tom написал(а):#p20530,Chest написал(а):Молодца, растешь, мурзилка... уважаю.
Только вот в этой фразе "А при чем тут электрические аппараты? " ты что-то другое имел ввиду, нет?
===
И о КПД мы стали разговаривать в рамках традиционной электроэнергетики. Ты ведь задал вопрос что такое кпд электростанции?
Так что, если переключаемся на тепло- или экзотик-энергетику, предупреждать надо.)
Отредактировано Chest (Вчера 23:13:47)
Опять не очень умно. Наиболее экономичные с точки зрения теоретического КПД турбоустановка производили комбинацию электрической и тепловой энергии. Работа, производимая по традиционному циклу Карно в этом случае достигала максимальных значений. Сейчас используют
парогазовые установки. Правда, это известно давно.
Логично, продолжай в том же духе.
Я правда не понял... что к чему. Мы вроде говорили о кпд и киум. Также можно определить КПД, ну скажем ТЭЦ, который будет существенно больше в силу меньших тепловых потерь на преобразование энергии.
Но это очевидно...
Далее, тоже самое относится к таким мало затратным способам преобразования энергии как термоэмиссия (сразу за счет потока свободных электронов, минуя всякие ваши электрогенераторы) ...
А ТЭЦ нужна для обогрева и теплоснабжения, а ТЭП необходима для космических аппаратов. Разные задачи и разные затраты на единицу вырабатываемой мощности.
Если ты читал топик, то я всегда декларировал и отстаивал много-компонентность энергетики как полной устойчивой системы энергоснабжения.
Единственное я не понял сейчас твоей логической цепочки.