Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего

Энергетика настоящего и будущего

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p42725,САЛИМА написал(а):

А, вот, животрепещущий вопрос: как обезопасить холодильник от возгорания? А то у нас в квартире кухня выгорела полностью и пострадали соседские квартиры.
Следствие показало на то, что загорелся провод холодильника. И, конечно, в 4 утра. Пока проснулись... хорошо, что никто не погиб.

Надо чаще менять холодильники, особенно времен СССР, в них вообще не предусмотрено заземление.

842

Лопух написал(а):
#p42717,Chest написал(а):

Ну чо тут скажешь - деловой, блин...
Люстра для меня - гордиев узел. Раздражаюсь в бессильной злобе. Подключал как-то самостоятельно (давным-давно). Или всё горит сразу или ничего. Других вариантов не было

Ну я раньше тоже так мучился, но потом электрик мне рассказал умный вещь, " общий нуль, фаза на разрыв, т.е. именно её отключают/включают выключателем. Тогда всё просто, берешь тестовую отвертку, ищешь фазу вот от нее и пляшешь, если конечно забыл пакетник отключить.

Да ну их нафик... заморачиваться тока. Пусть профи разбираются.
Меня так пробивало и  дома, и в стройотряде однажды (там совсем серьезно). То изоляции нет, то мокро - не поймешь...
Без надобности не сую ручонки шаловливые)

843

#p42727,Лопух написал(а):

Надо чаще менять холодильники, особенно времен СССР, в них вообще не предусмотрено заземление.

Элджи, 12 лет.
А заземление тут каким боком? Там когда коротнуло, автомат сработал, но провод уже горел.

844

САЛИМА написал(а):

А, вот, животрепещущий вопрос: как обезопасить холодильник от возгорания? А то у нас в квартире кухня выгорела полностью и пострадали соседские квартиры.
Следствие показало на то, что загорелся провод холодильника. И, конечно, в 4 утра. Пока проснулись... хорошо, что никто не погиб.

Совсем недавно была трагедия с нашей сборницей по хоккею. Оставили на ночь стиральную машину работать - сгорела вся семья

845

Вместе с холодильником надо менять еще и дома времен СССР? Ведь в их электропроводке заземление отсутствует напрочь, как класс.

846

#p42732,Chest написал(а):

Совсем недавно была трагедия с нашей сборницей по хоккею. Оставили на ночь стиральную машину работать - сгорела вся семья

Но холодильник на ночь не отключают. Есть способы предотвратить эту хрень?

847

BOBAH_59 написал(а):

Вместе с холодильником надо менять еще и дома времен СССР? Ведь в их электропроводке заземление отсутствует напрочь, как класс.

У тебя там мост достроили уже. А он тут холодильники починяет, а!?

848

Я боюсь электричества, а оно меня.
Серьёзно.

У меня лампочки перегорают, если я злюсь. Хорошо, что злюсь я редко)

А током меня бьёт постоянно. И везде.
Я даже дверь машины перчаткой открываю(((

849

Арина написал(а):

Серьёзно.
У меня лампочки перегорают, если я злюсь. Хорошо, что злюсь я редко)

Слушай! Ты Кассандра, ясновидящая или ... как ево, эта - "испепеляющая взглядом"!
Переходи на электромобиль - будешь кататься вечно.

850

#p42733,BOBAH_59 написал(а):

Ну как бы тебе попроще сказать... мы в квартире хрущебского дома поменяли всю "розеточную" электропроводку, не знаю как сейчас, но раньше, лет 15 назад, установка импортной стиральной машины была возможна только с обязательным заземлением, по крайне мере мы так устанавливали свою первую импортную стиральную машину, вызывали мастера по установке стиральной машины.

851

#p42730,САЛИМА написал(а):

Элджи, 12 лет.
А заземление тут каким боком? Там когда коротнуло, автомат сработал, но провод уже горел.

Тогда загоняй этот провод в металлогофру

852

#p42738,Арина написал(а):

А током меня бьёт постоянно. И везде.
Я даже дверь машины перчаткой открываю(((

Аналогичный случАй у меня был в начале 80-х, когда проживал по турпутевке в московском Центральном Доме Туриста в Измайлово. Я был одет весь в синтетику от бахил-луноходов на ногах до "меховой" куртки из искусственного "медведя" и было просто страшно лифт вызывать: когда подносил палец к сенсорной кнопке, то на удалении примерно в 2-3 см раздавался громкий щелчок и проскакивала толстая изломанная искра голубого цвета, прям как маленькая молния. Ну, а меня, естессна, сильно било током. %-)

Но кнопка срабатывала и лифт приезжал.

853

#p42744,Лопух написал(а):

Ну как бы тебе попроще сказать... мы в квартире хрущебского дома поменяли всю "розеточную" электропроводку, не знаю как сейчас, но раньше, лет 15 назад, установка импортной стиральной машины была возможна только с обязательным заземлением, по крайне мере мы так устанавливали свою первую импортную стиральную машину, вызывали мастера по установке стиральной машины.

Ну как бы тебе попроще сказать... У меня стиральная машина "Вятка-автомат" производства 80-х годов такштааа...

Второе: проводку поменяли, а заземление дальше (после квартирной разводки) на что выводили?

854

#p42747,Лопух написал(а):

Тогда загоняй этот провод в металлогофру

А он же в гофре догорит до розетки или до самого холодильника. И разве гофра не разогреется до того, что загорится то, что с ней соприкасается?
По статистике большинство таких пожаров - от холодильников.

855

BOBAH_59 написал(а):

Ну как бы тебе попроще сказать... У меня стиральная машина "Вятка-автомат" производства 80-х годов такштааа...

Ё!   Еще живая?
Ты её калгоном принудительно кормишь, чо ле?
Это бесчеловечно!

856

#p42752,BOBAH_59 написал(а):

Второе: проводку поменяли, а заземление дальше (после квартирной разводки) на что выводили?

Дык на щитке где расположены электросчетчики и пакетники АЗС есть "земля", в принципе все электрощиты заземлены. Ты поболтай с ЖКХовскими электриками они подскажут.

857

Догнала таки политика мирную энергетику!
никуда от неё не денешься((

ВИЛЬНЮС, 31 июл — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала вице-президенту США Майку Пенсу о "новой угрозе" со стороны России  — строящейся Белорусской АЭС.

Грибаускайте подняла вопрос БелАЭС в рамках встречи лидеров балтийских стран и Пенса. Так, президент Литвы заявила, что строящуюся станцию "можно использовать в качестве оружия".
"Президент Литвы подчеркнула, что демонстрируемая Америкой твердая позиция в отношении геополитических энергетических проектов Кремля имеет исключительное значение в плане возникновения новой угрозы — строительства вблизи границ НАТО небезопасной Белорусской АЭС в Островце, которая может быть использована и как неконвенциональное оружие", — говорится в сообщении президентской пресс-службы.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170731/1499482759.html

Напоминаем, что Игналинская АЭС с двумя блоками РБМК-1500, действовавшая 26 лет: с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года,  была остановлена по требованию ЕС.
Теперь в условиях энергодефицита Литва закупает сжиженный американский газ.

"Решение США о санкциях в отношении России, затрагивающее и энергетические проекты, — это жесткий сигнал о том, что попустительства попыткам Кремля использовать свое положение в энергетическом секторе для манипуляций и вмешательства в политику других стран не будет", — цитирует Грибаускайте пресс-служба.
Она отметила, что в августе на литовский терминал поступит первый американской сжиженный природный газ.

Наш ответ - два блока ВВЭР-1200 на БелАЭС.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.

Отредактировано Chest (2017-08-01 10:06:45)

858

Бабушка Даля съехала, похоже, надолго -
неконвенциональное оружие - это оружие, запрещенное конвенциями.
450 энергетических реакторов в мире попадают в санкционный список Литвы, как оружие массового поражения.

859

Кстати, любой газотанкер хорошая вакуумная бомба, бабахнет мало не покажется, если его не правильно эксплуатировать или его используют террористы в качестве бомбы в одном из портов...

860

#p42909,Chest написал(а):

Бабушка Даля съехала, похоже, надолго -
неконвенциональное оружие - это оружие, запрещенное конвенциями.
450 энергетических реакторов в мире попадают в санкционный список Литвы, как оружие массового поражения.

Эта бабушка свой гонорар наверняка в Госдепе США получает.

861

Лопух написал(а):

Кстати, любой газотанкер хорошая вакуумная бомба, бабахнет мало не покажется, если его не правильно эксплуатировать или его используют террористы в качестве бомбы в одном из портов...

Ну это так каждый техногенный объект обозвать можно. На то и охрана + ТБ.
Вот бы узнать по какой цене за тыс. кубов Литва оказывает посильную помощь газовой энергетике США?
--
Вот тут есть устаревшая ссылка за 2015. А как сейчас?

В теории СПГ должен быть выгоден для Литвы. Но оказалось, что "распаковать" топливо, сделав его возможным для дальнейшей транспортировки, достаточно дорого. Кроме того, Норвегия требует $60 за сжижение газа.
В цену газа для потребителей также приходится включать все расходы, включая амортизацию, а также хоть какую-то маржу. И тогда получается, что реальная стоимость газа составляет не менее $575 за тыс. куб. м.
В результате покупать газ по такой цене никто не хочет, учитывая, что "Газпром" поставляет его по окончательной цене в $370.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/59265

862

#p42912,Chest написал(а):

Ну это так каждый техногенный объект обозвать можно. На то и охрана + ТБ.
Вот бы узнать по какой цене за тыс. кубов Литва оказывает посильную помощь газовой энергетике США?
--
Вот тут есть устаревшая ссылка за 2015. А как сейчас?

Ну Чернобыль был продукт нарушения ТБ, отсюда все эти фобии по поводу Атома. Вот я и подыгрываю бабушке, что бояться надо всего, что имеет потенциальную энергию, которая враз может превратиться в кинетическую.

863

Лопух написал(а):

Ну Чернобыль был продукт нарушения ТБ, отсюда все эти фобии по поводу Атома. Вот я и подыгрываю бабушке, что бояться надо всего, что имеет потенциальную энергию, которая враз может превратиться в кинетическую.

Один вражеский крендель из ящика вчера честно сказал:
А что вы, русские, возмущаетесь непрофессиональным и безосновательным иногда даже абсурдным и комичным наездам со стороны Запада. Меньше всего Запад отягощен смысловым содержанием этих претензий. Важен шумовой фон, направление удара и назначение виновным.

864

#p42914,Chest написал(а):

Один вражеский крендель из ящика вчера честно сказал:
А что вы, русские, возмущаетесь непрофессиональным и безосновательным иногда даже абсурдным и комичным наездам со стороны Запада. Меньше всего Запад отягощен смысловым содержанием этих претензий. Важен шумовой фон, направление удара и назначение виновным.

Наверное не всё так просто. Идет война за рынки сбыта.

865

Белорусам мало Чернобыля. После агонии Лукашенко и присоединения Беларуси к Европе, эту АЭС наверняка заморозят.

Отредактировано tom (2017-08-01 11:42:45)

866

#p42917,tom написал(а):

Белорусам мало Чернобыля. После агонии Лукашенко и присоединения Беларуси к Европе, эту АЭС наверняка заморозят.

Отредактировано tom (Сегодня 09:42:45)

Как и в США?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.
$4,7 млрд сгорели

867

Да янки со своим многострадальным проектом АР-1000 в очередной раз жидко обделались.
Мне уже самому их жалко, но молодцы "кформу" держат. Я аж всплакнул)
Интересно, как дальше будут ковыряться со своей некомпетентностью. Может еще что-нить провальное предложат покупать миру?
Да, Вестингауз Илектрик сильно повышает технологический престиж США)

Отредактировано Chest (2017-08-01 12:38:41)

868

#p42926,Chest написал(а):

Да янки со своим многострадальным проектом АР-1000 в очередной раз жидко обделались.
Мне уже самому их жалко, но молодцы "кформу" держат. Я аж всплакнул)
Интересно, как дальше будут ковыряться со своей некомпетентностью. Может еще что-нить провальное предложат покупать миру?
Да, Вестингауз Илектрик сильно повышает технологический престиж США)

Отредактировано Chest (Сегодня 10:38:41)

Ну углеводородов с США еще много...

869

Пусть много...
В любой отрасли (если она хочет сохранить жизнеспособность в долгую)  основной закон - это диверсификация рисков. Сколько бы ни было, ставить на что-то одно - самоубийство. Необходим разумный баланс источников энергии. В настоящее время энергетика США может считаться вполне сбалансированной отраслью. Однако тенденции таковы, что обещают критический перекос в сторону грязных технологий углеводородов, солярки и ветра.

Отредактировано Chest (2017-08-01 13:01:15)

870

#p42929,Chest написал(а):

Пусть много...
В любой отрасли (если она хочет сохранить жизнеспособность в долгую)  основной закон - это диверсификация рисков. Сколько бы ни было, ставить на что-то одно - самоубийство. Необходим разумный баланс источников энергии. В настоящее время энергетика США может считаться вполне сбалансированной отраслью. Однако тенденции таковы, что обещают критический перекос в сторону грязных технологий углеводородов, солярки и ветра.

Отредактировано Chest (Сегодня 11:01:15)

Да ху с этой Америкой, пущай загнивает в своих грязных технологиях на радость Тому.
Учёные создают графеновые солнечные батареи

Новая разработка может оказаться в 20 раз эффективнее современных панелей с фотоэлементами.
Учёные Цзин Конг и Йи Сонг из MIT разработали новый гибкий элемент для солнечных панелей на основе графена. Техника плавного переноса графена в этом случае основана на методе, разработанном Цзин Конгом ещё в 2008 году. При этом сам фотоэлемент на основе графена "выращивают" на медной фольге.

Ряд экспериментальных солнечных батарей, построенных с помощью электродов из графена, оксида индия-олова и алюминия показали значительный рост производительности и выработки электроэнергии по сравнению с уже существующими на рынке фотоэлементами.

Главным отличием разработки от аналогов является "гибкость" конструкции: "налепить" солнечные панели можно даже на крайне неровную поверхность любой формы, не опасаясь при этом потерь в производстве электроэнергии.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего