#p19395,Лопух написал(а):А твоя вода поди к соседу утекла? У нас в СНТ народ дамбы строит, что бы вода не текла через его участок, а воде деваться некуда, она текет на другие участки, зато другой хозяин дренаж ликвидировал, видите ли ему канава вдоль его забора естетический вид портит.
А, вот, у нас канава на улице функционирует. Мы еще и стоки под дорогой прочищаем, не только саму канаву блюдем.
Вообще на месте нашего товарищества было Козье болото, в котором в детстве чуть не утонула моя местная подруга.
Народ, получив участки, активно завозил грузовиками песок и землю. А у моей бабушки и так все росло.
В результате вся вода от соседей стекала ко мне и время от времени разливалось первобытное море.
За время своей многолетней козоводческой деятельности удалось поднять землю на полметра и прокопаны дренажные канавы по периметру. Выходят они в кювет на улице. Мало того, моя система осушает участок с юга - на их улице нормального кювета нет.
И никто не ждал Путина. Или Сталина.
Сегодня передали, что в затопленной деревне уровень воды снизился вдвое - прокопали канавы.
А чего бы загодя не прокопать, если у них всю дорогу так?
Опять и снова испугались и удивились на Алтае - надо же снег растаял и затапливает!
И каждый год одно и то же.
А еще "у нас всегда так" - пожары. Вокруг участков не окашивают, траву палят, костры жгут когда и где попало.
И все показывают куда-то наверх.
Да, не у нас, а у тебя, олуха царя небеснаго, так!