То-есть - идёт нормальная труба и вдруг какое-то округлое вздутие в форме шара.
В организме это называется аневризма.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего
То-есть - идёт нормальная труба и вдруг какое-то округлое вздутие в форме шара.
#p27941,maikl1292 написал(а):То-есть - идёт нормальная труба и вдруг какое-то округлое вздутие в форме шара.
не знаю... не медик... Но на этом примере мне очень хорошо стало видно что перепутать ГС-овскую сталь с ХМФ-овской нельзя категорически...
не знаю... не медик...
Я тоже. Но у моего отца была аневризма стенки сердечного желудочка и пришлось ознакомиться с темой....
А на сосудах они выглядят примерно вот так:
#p27947,maikl1292 написал(а):не знаю... не медик...
Я тоже. Но у моего отца была аневризма стенки сердечного желудочка и пришлось ознакомиться с темой....
А на сосудах они выглядят примерно вот так:
https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/priznaki-anevrizmy-sosudov/1.jpg
ну, в моём случае было похоже на рисунок слева, но более шаровидная выпуклость... Как будто намеренно сделано...
Кстати, мы тоже не хило металл гнём порою...
#p27936,tom написал(а):Какбе закон какбе Гука?
Может быть, я чего-то и позабыл, но разве закон Гука не для упругой деформации?
Да есть закон Гука. Только в общем случае в правой части уравнения добавляются составляющие пластической деформации и ползучести, а также из-за других причин, не связанных с приложенной нагрузкой (например с радиационными повреждениями).
Да есть закон Гука. Только в общем случае в правой части уравнения добавляются составляющие пластической деформации и ползучести, а также из-за других причин, не связанных с приложенной нагрузкой (например с радиационными повреждениями).
С радиационными повреждениями... головы
Том - это слабо и не солидно)). Ты даже этого уравнения не знаешь.
Том - это слабо и не солидно)). Ты даже этого уравнения не знаешь.
Безусловно, не знаю. Поведения металлов в ядерных реакторах? Это очень узкая тема
Сергей,
А так мне и возразить в общем трудно. Хорошее видео. И температуры хорошие и нагрузки.
И моим соображениям никак не противоречат. И это правильно. Дело в диапазоне рассматриваемых температур и нагрузок.
Вы же не будете биться за 50-100 градусов выше мной заявленных 700? Или за напряжение около 150-200 МПа.
Это просто не стОит, ибо есть общепринятая кривая деформирования сталей. И никакое видео его не опровергнет. Это какбе закон.
Я о том, что достичь даже температуры 700с (не говоря уж о 800с) одновременно на всех мощных колоннах несущего каркаса (причём это ведь в ДВУХ разных зданиях!) как-то маловероятно. Конечно авиационный керосин горючее хорошее, но там ведь не было принудительного мощного дутья, как в авиационных турбинах. И особо мощного пожара снаружи тоже не наблюдалось.
Странновато это как-то - не находишь?
Конечно авиационный керосин горючее хорошее
Весь этот керосин сгорел в первые мгновения в красивом огненном шаре.
При разрушении самолёта керосин мгновенно распылился в мелкие брызги, превратившись в облако топливо-воздушной смеси. Которая и сгорела в виде эффектного огненного шара.
Я о том, что достичь даже температуры 700с (не говоря уж о 800с) одновременно на всех мощных колоннах несущего каркаса (причём это ведь в ДВУХ разных зданиях!) как-то маловероятно. Конечно авиационный керосин горючее хорошее, но там ведь не было принудительного мощного дутья, как в авиационных турбинах. И особо мощного пожара снаружи тоже не наблюдалось.
Странновато это как-то - не находишь?
Ясен пень, я не прочнист и не из МЧС... Это была моя версия о происходящих событиях, которые специалисты могут разнести в пух и прах. Я со своей "кочки" зрения провокационной посмотрел на эту катастрофу.
Отредактировано Chest (2017-05-21 16:12:43)
#p28024,Сергей Ильвовский написал(а):Конечно авиационный керосин горючее хорошее
Весь этот керосин сгорел в первые мгновения в красивом огненном шаре.
При разрушении самолёта керосин мгновенно распылился в мелкие брызги, превратившись в облако топливо-воздушной смеси. Которая и сгорела в виде эффектного огненного шара.
Вот и я про то. ВРЕМЕНИ на прогрев этих колонн до температуры пластической деформации явно было недостаточно
Вот и я про то. ВРЕМЕНИ на прогрев этих колонн до температуры пластической деформации явно было недостаточно
А вывод какой? Мне самому догадываться, Сергей?
А вывод какой? Мне самому догадываться, Сергей?
А вывод такой, что ЭТА теория (или версия, если угодно) неверна. Времени для прогрева колонн до состояния пластическо деформации просто откровенно не хватало
Следовательно... "близнецы" рухнули по другой причине.
а я видел раздутую трубу с толщиной стенки более 40 мм. Кусок паропровода. Там параметры пара - 250 кг на см2 и с температурой более 500 градусов по Цельсию. То-есть - идёт нормальная труба и вдруг какое-то округлое вздутие в форме шара. Такое впечатление, что в трубу вварен клапан... Вот что значит использовать трубу не той марки стали при критических параметрах... Хорошо вовремя заметили и остановили котёл. Если бы её разорвало, то она бы там разнесла с десяток задвижек и прочей технической хрени, включая и побочные явления... Вот, кстати, есть фотки с разорванным паропроводом
Вот такие бывают штуки... В результате этой аварии на ТЭЦ-9 в турбинном отделении мостовой кран упал вниз и задел турбину...
