что за напасть
посоветуйте
уже второй раз попадается белокочанная капуста практически без кочерыжки - только с намеченной "попкой", дальше стебля почти нет - и потом только листья
что это?
искусственная из синтетики, сделанная китайцами? - недавно про такую смотрела видео, но там даже и намеченной кочерыжки не было
генномодифицированная капуста?
покупалась в разных магазинах и в разное время
первый кочан разрезала и выбросила
заранее не узнаешь, пока не разрежешь
второй выбрасывать?
как вообще теперь покупать капусту?
дожили
Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам
Сообщений 1 страница 30 из 185
Поделиться12017-04-17 15:38:01
Поделиться22017-04-17 15:51:07
что за напасть
посоветуйте
уже второй раз попадается белокочанная капуста практически без кочерыжки - только с намеченной "попкой", дальше стебля почти нет - и потом только листья
что это?
искусственная из синтетики, сделанная китайцами? - недавно про такую смотрела видео, но там даже и намеченной кочерыжки не было
второй выбрасывать?
дожили
Надо теперь в магазине кочерыжки отдельно требовать, так же, как и косточки в бескосточковых мандаринах.
Поделиться32017-04-17 15:51:55
А зачем кочерыжка?
Поделиться42017-04-17 15:55:14
что за напасть
посоветуйте
что это?
второй выбрасывать?
дожили
То салатная капуста, для салатов и борщей, на консервирование или засолку они не годятся
Поделиться52017-04-17 15:56:27
А зачем кочерыжка?
она мне не нужна
но НЕ БЫВАЕТ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ БЕЗ КОЧЕРЫЖКИ
Поделиться62017-04-17 15:57:19
А зачем кочерыжка?
А в чём ещё можно канцерогены погрызть? Отдельно то не продаются...
Поделиться72017-04-17 15:57:46
То салатная капуста, для салатов и борщей, на консервирование или засолку они не годятся
не
сказано: белокочанная
Поделиться82017-04-17 15:58:27
Алексей В.Т. написал(а):А зачем кочерыжка?
она мне не нужна
но НЕ БЫВАЕТ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ БЕЗ КОЧЕРЫЖКИ
А арбузы без косточек бывают?
Поделиться92017-04-17 15:59:31
Китти написал(а):Алексей В.Т. написал(а):А зачем кочерыжка?
она мне не нужна
но НЕ БЫВАЕТ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ БЕЗ КОЧЕРЫЖКИА арбузы без косточек бывают?
не видела
но мне и без особой надобности
мне надобно про капусту понять
выбрасывать?
и каждый раз выбрасывать?
Поделиться102017-04-17 16:01:17
не
сказано: белокочанная
И чо? Сейчас сортов капусты белокочанной туева хуча.
Знакомый у меня был, в ГДР гражданским служащим был, он рассказывал, что из союза под заказ привозил именно капусту с кочерыжкой, немецкая белокочанная для засолки не годилась
Поделиться112017-04-17 16:02:19
не видела
выбрасывать?
Смотря для чего тебе нужна капуста, если не солить, то пользуйся смело.
Поделиться122017-04-17 16:03:37
#p20911,Китти написал(а):не
сказано: белокочаннаяИ чо? Сейчас сортов капусты белокочанной туева хуча.
Знакомый у меня был, в ГДР гражданским служащим был, он рассказывал, что из союза под заказ привозил именно капусту с кочерыжкой, немецкая белокочанная для засолки не годилась
я чел старорежимный и белокочанную капусту без кочерыжки не видела и видеть не хочу
стебель у ей должон быть
хочу простую, обычную, как всегда
Поделиться132017-04-17 16:05:12
#p20913,Китти написал(а):не видела
выбрасывать?
и каждый раз выбрасывать?Смотря для чего тебе нужна капуста, если не солить, то пользуйся смело.
я тушу её, делаю с ней овощное рагу, было раньше почти ежедневным блюдом
теперь в больших сомнениях - не подделка ли синтетическая?
Поделиться142017-04-17 16:07:09
я чел старорежимный и белокочанную капусту без кочерыжки не видела и видеть не хочу
стебель у ей должон быть
Ну значит покупай у проверенных продавцов.
Поделиться152017-04-17 16:09:47
Turman написал(а):Китти написал(а):она мне не нужна
но НЕ БЫВАЕТ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ БЕЗ КОЧЕРЫЖКИА арбузы без косточек бывают?
не видела
выбрасывать?
А я видел и ел. Генномодифицированный арбуз это называется....А японы в добавок, квадратные выращивают. Прикольно и перевозить проще.
Но вернёмся к топику.
Ныне, Китти, найти любой честный продукт можно только на частном подворье, да и то, не у каждого производителя. Вот уверен, что Н.С.Михалков на берегу р. Сухоны Вологодской области, на месте нашего спалённого охотничьего домика, выращивает для своих борщей, салатов и щей, настоящую белокочанную капусту, сорта "Победа", с кочерыжкой и прочими ништяками.
Может, к нему обратиться?
Поделиться162017-04-17 16:21:09
#p20918,Китти написал(а):я чел старорежимный и белокочанную капусту без кочерыжки не видела и видеть не хочу
стебель у ей должон быть
хочу простую, обычную, как всегдаНу значит покупай у проверенных продавцов.
