Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чем бы Мерсичке пообедать?


Чем бы Мерсичке пообедать?

Сообщений 121 страница 150 из 193

Опрос

Что Мерси лопать сейчас?
Голубцы

33% - 2
Свиные ребрышки

33% - 2
Тефтельки с салатом

33% - 2
Ковбасу

0% - 0
Голосов: 6

121

#p19338,Ms. Mercenary написал(а):

Вес - фигня. Сантиметры нужно мерять.

*С неподражаемой двусмысленной интонацией Гафта из х/ф "Гараж"* «Сантиметры чегооо?!» http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

122

Талии.

Хулиган.

123

#p19344,САЛИМА написал(а):

А я яблоки люблю в микроволновке печь. Тогда становится ясно, какие они сладкие.
А кофе с сахаром я пью только в култьпоходах своих. Дома не люблю такое.

А мне сидор из яблок понравился, а родным, которые трезвенники, понравился свой яблочный сок.
Эххх, надо бы самогонный аппарат купить и делать свою продукцию из своих яблок....

124

Сын купил аппарат. Не понравилось ему - возни много.

125

#p19400,САЛИМА написал(а):

Сын купил аппарат. Не понравилось ему - возни много.

Но зато продукт свой, проверенный....
С сидором возни тоже много, если качественный продукт делать.

126

#p19402,Лопух написал(а):

Но зато продукт свой, проверенный....
С сидором возни тоже много, если качественный продукт делать.

Они вино из черноплодки делают - вполне.
А самогонку делать ему не понравилось. Сидр это шипучка, на любителя. А вино у них получается сухое практически.
Вкусное.

127

#p19403,САЛИМА написал(а):

Они вино из черноплодки делают - вполне.
А самогонку делать ему не понравилось. Сидр это шипучка, на любителя. А вино у них получается сухое практически.
Вкусное.

Мы тоже делаем вино из черноплодки. А сидор отнюдь не шипучка, это скорее сухое вино, если правильно всё делать. Кстати, у такого вина легкий запах яблочного сока, но вкус традиционного сухого вина из винограда.

128

#p19405,Лопух написал(а):

Мы тоже делаем вино из черноплодки. А сидор отнюдь не шипучка, это скорее сухое вино, если правильно всё делать. Кстати, у такого вина легкий запах яблочного сока, но вкус традиционного сухого вина из винограда.

Тогда это уже не сидр. А яблочное вино.

129

#p19407,САЛИМА написал(а):

Тогда это уже не сидр. А яблочное вино.

А чем сидр отличается от вина?

130

#p19408,Лопух написал(а):

А чем сидр отличается от вина?

Сидр что-то между вином и квасом - шипучка.

131

#p19409,САЛИМА написал(а):

Сидр что-то между вином и квасом - шипучка.

Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом (с) Вики

Хотя в традиционных сидор в англосаксонских странах дрожжей не добавляют, дрожжей и в яблоках полно.
А вот что бы была шипучка из сидора, туда добавляют сахар на определенной стадии, после окончания основного брожения сидра.

132

#p19410,Лопух написал(а):

Хотя в традиционных сидор в англосаксонских странах дрожжей не добавляют, дрожжей и в яблоках полно.
А вот что бы была шипучка из сидора, туда добавляют сахар на определенной стадии, после окончания основного брожения сидра.

Это чтобы быстрее. А так сидр совсем не сладкий.

133

#p19411,САЛИМА написал(а):

Это чтобы быстрее. А так сидр совсем не сладкий.

А разве сухое вино сладкое?
Сахар как раз и нужен, что бы был эффект шипучки, а не для того что бы сидр подсластить.

134

#p19412,Лопух написал(а):

А разве сухое вино сладкое?
Сахар как раз и нужен, что бы был эффект шипучки, а не для того что бы сидр подсластить.

Я сидр не делала, а пили мы в молодости заводской - шипучка это.
А у тебя яблочное вино, по всему. Просто сидр делают из яблок. Наверное, поэтому такое название вина.

135

Вот, пишут, что с газом и без газа - все сидр. Но продавалось (в магазине по ГОСТу) газированное.
А без газа не отличается от просто вина. Причем, делается не только из яблок  :dontknow:

136

#p19413,САЛИМА написал(а):

Я сидр не делала, а пили мы в молодости заводской - шипучка это.
А у тебя яблочное вино, по всему. Просто сидр делают из яблок. Наверное, поэтому такое название вина.

То что ты пила по молодости было с нарушением традиционных технологий, ну типа как Советское Шампанское и настоящее французское Шампанское.
Кстати, даже из одной бочки сидр имеет разный вкус и запах в зависимости от срока выдержки, чем больше срок выдержки тем изысканнее вкус сидра. Я припас бутылочку Сидра на день рождения невестки, в начале мая будем дегустировать.
Вообще-то я первый год решил заняться сидром, пока только наработка опыта.

137

#p19415,САЛИМА написал(а):

Вот, пишут, что с газом и без газа - все сидр. Но продавалось (в магазине по ГОСТу) газированное.
А без газа не отличается от просто вина. Причем, делается не только из яблок

В магазине продается и 40 градусная медовуха, хотя настоящая медовуха может быть крепостью не выше 7-9 градусов

138

САЛИМА написал(а):

Вот, пишут, что с газом и без газа - все сидр. Но продавалось (в магазине по ГОСТу) газированное.
А без газа не отличается от просто вина. Причем, делается не только из яблок  :dontknow:

В промышленном производстве углекислым газом газируют напитки в целях их консервации.
пысы. Передай сыну, что из сока и яблочного пюре получается шикарный кальвадос.

139

#p19419,Turman написал(а):

В промышленном производстве углекислым газом газируют напитки в целях их консервации.
пысы. Передай сыну, что из сока и яблочного пюре получается шикарный кальвадос.

Он это не любит. Либо водка, либо пиво, либо вино. И то только потому, что навалом черноплодки  :D

140

САЛИМА написал(а):
#p19419,Turman написал(а):

В промышленном производстве углекислым газом газируют напитки в целях их консервации.
пысы. Передай сыну, что из сока и яблочного пюре получается шикарный кальвадос.

Он это не любит. Либо водка, либо пиво, либо вино. И то только потому, что навалом черноплодки  :D

Брагу из черноплодки тоже гнать можно, правда, я не пробовал.

Рецепт:

1. Спелую немытую черноплодную рябину размять руками или толкучкой, стараясь раздавить каждую ягодку.

2. Засыпать измельченную рябину в емкость для брожения, добавить сахар, воду, разведенные дрожжи (или изюм), хорошо перемешать. Перевязать горлышко марлей и поставить на 2-3 дня в темное место с температурой 18-30°C.

3. При появлении признаков брожения: пены, шипения и кисловатого запаха установить на емкость гидрозатвор.

4. В зависимости от качества сырья и температуры брожение на натуральных дрожжах длится от 15-45 дней, на сухих или прессованных – 7-15 дней.

5. Когда брожение закончится (брага посветлеет и станет горьковатой на вкус, гидрозатвор 1-2 дня не пускает пузыри) слить готовую брагу с осадка, жмых хорошо отжать. Это очень важно, так как во время перегонки твердая часть может пригореть, и у самогона появится неприятный привкус.

6. Подготовленную рябиновую брагу перегнать любым доступным способом.

В результате получается 3-3,5 литра самогона из черноплодной рябины с едва уловимым ароматом сырья крепостью 40 градусов. Для улучшения качества советую сделать вторую перегонку. Любая очистка нивелирует приятный запах.

Должно вкусно получиться. Полюбит.

141

Если у кого какие вопросы по самогоноварению, спрашивайте. Я летом на бартер гоню.

142

#p19420,САЛИМА написал(а):

Он это не любит. Либо водка, либо пиво, либо вино. И то только потому, что навалом черноплодки

А еще, после домашнего слабоалкогольного, если соблюдать технологии, голова не болит на следующий день.

143

#p19422,Turman написал(а):

Если у кого какие вопросы по самогоноварению, спрашивайте. Я летом на бартер гоню.

А я скачал на свою мобилу целый справочник на эту тему.

144

САЛИМА написал(а):
#p19408,Лопух написал(а):

А чем сидр отличается от вина?

Сидр что-то между вином и квасом - шипучка.

  Скорее брага. Тот ещё напиток.
Выгнать его на кальвадос, если яблоки некуда девать.

145

#p19421,Turman написал(а):

Брагу из черноплодки тоже гнать можно, правда, я не пробовал.

Должно вкусно получиться. Полюбит.

Нахуа в брагу эту еще и дрожжи добавлять? В черноплодке и своих дрожжей с избытком. А нас в прошлом году бутыль с черноплодкой взорвалась без присмотра.

146

#p19426,Лопух написал(а):

Нахуа в брагу эту еще и дрожжи добавлять? В черноплодке и своих дрожжей с избытком. А нас в прошлом году бутыль с черноплодкой взорвалась без присмотра.

А мои поставили бродить две огомные бутылищи. Но одна бутылища у них ухитрилась сбежать в подпол. Вся.
Но вторая осталась.

147

#p19433,САЛИМА написал(а):

А мои поставили бродить две огомные бутылищи. Но одна бутылища у них ухитрилась сбежать в подпол. Вся.
Но вторая осталась.

Повезло вам, что бутилища сбежала в подпол. Наша то бутыль разлетелась вдребезги в спальной комнате, хорошо что в тот день никого не было дома, особенно ночью... Мы были на даче, жена по делам заехала домой и увидела жуткую картину, вся комната в осколках, потолок, стены, кровать всё в следах от взрыва.... Так что скажи своим, что не всякая бутыль подходит для подобных целей, есть бутыли, как правило из прозрачного стекла, в которых можно просто хранить жидкости. А для приготовления напитков-брожения нужны специальные, с вогнутым дном, как у бутылок из-под шампанского и желательно темного цвета.

148

Лопух написал(а):
#p19422,Turman написал(а):

Если у кого какие вопросы по самогоноварению, спрашивайте. Я летом на бартер гоню.

А я скачал на свою мобилу целый справочник на эту тему.

Теория, это конечно хорошо, г-н Лопух, но практик расскажет Вам совершенно бесплатно и про подводные камни, которые ждут молодого самогонщика на его праведном пути к совершенству, и про все ништяки, связанные с этим нелёгким, но праведным занятием.
Выбор за вами...

149

#p19446,Turman написал(а):

Теория, это конечно хорошо, г-н Лопух, но практик расскажет Вам совершенно бесплатно и про подводные камни, которые ждут молодого самогонщика на его праведном пути к совершенству, и про все ништяки, связанные с этим нелёгким, но праведным занятием.
Выбор за вами...

Самый большой камушек на пути... это как бы не спиться, здоровье уже не то. Сам уже офигиваю, дома есть что выпить, а не тянет

150

Лопух написал(а):
#p19446,Turman написал(а):

Теория, это конечно хорошо, г-н Лопух, но практик расскажет Вам совершенно бесплатно и про подводные камни, которые ждут молодого самогонщика на его праведном пути к совершенству, и про все ништяки, связанные с этим нелёгким, но праведным занятием.
Выбор за вами...

Самый большой камушек на пути... это как бы не спиться, здоровье уже не то. Сам уже офигиваю, дома есть что выпить, а не тянет

Если не тянет, то не сопьёшься, а если возникла нужда хряпнуть, то лучше домашнего самогона ничего нет.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чем бы Мерсичке пообедать?