Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего

Энергетика настоящего и будущего

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

ГЭС - это сила! Вот статья о перспективах развития гидроэнергетики. Лично мне приоткрыла глаза на будущее самой старой отрасли электроэнергетики.
http://www.eprussia.ru/epr/301/3975931.htm
Традиционная гидро­энергетика, с плотинами и затоплением больших территорий должна в будущем уступить место агрегатам, которые совершенно не вредят окружающей среде.

Из основных возобновляемых источников энергии – водного, воздушного (ветрового) и солнечного – первый был и будет самым надежным, эффективным, доступным, дешевым. Генерация на его основе будет развиваться активнее, особенно в кризисных ситуациях. Два остальных возобновляемых источника (солнце и воздух) могут быть дополнением к гидроэнергетике нового типа при комбинированных энергокомплексах типа гидро-гелио-пневмоЭС. По отдельности сегодня их разработка технически сложна и дорогостояща, малодоступна для рядового потребителя в отдаленных от центра территориях.

Лопуху должно понравиться...)

992

#p46090,Chest написал(а):

Посмотрел я эту ссылку про торговую войну "норриса" на эхо москвы.

#p46090,Chest написал(а):

Не поленился, посмотрел
Экспорт-импорт важнейших товаров за январь-июнь 2017 года
http://www.customs.ru/index.php?option= … 4-16-29-43
Никакого подобного бреда там нет...)

Врут, как дышат?

993

#p46475,Арина написал(а):

Врут, как дышат?

Ну мне то сразу понятно, что враньё.
Но расчет на то, что неспециализированному читателю лень будет рыться в ссылках. Старый и дешевый пропагандистский прием

994

#p46476,Chest написал(а):

Ну мне то сразу понятно, что враньё.
Но расчет на то, что неспециализированному читателю лень будет рыться в ссылках. Старый и дешевый пропагандистский прием

Гадство. Дурят наивных.

Я просто норрису в принципе не верю, да и эху тоже.

995

#p46477,Арина написал(а):

Гадство. Дурят наивных.

Я просто норрису в принципе не верю, да и эху тоже.

В интернете этот прием с несуществующими или сфальцифицированными ссылками наиболее эффективен. Обычно читают наискосок и только удивляются обилию цифр как доказательств.
Но то же встречается и печатных изданиях. Известные исторические пропагандоны вывешивают простыни с подробной ссылочной библиографией, которая или не подтверждает приведенные факты, или вообще к отношения не имеет...

996

Ну так на войне все средства хороши.
А война идёт.

997

#p46474,Chest написал(а):

ГЭС - это сила! Вот статья о перспективах развития гидроэнергетики. Лично мне приоткрыла глаза на будущее самой старой отрасли электроэнергетики.
http://www.eprussia.ru/epr/301/3975931.htm
Традиционная гидро­энергетика, с плотинами и затоплением больших территорий должна в будущем уступить место агрегатам, которые совершенно не вредят окружающей среде.

Лопуху должно понравиться...)

Мне понравилось. :) Есть туева хуча проектов всевозможных энергоустановок, которые по тем или иным причинам так и не реализованы, а если реализованы, то давно забыты.
Помню был проект и даже реализован, часы заводимые барометром :) Мембрана барометра служила поршнем, который перевещался при изменении давления.... но это экзотика....
А сейчас получают электричество из труб, израильтяне поставили динамомашину на выходе водопроводной трубы, водичка льется, динамо крутится... энергии вполне хватает для подзарядки аккумуляторов автоматики регулирующей расход воды.
А газовщики установили динамо на стыке труб высокого и низкого давления, что бы держать высокое давление газа в трубах, надо затратить много-много квт. энергии, а на выходе раньше эта энергия просто бездарно тратилась на понижающих давление устройствах...

998

Лопух
Сопли, конечно...
В метро надо заставить бездельников не просто так шагать, но энергию вырабатывать на халяву.

999

А вот санкции до и Росатома дотянулись...
Атомный ледокол "Советский Союз" планировался для использования в шельфе Карского моря -> санкции приостановили проект по добыче углеводородов -> продление срока службы нецелесообразно((
Режем "Советский Союз" на иголки... а ему всего 28 лет будет - возраст для ледокола и ЯЭУ только средний (зрелый). Жаль, очень-очень жаль. Могли бы лет 20-25 поработать... В этом году закончится утилизация еще одного - "Сибирь", но он с 1977 хотя бы.

Атомный ледокол "Советский Союз" все же утилизируют
Российский атомный ледокол "Советский Союз" не будет восстановлен и подлежит утилизации, хотя ранее планировалось продлить его ресурс и использовать в проектах по освоению Арктики или задействовать в интересах Вооруженных Сил РФ.

РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20170831/1501471612.html

Однако есть и неплохие новости. Готовится замена старым атомным ледоколам совсем скоро!...
http://atominfo.ru/newsq/x0336.htm

Головной ледокол "Арктика" проекта 22220 могут принять в эксплуатацию в мае 2019 года.
Об этом сообщил гендиректор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша на встрече представителей стран-участниц Арктического совета.
"Мы в обновленные сроки по постановлению правительства в мае 2019 года примем в эксплуатацию (головной) ледокол ("Арктика"), второй ледокол - в ноябре 2020 года и третий - в ноябре 2021 года", - заявил гендиректор ФГУП "Атомфлот".

А это ваще серьезно -
"К концу этого года будет завершён технический проект (ледокола "Лидер"), проведены его ледовые испытания", - добавил он. По словам Рукши, ледокол будет способен передвигаться во льдах со скоростью 12-14 узлов.
По его словам, к 2029-2030 году нужно будет построить ещё два-три ледокола "Лидер".

Отредактировано Chest (2017-08-31 17:53:30)

1000

#p46691,Chest написал(а):

Однако есть и неплохие новости. Готовится замена старым атомным ледоколам совсем скоро!...

Это хорошие новости.

Тема достигла 1000 сообщений.
Продолжение см. Энергетика настоящего и будущего 2

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего