Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Евронефиганье.

Евронефиганье.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Даже не знаю, стоит ли это отдельной темы, но и Первый, и Россия отказались транслировать Еврофиганье.

Печалька.

2

Ай-я-яй.

3

Падонки, как дальше жить ?

4

#p19548,Алексей В.Т. написал(а):

Ай-я-яй.

Даже не знаю, как люди переживут.

5

#p19550,Chest написал(а):

Падонки, как дальше жить ?

Ну вы держитесь!™

6

На Украине создали службу доносов на россиян, планирующих посетить "Евровидение"
Алена Жигалова 12 апреля, 18:20

Государственная пограничная служба Украины создала интернет-страницу для желающих подать жалобу на тех, кто посетил Крым "без разрешения Киева". Портал позволяет доносить на тех, кто, по их мнению, нарушил законы Украины. Данные из таких доносов служба будет использовать при пограничном контроле — таким образом, у попавшего в чёрный список будут проблемы при попытке пересечения КПП. Так власти планируют проконтролировать въезд в Киев на время "Евровидения" россиян, ранее посещавших Крым. В соответствии с нововведением, права попасть на шоу европейского международного конкурса может лишиться любой человек, купивший за немалые деньги билет на "Евровидение", а также оплативший авиаперелёт и проживание в отеле. О компенсации потерь и убытков простых зрителей, оказавшихся "жертвами" подобных доносов, на украинском сайте не сообщается.

https://static.life.ru/67bf7ad41a0998465ecf4088803534b3__1920x.png

https://life.ru/t/евровидение/997444/na … ovidieniie

Нация стукачей и предателей, этим всё сказано.

7

я лично буду ловить голос америки, если ФСБ глушить не будет...

8

Chest написал(а):

А я ночью, в записи послушаю. Знакомый прибалт флешку обещал привезти в кишечнике.

9

Без Кончиты Вурст уже не то.

10

Диана Гурцкая: Потеря российский аудитории "Евровидения" — удар по EBU
Нонна Амбарцумян сегодня в 20:44

Европейскому вещательному союзу пришлось расплатился за то, что он не сумел заставить официальный Киев следовать правила конкурса.
Известная певица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая поддержала Первый канал в решении отказаться от трансляции песенного конкурса "Евровидение" в этом году. Причиной послужил тот факт, что Европейский вещательный союз (EBU) не сумел договориться с киевскими властями об участии российской конкурсантки Юлии Самойловой.

По словам Гурцкой, "Евровидение" больше не ассоциируется с конкурсом, который когда-то открыл группу "Абба" или Селин Дион. Теперь это площадка для сведения политических счетов, а потому решение российской стороны дистанцироваться от "Евровидения" ей кажется верным.

— Если это конкурс музыкальный, то никакую политическую подоплёку допускать было нельзя, — комментирует певица. — Тем более наша страна всегда выполняла условия этого конкурса, с нашей стороны всё было тщательно и чётко, поэтому отказ от трансляции — вполне логичное решение.

Более того, по словам Дианы Гурцкой, потеря российской аудитории, которая могла бы посмотреть "Евровидение" в этом году, учитывая резонанс вокруг конкурса, станет настоящим ударом для EBU.

— Европейский вещательный союз потерял огромную аудиторию в лице нас. Для них это большой удар. Но ведь там же умные люди работают! Я не знаю, как они вообще допустили ситуацию с Самойловой, — добавила она.

https://life.ru/t/новости/997942/diana_ … dar_po_ebu

11

Turman написал(а):
Chest написал(а):

А я ночью, в записи послушаю. Знакомый прибалт флешку обещал привезти в кишечнике.

Это не технично...
К тому же, как ты будешь голо совать? я не представляю

12

Chest написал(а):
Turman написал(а):
Chest написал(а):

Это не технично...
К тому же, как ты будешь голо совать? я не представляю

Я буду голосовать сердцем, сжав зубы и вытирая нечаянную слезу. Ночью, под одеялом. Так и СУГС!

13

Turman написал(а):
Chest написал(а):

Насвистишь нам песню- победительницу?

14

Нужно всем голосовать за реально самого ужасного исполнителя. Флэшмоб.

15

BOBAH_59 написал(а):

[
По словам Гурцкой...

а почему так? Разве женский иностранный рот склоняется по падежам?
Я так всегда думал
Гуцкая - именительный
Нет - Гурцкая
кому - Гурцкая

Отредактировано Chest (2017-04-13 21:08:25)

16

Что-то Гурцкой стало слишком много. Ей бы стоило отдохнуть.

17

Chest написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

[
По словам Гурцкой...

Я так всегда думал
Гуцкая - именительный
Нет - Гурцкая
кому - Гурцкая

http://new.gramota.ru/spravka/letters/71-rubric-482

18

О, вот нам филолог и объяснит, я прав или мне долечиваться уже надо?

19

Стер написал(а):
Chest написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

[
По словам Гурцкой...

Я так всегда думал
Гуцкая - именительный
Нет - Гурцкая
кому - Гурцкая

Ага, мне тут читать целый вечер, ты пальцем покажи,...

20

Chest написал(а):
Стер написал(а):
Chest написал(а):

Я так всегда думал
Гуцкая - именительный
Нет - Гурцкая
кому - Гурцкая

Ага, мне тут читать целый вечер, ты пальцем покажи,...

"13.1.12. Склоняемость-несклоняемость фамилий, пишущихся с буквой я на конце, зависит только от места ударения и происхождения фамилии.
Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя.
Все прочие фамилии на я склоняемы; таковы Головня, Зозуля, Сырокомля, Гамалея, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия."

21

Стер написал(а):

"13.1.12. Склоняемость-несклоняемость фамилий, пишущихся с буквой я на конце, зависит только от места ударения и происхождения фамилии.
Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя.
Все прочие фамилии на я склоняемы; таковы Головня, Зозуля, Сырокомля, Гамалея, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия."

Странно, однако, я на работу хожу - рядом Институт Гамалеи так прямо и написано. Зуб даю... Родная фамилия Гамалея
Завтра по-внимательней почитаю-уточню.

Отредактировано Chest (2017-04-13 21:27:10)

22

Chest написал(а):
Стер написал(а):

Странно, однако, я на работу хожу - рядом Институт Гамалеи так прямо и написано. Зуб даю... Родная фамилия Гамалея
Завтра по-внимательней почитаю-уточню.

Ну так правильно :

" Все прочие фамилии на я склоняемы таковы Головня, Зозуля, Сырокомля, Гамалея, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия."
Гамалея- склоняется
Институт гамалеИ

Отредактировано Стер (2017-04-13 21:29:55)

23

Стер написал(а):
Turman написал(а):
Chest написал(а):

Свистеть, Стер, плохая привычка. Денег не будет.
Я лучше напою...если ты не возражаешь.)))

24

Turman написал(а):
Стер написал(а):
Turman написал(а):

Я из тактичности
Вдруг, думаю, голос противный :)
А в свисте мелодия есть, а голоса нет

25

Склоняется, если не грузинская фамилия.

26

Стер написал(а):
Turman написал(а):
Стер написал(а):

Я из тактичности
Вдруг, думаю, голос противный :)
А в свисте мелодия есть, а голоса нет

Вот соловей, Стер, он свистит, или поёт?

27

Ms. Mercenary написал(а):

Не понял у грузин чета не так физиологически? почему так?

28

Ms. Mercenary написал(а):

Грузинские фамилии оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Данелия), на -иа — несклоняемы (Гулиа).

29

#p19594,Turman написал(а):

Вот соловей, Стер, он свистит, или поёт?

У соловья- трель

30

Блин,
Чо та я совсем запутался..
В который раз на деле убеждаюсь - как хорошо быть русским! Ни о чем не надо думать.

Отредактировано Chest (2017-04-13 21:51:35)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Евронефиганье.