где их взять-то?
кочаны куплены первый - в ближайшей Пятёрочке, второй - в фермерском (!) интернет-магазине, который обещает тока натуральное
Поделиться172017-04-17 16:24:40
Лопух написал(а):#p20918,Китти написал(а):я чел старорежимный и белокочанную капусту без кочерыжки не видела и видеть не хочу
стебель у ей должон быть
хочу простую, обычную, как всегдаНу значит покупай у проверенных продавцов.
где их взять-то?
кочаны куплены первый - в ближайшей Пятёрочке, второй - в фермерском (!) интернет-магазине, который обещает тока натуральное
Так сделай заяву: Куплю капусту с кочерыжкой, "с кочерыжкой" подчеркни. И жди предложений.
Поделиться182017-04-17 16:30:17
А зачем кочерыжка?
Капуста без кочерыжки, как водка без пива — деньги на ветер.
Поделиться192017-04-17 16:31:34
где их взять-то?
Интересно, а ты яблоки тоже выбираешь так, натуральные они или нет? Вот у меня на даче яблоки все натуральные, на дереве растут, а когда созревают, то падают и долго не хранятся.... а у соседа яблоки тоже созревают на дереве, но сидят смирно, пока их с дерева принудительно не снимут. А всё потому, что у нас сорта разные, у нас сорта старые, а у соседа сорта новые продвинутые, специально для долгого хранения и транспортировки.
Поделиться202017-04-17 16:33:05
Поделиться212017-04-17 17:01:13
#p20924,Китти написал(а):где их взять-то?
кочаны куплены первый - в ближайшей Пятёрочке, второй - в фермерском (!) интернет-магазине, который обещает тока натуральноеИнтересно, а ты яблоки тоже выбираешь так, натуральные они или нет? Вот у меня на даче яблоки все натуральные, на дереве растут, а когда созревают, то падают и долго не хранятся.... а у соседа яблоки тоже созревают на дереве, но сидят смирно, пока их с дерева принудительно не снимут. А всё потому, что у нас сорта разные, у нас сорта старые, а у соседа сорта новые продвинутые, специально для долгого хранения и транспортировки.
это ты совсем про другое - про ранние и поздние сорта
Поделиться222017-04-17 17:04:32
Нееее, ранние и поздние тоже на свои сорта подразделяются. У меня вот есть поздний сорт типа Антоновки, но яблоки долго не хранятся...
Поделиться232017-04-17 17:05:59
Лопух написал(а):#p20924,Китти написал(а):где их взять-то?
кочаны куплены первый - в ближайшей Пятёрочке, второй - в фермерском (!) интернет-магазине, который обещает тока натуральноеИнтересно, а ты яблоки тоже выбираешь так, натуральные они или нет? Вот у меня на даче яблоки все натуральные, на дереве растут, а когда созревают, то падают и долго не хранятся.... а у соседа яблоки тоже созревают на дереве, но сидят смирно, пока их с дерева принудительно не снимут. А всё потому, что у нас сорта разные, у нас сорта старые, а у соседа сорта новые продвинутые, специально для долгого хранения и транспортировки.
Ну сами то китайцы едят без кочерыжек...и ничего. Смотри, какая у них демография. Может, не стоит бояться капусты без кочерыжки?
Поделиться242017-04-17 17:10:03
Синтетической капусты не бывает. Бывает, что неправильно товар маркируют.
Поделиться252017-04-17 17:12:05
И в очень редких случаях, бывает, что покупателем выпито мало вотки.)))
Поделиться262017-04-17 17:14:19
Поделиться272017-04-17 17:15:35
#p20946,Китти написал(а):это ты совсем про другое - про ранние и поздние сорта
Нееее, ранние и поздние тоже на свои сорта подразделяются. У меня вот есть поздний сорт типа Антоновки, но яблоки долго не хранятся...
и что?
есть лёжкие и нелёжкие
это про другое, не это меня волнует
Поделиться282017-04-17 17:16:45
Китти написал(а):Лопух написал(а):Интересно, а ты яблоки тоже выбираешь так, натуральные они или нет? Вот у меня на даче яблоки все натуральные, на дереве растут, а когда созревают, то падают и долго не хранятся.... а у соседа яблоки тоже созревают на дереве, но сидят смирно, пока их с дерева принудительно не снимут. А всё потому, что у нас сорта разные, у нас сорта старые, а у соседа сорта новые продвинутые, специально для долгого хранения и транспортировки.
Ну сами то китайцы едят без кочерыжек...и ничего. Смотри, какая у них демография. Может, не стоит бояться капусты без кочерыжки?
заблуждение
для вас они все на одно лицо - как тараканы
и вам кажется, что они очень здоровые, что совсем не так
Поделиться292017-04-17 17:16:56
САЛИМА написал(а):Синтетической капусты не бывает. Бывает, что неправильно товар маркируют.
Да фигня...скоро, если не уже, антрекоты будут на деревьях выращивать.
Поделиться302017-04-17 17:19:49
и что?
есть лёжкие и нелёжкие
это про другое, не это меня волнует
И капуста бывает с кочерыжкой и без. Кочерыжка это отходы производства,