Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего

Энергетика настоящего и будущего

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Chest написал(а):

Ой, Вить, не вижу..) Мелко очень...
Пальцем показать можешь?

могу. Там сортамент труб, точнее - паропроводов... Так вот, скажем, паропровод наружным диаметром в 325мм, например, при толщине стенки в 60мм. или с диаметром в 245мм. при толщине стенки в 48мм. (всё согласно стандартных параметров) ты считаешь тонкостенными?.. Я же писАл не про духовые трубы или что-то вроде этого. У паропроводов, по определению, не может быть тонкостенных труб...

242

maikl1292 написал(а):
Chest написал(а):

Пальцем показать можешь?

могу. Там сортамент труб, точнее - паропроводов... Так вот, скажем, паропровод наружным диаметром в 325мм, например, при толщине стенки в 60мм. или с диаметром в 245мм. при толщине стенки в 48мм. (всё согласно стандартных параметров) ты считаешь тонкостенными?.. Я же писАл не про духовые трубы или что-то вроде этого. У паропроводов, по определению, не может быть тонкостенных труб...

Ну да, но... это касается режима нормальной эксплуатации. А случись что даже в проектных аварийных ситуациях?
Тут вот какая проблема - как только ты выходишь в локальную пластическую деформацию, у тебя катастрофически повышается соотношение диаметра к толщине - раз в 100 до бесконечности за пол-секунды. И тогда - как у тебя картинки.

243

Кстати, Майкл, я тут не очень буду настаивать в вопросе прочности и надежности труб цилиндрической геометрии. Старшие товарищи меня поправят, если чо не так. Просто из моего расчетно-экспериментального опыта, исключительно...)

Отредактировано Chest (2017-05-21 23:04:02)

244

Chest написал(а):

Кстати, Майкл, я тут не очень буду настаивать в вопросе прочности и надежности труб цилиндрической геометрии. Старшие товарищи меня поправят, если чо не так. Просто из моего расчетно-экспериментального опыта, исключительно...)

хм... "цилиндрическая геометрия"... Есть пирамидальная или кубическая геометрия? это даже странно...

245

Chest написал(а):
maikl1292 написал(а):
Chest написал(а):

Пальцем показать можешь?

Ну да, но... это касается режима нормальной эксплуатации. А случись что даже в проектных аварийных ситуациях?
Тут вот какая проблема - как только ты выходишь в локальную пластическую деформацию, у тебя катастрофически повышается соотношение диаметра к толщине - раз в 100 до бесконечности за пол-секунды. И тогда - как у тебя картинки.

Извини, конечно, но из всего этого сказанного я не понял ни черта. Наверное, я очень тупой... ну, никак не могу связать зависимость "соотношения диаметра к толщине" к ситуации "выхода в локальную пластическую деформацию". Именно в этом направлении зависимости, а не - наоборот.  Уж не говоря о цифрах именно в моём случае. Откуда здесь - 100 и за пол-секунды - не представляю...

246

maikl1292 написал(а):

хм... "цилиндрическая геометрия"... Есть пирамидальная или кубическая геометрия? это даже странно...

Ты будешь смеяться, но да...
Есть трубы и оболочки экзотической геометрии, например, в космических ядерных установках. Зведообразные, крыльчатые, пластинчатые... (в теплофизическом смысле это выгодно)

Отредактировано Chest (2017-05-22 00:20:19)

247

Chest написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ты будешь смеяться, но да...
Есть трубы и оболочки экзотической геометрии, например, в космических ядерных установках. Зведообразные, крыльчатые, пластинчатые... (в теплофизическом смысле это выгодно)

Не знаю, не знаю.... Я даже на всякий случай в Вики посмотрел и снова убедился, что такой геометрии нет... Есть разные Евклидовые, Римановы и проч... Но ни одной геометрии, в имени которой присутствует хоть какой-то намёк на форму предмета я не нашёл... Мы просто говорим о разных вещах, не находишь?.. Кстати и "экзотическая геометрия" это тоже что-то новенькое...

Отредактировано maikl1292 (2017-05-22 00:27:01)

248

Ну ладно, я не настаиваю, как всегда...
При случае дам скан с открытой публикации.

249

Chest написал(а):

Ну ладно, я не настаиваю, как всегда...
При случае дам скан с открытой публикации.

почитаем... не вопрос...

250

Я не забуду, просто щас, Вить, не досуг)

251

А цилиндр, как геометрия, выбрана конструкторами только потому, чтобы снизить напряжения вследствие механической нагрузки. А так больше она не нужна. Поверхность теплоотдачи минимальна, но и напряжения тоже. Ну это уже надо выбирать что тебе выгодней - то или это.

