Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Удивляюсь (Не было никогда и вот опять!)

Удивляюсь (Не было никогда и вот опять!)

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

#p21675,Лопух написал(а):

Я о том, что не плохо, как это делали раньше не деревне, комбикорм делать самим, делов то купил зерна разного и зерномельницу. А какой хлеб раньше пекли в деревнях, помню у бабки, хлеб бабка напекет, так полхлеба зараз да с деревенским парным молочком то....

Так я и дроблю  все потом варю в котле на улице. Все идет в дело,все отходы,тыквы и дробленка. А насчет хлеба? нету хорошей муки. Такой из которой пекли наши бабушки. Сейчас коровы нет Так уж получилось Приходится у соседей брать

62

#p21674,Никола написал(а):

А у меня работает круглый год  картошки 5 соток полить нужно Овощи,деревья. А малый этот СССРовский поломается и все Больше 4 лет он работать не будет. Есть у Меня БЦ -1 18 лет оттарабанил. Но вал подтерся где сальник и воздух подсасывать стал.Но он же не сгнил?

Чему в "Малыше" ломаться то? Это же вибронасос, там механики с гулькин нос.
Видел я по телеку как бережливые голландцы даже воду дождевую собирают со своих крыш, а вода эта потом идет на домашние нужды, белье постирать, бачок в сортире водой наполнить. И заметь ни каких насосов, одна смекалка.

63

#p21676,Никола написал(а):

Так я и дроблю  все потом варю в котле на улице. Все идет в дело,все отходы,тыквы и дробленка. А насчет хлеба? нету хорошей муки. Такой из которой пекли наши бабушки. Сейчас коровы нет Так уж получилось Приходится у соседей брать

Кстати, я бы тебе посоветовал топинамбур, хороший продукт для корма, и вершки и корешки идут в дело.
А на счет хлеба... для хлеба хорошей муки и ненадо, чем выше её сорт тем меньше в ней полезного. Сейчас наоборот элитные сорта хлеба делают с добавлением отрубей и пр., я вот в хлебопечке хлеб пеку, постоянно добавляю в пшеничную муку или геркулес или картошку, сухую, можно и варенную, но возни много.

64

#p21677,Лопух написал(а):

Видел я по телеку как бережливые голландцы даже воду дождевую собирают со своих крыш

Сравнил Урюпинск и Голландию. В Голландии сырость невозможная, вода кругом. А в Урюпинске дождь не каждую неделю.

65

#p21679,САЛИМА написал(а):

Сравнил Урюпинск и Голландию. В Голландии сырость невозможная, вода кругом. А в Урюпинске дождь не каждую неделю.

Так ведь есть повод воду эту, которая сейчас с небес в Урюпинске льется, собирать и делать запасы на потом. Вот были мы в турецкой Анталии, там тоже дожди летом большая редкость, так местные дехкане дождевую воду собирают и хранят в ямах, застеленных пленкой, а потом этой водой теплицы поливают.

66

#p21681,Лопух написал(а):

Так ведь есть повод воду эту, которая сейчас с небес в Урюпинске льется, собирать и делать запасы на потом. Вот были мы в турецкой Анталии, там тоже дожди летом большая редкость, так местные дехкане дождевую воду собирают и хранят в ямах, застеленных пленкой, а потом этой водой теплицы поливают.

Скважина 14 метров и отличная вода. А которая льется ? Пусть поливает У нас лишней влаги не бывает

Отредактировано Никола (2017-04-20 13:15:33)

67

#p21682,Никола написал(а):

Скважина 14 метров и отличная вода. А которая льется ? Пусть поливает У нас лишней влаги не бывает

Отредактировано Никола (Сегодня 11:15:33)

Судя по всему вода с небес у тебя как раз лишняя, моторесурс движка насоса тебе не интересен, за электричество ты не против платить больше и больше...

68

#p21681,Лопух написал(а):

Осьпади, представляешь, как она... пахнет? Это только в пустыне вытерпеть можно. А наш человек не стерпит.

69

#p21689,САЛИМА написал(а):

Осьпади, представляешь, как она... пахнет? Это только в пустыне вытерпеть можно. А наш человек не стерпит.

А голландцы значит бедуины? Они то воду в бочках, закапанных в землю, хранят, что бы на земле места не занимали... а каково же было индийцам или индейцам, которые пользовались дождевой водой?

70

#p21690,Лопух написал(а):

А голландцы значит бедуины? Они то воду в бочках, закапанных в землю, хранят, что бы на земле места не занимали... а каково же было индийцам или индейцам, которые пользовались дождевой водой?

Не знаю, зачем голландцам воду хранить, ее у них выше крыши.
Сестра там из-за этой воды жить не смогла, в Германию переехала.

71

#p21694,САЛИМА написал(а):

Не знаю, зачем голландцам воду хранить, ее у них выше крыши.
Сестра там из-за этой воды жить не смогла, в Германию переехала.

Да просто голландцы умеют деньги считать, экономят на оплате своему "водоканалу". Кстати, дождевая вода очень хороша для стирки в стиральных машинах.

72

#p21698,Лопух написал(а):

Да просто голландцы умеют деньги считать, экономят на оплате своему "водоканалу". Кстати, дождевая вода очень хороша для стирки в стиральных машинах.

Впрочем, голландцы к вони затхлой воды привычные. А немцам из тазика умываться не противно.
Удивительные люди.

73

#p21700,САЛИМА написал(а):

Впрочем, голландцы к вони затхлой воды привычные. А немцам из тазика умываться не противно.
Удивительные люди.

Зато они воду экономят, и им не грозит водяной кризис.

74

#p21703,Лопух написал(а):

Зато они воду экономят, и им не грозит водяной кризис.

Кроме затопления им вообще ничего не грозит.

75

#p21705,САЛИМА написал(а):

Кроме затопления им вообще ничего не грозит.

А Путин им не грозит?

76

#p21708,Лопух написал(а):

А Путин им не грозит?

Больше ему заняться нечем. Украинский безвиз им грозит. И война на БВ грозит. Затоплением.
Только уже не водой.

77

#p21709,САЛИМА написал(а):

Больше ему заняться нечем. Украинский безвиз им грозит. И война на БВ грозит. Затоплением.
Только уже не водой.

А чо тогда Меркельша на прием к Путину записалась на 2 мая?

78

#p21710,Лопух написал(а):

Трампа боится. Коварный он. Нетолерантный.

79

Дык всем известно, что ярлыки на княжение ныне не в Орде, а в Кремле выдают.

80

Не было никогда и вот опять(((((

Опять из-за пала травы горят деревни. Мозги у людей есть или как?

81

#p23827,САЛИМА написал(а):

...Мозги у людей есть или как?

Чаще - как получиться.http://smayli.ru/data/smiles/slezi-189.gif

82

САЛИМА написал(а):

Трампа боится. Коварный он. Нетолерантный.

Трамп оказался мудаком. Печалька...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Удивляюсь (Не было никогда и вот опять!)