#p23159,gs199 написал(а):ОК, будем тыкать.
Канал, с тех пор как его "придушили", довольно сильно похудел. Почти нет фильмов "не для всех", острой документалистики Топовые программы типа "гражданин поэт" также исчезли. Что осталось (из "оппозиционного")? Программы Кашина, Белковского с подпевкой Невзорова, Да и в них никаких самоубийств власти не пропагандируется. Показывают концерты, которых на федеральных не увидишь. Вася Обломов, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук.
Никаких вражеских да и дружеских грантов у них насколько знаю нет. Краутфайндинг, остатки рекламы, вливания от аукционеров.
Хотел бы я посмотреть на выживание в таких условиях федералов (Россия, НТВ).
Гражданина поэта они сами прикрыли по каким-то своим разборкам. Не помню уже.
Тебе сделали обезболивающую инъекцию, и ты не чувствуешь, как тебя накачивают суицидальными (по отношению к своей собственной стране) настроениями. Это технологии. Заметно только людям, не подвергающимся такой обработке, черпающим информацию из разнообразных источников. Мне, например.
Ты отчетливо выдаешь набор внушаемых и принимаемых тобой без критики позиций. Мне они знакомы, т.к. я отслеживаю и то, и это, и еще другое. Но я не воспринимаю их, априори как истину, а рассматриваю критически. Как всё.
Что касается федералов. Во-первых, они служат государству и в конце концов нормальной жизни общества. Без смут и революций.
В квартирах тепло, светло, сантехника работает, мусор вывозят. И так далее. Революции очень этому мешают.
Но кроме того, федералы (помимо естественной поддержки государства) показывают много такого, что креативный класс презирает, а 86% плохого народа любит. И рейтинги огромные. А сюда и реклама, не будь дура, подтягивается.
Такой ширпотреб всегда выживает, а не фильмы не для всех.
Это фильмы не для всех и т.п. надо спонсировать специально, чтобы они выживали. Но глупо спонсировать того, кто кусает дающую руку.
Нигде в мире никто этого не делает.
Ты думаешь, что знаешь об их финансировании? Ошибка.
Просто ты привык, что власти всегда плохие, а кто против них - светочи прогресса.
А ты взгляни на этих "светочей". Белковский, говоришь, который лучше Путина знает, что думает Путин? Кашин? Невзоров?
Это же фрики.