Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Удивляюсь (Не было никогда и вот опять!)

Удивляюсь (Не было никогда и вот опять!)

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

В Оренбургской области наводнение из-за быстрого таяния снегов. Подтоплены дома, людей эвакуируют, работают спасатели, психологи и т.п.
Есть ущерб, люди напуганы - не ожидали такого. Говорят, такого не было лет 20.

Вот, как это? Не было никогда и вдруг опять?

2015г.

http://ria56.ru/uploads/images/E3Lr6P_fek0.jpg

2017г.

http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/64521.jpg

И за другие годы все то же. Неужели нельзя как-то предусмотреть?

2

#p19099,САЛИМА написал(а):

Неужели нельзя как-то предусмотреть?

Ну а как такое предусмотришь? Вернее, предусмотреть-то можно, предотвратить нельзя. То есть надо отселять людей из потенциально затапливаемых зон, но это наверняка натолкнется на яростное сопротивление с аргументацией типа "наши деды и прадеды тут веками жили!". И что в этом случае делать? Силу применять или баблом немеряным заваливать?

3

#p19100,BOBAH_59 написал(а):

Ну а как такое предусмотришь? Вернее, предусмотреть-то можно, предотвратить нельзя. То есть надо отселять людей из потенциально затапливаемых зон, но это наверняка натолкнется на яростное сопротивление с аргументацией типа "наши деды и прадеды тут веками жили!". И что в этом случае делать? Силу применять или баблом немеряным заваливать?

А чего ж они пугаются обычного дела? И воду можно как-то отводить.
Я, вот, сначала по весне по участку плавала. А теперь в тапочках хожу.

4

У нас дороги не могут нормально чинить или строить. Причём в городах, не говоря уж про сельскую местность. А тут - защита от затопления, причём каких-то деревенек.

5

#p19117,Алексей В.Т. написал(а):

У нас дороги не могут нормально чинить или строить. Причём в городах, не говоря уж про сельскую местность. А тут - защита от затопления, причём каких-то деревенек.

Все могут. Только в некоторых местах воруют. Или не заморачиваются.

6

#p19117,Алексей В.Т. написал(а):

Где-то я уже это слышал...

7

#p19099,САЛИМА написал(а):

Неужели нельзя как-то предусмотреть?

#p19120,САЛИМА написал(а):

Все могут. Только в некоторых местах воруют. Или не заморачиваются.

:D

Тема закрыта.

Отредактировано Алексей В.Т. (2017-04-13 01:00:30)

8

#p19245,Алексей В.Т. написал(а):

Тема закрыта.

Щаззз.
Ты прекращай эту беспросветность. Молодой еще.

9

Салима,
ты мне тут не распоряжайся тоже. воспользовалась моментом что Аринки нет.
Мы быстро тут наведем порядок. Всех построим по ранжиру. У меня блат есть...

10

Ты блатной, значит? :glasses:

11

начитается распальцовка... Вов, надо в баню...

12

Chest написал(а):

Такая пойдет?

https://pp.vk.me/c837525/v837525591/8da6/5wlGtpW97-I.jpg

13

#p19307,Chest написал(а):

В баню просишься? На переучете она.

14

#p19311,САЛИМА написал(а):

В баню просишься? На переучете она.

Топить нечем — кахлы весь уголь спёрли.

15

Вон, Тома нашу Мерси окучивает, а вы тут баней занимаетесь. Считаю Мерси тоже надо банить...

16

#p19104,САЛИМА написал(а):

А твоя вода поди к соседу утекла? У нас в СНТ народ дамбы строит, что бы вода не текла через его участок, а воде деваться некуда, она текет на другие участки, зато другой хозяин дренаж ликвидировал, видите ли ему канава вдоль его забора естетический вид портит.

17

#p19395,Лопух написал(а):

А твоя вода поди к соседу утекла? У нас в СНТ народ дамбы строит, что бы вода не текла через его участок, а воде деваться некуда, она текет на другие участки, зато другой хозяин дренаж ликвидировал, видите ли ему канава вдоль его забора естетический вид портит.

А, вот, у нас канава на улице функционирует. Мы еще и стоки под дорогой прочищаем, не только саму канаву блюдем.
Вообще на месте нашего товарищества было Козье болото, в котором в детстве чуть не утонула моя местная подруга.
Народ, получив участки, активно завозил грузовиками песок и землю. А у моей бабушки и так все росло.
В результате вся вода от соседей стекала ко мне и время от времени разливалось первобытное море.

За время своей многолетней козоводческой деятельности удалось поднять землю на полметра и прокопаны дренажные канавы по периметру. Выходят они в кювет на улице. Мало того, моя система осушает участок с юга - на их улице нормального кювета нет.
И никто не ждал Путина. Или Сталина.

Сегодня передали, что в затопленной деревне уровень воды снизился вдвое - прокопали канавы.
А чего бы загодя не прокопать, если у них всю дорогу так?
Опять и снова испугались и удивились на Алтае - надо же снег растаял и затапливает!
И каждый год одно и то же.

А еще "у нас всегда так" - пожары. Вокруг участков не окашивают, траву палят, костры жгут когда и где попало.
И все показывают куда-то наверх.

Да, не у нас, а у тебя, олуха царя небеснаго, так!

18

#p19399,САЛИМА написал(а):

Да, не у нас, а у тебя, олуха царя небеснаго, так!

Мне вообще пофигу, наш участок на возвышенности, вся вода стекает по дренажным канавам ниже, а вот внизу настоящие разборки между соседями. Никак не могут договориться с дренажом, что бы вода уходила с нижних участков, нужен дренаж, проходящий через некоторые участки, вот там и война, никак не могут договориться о дренажной трубе и кто будет финансировать работы.

19

#p19404,Лопух написал(а):

Мне вообще пофигу, наш участок на возвышенности, вся вода стекает по дренажным канавам ниже, а вот внизу настоящие разборки между соседями. Никак не могут договориться с дренажом, что бы вода уходила с нижних участков, нужен дренаж, проходящий через некоторые участки, вот там и война, никак не могут договориться о дренажной трубе и кто будет финансировать работы.

Ну, пусть гниют. И ругают власти.

20

САЛИМА написал(а):

В Оренбургской области наводнение из-за быстрого таяния снегов. Подтоплены дома, людей эвакуируют, работают спасатели, психологи и т.п.
Есть ущерб, люди напуганы - не ожидали такого. Говорят, такого не было лет 20.
Вот, как это? Не было никогда и вдруг опять?
И за другие годы все то же. Неужели нельзя как-то предусмотреть?

Это проблема всех рек текущих на север по низменной равнине.
Верховья уже тают, а ниже по течению лёд стоит - получается запруда.  Перепад высот небольшой, глобального затопления нет, но некоторые дворы заливает.  Можно отселиться повыше, но тогда летом до реки будет км, а то и все два.  Хотят жить-то на самом бережку.

По берегам рек, текущих на юг такое наводнение бывает только в годы очень обильного снега и резкого потепления весной.
В обычные годы максимум заливает луга. Если снега мало и тает долго, то луга остаются без половодья и высыхают, опять плохо - скот кормить нечем.  Так и живут в России испокон веков. :)

PS При этом никто жильё не страхует, а компенсацию просят.  В Европе жильё страхуют, потому и нет там таких проблем, уже давно переселились повыше.  Наводнения там только когда катастрофические осадки и выход из берегов Дуная или Рейна, а не каждую весну у малой речушки.

21

#p19414,skelat написал(а):

Верховья уже тают, а ниже по течению лёд стоит - получается запруда.  Перепад высот небольшой, глобального затопления нет, но некоторые дворы заливает.  Можно отселиться повыше, но тогда летом до реки будет км, а то и все два.  Хотят жить-то на самом бережку.

По берегам рек, текущих на юг такое наводнение бывает только в годы очень обильного снега и резкого потепления весной.
В обычные годы максимум заливает луга. Если снега мало и тает долго, то луга остаются без половодья и высыхают, опять плохо - скот кормить нечем.  Так и живут в России испокон веков.

PS При этом никто жильё не страхует, а компенсацию просят.  В Европе жильё страхуют, потому и нет там таких проблем, уже давно переселились повыше.  Наводнения там только когда катастрофические осадки и выход из берегов Дуная или Рейна, а не каждую весну у малой речушки.

В Оренбуржье и на Алтае каждый год подтапливает дома.
Раз сделали сейчас отвод воды, можно его сделать было и заранее.
Для чего-то Бог мозги и руки людям дал...

Кстати, без системы отвода воды и страховку оформлять страховщикам разорительно.

22

#p19416,САЛИМА написал(а):

Кстати, без системы отвода воды и страховку оформлять страховщикам разорительно.

Еще Шойгу, в бытность свою ГлавМЧС, матюкался на одном совещании, естественные стоки засрали мусором, русла рек не чистят годами, а потом удивляются почему потопы вселенские.

23

САЛИМА написал(а):
#p19414,skelat написал(а):

В обычные годы максимум заливает луга. Если снега мало и тает долго, то луга остаются без половодья и высыхают, опять плохо - скот кормить нечем.  Так и живут в России испокон веков.

Вот об этом и разговор, только деньгами можно заставить оттуда отселиться.
Насчёт сейчас, я бы особо не верил в эти репортажи "с мест", им надо сообщить "об устранении и решении".  Вот власти и сообщают.
Точно так же они рапортовали и в прошлые годы.

24

#p19429,skelat написал(а):

Вот об этом и разговор, только деньгами можно заставить оттуда отселиться.
Насчёт сейчас, я бы особо не верил в эти репортажи "с мест", им надо сообщить "об устранении и решении".  Вот власти и сообщают.

Да ладно, нафига отселяться... строить дома на сваях, как это делают во многих странах, где потопы каждый год случаются.
Хотя... были мы как то на шабашке в одной уральской деревеньке, там местные давно уже привыкли к потопам, дома на высоком фундаменте, а пешеходные дорожки приподнятые на полметра-метр над дорогой деревянные настилы

25

Не. Сечас не тогда. Все в интернете. Хай поднимут, если врать будут.

26

Салима! Заголовок "Удивляюсь" ни о чём не говорит. Поконкретней надо бы!!!

27

gs199 написал(а):

Поменять на "Охреневаю"?  :crazyfun:

28

#p19441,gs199 написал(а):

Пользуясь случаем удивляюсь.

29

Лопух написал(а):
#p19104,САЛИМА написал(а):

Отвык, отвык русский человек от заливных лугов, с которых коровки наши давали молочко 20%-процентное, из которого умельцы, без всякой химии маслице болтали натуральное, коровье.
Дай им волю, всю Русь дамбами перегородят лишь бы в тапочках по участку ходить. )))
пысы. А в Вологодской области, Сухона, как разливалась на 10 вёрст окрест весной с момента оного, так до сих пор и заливает луга и пашни  на полтора месяца по-весне.
Дома на сваях, коровники на горках... Вы бы попили хоть раз то молочко вологодское, из-под Ноземских Исад, господа аллилуйщики СНТ-ековские...
пысы. И Река Сухона, и дер. Ноземские Исады гуглицца...
Не зря там г-н Н.С.Михалков усадьбу построил. (На месте нашего маленького охотничьего домика. Сука.)
пыпысы. И да, лещи в том месте по 4-5 кг. На простого навозного червя с коровника из Старого села...

30

САЛИМА написал(а):

Не. Сечас не тогда. Все в интернете. Хай поднимут, если врать будут.

Я говорю конкретно об этих наводнениях.
Покопайтесь в архивах инета: в прошлые года то же самое, приняли меры, освоили и вложили.....
Тем не менее каждый год заливает, когда больше, когда меньше, если где-то снесёт-прорвёт плотинку, то это "один раз в 30 лет, но мы преодолеем и примем меры."

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Удивляюсь (Не было никогда и вот опять!)