Это обычное дело в энергетике при отклонении от режима нормальной эксплуатации. Типа проектной аварийной ситуации. Называется локальное вздутие или свеллинг...Она просчитывается.
То, что ты показал с параметрами пара внутренним (как я понял, 250 кгс/cm2 - давление... и t=500C). Сложно перевести в напряжения, не зная диаметр труб - думаю они тонкостенные). Рискну предположить , что там у вас сверхкритические параметры воды и пара. Напряжения в оболочке такого уровня и температуры безусловно могут сообщить деформации даже около 100-120%. Да такое есть - но это не аж конец всему...)
Это обычное дело в энергетике при отклонении от режима нормальной эксплуатации. Типа проектной аварийной ситуации. Называется локальное вздутие или свеллинг...Она просчитывается.
То, что ты показал с параметрами пара внутренним (как я понял, 250 кгс/cm2 - давление... и t=500C). Сложно перевести в напряжения, не зная диаметр труб - думаю они тонкостенные). Рискну предположить , что там у вас сверхкритические параметры воды и пара. Напряжения в оболочке такого уровня и температуры безусловно могут сообщить деформации даже около 100-120%. Да такое есть - но это не аж конец всему...)
Напряжение и есть 250 килограммов на каждый квадратный сантиметр. Ликбез тебе надо закончить
#p28068,Chest написал(а):А вывод какой? Мне самому догадываться, Сергей?
А вывод такой, что ЭТА теория (или версия, если угодно) неверна. Времени для прогрева колонн до состояния пластическо деформации просто откровенно не хватало
Следовательно... "близнецы" рухнули по другой причине.
Я, Сергей, заранее отвергаю конспирологические версии.
Напряжение и есть 250 килограммов на каждый квадратный сантиметр. Ликбез тебе надо закончить
Отвянь, мудило... мало я тебя лечил, урот.
--
Времени на тебя нет
Отредактировано Chest (2017-05-21 19:30:03)
Отвянь, мудило... мало я тебя лечил, урот.
Представляешь? Напряжения на каждый квадратный сантиметр 250 килограмм. Сейчас понятно?
Блин, том, ты точно - мудак или прикидываешься? Давление и напряжение - в одних единицах, только напряжение - это в пересчете на конструкцию., уёбок...
Блин, том, ты точно - мудак или прикидываешься? Давление и напряжение - в одних единицах, только напряжение - это в пересчете на конструкцию., уёбок...
На шо-шо?
Неверно. Механическое напряжение измеряется в Ньютонах на м2 (СИ) или в килограмм-силах на см2 (СГС). Но тогда пишется как кгс или кГ, а килограммы тут вообще не при делах.
Так что насчет ликбеза — это в зеркало надо глянуть.
Не прикалывайся, Вов. Это уже высшая математика для тома
нецы" рухнули по другой причине.
При расследовании преступлений с ходу можно (и нужно!) отвергать только те версии,Ю которые противоечат Законам Природы. Все остальные версии (в т.ч. и конспирологические) имеют право на существование и подлежат проверке.
#p28074,Chest написал(а):нецы" рухнули по другой причине.
При расследовании преступлений с ходу можно (и нужно!) отвергать только те версии,Ю которые противоечат Законам Природы. Все остальные версии (в т.ч. и конспирологические) имеют право на существование и подлежат проверке.
Намёк понял)
maikl1292 написал(а):а я видел раздутую трубу с толщиной стенки более 40 мм. Кусок паропровода. Там параметры пара - 250 кг на см2 и с температурой более 500 градусов по Цельсию. То-есть - идёт нормальная труба и вдруг какое-то округлое вздутие в форме шара. Такое впечатление, что в трубу вварен клапан... Вот что значит использовать трубу не той марки стали при критических параметрах... Хорошо вовремя заметили и остановили котёл. Если бы её разорвало, то она бы там разнесла с десяток задвижек и прочей технической хрени, включая и побочные явления... Вот, кстати, есть фотки с разорванным паропроводом
Вот такие бывают штуки... В результате этой аварии на ТЭЦ-9 в турбинном отделении мостовой кран упал вниз и задел турбину...
насчёт "тонкостенных", это ты немного ошибаешься...
Сергей Ильвовский написал(а):#p28074,Chest написал(а):нецы" рухнули по другой причине.
Намёк понял)
Да - никаких тут намёков. Стандартные правила для оперативников, следователей, криминалистов, экспертов. Уголовно-процессуальный кодекс не просто так придуман.
насчёт "тонкостенных", это ты немного ошибаешься...
Ну тогда сам определяй.
Вопрос очень простой - "тонкостенность" оболочки определяется отношением диаметра к толщине оболочки. Если выше 10 - 20, то считай, что это мембрана. И теория высокотемпературного деформирования для такой конструкции применима.
maikl1292 написал(а):насчёт "тонкостенных", это ты немного ошибаешься...
Ну тогда сам определяй.
Вопрос очень простой - "тонкостенность" оболочки определяется отношением диаметра к толщине оболочки. Если выше 10 - 20, то считай, что это мембрана. И теория высокотемпературного деформирования для такой конструкции применима.
Ой, Вить, не вижу..) Мелко очень...
Пальцем показать можешь?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего