(.
Это касается в основном ТЭС на угле и газе.
Источник - Стратегия развития энергомашиностроения Российской Федерации  на 2010 - 2020 годы и на перспективу до 2030 года (спасибо serg234 с ТВС форума)

Отредактировано Chest (Сегодня 09:28:09)

Россия больше ничего не производит. Обрабатывающая отрасль Российской экономики размером с таиландскую.

669

tom написал(а):

Россия больше ничего не производит. Обрабатывающая отрасль Российской экономики размером с таиландскую.

Ты знаешь размеры таиландской отрасли энергетического машиностроения? или российской? Дык не показывай себя идиотом.
Почитай "Стратегия развития энергомашиностроения Российской Федерации  на 2010 - 2020 годы и на перспективу до 2030 года". Полезно будет, хотя может и поздно уже... Тебе и Иваныч уже предлагал, но ты не читатель, ты, похож, невежда.
Ты уже никогда не научишься аргументированному диалогу.
Твой школярский принцип - сначала брякнуть какую-нибудь банальность, а потом обтекать с дебильной улыбкой - типа а я чо?

Отредактировано Chest (2017-07-08 23:44:30)

670

#p38519,Chest написал(а):

Ты знаешь размеры таиландской отрасли энергетического машиностроения? или российской? Дык не показывай себя идиотом.
Почитай "Стратегия развития энергомашиностроения Российской Федерации  на 2010 - 2020 годы и на перспективу до 2030 года". Полезно будет, хотя может и поздно уже... Тебе и Иваныч уже предлагал, но ты не читатель, ты, похож, невежда.
Ты уже никогда не научишься аргументированному диалогу.
Твой школярский принцип - сначала брякнуть какую-нибудь банальность, а потом обтекать с дебильной улыбкой - типа а я чо?

Отредактировано Chest (Сегодня 21:44:30)

Речь идёт не об энергетическом машиностроени, которого, возможно, у Таиланда нет, а в России скоро вообще не будет, а об обрабатывающей части экономики. Иди в ликбез, если не понимаешь отличия.
Таиландский экспорт всего процентов на 20 меньше Российского, структура совершенно другая

Отредактировано tom (2017-07-08 23:55:45)

671

Том иксперД))

672

Пока не научишься читать и понимать технические документы - делать тебе в этой теме нечего...)
А ты уже не научишься. Это тебе не провода тянуть километрами.

673

#p38532,Chest написал(а):

Пока не научишься читать и понимать технические документы - делать тебе в этой теме нечего...)
А ты уже не научишься. Это тебе не провода тянуть километрами.

Какие документы? Может, докУменты? Ты же сам писал, что у вас в конторе интернет запрещен. Курьеров много?
Может, и ты есть курьер? Возишь почту, которую не читаешь.

Отредактировано tom (2017-07-09 00:09:57)

674

#p38539,tom написал(а):

Может, и ты есть курьер?

Лёш, а томка то нарывается)
Видно, что ему уже совсем жизнь не мила, на людей кидается)))

675

#p38548,Арина написал(а):

Самое странное, что вы тут все друг друга знаете. А в остальном даже ваш Лёша как Гиви.
https://qualityinspection.org/thailand-production/
Таиланд производит 2.45 миллиона автомобилей в год и 7 в мире их экспортёр. Поверьте, это не засланные Жигули, которые Путин водит.
А электроника?

Отредактировано tom (2017-07-09 00:23:46)

676

Арина написал(а):
#p38539,tom написал(а):

Может, и ты есть курьер?

Не боись, в этой теме он ручной, не захочу - не пикнет. Если надо, тебя попрошу ругнуть - не откажешь по дружбе?
А на меня пущай клевещет!

677

#p38552,Chest написал(а):

Если надо, тебя попрошу ругнуть - не откажешь по дружбе?

Я опасаюсь его сейчас ругать. Мужчинка явно на грани нервного срыва.
У него понос. Мы видим словесный.

А что там в реале, страшно представить.

