Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам


Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам

Сообщений 31 страница 60 из 185

31

Китти
это фейк. Подделать капусту это дорого. Это не свинина со вкусом рыбы.
А еще дороже везти ее из Китая. Мы же не в Хабаровске живем.

32

Лопух написал(а):
#p20957,Китти написал(а):

и что?
есть лёжкие и нелёжкие
это про другое, не это меня волнует

И капуста бывает с кочерыжкой и без. Кочерыжка это отходы производства,

иногда кочерыжкой называют половой орган... уж и не знаю почему... :dontknow:

33

#p20968,maikl1292 написал(а):

иногда кочерыжкой называют половой орган... уж и не знаю почему...

Ну прям "не знаешь"! Достаточно вспомнить, что иногда его, орган ентот, называют кочергой, а иногда всего лишь кочерыжкой... :D

34

#p20909,Китти написал(а):

но НЕ БЫВАЕТ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ БЕЗ КОЧЕРЫЖКИ

А квадратные арбузы бывают?

35

#p20960,Turman написал(а):

Да фигня...скоро, если не уже, антрекоты будут на деревьях выращивать.

Яйца "куриные" уже делают вручную, из подручных материалов:

И не только китайцы:

36

#p20973,Алексей В.Т. написал(а):

А квадратные арбузы бывают?

37

Я не спец по овощам, но мне кажется в молодой белокочанной капусте нет кочерыжки.

Или должна быть?

38

#p20986,Арина написал(а):

Я не спец по овощам, но мне кажется в молодой белокочанной капусте нет кочерыжки.

Или должна быть?

я тоже не в курсе, но:
откуда же она сейчас у нас - и молодая?

39

Арина написал(а):

Я не спец по овощам, но мне кажется в молодой белокочанной капусте нет кочерыжки.

Или должна быть?

Есть
Только не очень толстая, но очень нежная
кочерыжка быть должна

Китти абсолютно права

40

Китти,
Вам наверное подсунули "ледовую капусту"

41

#p20988,Китти написал(а):

откуда же она сейчас у нас - и молодая?

Из теплиц, ну или из тёплых стран, я так думаю.

42

#p20990,Стер написал(а):

Китти,
Вам наверное подсунули "ледовую капусту"

что это?!

43

#p20991,Арина написал(а):

Из теплиц, ну или из тёплых стран, я так думаю.

не-не-не, второй кочан сверху был обобран до чистых и целых листьев - явно не молодой

44

У капустного листа очень характерные отчетливые прожилки - сосудистая система. Это невозможно подделать.
Хорошо бы посмотреть фото.

45

#p20995,САЛИМА написал(а):

У капустного листа очень характерные отчетливые прожилки - сосудистая система. Это невозможно подделать.
Хорошо бы посмотреть фото.

Ир, у меня нет возможности фотографировать, нечем
прожилки есть, но и на видео у искусственной как бэ есть

46

Страшно становится, что мы едим???

Вот старшее поколение хоть пробовало натуральные продукты. А мы значит вообще мутанты?

47

#p20999,Китти написал(а):

Ир, у меня нет возможности фотографировать, нечем
прожилки есть, но и на видео у искусственной как бэ есть

Настоящий лист невозможно подделать. Тем более так примитивно.
У капусты такие крупные клетки, срез можно посмотреть в школьный микроскоп.
Скорее всего это какая-то китайская капуста или кочанный салат.

48

Я продукты заказываю в фермерских хозяйствах.
Но мне кажется, что это всё враньё, что там всё прямо натуральное.
Откуда ему взяться натуральному, если всё химией и антибиотиками протравлено?

Лишний выброс дензнаков на ветер.

49

#p21000,Арина написал(а):

Страшно становится, что мы едим???

Вот старшее поколение хоть пробовало натуральные продукты. А мы значит вообще мутанты?

вот
да

50

Арина написал(а):

Страшно становится, что мы едим???

Вот старшее поколение хоть пробовало натуральные продукты. А мы значит вообще мутанты?

Извиняюсь, не мы, а вы. Ухаха-ха-ха.

51

#p21005,Turman написал(а):

Извиняюсь, не мы, а вы. Ухаха-ха-ха.

Смеётесь? ну-ну.

52

Китти написал(а):
#p20990,Стер написал(а):

Китти,
Вам наверное подсунули "ледовую капусту"

что это?!

" айсберг" ее еще называют
Но она значительно дороже белокочанной
Так что намеряно подменить не могли

http://www.calorizator.ru/product/veget … ad-iceberg

http://zenslim.ru/sites/default/files/uploads/salat_iceberg.jpg

53

Стер написал(а):
Китти написал(а):
#p20990,Стер написал(а):

Китти,
Вам наверное подсунули "ледовую капусту"

что это?!

" айсберг" ее еще называют
Но она значительно дороже белокочанной
Так что намеряно подменить не могли

http://www.calorizator.ru/product/veget … ad-iceberg

http://zenslim.ru/sites/default/files/uploads/salat_iceberg.jpg

спасибо
там действительно кочерыжки почти нет - если судить по фото
но у меня кочаны плотные, а не рыхлые, как следует быть Айсбергу, и достаточно тяжёлые, за килограмм, а не 300-400 г

54

#p20991,Арина написал(а):

Из теплиц, ну или из тёплых стран, я так думаю.

Капуста не тепличное растение, она прохладу любит.

55

#p21163,Китти написал(а):

спасибо
там действительно кочерыжки почти нет - если судить по фото
но у меня кочаны плотные, а не рыхлые, как следует быть Айсбергу, и достаточно тяжёлые, за килограмм, а не 300-400 г

Остается только надеяться, что сделать искусственный кочан капусты за килограмм гораздо сложнее, чем вывести новый сорт безкочерыжной карусты

И все- таки к чему то листья капусты должны быть прикреплены.
Рассмотрите внимательно на чем они держаться

56

Стер написал(а):
#p21163,Китти написал(а):

спасибо
там действительно кочерыжки почти нет - если судить по фото
но у меня кочаны плотные, а не рыхлые, как следует быть Айсбергу, и достаточно тяжёлые, за килограмм, а не 300-400 г

Остается только надеяться, что сделать искусственный кочан капусты за килограмм гораздо сложнее, чем вывести новый сорт безкочерыжной карусты

И все- таки к чему то листья капусты должны быть прикреплены.
Рассмотрите внимательно на чем они держаться

в том-то и дело, что не держатся ни на чём - просто намотаны друг на друга плотно вкруговую
во ужас-то

57

Это Lettuce

58

#p21183,Китти написал(а):

в том-то и дело, что не держатся ни на чём - просто намотаны друг на друга плотно вкруговую
во ужас-то

И чо? Ты же не удивляешься современным пасленовым типа помидор или картошки? А ведь когда-то они были иных размеров и потребительских качеств....

59

#p21183,Китти написал(а):

в том-то и дело, что не держатся ни на чём - просто намотаны друг на друга плотно вкруговую
во ужас-то

А это, правда, странненько.

60

#p21189,САЛИМА написал(а):

А это, правда, странненько.

Ты же дала подсказку, воспользоваться школьным мелкоскопом...


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам