Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вопрос им. Глеба Жеглова.

Вопрос им. Глеба Жеглова.

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

Turman написал(а):

Чест, что такое:
Политическая целесообразность?

Это то, что большинству населения кажется справедливым, но противоречащее закону.

32

#p17579,Chest написал(а):

Я за справедливость, а не закон.

Понимание справедливости может быть очень различным и субъективным, вплоть до "революционной целесообразности" и воровских "понятий".

#p17587,Turman написал(а):

а заканчивается массовым террором.

С другой стороны весьма непросто управлять народом, ярким образом которого был, скажем, Полиграф Полиграфович Шариков (пусть и собирательно и гиперболизировнно), законными средствами. И режут они карман монетой отточеной...

33

Chest написал(а):
Turman написал(а):

Чест, что такое:

Это то, что большинству населения кажется справедливым, но противоречащее закону.

Не понял... А что же тогда мешает БОЛЬШИНСТВУ исправить Закон под то, что ему, БОЛЬШИНСТВУ, представляется справедливым?
Может, всё-таки, не большинству, а меньшинству, захватившему власть?

34

Turman написал(а):
Chest написал(а):
Turman написал(а):

Чест, что такое:

Основные положения римского права.

35

Алексей В.Т. написал(а):
#p17579,Chest написал(а):

Я за справедливость, а не закон.

Понимание справедливости может быть очень различным и субъективным, вплоть до "революционной целесообразности" и воровских "понятий".

#p17587,Turman написал(а):

а заканчивается массовым террором.

С другой стороны весьма непросто управлять народом, ярким образом которого был, скажем, Полиграф Полиграфович Шариков (пусть и собирательно и гиперболизировнно), законными средствами. И режут они карман монетой отточеной...

Полиграф Полиграфович родился задолго до революции 1917 года...рос и мужал при царизме. Царизм же, ЕМНИП, не прибегал к массовым репрессиям шарикообразных, и ничего, как-то процветал.

36

#p17644,Алексей В.Т. написал(а):

С другой стороны весьма непросто управлять народом, ярким образом которого был, скажем, Полиграф Полиграфович Шариков

Ну, да, ну, да! Это же среди ЭТОГО народа были такие яркме представители, как Аль Капоне, например, или Джон Диллинджер.

37

Chest написал(а):
Turman написал(а):
Chest написал(а):

Основные положения римского права.

Изложите. А я Вам в ответ про Магдебургское, более свежее право, небольшой доклад сделаю.)))

38

Я имел ввиду что есть классические традиционные законы, определяющие взаимоотношения государства и личности. И их как и законы физики менять бесполезно. Их работоспособность и применимость валидирована, на практике доказана и верифицирована при любом социальном строе. Народ здесь ни при чем...

Отредактировано Chest (2017-04-07 20:03:48)

39

#p17647,Turman написал(а):

Полиграф Полиграфович родился задолго до революции 1917 года...рос и мужал при царизме. Царизм же, ЕМНИП, не прибегал к массовым репрессиям шарикообразных, и ничего, как-то процветал.

Царизм опирался на армию и знать при рабском положении основной массы "шарикообразных". Когда этого не стало царизм рухнул за несколько месяцев. Хотя вполне можно было пойти путём большевиков и перевешать всех смутьянов, от Родзянко до Ленина. Николай на это не пошёл и в итоге "шарикообразные" расстреляли его самого.

#p17648,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну, да, ну, да! Это же среди ЭТОГО народа были такие яркме представители, как Аль Капоне, например, или Джон Диллинджер.

Вы, Сергей Алексеевич, так говорите, как будто я утверждаю что среди иных народов нету своих Шариковых. Вопрос в масштабности явления и величине практического опыта жизни по закону. По тому самому римскому праву.

40

#p17653,Chest написал(а):

Я имел ввиду что есть классические традиционные законы, определяющие взаимоотношения государства и личности. И их как и законы физики менять бесполезно. Их работоспособность и применимость валидирована, на практике доказана и верифицирована при любом социальном строе. Народ здесь ни при чем...

Любые законы действуют только ВНУТРИ определённой обществееной формации.

Попробуйте прикинуть, как действовало то же самое римское право в отношении рабов или гладиаторов, например?

41

Chest написал(а):
Turman написал(а):

Чест, что такое:

Тогда "правосудие" будет осуществлять не Суд и даже не МВД, а СМИ!
Т.к. именно они формируют у населения представления о том, что случилось и после чего у него создается впечатление будто оно самостоятельно сформировало себе представление справедливо это или нет.

Конкретный пример — дела тех же самых Сердюкова и Васильевой. Ведь 99, 999...% населения не имеют ну ни малейшего понятия об истинном состоянии их уголовных дел, о наличии/отстутствии улик и доказательств, о степени их достоверности... Всё, что они знают, почерпнуто исключительно из СМИ.

Ну и? Кому охота, чтобы его судьбой рулили журналюги, которые зачастую и писать-то грамотно не могут?! Лично мне совсем не хочется. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nea.gif

42

Сергей Ильвовский написал(а):

Попробуйте прикинуть, как действовало то же самое римское право в отношении рабов или гладиаторов, например?

Они не считались членами общества - это собственность, только живая.

43

#p17660,Сергей Ильвовский написал(а):

А попробуйте прикинуть по каким законам жил русский народ ещё в начале XX века, более 80% которого были полуграмотные или вовсе безграмотные крестьяне, живущие натуральным хозяйством так же, как их предки хоть за тыщу лет назад.

44

BOBAH_59 написал(а):

Конкретный пример — дела тех же самых Сердюкова и Васильевой. Ведь 99, 999...% населения не имеют ну ни малейшего понятия об истинном состоянии их уголовных дел, о наличии/отстутствии улик и доказательств, о степени их достоверности... Всё, что они знают, почерпнуто исключительно из СМИ.

Ну и? Кому охота, чтобы его судьбой рулили журналюги, которые зачастую и писать-то грамотно не могут?! Лично мне совсем не хочется. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nea.gif

Отличный пример, Володя!
Несчастный случай.
Эта парочка стала символом воровства и коррупции в стране. Законно-незаконно это какбе вопрос 16.
Вы, невинно осужденные, ввязались в недетские игры и как я понял, исключительно с гуманитарными целями, движимые порывом энтузиазма и бескорыстия...  Дык если вы такие отчаянные духоборцы, испейте эту чашу до дна.

Ваще чиновников высшей категории надо сажать наугад, по жребию... и не тратиться на шитье дел

Отредактировано Chest (2017-04-07 20:30:03)

45

Chest написал(а):

Ну Вы же приводите в пример римское право, как образец для подражания в современном обществе.
Так где мы римское право читаем, а где рыбу заворачиваем?

46

За справедливость, но с кристально честными чистыми жегловыми

47

BOBAH_59 написал(а):
Chest написал(а):
Turman написал(а):

Чест, что такое:

Т.к. именно они формируют у населения представления о том, что случилось и после чего у него создается впечатление будто оно самостоятельно сформировало себе представление справедливо это или нет.

Раскрою (насколько.. не то чтобы "имею право", а в рамкахданного мной слова) некоторые подробности одного из дел, о которых я писал.

Скажем так... оно касалось убийства одного священника. Очень известного (имени я неи называю!). Там убийца, во время следственного эксперимента, не только очень подробно описал, что именно, где и как что происходило, но и показал место (пруд) в который он выбросил орудие убийства. (оно очень быстро было найдено)

Однако на суде он от всего отказался и его даже защищал очень близкий родственник убитого (кажется он сейчас какую-то высокую должность имеет)

А престкпление так и осталось "висяком"

Судите как хотите...

48

Шариков не был народом. Он был гибридом уличной собаки и креакла того времени. Франкенштейном.
Он котов душил.
Ручки прочь от народа.

49

Однако на суде он от всего отказался и его даже защищал очень близкий родственник убитого (кажется он сейчас какую-то высокую должность имеет)

Судите как хотите...

Мень?
--
Да, и эта...руки прочь от котов!

Отредактировано Chest (2017-04-07 20:40:52)

50

#p17664,Chest написал(а):

Chest написал(а):

То есть от этого они ЛЮДЬМИ быть перестали?

А Эзоп, например? Он же был рабом.

51

Chest написал(а):

Судите как хотите...

Мень?

Я НИКАКИХ имён не называл!

52

Эзоп был грек.

53

BOBAH_59 написал(а):
Chest написал(а):

Раскрою (насколько.. не то чтобы "имею право", а в рамкахданного мной слова) некоторые подробности одного из дел, о которых я писал.

Скажем так... оно касалось убийства одного священника. Очень известного (имени я неи называю!). Там убийца, во время следственного эксперимента, не только очень подробно описал, что именно, где и как что происходило, но и показал место (пруд) в который он выбросил орудие убийства. (оно очень быстро было найдено)

Судите как хотите...

Т.е., следователи построили свою доказуху исключительно на признательных показаниях обвиняемого? Типа, признание - царица доказательств?
Но это же неправильно, Сергей Алексеевич, ну Вы же должны понимать.

54

#p17681,Turman написал(а):

Т.е., следователи построили свою доказуху исключительно на признательных показаниях обвиняемого? Типа, признание - царица доказательств?

Нет, и вещественное доказательство, в виде орудия преступления с биологическими следами убитого.

55

#p17664,Chest написал(а):

Chest написал(а):

То есть от этого они ЛЮДЬМИ быть перестали?

А Эзоп, например? Он же был рабом.

Конечно не перестали. Но они не обладали личной свободой и не считались гражданами. И то что рабы-греки преподавали в Риме - это только добрая воля бездельников-римлян, но не закон, позволявший делать со своей вещью что угодно (если я правильно запомнил). Но может это совсем не так.

56

#p17676,САЛИМА написал(а):

Шариков не был народом. Он был гибридом уличной собаки и креакла того времени. Франкенштейном.
Он котов душил.
Ручки прочь от народа.

Клим Чугункин, образования нет, род занятий - игра на балалайке в трактирах. Какой ещё креакл?

57

Нет, и вещественное доказательство, в виде орудия преступления с биологическими следами убитого.

Тогда все вопросы к судейским. С какого номера телефона и кто им позвонил и объяснил, что в целях политической необходимости...и за какую сумму?  По-любому, этот случай не имеет никакого отношения к ...ээээээээ....римскому праву. Коррупция вообще не имеет отношения ни к какому праву. И если бы Жеглову позвонили оттуда, откуда надо, и если бы Кирпич оказался племянником Лаврентия Палыча, допустим...Ну Вы понимаете.

58

#p17687,Алексей В.Т. написал(а):

Клим Чугункин, образования нет, род занятий - игра на балалайке в трактирах. Какой ещё креакл?

Сейчас даже и министром заделался в одном сопредельном государстве. Этих... не внутреннйх дел, а совсем даже наоборот.

59

#p17687,Алексей В.Т. написал(а):

Артист. Богема. Креативный класс.

Не крестьянин и не рабочий. Народ (простой) там горничная и кухарка. Зацени разницу с франкенштейном.
Шариков - монстр, а никакой не народ.

60

Turman написал(а):

Тогда все вопросы к судейским. С какого номера телефона и кто им позвонил и объяснил, что в целях политической необходимости...и за какую сумму?  По-любому, этот случай не имеет никакого отношения к ...ээээээээ....римскому праву. Коррупция вообще не имеет отношения ни к какому праву. И если бы Жеглову позвонили оттуда, откуда надо, и если бы Кирпич оказался племянником Лаврентия Палыча, допустим...Ну Вы понимаете.

Время действия припоминаете?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вопрос им. Глеба Жеглова.