678

#p38557,Арина написал(а):

Я опасаюсь его сейчас ругать. Мужчинка явно на грани нервного срыва.
У него понос. Мы видим словесный.

А что там в реале, страшно представить.

Ничего. А Лёша курьер? Или начальник курьеров? Возит письма одних начальников другим начальникам. У них интернет запрещен.

679

#p38575,tom написал(а):

А Лёша курьер?

Не, мы все дворники, в курьеры нас не берут)))

а я ваще безработная. Прикинь, как нам плохо))))))

680

#p38580,Арина написал(а):

Не, мы все дворники, в курьеры нас не берут)))

а я ваще безработная. Прикинь, как нам плохо))))))

А чего плохо, когда хорошо! Дворникам по приколу!

681

А нам всегда хорошо.

У тебя вообще ЧЮ присутствует? Или атрофировалось?

682

#p38602,Арина написал(а):

А нам всегда хорошо.

У тебя вообще ЧЮ присутствует? Или атрофировалось?

Как же без чю я мог угадать, что ты не работаешь?

683

#p38607,tom написал(а):

Как же без чю я мог угадать, что ты не работаешь?

ЧЮ тут абсолютно не при чём. То, что я не работаю я уже тысячный раз пишу.

ЧЮ не даёт возможности что-либо угадывать.
Это совсем другое.

Какой же ты странный.

684

#p38611,Арина написал(а):

ЧЮ тут абсолютно не при чём. То, что я не работаю я уже тысячный раз пишу.

ЧЮ не даёт возможности что-либо угадывать.
Это совсем другое.

Какой же ты странный.

Это так только кажется. А ты мне тысячи раз писала? Да, да...

Отредактировано tom (2017-07-09 02:20:42)

685

Вот чему учил нас Луноликий еще 5 лет назад (2012)
Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика» https://www.vedomosti.ru/politics/artic … h_zadachah

Именно приоритетами промышленной политики были продиктованы наши действия по созданию крупных госкорпораций и вертикально-интегрированных холдингов – от «Ростехнологий» и «Росатома» до Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации. Цель была – остановить развал интеллектуальных отраслей нашей промышленности, сохранить научный и производственный потенциал за счет консолидации ресурсов и централизации управления. Эта цель может считаться достигнутой.

По каждой компании у нас сегодня есть план по их реорганизации, выводу на рынок. Часть их будет превращена в публичные компании с последующей продажей пакетов акций. Это затронет «Ростехнологии», «Росавтодор», «Росатом» в его гражданской части и ряд других госкорпораций. Это работа не одного дня, но и тянуть ее до бесконечности мы не можем. Считаю возможным до 2016 г. снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу.
Мы рассчитываем на активное участие российского капитала в приватизации и дальнейшем развитии высокотехнологичных активов. Одновременно надо искать покупателей среди глобальных инвесторов, которые готовы были бы не только вкладываться в научно-производственную базу, а принести свои связи, свое место на крупных международных рынках.

Так стоит стОит ли приватизировать энергетические госкорпорации и компании? Или если они демонстрируют неплохие экономические показатели и успешно справляется с задачами, то может оставить всё как есть и не расчесывать?
Есть примеры когда частный бизнес чувствует себя не комфортно во внешнем рынке, и наоборот когда госпредприятия с успехом конкурируют с частным капиталом.
5 лет уже прошло, можно подвести кое-какие итоги...

Отредактировано Chest (2017-07-09 10:06:42)

686

Я тут посоветовался и решил, что сейчас безответственно (да и не время) передавать предприятия Росатома в руки частного бизнеса, который по объективным причинам не способен решать задачи стратегического масштаба и планирования энергетических задач на среднесрочную и далекую перспективу (50-70-100 лет). Тем более святой для страны ядерно-оружейный комплекс, но уже по другим причинам.
Можно было бы подумать о малой ядерной энергетике до 100МВт установленной мощности блока (например р-ры СВБР), которые могли бы устанавливаться в поселках и городах, замещая локальные экологически грязные ТЭС и ГРЭС в местах весьма отдаленных. Заманчивыми обстоятельствами для частного предпринимателя стали бы относительно низкие капитальные затраты и приемлемая по срокам окупаемость и прибыль. Но все это под строжайшим призором государства.
Где вы, современные Демидовы и Морозовы?
----
Тем не менее в смежных отраслях энергетики, таких как энергетическое машиностроение примеры приватизации крупных компаний есть. Это, например, ПАО "Силовые машины" со 100% частным капиталом.