252

Chest написал(а):

А цилиндр, как геометрия, выбрана конструкторами только потому, чтобы снизить напряжения вследствие механической нагрузки. А так больше она не нужна. Поверхность теплоотдачи минимальна, но и напряжения тоже. Ну это уже надо выбирать что тебе выгодней - то или это.

так с выбором конструкторов вряд ли кто и спорить будет...

253

А сфера вообще самая выгодная с механической точки зрения)

254

Горе от ума...

255

Это, конечно, дело не моё.
Но, Том, ты сюда на мою тему приходишь только гадить?
Я тебя прошу по-человечьи - не надо.
Если нечего поделу вякнуть - открой свой помойник и гадь там от души.
Но я здесь приличных ребят собираю перетереть что-да-как.
Извини

256

tom написал(а):

Горе от ума...

судьба проказница-шалунья
Уж порешила так сама:
Всем глупым - счастье от безумья,
Всем умным - горе от ума...

(цитирую по памяти)

257

#p28178,Chest написал(а):

Это, конечно, дело не моё.
Но, Том, ты сюда на мою тему приходишь только гадить?
Я тебя прошу по-человечьи - не надо.
Если нечего поделу вякнуть - открой свой помойник и гадь там от души.
Но я здесь приличных ребят собираю перетереть что-да-как.
Извини

Звиняйте, если что

258

Еще в догонку -  Том, здесь политоты нет и не может быть. Масса веток для твоего украинского говна. Это последний пост на эту тему.

259

Спасибо, Том.

260

Оставляю за собой право комментировать любые технические глупости. Согласен?

Отредактировано tom (2017-05-22 01:24:59)

261

tom написал(а):

Оставляю за собой право комментировать любые технические глупости. Согласен?

глупостью глупость поправ?..

262

#p28182,Chest написал(а):

Спасибо, Том.

Пожалуйста. Ты по образованию физик?

263

#p28184,maikl1292 написал(а):

Твоя прерогатива- ремонт котлов. Фаски, подкланые кольца- твоя высшая математика
Ещё, наверное, моими фаскоснимателями пользуетесь или что-то новое появилось?

Отредактировано tom (2017-05-22 01:38:15)

264

tom написал(а):
#p28182,Chest написал(а):

Спасибо, Том.

Пожалуйста. Ты по образованию физик?

нет... инженер-физик. так это правильно называется

265

#p28195,Chest написал(а):

нет... инженер-физик. так это правильно называется

Ну, нехай так. Я правильно определил. Работаешь программистом и т П?

Отредактировано tom (2017-05-22 01:52:31)

266

Ты что, Том? Каким таким программистом, издеваешься, что ле?
Хотя, тебе простительно мне такие вопросы задавать)

267

#p28176,tom написал(а):

Горе от ума...

... сказал счастливый, не знающий горя человек.  :D

268

tom написал(а):
#p28184,maikl1292 написал(а):

Твоя прерогатива- ремонт котлов. Фаски, подкланые кольца- твоя высшая математика
Ещё, наверное, моими фаскоснимателями пользуетесь или что-то новое появилось?

без моей высшей математики ты бы сидел сопливый и простуженный, в полной темноте и проклинал свои фиаскосниматели. Том, не надо хлопать себя, надувшись, ушами по щекам, это некрасиво...

Отредактировано maikl1292 (2017-05-22 08:43:13)

269

#p27397,Chest написал(а):

Да блин !!!!
Не надо большой деформации, чтобы потерять несущую способность и перейти в область необратимых деформаций.
Ну я же говорил - посмотри ты кривую деформирования любой конструкционной стали. Запас пластичности - максимум 3-4% (при рассматриваемых условиях, начиная с нормальных - ну может 5% для особо одаренных сталей и сплавов).
Где там можно замерить малую деформацию разрушенных конструкций.
Это уже не классический сопромат.
При t~700 С - сталь практически пластилин.
О чем речь?

Отредактировано Chest (2017-05-19 14:43:38)

Речь о том, успеет ли нагреться до такой температуры металлоконструкция в подобных условиях, хватит ли разлитого топлива, что бы нагреть так конструкцию

270

Chest написал(а):

А сфера вообще самая выгодная с механической точки зрения)

С механической точки помимо сферы выгоден еще и тор, бублик, по сути своей это тот же цилиндр замкнутый сам на себя :), а еще есть конструкции типа полусфера+цилиндр, такая конструкция например у железнодорожных цистерн. А есть еще конструкции с вогнутыми сферами+цилиндр, это например винные бутылки и пивные банки, у которых донышко вогнуто во внутрь...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего