Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вопрос им. Глеба Жеглова.

Вопрос им. Глеба Жеглова.

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

Есть два варианта.

1) Представитель власти может пойти на некоторое правонарушение (например, подложить заведомо известному карманнику в карман кошелёк-улику) и тем самым наказать преступника либо предотвратить преступление.
2) Представитель власти НЕ может пойти на некоторое правонарушение (например, подложить заведомо известному карманнику в карман кошелёк-улику) и тем самым наказать преступника либо предотвратить преступление.

Ваш выбор и обоснование оного.

2

Я за справедливость, а не закон. Закона ждать - жизни не хватит...
Поэтому 1)
Голосовалку может открыть?

3

Я вот никак не могу ответить.
Хотя ужасно хочется ответить также, как ответил Чест.

Но вот что-то мне не нравится в этом ответе. Что-то во мне против этого.

4

За 1) будут топить тока зануды и ботаники...
Арина, а я знаю примерно что тебе не нравится в 1)  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/06.gif

5

Конечно мой ответ за номером 2. Ибо любое оправданное крупное беззаконие начинается с малого, с подкинутого в карман Кирпичу кошелька, наряженного в белые одежды справедливости и порядка, а заканчивается массовым террором. О чём и намекал в своём МВИМ Ю.Семёнов, имея в виду сталинский безпредел в правосудии.

6

Вот это и есть пример именно той темы, о котором я и написал в другом месте.

7

#p17587,Turman написал(а):

О чём и намекал в своём МВИМ Ю.Семёнов

Ю.Семёнов???

Выочём, выочём, выочём???

8

Chest написал(а):

Арина, а я знаю примерно что тебе не нравится в 1)  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/06.gif

Поэтому 1)(с) Chest.
Ну здравствуй, зануда и ботаник.)))

Хотелось бы выяснить в порядке ведения дискуссии, кто определяет "заведомую" причастность клиента к преступлению, и даёт ли эта уверенность право подкидывать законопослушным гражданам в карманы наркотики, патроны и прочую хню для достижения нужных результатов для получения очередных званий и внеочередных премий?

9

Сергей Ильвовский написал(а):

О чём и намекал в своём МВИМ Ю.Семёнов

Ю.Семёнов???

Выочём, выочём, выочём???

Тыщща извинений. Конечно Вайнер.
пысы. Бывает...

10

Turman написал(а):
Chest написал(а):

Поэтому 1)(с) Chest.

Хотелось бы выяснить в порядке ведения дискуссии, кто определяет "заведомую" причастность клиента к преступлению, и даёт ли эта уверенность право подкидывать законопослушным гражданам в карманы наркотики, патроны и прочую хню для достижения нужных результатов для получения очередных званий и внеочередных премий?

1) - очепятка, это сразу видно, конечно 2)

Что определяет причастность
- профессионализм, теоретические знания и экспериментальный опыт исполнителя приговора
- принцип политической (профессиональной) целесообразности, который в реальной жизни и является выражением справедливости.

11

Нее, братцы, если такие "методы" разрешить официально или даже полуофициально, то ментовка мгновенно, в считанные месяцы превратиться в "государство в государстве" — абсолютно бесконтрольное и не подчиняющееся никому.

12

BOBAH_59 написал(а):

Нее, братцы, если такие "методы" разрешить официально или даже полуофициально, то ментовка мгновенно, в считанные месяцы превратиться в "государство в государстве" — абсолютно бесконтрольное и не подчиняющееся никому.

Ну какой официально! конечно, официально должно осуждаться - вопросов нет.
Я о чем?...
Но в корпоративной профессиональной среде должно вызывать как минимум сочувствие и понимание.
Ессно, если попался - извини... ты рисковал и перестарался.

Отредактировано Chest (2017-04-07 18:39:17)

13

Chest написал(а):
Turman написал(а):
Chest написал(а):

Поэтому 1)(с) Chest.

1) - очепятка, это сразу видно, конечно 2)

Что определяет причастность
- профессионализм, теоретические знания и экспериментальный опыт исполнителя приговора
- принцип политической (профессиональной) целесообразности, который в реальной жизни и является выражением справедливости.

Конечно опечатка))) Я так сразу и подумал.)))
Не хотите ли Вы этим сказать, Чест, что сталинские ублюдки, расстрелявшие моего деда лётчика, участника команды Водопьянова, испытателя самолётов и пр., были профессионалами правоведения, обладали теоретическими знаниями по поиску врагов народа, и расстреляли его именно в целях соблюдения социалистической справедливости?
Причём, для оглашения приговора, им даже "коселёк, какой коселёк?" подкидывать не надо было...
Политическая целесообразность...Чест, что это такое?

14

BOBAH_59 написал(а):

Вот я лично знаю о двух убийствах (очень громких в своё время) от одного своего знакомого, который в те времена служил в Следственном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

Вот в обоих случаях убийцы были точно известны! Но из-за различных "некладок" в УПК и, так сказать, "политических соображений" оба убийцы ушли от заслуженного наказания (хотя в предварительном следствии им пришлось посидеть немало)

Ну, и? Как тут быть?

15

BOBAH_59 написал(а):

Вот я лично знаю о двух убийствах (очень громких в своё время) от одного своего знакомого, который в те времена служил в Следственном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

Вот в обоих случаях убийцы были точно известны! Но из-за различных "некладок" в УПК и, так сказать, "политических соображений" оба убийцы ушли от заслуженного наказания (хотя в предварительном следствии им пришлось посидеть немало)

Ну, и? Как тут быть?

Накладки в УПК устранять, и на политические соображения болт забить. Уголовно-процессуальное право никаким боком к политическим соображениям. ВСЕ равны перд законом, вот это простое правило и должно стать национальной идеей.
Сколько кошельков ещё надо было подкинуть г-же Васильевой и г-ну Сердюкову, что бы они сели по-взрослому?

16

Turman написал(а):

Не хотите ли Вы этим сказать, Чест, что сталинские ублюдки, расстрелявшие моего деда лётчика, участника команды Водопьянова, испытателя самолётов и пр., были профессионалами правоведения, обладали теоретическими знаниями по поиску врагов народа, и расстреляли его именно в целях соблюдения социалистической справедливости?
Причём, для оглашения приговора, им даже "коселёк, какой коселёк?" подкидывать не надо было...

Так вот как раз приведенный Вами факт и является ярким примером непрофессионализма, подтасовки улик в угоду внутрипартийным, фракционным и корпоративным интересам.
Еще раз повторю, к профессионализму это никакого отношения не имеет. Что в последствии было доказано в судебном порядке после 53-го г.
Если же в результате тяжелых и долговременных оперативно-следственных мероприятий матерый уголовник и серийный убийца был изобличен и задержан, но уходит от правосудия вследствие нарушений при его задержании и допроса, то это не справедливо.

17

#p17583,Chest написал(а):

Арина, а я знаю примерно что тебе не нравится в 1)

Что?

А вообще мне трудно отвечать конкретно да или нет.
Мне кажется, что если бы меня посадили на детектор лжи, я бы ни на один вопрос не ответила.
Меня постоянно тянет на размышления типа " с одной стороны, конечно, а вот ежели с другой посмотреть, то может и наоборот"))))))

Короче я какая-то неустойчивая и неопределившаяся.

18

#p17607,Turman написал(а):

Сколько кошельков ещё надо было подкинуть г-же Васильевой и г-ну Сердюкову, что бы они сели по-взрослому?

Не забудьте ещё Ралдугину смычок подкинуть, а Медведеву кроссовку для пары!  :D

#p17607,Turman написал(а):

Накладки в УПК устранять, и на политические соображения болт забить. Уголовно-процессуальное право никаким боком к политическим соображениям. ВСЕ равны перд законом, вот это простое правило и должно стать национальной идеей.

Дела, о которых я писал, были уже достаточно давно. Так что там не "политические соображения" Путина играли-то. А УПК с тех пор достаточно сильно исправляют

19

в своём МВИМ Ю.Семёнов

????????? Не поняла. А СемЁнов каким боком к "Эре милосердия"?

