Lettuce
у латука в любом случае есть стебель=кочерыжка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Латук_посевной
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам
Lettuce
у латука в любом случае есть стебель=кочерыжка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Латук_посевной
Ты же дала подсказку, воспользоваться школьным мелкоскопом...
Не вижу я этого листа, а то бы определила - настоящий он или поддельный.
У меня возникли ряд философских вопросов:
1) А бывает ли кочерыжка без капусты?
2) Что было раньше — капуста или кочерыжка?
Сначала был Кочерыжкин. Он во всём виноват.
У капусты есть прожилки, в кочане - стебель, пусть и маленький, внутри даже почки видны.
Такое подделать очень трудозатратно.
Китайская подделка выглядит иначе - там прямоугольный однородный лист.
И кроме того, всегда найдутся дотошные покупатели, которые отнесут продукт на анализ.
Фермерскому магазину нет в этом никакой выгоды, а полный трындец.
Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?
Китти
А на вкус как?
Я сегодня с Вашей легкой руки свой кочан разглядела
Похоже, идет глобальное укорачивание кочерыжек
В моей капусте кочерыжка была, но значительно короче прежних
А посередине что- то круглое?
Похоже на кочерыжку в разрезе
Правда смущает направление
Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?
Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.
Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.
Оспади, ну один из сортов белокачанной капусты, наверняка скороспелка, потому и кочерышка не успевает сформироваться.
Китти
А на вкус как?Я сегодня с Вашей легкой руки свой кочан разглядела
Похоже, идет глобальное укорачивание кочерыжек
В моей капусте кочерыжка была, но значительно короче прежних
мать д-ра Мясникова - мусульманка по происхождению (турчанка), но не верующая
в пельмени она всегда закладывала говядину со свининой
гости ели и нахваливали десятилетиями
тут одна такая постоянная гостья вспомнила прекрасные кулинарные способности его мамы, и ей сказали, что было в начинке
после этого её неделю рвало - шок, такая психическая реакция
боюсь, не могу беспристрастно оценить теперь вкус рагу
единственное, что безусловно - при ОЧЕНЬ долгом тушении листья капусты, пошинкованные достаточно мелко, остаются хрустящими, что ну очень странно
А посередине что- то круглое?
Похоже на кочерыжку в разрезе
Правда смущает направление
что-то короткое и невразумительное
что-то короткое и невразумительное
И все же там все соответстует ботаническим нормам. Даже почки есть.
Это дифференцированные ткани, а не китайская бумага.
#p21241,Китти написал(а):Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.
ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много
ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много
Гастроэнтеролог сказал, что тыква намного полезней.
#p21291,Китти написал(а):ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это многоГастроэнтеролог сказал, что тыква намного полезней.
тыква мне не может быть основой рациона по др. причинам
тыква мне не может быть основой рациона по др. причинам
Жаль, она классная.
Но, думаю, можно есть капусту. Но у нее клетчатка более грубая.
А я ем мороженную брокколи и цветную. Сейчас ее много продается.
Нашего производства.
А. Еще мороженные перцы. Вкусно.
САЛИМА написал(а):#p21241,Китти написал(а):Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много
В польских супермаркетах можно кочан разрезать
Не помню как в российских
Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана
#p21293,Китти написал(а):тыква мне не может быть основой рациона по др. причинам
Жаль, она классная.
Но, думаю, можно есть капусту. Но у нее клетчатка более грубая.
А я ем мороженную брокколи и цветную. Сейчас ее много продается.
Нашего производства.А. Еще мороженные перцы. Вкусно.
очень люблю цветную, но свежую, не мороженую, а сейчас она дорогая - так что каждый день её потреблять денег не напасёшься
брокколи повышает вязкость крови, так что если есть склонность к образованию тромбов, ей лучше не увлекаться
заказала брюссельскую, но свежую, хотя дорого
покажите фото, про какие мороженые перцы речь
В польских супермаркетах можно кочан разрезать
Не помню как в российскихНадо искать продавца, который может продать половину капустного кочана
не, у нас разрезать нельзя
и специально за половиной кочана ходить куда-то как-то странно будет
Все мороженое - не особо полезно
Китти, а на рынке?
Может там капуста настоящая?
Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана
не, у нас разрезать нельзя
и специально за половиной кочана ходить куда-то как-то странно будет
Здесь и арбузы резаные продают
Арбузы так покупать не рискую
А капусту, если большая- так очень удобно
А с внешней стороны у вашей капусты тоже нет кочерыжки?
Вот такой
Все мороженое - не особо полезно
Китти, а на рынке?
Может там капуста настоящая?
потому мороженое и не люблю, к тому ж разваривается до ватного состояния
мне некогда ходить на рынок, поблизости рынка нет, а ехать куда-то...
обычно всё долгоиграющее заказываю в интернет-магазине с доставкой, то, что нужно свежее, вроде хлеба, и то, что нежданно заканчивается, подкупается в ближайшем магазине на ходу
#p21303,Китти написал(а):Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана
не, у нас разрезать нельзя
и специально за половиной кочана ходить куда-то как-то странно будетЗдесь и арбузы резаные продают
Арбузы так покупать не рискую
А капусту, если большая- так очень удобноА с внешней стороны у вашей капусты тоже нет кочерыжки?
Вот такой [url]http://sg.uploads.ru/t/g1Unt.jpg[/url]
такая "попка" есть
такая "попка" есть
Ну значит ешьте спокойно
Натуральная у вас капуста!
#p21309,Китти написал(а):такая "попка" есть
Ну значит ешьте спокойно
Натуральная у вас капуста!
будем надеяться
просто это уже второй случай такой, не нравится мне это
Все мороженое - не особо полезно
Очень полезно.
к тому ж разваривается до ватного состояния
Тем и нравится, что долго готовить не надо. Чуть пропарить и все.
Все мороженое - не особо полезно
Неправда!!! Вот это очень полезно:
Осенью, конечно, лучше есть свежие овощи. А к весне они уже сильно теряют полезные свойства.
Мороженые сохраняют их намного лучше. А варенья-соленья вообще вредны.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам