Чем бы Мерсичке пообедать?
Сообщений 31 страница 60 из 193
Опрос
Поделиться332017-04-09 22:38:20
Ничего себе. В США уже обедают, а в Польше все завтракают.
Вот, что значит родовитая шляхта.
Поделиться342017-04-09 22:39:04
Ой, с переходом в обед...
Поделиться352017-04-09 22:41:00
Ой, с переходом в обед...
Ужин давать?ц
Отредактировано Стер (2017-04-09 22:41:48)
Поделиться362017-04-09 22:42:39
Ужин давать?
Да. Чего уж там))
Поделиться372017-04-09 22:43:20
Обед порционный
Маловато будет...
А компот?
Поделиться382017-04-09 22:43:24
Можно
Поделиться392017-04-09 22:49:22
Ой, с переходом в обед...
И далее...
«В Берлине есть очень странный обычай — там едят так поздно, что нельзя понять что это — ранний ужин или поздний обед» © О. И. Бендер
Поделиться402017-04-09 22:54:41
не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...
А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.
Поделиться412017-04-09 22:57:59
#p18271,Стер написал(а):Ужин давать?
Да. Чего уж там))
А на ужин яблоко )))
Для поддержания польской экономики
Поделиться422017-04-09 23:00:03
maikl1292 написал(а):не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...
А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.
Теперь что- то в хлеб добавляют- быстро плесневеет
Хотя на Украине хлеб вкуснее, чем в России теперь
Поделиться432017-04-09 23:03:24
А на ужин яблоко )))
Для поддержания польской экономики
Поделиться442017-04-09 23:05:04
Ася написал(а):maikl1292 написал(а):не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...
А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.Теперь что- то в хлеб добавляют- быстро плесневеет
Хотя на Украине хлеб вкуснее, чем в России теперь
какой?.. как тебе сказать... Крупноноздреватый... сохраняющий полностью свою форму после сжатия... не крошащийся при резке, ароматно пахнущий... мммм... я не знаю как обозвать запах. Разумеется - без каких либо примесей. И именно поэтому он мене чёрный, чем Бородинский... В-общем - такого хлеба сейчас нет...
Поделиться452017-04-09 23:05:05
Красивое
Приблизительно таких два сейчас и съем!
Укреплять - так укреплять
Наши не мелочатся
Поделиться462017-04-09 23:07:41
А на ужин яблоко )))
Поделиться472017-04-09 23:08:35
Красивое
Приблизительно таких два сейчас и съем!
Укреплять - так укреплять
Наши не мелочатся
Такие до этого времени не долеживают. Это штрейфлинг. Еще бабушка сажала.
Яблоне в этом году 50 лет на этом месте.
Поделиться482017-04-09 23:33:03
какой?.. как тебе сказать... Крупноноздреватый... сохраняющий полностью свою форму после сжатия... не крошащийся при резке, ароматно пахнущий... мммм... я не знаю как обозвать запах. Разумеется - без каких либо примесей. И именно поэтому он мене чёрный, чем Бородинский... В-общем - такого хлеба сейчас нет...
Это серый кирпичик у нас такой.
Серый батон он плотный,черные хлеба - тяжелые.
А кирпичик ноздреватый,сжимается.
Поделиться492017-04-09 23:35:54
Теперь что- то в хлеб добавляют- быстро плесневеет
Хотя на Украине хлеб вкуснее, чем в России теперь
У нас тоже быстро плесневеет.
Я давно не покупаю целый хлеб,а только половинки,чтобы успеть съесть пока не заплесневел.
В основном,плесневеет белый.
И плесень такая розоватая.
Поделиться502017-04-10 01:49:18
Что-то вспомнилось, что украинца от прикидывающегося можно распознать по тому, как он(а) произносит "поляныця"
Вот я хоть на мове не размолвляю, а русский у меня без малейшего украинского акцента, "поляныця" произношу правильно.
Поделиться512017-04-10 02:15:11
Что-то вспомнилось, что украинца от прикидывающегося можно распознать по тому, как он(а) произносит "поляныця"
Это неверный критерий. Настоящего украинца можно отличить по тому, как у него горят глаза, когда он произносит СУГС! У настоящего должен при этом гореть аццкий пламень, достаточный для освещения помещения в 50 м2, не меньше!
Поделиться522017-04-10 12:23:55
Это неверный критерий. Настоящего украинца можно отличить по тому, как у него горят глаза, когда он произносит СУГС! У настоящего должен при этом гореть аццкий пламень, достаточный для освещения помещения в 50 м2, не меньше!
Не. Так можно распознать селяка.
Поделиться532017-04-10 12:43:25
Чётакакта далеко от кулинарии (жратвы в смысле) ушли
Вот - слухай сюды!
Достаточно простое блюдо из морского окуня (красного)
Ингридиенты:
1 Окунь морской (лучше 1 крупный) - 400-450 г
2 Яблоко - 1 сладкое
3 Лук - 2 головки
4 яйцо куриное - 2 шт
5 Майонез - около 100 г
6 Морковка -1
7. Соль, специи (сушёные коренья, перец чёрный и душистый, лавровый лист, гвоздика)
Окунь тщательно чистится от чешуи. Ножницами срезаются плавники и хвост так, чтобы не задевать мякоть. Отрезается брышко (в нём всё равно мяса чуть) всё отрезанное не выбрасывается - пойдёт для отвара. Вычищается чёрная брюшина.
Сама тушка пока откладывается и начинаем готовить отвар
Готовим отвар. Примерно в 1,5-2 литра холодной воды закладываем все срезанные части, + очищенную морковку, очищенную луковицу, соль (примерно 1 ч.л), 2=3 лавровых листика, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздички и 1 ст.л. сухих кореньев. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут 35-40. Пробуем на вкус - бульон должен быть достаточно солёным (солонее чем для супа)
Закладываем тушку окуня и варим ещё 25-30 мин. За это же время можно сварит вкрутую яички
Сварившуюся тушку тут же вынимаем на тарелку для остывания. Пряный бульон пока не выливаем - он ещё пригодится.
Когда всё остыло начинаем приготовление блюда. Сливаем бульон (аккуратно сверху ложкоы в отдельную тарелку мл 200) Чистим доволно большую луковицу. Чистим яблоко (срезаем кожицу и вырезаем сердцевинку. Чистит яички.
Тушку окуня разделываем - надрезаем вдоль =хребта и аккуратно выбираем косточки. Расщипываем пальцами на мелкие кусочки (это гарантирует дополнительно от попадания мелких косточек) и складываем в миску. Яблоко, яички, лук режем на мелкие кусочки и тоже в миску. Сверху на смесь наливаем бульон (примерно 10 ст л) и перемешиваем. Солить не требуется - соль уже есть в бульоне. Заправляем майонезом и перемешиваем. Смесь должна получиться немного пожиже обычного салата. Всё "утаптываем" в миске или другой подходящей ёмкости и ставим в холодильник часа на три для пропитывания
Такой... салат-не салат прекрасно годится и самим поесть и гостям не стыдно подать. Можно добавит в него 2-3 ч. л. каперсов и такое же количество красной икры. Когда его ешь, то вспоминаешь старую-старую советскую рекламу - "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы" Во всяком случае это очень далеко от крабовых палочек.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-04-10 12:44:48)
Поделиться542017-04-10 12:45:58
maikl1292 написал(а):не знаю, не знаю... BOBAH-таки прав. Настоящего чёрного - увы... сейчас не делают...
А какой черный - настоящий?
У нас его делают и очень много разных.
Есть просто серый батон,кирпичик,это из обычного хлеба.Я кирпичик люблю больше.
А есть Бородинский,тот вообще черный-черный.Я его,в основном,ем.
А еще куча разных - недавно бездрожжевой для себя открыла,там и заварной и с семечками и даже не помню с чем.
Литовский вкусный.
Все черные,не серые.
А я хлеб сам пеку в хлебопечке, столько рецептов можно реализовать.... вот кто-нибудь пробовал хлеб на огуречном рассоле?
Поделиться552017-04-10 12:47:50
вот кто-нибудь пробовал хлеб на огуречном рассоле?
В смысле, стакан рассола, а на нем лежит кусочек хлеба?
Поделиться562017-04-10 12:52:51
#p18359,Лопух написал(а):вот кто-нибудь пробовал хлеб на огуречном рассоле?
В смысле, стакан рассола, а на нем лежит кусочек хлеба?
Не, в смысле рассол в качестве воды при замешевании теста. Тогда у хлеба легкий вкус огуречного рассола...
Поделиться572017-04-10 15:24:02
Что-то вспомнилось, что украинца от прикидывающегося можно распознать по тому, как он(а) произносит "поляныця"
Вот я хоть на мове не размолвляю, а русский у меня без малейшего украинского акцента, "поляныця" произношу правильно.
Вот ты и прокололась.
Правильно говорить "паляныця"
Поделиться582017-04-10 15:44:25
Поляныця - древнерусская богатырша
Поделиться592017-04-10 15:56:11
чо та я запутался тут.
Кто настоящие русские на самом деле?
Русские или украинцы?
Поделиться602017-04-10 15:57:39
Мороки с этой паленицей
Шесть часов отстоя!
Целый день маяться из-за одной буханки?