Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На тему "Собачьего сердца" М.А. Булгакова.

На тему "Собачьего сердца" М.А. Булгакова.

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

#p17949,Алексей В.Т. написал(а):

Интересно, чем бы ты аргументировала если бы не было Великой Отечественной.

Да, всем. Вокруг меня полно достойных людей.

Вот, сегодня спрашиваю на станции, "а табло с расписанием не работает?"
Сотрудница: "не работает".
Меня окликает парень со смартфоном:"я вам сейчас посмотрю".
И таких полно.

32

#p17963,Китти написал(а):

было и то, и это

Нет, не было. Была победа над фашизмом, а... а давайте не будем про остальное.

33

#p17911,САЛИМА написал(а):

В войну она была звеньевой ПЕ-2.

Может быть не Пе-2, а По-2?

34

#p17980,САЛИМА написал(а):

Вокруг меня полно достойных людей.

А сколько их было, мужичков-богоносцев до революции! В каждой деревне церковь, в каждой церкви Бог. Куда всё девалось за один 17-й год? Уму не постижимо.

Отредактировано Алексей В.Т. (2017-04-08 23:31:34)

35

#p17984,Алексей В.Т. написал(а):

А сколько их было, мужчиков-богоносцев до революции! В каждой деревне церковь, в каждой церкви Бог. Куда всё девалось за один 17-й год? Уму не постижимо.

Ты поинтересуйся, какой кризис религии у нас был в начале 20 века.
Один священник мне сказал, что причиной тому обязаловка ходить в церковь и исповедоваться.

36

#p17985,САЛИМА написал(а):

Ты поинтересуйся, какой кризис религии у нас был в начале 20 века.
Один священник мне сказал, что причиной тому обязаловка ходить в церковь и исповедоваться.

Ай-я-яй. Обязаловка дело такое. У кого-то обязаловка ходить в церковь, у кого-то поднимать руку за расстрелы врагов народа на собраниях, у кого-то охранять концлагерь. Каждому своё, а по отдельности это же милейшие люди. И Гиммлер был милейший в общении человек, и Ханна Райч милейшая девушка, и от общения со Сталиным иностранцы были в восторге. И тот начальник концлагеря, что поставил свою ванну рядом с печами, я абсолютно уверен в соответствующей ситуации тоже подсказал бы тебе расписание.   

А сестра твоего дедушки, родись она в Германии, думала бы что освобождает русских от проклятого большевистского ига.

37

Да что там - и евреи кричали "Осанна!".

38

#p17995,Алексей В.Т. написал(а):

Ай-я-яй. Обязаловка дело такое. У кого-то обязаловка ходить в церковь, у кого-то поднимать руку за расстрелы врагов народа на собраниях, у кого-то охранять концлагерь. Каждому своё, а по отдельности это же милейшие люди. И Гиммлер был милейший в общении человек, и Ханна Райч милейшая девушка, и от общения со Сталиным иностранцы были в восторге. И тот начальник концлагеря, что поставил свою ванну рядом с печами, я абсолютно уверен в соответствующей ситуации тоже подсказал бы тебе расписание.   

А сестра твоего дедушки, родись она в Германии, думала бы что освобождает русских от проклятого большевистского ига.

Ты не понял о чем я? Обязаловка вызвала кризис, ослабление религиозного чувства.
Райч приперлась к нам для увеличения богатства своей высшей расы, а не тебя освобождать. Забудь.
И получила по зубам от нашей бабушки, которую никто ни к чему не обязывал.
И бышего заключенного Льва Николаича Гумилева.

39

#p18001,САЛИМА написал(а):

Ты не понял о чем я? Обязаловка вызвала кризис, ослабление религиозного чувства.

А зачем обязывать, если верующий и так в храм пойдёт потому что он верующий?

#p18001,САЛИМА написал(а):

Райч приперлась к нам для увеличения богатства своей высшей расы, а не тебя освобождать. Забудь.

А в лагерях сидели ни в чём не повинные граждане, всё правильно. Интересно, а товарищ командир звена руку тянула на собраниях?

40

#p18014,Алексей В.Т. написал(а):

1.А зачем обязывать, если верующий и так в храм пойдёт потому что он верующий?

2.А в лагерях сидели ни в чём не повинные граждане, всё правильно. Интересно, а товарищ командир звена руку тянула на собраниях?

1.Откуда он берется такой верующий? Родился и в храм пошел?
2.Ты карать что ли собрался? Добить недобитую гадину?

41

вот я тоже не пойму, об чём разговор

42

#p18022,САЛИМА написал(а):

1.Откуда он берется такой верующий? Родился и в храм пошел?

Так уверывает. А если не уверывает, то и никакая обязаловка не поможет. Обязаловку вводят когда человек НЕ верит и НЕ хочет.

#p18022,САЛИМА написал(а):

2.Ты карать что ли собрался? Добить недобитую гадину?

Просто реалистический подход. Как на Донбассе. Вчера братья, а завтра уже кровные враги. На пустом причём практически месте. По отдельности - милейшие люди.

43

#p18030,Алексей В.Т. написал(а):

Просто реалистический подход. Как на Донбассе. Вчера братья, а завтра уже кровные враги. На пустом причём практически месте. По отдельности - милейшие люди.

Это еще раньше было, задолго до Донбасса. Братьев звали Авель и Каин.

44

#p18030,Алексей В.Т. написал(а):

1.Так уверывает. А если не уверывает, то и никакая обязаловка не поможет. Обязаловку вводят когда человек НЕ верит и НЕ хочет.

2.Просто реалистический подход. Как на Донбассе. Вчера братья, а завтра уже кровные враги. На пустом причём практически месте. По отдельности - милейшие люди.

1.С какого перепугу уверывает-то?
Обязаловку в таких вещах вводят, когда у вводителя с мозгами того-с.
2.Ничего пустого там нет. Огромная многолетняя (и не один век) работа. Квалифицированная и систематическая.
Бандеровцы милейшие люди? А. Красиво поют. Чисто соловьи.

45

#p18037,САЛИМА написал(а):

1.С какого перепугу уверывает-то?

Мало ли с какого. Алексий, человек Божий от родителей, надо полагать, узнал и поверил.

Обязаловку в таких вещах вводят, когда у вводителя с мозгами того-с.

А это не важно, главное что если сами ходят то и обязывать ни к чему.

2.Ничего пустого там нет. Огромная многолетняя (и не один век) работа. Квалифицированная и систематическая.

Так что же не поделили Иван Иванович с Иваном Никифоровичем? Какую многолетнюю работу?

Бандеровцы милейшие люди?

Конечно. Со своими. Думаешь бандеровец тянется за пистолетом когда у него в Ивано-Франковске хохлушка на чистом украинском спрашивает расписание? А если она так спросит какого-нибудь Мотороллу в Донецке?

46

Ишь прорвало...разговорились.

47

#p18051,Алексей В.Т. написал(а):

1.Мало ли с какого. Алексий, человек Божий от родителей, надо полагать, узнал и поверил.

А это не важно, главное что если сами ходят то и обязывать ни к чему.

2.Так что же не поделили Иван Иванович с Иваном Никифоровичем? Какую многолетнюю работу?

Конечно. Со своими. Думаешь бандеровец тянется за пистолетом когда у него в Ивано-Франковске хохлушка на чистом украинском спрашивает расписание? А если она так спросит какого-нибудь Мотороллу в Донецке?

1.Вооооот! От родителей узнал.
Но важно - как узнал. Бывает, что так узнает, навсегда шарахаться будет.
2.Мотороллу уже никто ни о чем не спросит. А на украинском на Донбассе говорят все.
И даже в Москве украинский понимают все.
Правда, на песню они обиделись.
Нам их трудно понять - в нас хохлы не стреляют. И в ивано-франковскую хохлушку никто не стреляет.
А в них долбашат. Три года.
Может быть они уже и ненавидят украинский. И я их за это осуждать не могу.

48

#p18066,САЛИМА написал(а):

1.Вооооот! От родителей узнал.
Но важно - как узнал. Бывает, что так узнает, навсегда шарахаться будет.

Слово Господне неизменно. Это другой вопрос, не к принудиловке.

#p18066,САЛИМА написал(а):

Нам их трудно понять - в нас хохлы не стреляют.

Вот в том и дело, что тебе трудно понять. Хотя это элементарно может произойти и в России.

49

#p18070,Алексей В.Т. написал(а):

Слово Господне неизменно. Это другой вопрос, не к принудиловке.

Вот в том и дело, что тебе трудно понять. Хотя это элементарно может произойти и в России.

Не элементарно. Но работа идет.

50

#p18073,САЛИМА написал(а):

Не элементарно. Но работа идет.

Это когда казаки были красные и белые в "Тихом Доне", там тоже, поди, работа была? Жидомасонский заговор?

51

#p18077,Алексей В.Т. написал(а):

Это когда казаки были красные и белые в "Тихом Доне", там тоже, поди, работа была? Жидомасонский заговор?

Работа была, естественно. Ты историю учил? Достоевского читал?

52

Достоевский про казаков не писал. Про казаков писал Шолохов. Казаки были себе на уме и жили сами по себе. Только одни были побогаче, а другие победнее. Диалектика материализма и классовой борьбы.

53

#p18079,Алексей В.Т. написал(а):

Достоевский про казаков не писал. Про казаков писал Шолохов. Казаки были себе на уме и жили сами по себе. Только одни были побогаче, а другие победнее. Диалектика материализма и классовой борьбы.

Достоевский писал про Бесов.
А про диалектику классовой борьбы писал тебе Ленин, про которого писал Достоевский.
Но он писал не только тебе.
Если ты уперся в казаков и за деревьями не видишь леса, то перечитай Шолохова. Там тоже все есть, работа, которая велась.

Когда я была маленькой девочкой... нас водили в подпольную типографию революционеров. И показывали газету Правда.

А может ты еще веришь в то, что рынок все отрегулирует?   http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

54

#p18082,САЛИМА написал(а):

нас водили в подпольную типографию революционеров. И показывали газету Правда.

А Фадеев специально переписал "Молодую гвардию" по требованию вышестоящих инстанций, поскольку в первоначальном варианте - и в жизни - не было никакого представителя партии и правительства, который всем руководил.

55

#p18082,САЛИМА написал(а):

А может ты еще веришь в то, что рынок все отрегулирует?

Конечно отрегулирует. Это как естественный отбор. Кто не вписался в рынок - тот вымирает. А вымирать-то не хочется. В этом и претензии.

56

#p18097,Алексей В.Т. написал(а):

Конечно отрегулирует. Это как естественный отбор. Кто не вписался в рынок - тот вымирает. А вымирать-то не хочется. В этом и претензии.

А ты до сих пор не заметил, что твой рынок кто-то постоянно и неумолимо регулирует произвольным образом?
Это совершенно неестественный отбор. Кто-то опять себе присвоил должность Бога. И лепит франкенштейна из всего мира. Но такого, который не раскается. Этот кто-то Мэри Шелли в подметки не годится.

57

#p18099,САЛИМА написал(а):

А ты до сих пор не заметил, что твой рынок кто-то постоянно и неумолимо регулирует произвольным образом?
Это совершенно неестественный отбор. Кто-то опять себе присвоил должность Бога.

Ты же не думаешь об этом когда скрещиваешь бернских зеннехундов.

58

#p18102,Алексей В.Т. написал(а):

Ты же не думаешь об этом когда скрещиваешь бернских зеннехундов.

Селекция это отбор откровенно искусственный. Но и он не настолько предсказуем, как установление "демократии" в каких-нибудь странах, намеченных для этого жертвами.

59

#p18104,САЛИМА написал(а):

Селекция это отбор откровенно искусственный. Но и он не настолько предсказуем, как установление "демократии" в каких-нибудь странах, намеченных для этого жертвами.

Совершенно одно и тоже. Селекционер не хочет злобного и кусачего Шарика. Но вместо положительного результата селекции получается ИГИЛ. Что поделать.

60

#p18106,Алексей В.Т. написал(а):

Совершенно одно и тоже. Селекционер не хочет злобного и кусачего Шарика. Но вместо положительного результата селекции получается ИГИЛ. Что поделать.

Нет, селекционер имеет дело с управляемым процессом, несмотря на некоторую непредсказуемость.
А политический вивисектор намеренно уничтожает неугодные режимы и страны. И не считает жертв.
И немножко разница в том, что в первом случае животные, во втором - люди.
Мне даже странно, что ты никак не учитываешь этой разницы. Все из той же оперы, что Шариков для тебя народ.
Зря ты так себя. Он тебе не народ. У тебя мама есть.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На тему "Собачьего сердца" М.А. Булгакова.