Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чем бы Мерсичке пообедать?


Чем бы Мерсичке пообедать?

Сообщений 31 страница 60 из 193

Опрос

Что Мерси лопать сейчас?
Голубцы

33% - 2
Свиные ребрышки

33% - 2
Тефтельки с салатом

33% - 2
Ковбасу

0% - 0
Голосов: 6

31

Завтрак посполитый

http://s011.radikal.ru/i316/1704/54/f762cc5241db.jpg

32

Обед порционный

http://s019.radikal.ru/i613/1704/fe/a6a41e9b9db7.jpg

33

Ничего себе. В США уже обедают, а в Польше все завтракают.
Вот, что значит родовитая шляхта.

34

Ой, с переходом в обед...

35

САЛИМА написал(а):

Ой, с переходом в обед...

Ужин давать?ц

Отредактировано Стер (2017-04-09 22:41:48)

36

#p18271,Стер написал(а):

Ужин давать?

Да. Чего уж там))

37

Стер написал(а):

Обед порционный

Маловато будет...
А компот?

38

Можно  :glasses:

39

#p18270,САЛИМА написал(а):

Ой, с переходом в обед...

И далее...

«В Берлине есть очень странный обычай — там едят так поздно, что нельзя понять что это — ранний ужин или поздний обед» © О. И. Бендер

40

maikl1292 написал(а):

не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...

А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.

41

Арина написал(а):
#p18271,Стер написал(а):

Ужин давать?

Да. Чего уж там))

А на ужин  яблоко :))))
Для поддержания польской экономики

42

Ася написал(а):
maikl1292 написал(а):

не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...

А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.

Теперь что- то в хлеб добавляют- быстро плесневеет

Хотя на Украине хлеб вкуснее, чем  в России теперь

43

#p18286,Стер написал(а):

А на ужин  яблоко )))
Для поддержания польской экономики

http://s1.uploads.ru/7NRo4.jpg

44

Стер написал(а):
Ася написал(а):
maikl1292 написал(а):

не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...

А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.

Теперь что- то в хлеб добавляют- быстро плесневеет

Хотя на Украине хлеб вкуснее, чем  в России теперь

какой?.. как тебе сказать... Крупноноздреватый... сохраняющий полностью свою форму после сжатия... не крошащийся при резке, ароматно пахнущий... мммм... я не знаю как обозвать запах. Разумеется - без каких либо примесей. И именно поэтому он мене чёрный, чем Бородинский... В-общем - такого хлеба сейчас нет...

45

Красивое

Приблизительно таких два сейчас и съем!
Укреплять - так укреплять
Наши не мелочатся

46

#p18286,Стер написал(а):

А на ужин  яблоко )))

47

#p18293,Стер написал(а):

Красивое

Приблизительно таких два сейчас и съем!
Укреплять - так укреплять
Наши не мелочатся

Такие до этого времени не долеживают. Это штрейфлинг. Еще бабушка сажала.
Яблоне в этом году 50 лет на этом месте.

48

maikl1292 написал(а):

какой?.. как тебе сказать... Крупноноздреватый... сохраняющий полностью свою форму после сжатия... не крошащийся при резке, ароматно пахнущий... мммм... я не знаю как обозвать запах. Разумеется - без каких либо примесей. И именно поэтому он мене чёрный, чем Бородинский... В-общем - такого хлеба сейчас нет...

Это серый кирпичик у нас такой.
Серый батон он плотный,черные хлеба - тяжелые.
А кирпичик ноздреватый,сжимается.

49

Стер написал(а):

Теперь что- то в хлеб добавляют- быстро плесневеет

Хотя на Украине хлеб вкуснее, чем  в России теперь

У нас тоже быстро плесневеет.
Я давно не покупаю целый хлеб,а только половинки,чтобы успеть съесть пока не заплесневел.
В основном,плесневеет белый.
И плесень такая розоватая.

50

Что-то вспомнилось, что украинца от прикидывающегося можно распознать по тому, как он(а) произносит "поляныця"

Вот я хоть на мове не размолвляю, а русский у меня без малейшего украинского акцента, "поляныця" произношу правильно.

51

#p18327,Ms. Mercenary написал(а):

Что-то вспомнилось, что украинца от прикидывающегося можно распознать по тому, как он(а) произносит "поляныця"

Это неверный критерий. Настоящего украинца можно отличить по тому, как у него горят глаза, когда он произносит СУГС! У настоящего должен при этом гореть аццкий пламень, достаточный для освещения помещения в 50 м2, не меньше!

52

#p18329,BOBAH_59 написал(а):

Это неверный критерий. Настоящего украинца можно отличить по тому, как у него горят глаза, когда он произносит СУГС! У настоящего должен при этом гореть аццкий пламень, достаточный для освещения помещения в 50 м2, не меньше!

Не. Так можно распознать селяка.

53

Чётакакта далеко от кулинарии (жратвы в смысле) ушли

Вот - слухай сюды!

Достаточно простое блюдо из морского окуня (красного)

Ингридиенты:

1 Окунь морской (лучше 1 крупный) - 400-450 г
2 Яблоко - 1 сладкое
3 Лук - 2 головки
4 яйцо куриное - 2 шт
5 Майонез - около 100 г
6 Морковка -1
7.  Соль, специи (сушёные коренья, перец чёрный и душистый, лавровый лист, гвоздика)

Окунь тщательно чистится от чешуи. Ножницами срезаются плавники и хвост так, чтобы не задевать мякоть. Отрезается брышко (в нём всё равно мяса чуть) всё отрезанное не выбрасывается - пойдёт для отвара. Вычищается чёрная брюшина.

Сама тушка пока откладывается и начинаем готовить отвар

Готовим отвар. Примерно в 1,5-2 литра холодной воды закладываем все срезанные части, + очищенную морковку, очищенную луковицу, соль (примерно 1 ч.л), 2=3 лавровых листика, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздички и 1 ст.л. сухих кореньев. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут 35-40. Пробуем на вкус - бульон должен быть достаточно солёным (солонее чем для супа)

Закладываем тушку окуня и варим ещё 25-30 мин. За это же время можно сварит вкрутую яички

Сварившуюся тушку тут же вынимаем на тарелку для остывания. Пряный бульон пока не выливаем - он ещё пригодится.

Когда всё остыло начинаем приготовление блюда. Сливаем бульон (аккуратно сверху ложкоы в отдельную тарелку мл 200) Чистим доволно большую луковицу. Чистим яблоко (срезаем кожицу и вырезаем сердцевинку. Чистит яички.

Тушку окуня разделываем - надрезаем вдоль =хребта и аккуратно выбираем косточки. Расщипываем пальцами на мелкие кусочки (это гарантирует дополнительно от попадания мелких косточек) и складываем в миску. Яблоко, яички, лук режем на мелкие кусочки и тоже в миску. Сверху на смесь наливаем бульон (примерно 10 ст л) и перемешиваем. Солить не требуется - соль уже есть в бульоне. Заправляем майонезом и перемешиваем. Смесь должна получиться немного пожиже обычного салата. Всё "утаптываем" в миске или другой подходящей ёмкости и ставим в холодильник часа на три для пропитывания

Такой... салат-не салат прекрасно годится и самим поесть и гостям не стыдно подать. Можно добавит в него 2-3 ч. л. каперсов и такое же количество красной икры. Когда его ешь, то вспоминаешь старую-старую советскую рекламу - "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы" Во всяком случае это очень далеко от крабовых палочек.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-04-10 12:44:48)

54

Ася написал(а):
maikl1292 написал(а):

не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...

А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.

А я хлеб сам пеку в хлебопечке, столько рецептов можно реализовать.... вот кто-нибудь пробовал хлеб на огуречном рассоле? :)

55

#p18359,Лопух написал(а):

вот кто-нибудь пробовал хлеб на огуречном рассоле?

В смысле, стакан рассола, а на нем лежит кусочек хлеба?  :rolleyes:

56

BOBAH_59 написал(а):
#p18359,Лопух написал(а):

вот кто-нибудь пробовал хлеб на огуречном рассоле?

В смысле, стакан рассола, а на нем лежит кусочек хлеба?  :rolleyes:

Не, в смысле рассол в качестве воды при замешевании теста. Тогда у хлеба легкий вкус огуречного рассола...

57

Ms. Mercenary написал(а):

Что-то вспомнилось, что украинца от прикидывающегося можно распознать по тому, как он(а) произносит "поляныця"

Вот я хоть на мове не размолвляю, а русский у меня без малейшего украинского акцента, "поляныця" произношу правильно.

Вот ты и прокололась.
Правильно говорить "паляныця"

58

Поляныця - древнерусская богатырша

http://www.fscclub.com/history/images/polyanitsa-gen.jpg

59

чо та я запутался тут.
Кто настоящие русские на самом деле?
Русские или украинцы?

60

Мороки  с этой паленицей
Шесть часов отстоя!

Целый день маяться из-за одной буханки?


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чем бы Мерсичке пообедать?