ПАО «Силовы́е маши́ны» — российская энергомашиностроительная компания. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт». Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге.
1 декабря 2011 г. подконтрольная Алексею Мордашову компания «Highstat Limited» приобрела у компании «Siemens» блокирующий пакет (25 %+1 акция) ПАО «Силовые машины», увеличив свою долю в уставном капитале Общества до 95,57 %

К сожалению к ПАО СМ как к ведущей компании энергомашиностроения страны имеются серьезные претензии в части линейки газотурбинных установок, не обеспечивающей потребности энергетики в настоящее время и на ближайшую перспективу (~10 лет). См сообщение №662. Связано ли это с особенностями частного предпринимательства? Думаю ДА!

Отредактировано Chest (2017-07-10 04:56:43)

687

#p38623,Chest написал(а):

Вот чему учил нас Луноликий еще 5 лет назад (2012)
Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика» https://www.vedomosti.ru/politics/artic … h_zadachah

Так стоит стОит ли приватизировать энергетические госкорпорации и компании? Или если они демонстрируют неплохие экономические показатели и успешно справляется с задачами, то может оставить всё как есть и не расчесывать?
Есть примеры когда частный бизнес чувствует себя не комфортно во внешнем рынке, и наоборот когда госпредприятия с успехом конкурируют с частным капиталом.
5 лет уже прошло, можно подвести кое-какие итоги...

Отредактировано Chest (Сегодня 08:06:42)

А кто их купит взаправду? Дурных нема.

688

Вообще польза от приватизации предприятий ядерной энергетики не доказана. Более того, шестидесятилетний опыт ядерного бизнеса показывает, что частные компании, какими бы крупными они не были, без поддержки государственной промышленной политики неминуемо терпят разор и банкротство, по крайней мере, в части своих активов.
Просто так получилось, что в США и на Западе к началу стремительного развития ядерной энергетики уже сложились крупнейшие (в основном частные) энергетические фирмы с репутацией, столетним опытом проектирования и эксплуатации энергетических аппаратов, такие монстры как WEC, GE, АЕГ, Mitsubishi, EDF, которые и приобрели заказы на строительство первых АЭС.
Но мирный атом - отрасль со своими особенностями и, как показал мировой опыт, как только от частных ядерных фирм в условиях кризиса требуется выдержка вдолгую, спокойное планирование, умение держать удар рынка и т.п., то тут они дают слабину. В них пересиливает естественное желание перевести инвестирование в более выгодную часть бизнесов, оставив чахнуть собственно ядерное проектирование и производство. А государство вроде как не при делах и не считает в праве вмешиваться в рынок и личные дела частных фирм (несмотря на то, что они являются визитной карточкой экономики страны). Странно всё это)

Вот так примерно и умерла идея замкнутого топливного цикла в США в течение 40 лет после аварии в США на 3-майл айлнд в 1979. Легче продавать воздух и заниматься финансовыми спекуляциями, раздувая пузырь, который рано или поздно лопнет и приведет к банкротству как в случае Вестинхауз Илектрик в части строительства аж 4-х(!) блоков. Нет, не будет толка от частного ядерного бизнеса!

Отредактировано Chest (2017-07-10 09:25:16)

689

Все бизнесы возникают и исчезают. Это нормально.

690

#p38883,Chest написал(а):

Вообще польза от приватизации предприятий ядерной энергетики не доказана.

Ну пример приватизации в России ГЭС и ТЭЦ другим не наука?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего