Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего

Энергетика настоящего и будущего

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p42656,САЛИМА написал(а):

Речь зашла о Тесле, а ты взялся меня русскому языку по гуглю учить.

Кто тебя обзывал?
(че пристал-то?)

Да, и почему в энергетике ты учишь психиатрические диагнозы ставить?
Ты возомнил себя знатоком во всех дисциплинах?

Меня всего лишь интересует, был ли у Теслы авторитетный диагноз "шизофрения" или это обывательские домыслы.
А тебе я больше любезно не буду ничего объяснять. Ты из всего устроишь свару. Зареклась.

812

Ну вот...(((
Все на меня и энергетику положили

813

#p42661,Chest написал(а):

Ну вот...(((

То ли еще будет, то ли еще будет ой-ой-ой.
Это тебе не закон Ома, это САЛИМА!!!!

814

Ну вот...(((

Я у тебя спрашиваю, какие у тебя данные по болезни Тесла? Ведь, ты завел об этом речь.
Может быть они существуют. А Лопух влез с поучениями. Зря я, наивная, стала ему что-то объяснять.

815

САЛИМА написал(а):

Ну вот...(((

Я у тебя спрашиваю, какие у тебя данные по болезни Тесла? Ведь, ты завел об этом речь.
Может быть они существуют. А Лопух влез с поучениями. Зря я, наивная, стала ему что-то объяснять.

Я уже объяснил со своей кочки зрения почему я считаю Тесла шизофреником (или человеком с существенными отклонениями от нормы). Пост №808

Отредактировано Chest (2017-07-31 14:44:50)

816

Кроме того, его некоторые поступки (например, он отдал весь свой гонорар Д.Вестингаузу в счет погашения его долгов) свидетельствуют о том, что у него не все дома.

Отредактировано Chest (2017-07-31 14:48:07)

817

#p42666,САЛИМА написал(а):

Опять САЛИМе Лопух помешал :)

818

#p42669,Chest написал(а):

Кроме того, его некоторые поступки (например, он отдал весь свой гонорар Д.Вестингаузу в счет погашения его долгов) свидетельствуют о том, что у него не все дома.

Понятно. Это не шизофрения, а акцентуированная личность.
В народе назывется - чудак, не от мира сего.
Да, он такой и был.

819

#p42672,САЛИМА написал(а):

Да, он такой и был.

А как быть с тем, что навозный червь это не опарыши, а...

Навозный червь (лат. Eisenia fetida) — вид малощетинковых червей из семейства Lumbricidae. Латинское название вида f(o)etida означает «вонючий».

Я же тогда промолчал, когда ты навозного червяка опарышем обозвала.

820

САЛИМА написал(а):
#p42669,Chest написал(а):

Да, он такой и был.

Для чистоты воображаемого эксперимента теперь прикинь:
А хотела бы ты с таким человеком построить семью?
Вот и ответ в части классификации отклонения: это шизофрения или забавная, милая особенность характера

821

#p42676,Chest написал(а):

Вот и ответ в части классификации отклонения: это шизофрения или забавная, милая особенность характера

Ты все смешиваешь - кислое с пресным.
Прежде всего я не хотела бы построить семью с тем, кто говорит: "если ты такой умный, отчего такой бедный".
Просто мы с этим разного вида и не скрещиваемся.

Особенности характера не всегда милые, не всегда всем подходят для семьи.
А милый человек в дальнейшем может оказаться шизофреником, заболеть раком мозга или Альгеймера - что его выбрасывать в помойку?
Полюбила бы и хотела бы, и построила бы. При условии взаимности, конечно.
Но в любом случае Тесла вызывает невероятно сильный интерес, как личность.
Он достоин восхищения, а жениться на нем необязательно.

822

САЛИМА написал(а):
#p42676,Chest написал(а):

Ты все смешиваешь - кислое с пресным.
Прежде всего я не хотела бы построить семью с тем, кто говорит: "если ты такой умный, отчего такой бедный".
Просто мы с этим разного вида и не скрещиваемся.

А кто так говорит? Наоборот, Тесла своей жизнью опроверг эту убогую тезу.

823

#p42684,Chest написал(а):

Может поговорим о гении Вольта и его предпочтениях?

824

А если взять Гауди. Когда его в старости сбил (кажется, трамвай), грязного оборванного старика определили в больницу для бедных.
А он был гений.

825

#p42688,САЛИМА написал(а):

А если взять Гауди. Когда его в старости сбил (кажется, трамвай), грязного оборванного старика определили в больницу для бедных.
А он был гений.

А Гауди тоже был гениальным физиком?

826

Лопух написал(а):

Может поговорим о гении Вольта и его предпочтениях?

А, тот кто лягушек и животных током мучил! Идейный вдохновитель  электрического стула!
Ну начинай

827

Мне стыдно, но Гауди не прописан у меня в памяти - ушол читать кто такой.

828

#p42693,Chest написал(а):

Бросай фигней заниматься, Гауди архитектор, но не физик, а для САЛИМы все технари на одну морду лица.

829

САЛИМА написал(а):

Полюбила бы и хотела бы, и построила бы. При условии взаимности, конечно.
Но в любом случае Тесла вызывает невероятно сильный интерес, как личность.
Он достоин восхищения, а жениться на нем необязательно.

Не будем рассуждать как институтка, здравомыслящая женщина думает о будущем своих детей, но не о собственном материальном и душевном комфорте. И выходит замуж вовсе не из собственных предпочтений, но исходя из принципа целесообразности.

830

#p42692,Chest написал(а):

А, тот кто лягушек и животных током мучил! Идейный вдохновитель  электрического стула!
Ну начинай

Зато мы теперь точно знаем, что в розетке живет 220 Вольт.

831

#p42693,Chest написал(а):

Афигенный человек. Правда, он не совсем про энергетику. Но и не без.
Я не менее получаса рассматривала макет этажа его здания со множеством внутренних комнат, где система окон позволяла сделать естественно освещенным все помещения. Фантастика.

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/64/d6/f0/64d6f04903bb33d5f16718e3adca5541.jpg

Вот, это здание (Каса Мила)

http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-767c65264f/52100ade62201.jpg

832

#p42700,Лопух написал(а):

У меня 230 В. В среднем.

833

Лопух написал(а):
#p42692,Chest написал(а):

Ну начинай

Обратно стыдно признаться , но в быту боюсь электротока и напряжения и чинить чё-нить из электроприборов не берусь.
Только могу пробки на даче заменить.
Для меня гроза - это Путин на колеснице с карающим мечом.

Отредактировано Chest (2017-07-31 15:43:00)

834

#p42701,САЛИМА написал(а):

Афигенный человек. Правда, он не совсем про энергетику. Но и не без.
Я не менее получаса рассматривала макет этажа его здания со множеством внутренних комнат, где система окон позволяла сделать естественно освещенным все помещения. Фантастика.

Вот, это здание (Каса Мила)

Вот только за это здание этот Гауди был нещадно бит властями за дороговизну строения. Хотя в реалии это здание восхищает и впечатляет. А вот другое его творение храм Святого Семейства строят до сих пор, скоро уже столетие будут отмечать, а он до сих пор стоит в строительных лесах

835

Лопух написал(а):

Вот только за это здание этот Гауди был нещадно бит властями за дороговизну строения. Хотя в реалии это здание восхищает и впечатляет. А вот другое его творение храм Святого Семейства строят до сих пор, скоро уже столетие будут отмечать, а он до сих пор стоит в строительных лесах

А... вспомнил, мне жена про него  после Барсы бубнила в мозг...
Я его с футболистом путал)

836

#p42704,Chest написал(а):

Обратно стыдно признаться , но в быту боюсь электротока и напряжения и чинить чё-нить из электроприборов не берусь.
Только могу пробки на даче заменить.
Для меня гроза - это Путин на колеснице с карающим мечом.

Отредактировано Chest (Сегодня 13:43:00)

А мы с невесткой на этих выходных электричество до ума доводили, наконец то проводку,  трехкнопочный выключатель поставили для люстры, а в самой люстре туева хуча проводков, аж 18 штук во все стороны торчат. Я, как водится, забыл очки, поэтому был прорабом, давал  невестке указания какие проводки к каким клеммам присобачить, что бы фаза в землю не удрала и свет в люстре был.

837

#p42710,Chest написал(а):

А... вспомнил, мне жена про него  после Барсы бубнила в мозг...
Я его с футболистом путал)

А у нас специальная экскурсия была по этому поводу, никогда бы не подумал, что Барселона такой красивый город. Оказывается Эйфелева башня должна был бы стоять в Барселоне, а не в Париже.

В 1888 году в Барселоне должна была пройти всемирная выставка. В то время это было достаточно крупное мероприятие, собиравшее множество людей со всего мира. Именно к этому мероприятию Александр Эйфель хотел построить в городе абсолютно новое для того времени сооружение – железную башню, взмывавшую на высоту в 300 метров. Однако после долгих переговоров с властями он получил отказ.  Как знать, не откажись тогда власти Барселоны от этого проекта, может быть башня была бы символом совсем другой страны…

А сейчас в Барселоне на том месте стоит триумфальная арка.

838

Лопух написал(а):

А мы с невесткой на этих выходных электричество до ума доводили, наконец то проводку,  трехкнопочный выключатель поставили для люстры, а в самой люстре туева хуча проводков, аж 18 штук во все стороны торчат. Я, как водится, забыл очки, поэтому был прорабом, давал  невестке указания какие проводки к каким клеммам присобачить, что бы фаза в землю не удрала и свет в люстре был.

Ну чо тут скажешь - деловой, блин...
Люстра для меня - гордиев узел. Раздражаюсь в бессильной злобе. Подключал как-то самостоятельно (давным-давно). Или всё горит сразу или ничего. Других вариантов не было

839

#p42717,Chest написал(а):

Ну чо тут скажешь - деловой, блин...
Люстра для меня - гордиев узел. Раздражаюсь в бессильной злобе. Подключал как-то самостоятельно (давным-давно). Или всё горит сразу или ничего. Других вариантов не было

Ну я раньше тоже так мучился, но потом электрик мне рассказал умный вещь, " общий нуль, фаза на разрыв, т.е. именно её отключают/включают выключателем. Тогда всё просто, берешь тестовую отвертку, ищешь фазу вот от нее и пляшешь, если конечно забыл пакетник отключить.

840

А, вот, животрепещущий вопрос: как обезопасить холодильник от возгорания? А то у нас в квартире кухня выгорела полностью и пострадали соседские квартиры.
Следствие показало на то, что загорелся провод холодильника. И, конечно, в 4 утра. Пока проснулись... хорошо, что никто не погиб.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего