С розовыми очками?
Я не ношу очков. Никаких. Наощупь продвигаюсь. И по запаху.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Предстоят очень интересные дела.
С розовыми очками?
Я не ношу очков. Никаких. Наощупь продвигаюсь. И по запаху.
Так она поди и не сверхдержава.
Несколько непонятно - а какое, соьственно, отношение имеет вопрос о рассекречивании старых архивных документов к весьма расплывчатому понятию "сверхдержава"?
В иных странах (достаточно больших и важных, например в Великобритании() даже и законы такие есть,ю через какое время должны рассекречиваться и публиковаться всякие архивные документы, типа архива Министерства иностранных дел. Разные там "Белые книги" издаются или "Синие книги".
Великобритания что - какая-то глупая страна что ли?
В Великобритании рассекреченные документы доступны очень избранному кругу. Не все так радостно и там.
В Великобритании рассекреченные документы доступны очень избранному кругу. Не все так радостно и там.
Возможно, но всё же... Да и не так-то это просто читать все эти рассекреченные документы. Я в Интернете смотрел документы по ленинградской блокаде - не всё понимаешь, честно-то говоря. Тут ведь нужно сопоставлять всё и со многими другими вещами, которые происходили в это же время в других местах. Война-то общая ведь была. А этог вовсе не просто, если нет очень хороших знаний истории войны хотя бы. А если человек не историк и у него нет таких знаний в нужном объёме?
А если человек не историк и у него нет таких знаний в нужном объёме?
То он просто не станет этого читать. Может быть и зайдет из любопытства разочек, но надолго там не задержится.
#p18083,Сергей Ильвовский написал(а):А если человек не историк и у него нет таких знаний в нужном объёме?
То он просто не станет этого читать. Может быть и зайдет из любопытства разочек, но надолго там не задержится.
Скорее всего именно так. Т.е. в полном обёме все эти материалы будут понятны только знатокам вопроса, а их не так-то уж и много.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-04-09 02:38:31)
Я не ношу очков. Никаких.
По крайней мере одно очко носит каждый человек!
Вова... держи себя в руках. Тут же дамы.
В иных странах (достаточно больших и важных, например в Великобритании() даже и законы такие есть,ю через какое время должны рассекречиваться и публиковаться всякие архивные документы, типа архива Министерства иностранных дел.
Так и у нас всё по закону. Заранее оговорен срок секретности, по истечении которого и публикуют.
#p18080,Сергей Ильвовский написал(а):В иных странах (достаточно больших и важных, например в Великобритании() даже и законы такие есть,ю через какое время должны рассекречиваться и публиковаться всякие архивные документы, типа архива Министерства иностранных дел.
Так и у нас всё по закону. Заранее оговорен срок секретности, по истечении которого и публикуют.
И, тем не менее, только сейчас рассекречиваются 14 тысяч дел (а в таком архивном деле может быть сотни страниц), некоторые из которых оставались секретными почти 90 лет.
Впрочем, меня это не слишком удивляет. Документы нацистской Германии тоже ведь были засекречены на 50 лет сначала. Потом этот срок продлили на 10 лет, потом ещё на 10 лет. Судя по всему его продлили снова.
#p18080,Сергей Ильвовский написал(а):В иных странах (достаточно больших и важных, например в Великобритании() даже и законы такие есть,ю через какое время должны рассекречиваться и публиковаться всякие архивные документы, типа архива Министерства иностранных дел.
да у нас всякую хрень засекречивают... Я думаю, процентов 80 точно совершенно не требует секретности...
С розовыми очками?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Предстоят очень интересные дела.