20

Арина написал(а):

Короче я какая-то неустойчивая и неопределившаяся.

Дык понятно, что ж непонятного то...

Отредактировано Chest (2017-04-07 19:19:31)

21

Не, не такая совсем))))

В обычной жизни я совсем не одуванчик. Умею быстро и правильно принимать решения. Иногда очень жесткие.

А вот когда требуются оценки не конкретных случаев, а этаких обобщающих абстракций, я начинаю сомневаться.

Т.е. я, наверное, человек конкретики.

Ну например конкретно в случае Жеглов -Кирпич, я на стороне Жеглова.

Но я бы не стала возводить этот случай в ранг всеобщей правильности, что всегда можно использовать и оправдывать такие действия.

22

2.

23

Chest написал(а):
Turman написал(а):

Так вот как раз приведенный Вами факт и является ярким примером непрофессионализма, подтасовки улик в угоду внутрипартийным, фракционным и корпоративным интересам.
Еще раз повторю, к профессионализму это никакого отношения не имеет. Что в последствии было доказано в судебном порядке после 53-го г.
Если же в результате тяжелых и долговременных оперативно-следственных мероприятий матерый уголовник и серийный убийца был изобличен и задержан, но уходит от правосудия вследствие нарушений при его задержании и допроса, то это не справедливо.

Не нарушайте при задержании и допросах. При допросах не пытайте, не подбрасывайте шняговые улики при задержании...и справедливость восторжествует. А если не восторжествует, то посмотрите в зеркало. Там, в зеркале, на вас смотрит и улыбается САТАНА, требующий невинных жертв, или ваш непрофессионализм, как следователя. Тогда - вон из профессии.
А справедливость свою оставьте народным мстителям...Закон нигде и никогда не преследовал соблюдения справедливости. Закон требует его соблюдения, даже в том случае, если он, по Вашему мнению, несправедлив. Вернее так: Закон требует относительной, усреднённой справедливости для среднестатистического гражданина.

24

Арина написал(а):

в своём МВИМ Ю.Семёнов

????????? Не поняла. А СемЁнов каким боком к "Эре милосердия"?

Почитаешь несколько постов выше - поймёшь.)))

25

Арина написал(а):

Но я бы не стала возводить этот случай в ранг всеобщей правильности, что всегда можно использовать и оправдывать такие действия.

Браво, Арина! я тоже считаю, все равны, но Жеглов равнее (с).
К сожалению, справедливости не будет никогда.

26

Чест, что такое:
Политическая целесообразность?

27

#p17626,Chest написал(а):

А "справедливых" законов ВООБЩЕ НЕТ!

Всегда найдётся кто-нибудь, кому данный закон представляется "несправедливым"

28

Chest написал(а):
Арина написал(а):

Браво, Арина! я тоже считаю, все равны, но Жеглов равнее (с).

О чём я и писал Вам выше. Закон может быть несправедлив, но, он один для всех, и для Жеглова, и для Кирпича.
Если Жеглов нарушает закон в целях восстановления справедливости, то и Кирпичу можно. У Кирпича своя справедливость и мотивация. А за рамками закона, мотивация одного персонажа и другого уравниваются.

29

Ну, и? Как тут быть?

Даже теоретически невозможно создать систему, в которой полностью, на 100% были бы исключены судебные/следственные ошибки или даже злоупотребления. И гарантировать, что ВСЕ преступники будут наказаны, а НИ ОДИН невиновный не пострадает. Такого не было нигде и никогда.
Вопрос можно ставить только о минимизации таких отклонений от Царства Полной Справедливости, т.е. об уменьшении их, условно говоря, с 10% до 1% или до 0,001%.
Вся беда в том, что подобные методы «кошелька Сапрыкина» вовсе не уменьшают, а увеличивают такой процент. И (опять же условно) он с 10 вырастет до 20, а то и до 50 процентов.

30

#p17626,Chest написал(а):

А "справедливых" законов ВООБЩЕ НЕТ!

Всегда найдётся кто-нибудь, кому данный закон представляется "несправедливым"

Вот...ППКС.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вопрос им. Глеба Жеглова.