Замороженные овощи бывают очень кстати.
Да и вкусные они. Если правильно готовить.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам
Замороженные овощи бывают очень кстати.
Да и вкусные они. Если правильно готовить.
Замороженные овощи бывают очень кстати.
Да и вкусные они. Если правильно готовить.
С этим " замороженным" всегда морока
Мороженые с одним н.
Мороженые с одним н.
А мне кажется мороженое с одним, а мороженные овощи с двумя
Помнишь фильм был когда- то " замороженный"?
Отредактировано Стер (2017-04-18 23:48:52)
А мне кажется мороженое с одним, а мороженные овощи с двумя
Помнишь фильм был когда- то " замороженный"?
Замороженный с двумя, а мороженый с одним. Не спорь со мной, у меня редактор в компе
Замороженные овощи бывают очень кстати.
Да и вкусные они. Если правильно готовить.
Сам постоянно беру - мало того и замораживаю сам (морозилка в Самсунге отличная - режим заморозки -24 градуса)
Почему? Да потому что летний волжский помидор всё равно для готовки намного лучше пластмассового тепличного. Мало того, даже и для летней заготовки замораживаю - после этого с помидора великолепно слезает шкурка - сунул под горячую воду и снимай как бумагу. Когда готовишь лечо, например (я на зиму банок 15 по 800 г закрываю) это очень удобно и для снятия шкурки и для резки и вырезания сердцевинки. Перец мороженый тоже для готвки летний очень хорош - тот тепличный, он для салатов только - вкуса и аромата нужного в нём нет. Зелень тоже очень хороша замороженная с грядки - аромат сохраняется.
у латука в любом случае есть стебель=кочерыжка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Латук_посевной
Это 2 разных сорта. В России все Латука да Латука. Их 6-7 сортов, только очень распространённых и разных и по виду и по вкусу. А в России все латука да латука
Отредактировано tom (2017-04-19 02:15:39)
Сам постоянно беру - мало того и замораживаю сам (морозилка в Самсунге отличная - режим заморозки -24 градуса)
Почему? Да потому что летний волжский помидор всё равно для готовки намного лучше пластмассового тепличного. Мало того, даже и для летней заготовки замораживаю - после этого с помидора великолепно слезает шкурка - сунул под горячую воду и снимай как бумагу. Когда готовишь лечо, например (я на зиму банок 15 по 800 г закрываю) это очень удобно и для снятия шкурки и для резки и вырезания сердцевинки. Перец мороженый тоже для готвки летний очень хорош - тот тепличный, он для салатов только - вкуса и аромата нужного в нём нет. Зелень тоже очень хороша замороженная с грядки - аромат сохраняется.
Так помидоры круглый год, зачем их ещё замораживать и лечо готовить?
Так помидоры круглый год, зачем их ещё замораживать и лечо готовить?
Том! Лечо готовят, потому что это вкусно
А помидоры естественно выращенные в России могут быть только летом
А так - да, круглый год на прилавках
Вы просто забыли уже, что бывает вкусная еда.
Это 2 разных сорта. В России все Латука да Латука. Их 6-7 сортов, только очень распространённых и разных и по виду и по вкусу. А в России все латука да латука
Расскажите нам про Россию
У нас и салаты, и капусты разные, фрукты такие, что ночью испугаешься.
А я яблоки люблю. Ну, грейпы и авокадо. Даже груши не покупаю. Лень...
Кстати, и яблоки мне нравятся не все, что на прилавке лежат.
А мы яблоки, сливы, шиповник насушили, ягоды всякой заморозили, компоты теперь делаем.
Компоты это с сахаром. А я так люблю.
Мороженые овощи с мясом индейки пропарю и без соли ем. Вкуснота.
#p21368,tom написал(а):Так помидоры круглый год, зачем их ещё замораживать и лечо готовить?
Том! Лечо готовят, потому что это вкусно
А помидоры естественно выращенные в России могут быть только летом
А так - да, круглый год на прилавках
Вы просто забыли уже, что бывает вкусная еда.
И лечо всегда на прилавках есть. Но домашнее лечо с чесночком, душистым перцем, базиликом и майораном всё равно вкуснее!
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-04-19 11:25:38)
Компоты это с сахаром. А я так люблю.
Мороженые овощи с мясом индейки пропарю и без соли ем. Вкуснота.
Компоты бывают и без сахара, так сказать на любителя, если самим варить компот.
Компоты бывают и без сахара, так сказать на любителя, если самим варить компот.
Я предпочитаю не варить фрукты-ягоды, а настаивать.
Или вообще их есть так. Фрукты отдельно, воду отдельно.
Я предпочитаю не варить фрукты-ягоды, а настаивать.
Или вообще их есть так. Фрукты отдельно, воду отдельно.
Мы компот вроде тоже не варим, довели до кипения и всё....
Мы компот вроде тоже не варим, довели до кипения и всё....
Да, это почти настой.
Расскажите нам про Россию
У нас и салаты, и капусты разные, фрукты такие, что ночью испугаешься.
А я яблоки люблю. Ну, грейпы и авокадо. Даже груши не покупаю. Лень...
Кстати, и яблоки мне нравятся не все, что на прилавке лежат.
Я их вообще не ем.
Мы компот вроде тоже не варим, довели до кипения и всё....
Пить очень хочется?
Том! Лечо готовят, потому что это вкусно
А помидоры естественно выращенные в России могут быть только летом
А так - да, круглый год на прилавках
Вы просто забыли уже, что бывает вкусная еда.
Консервы...
Консервы...
99% еды это консервы, или Том на лужку пасется, создавая конкуренцию местным буренкам и козам?
#p21387,Лопух написал(а):Мы компот вроде тоже не варим, довели до кипения и всё....
Пить очень хочется?
Полезней
Пить очень хочется?
Не, технологии соблюдаем, это ты привык к чифирям у себя там в Америке.
Полезней
Полезней в свежем виде. Но когда есть свои фрукты-ягоды, заготовить их впрок разумно и экономически, и выросшие в сезон в твоей зоне - точно полезней привезенных хрензна откуда. И вкусней.
Полезней в свежем виде. Но когда есть свои фрукты-ягоды, заготовить их впрок разумно и экономически, и выросшие в сезон в твоей зоне - точно полезней привезенных хрензна откуда. И вкусней.
Ну мы же не сурки и не медведи, что бы запасать жирок на зиму.
Ну мы же не сурки и не медведи, что бы запасать жирок на зиму.
А свои фрукты и овощи имеет смысл. Привозные не так полезны.
Заморозка - прекрасный вариант с этой точки зрения. И сушка неплоха.
А соленья-варенья приучают к интенсивному вкусу, но во многом вредны.
А свои фрукты и овощи имеет смысл. Привозные не так полезны.
Заморозка - прекрасный вариант с этой точки зрения. И сушка неплоха.
А соленья-варенья приучают к интенсивному вкусу, но во многом вредны.
Шибко ты вумная. Забыла как в детстве вы капусту бочками квасили, да варенья ведрами варили...
Шибко ты вумная. Забыла как в детстве вы капусту бочками квасили, да варенья ведрами варили...
Просто знаю статистику. Когда появились холодильники вместо солений, снизилось количество онкозаболеваний.
Просто знаю статистику. Когда появились холодильники вместо солений, снизилось количество онкозаболеваний.
Где именно снизилось это кол-во? Заметь, даже коровы любят соль....
Кстати
Поедание солёного позволяет организму меньше пить, но заставляет поглощать больше пищи.
Учёные из Европы и США обобщили результаты экспериментов по подготовке людей к полёту на Марс и обнаружили, что приём повышенного по сравнению с обычным количества соли не заставляет людей больше пить. Фактически объём потребляемой жидкости при этом даже уменьшился, зато появилось чувство голода. Соответствующие работы опубликованы в Journal of Clinical Investigation.Вопреки распространённым взглядам, солёная еда не заставляет больше пить. Напротив, она сохраняет воду в организме. Правда, аппетит от этого лишь растёт
Исследование охватывало две группы из 10 добровольцев-мужчин каждая. Первая провела в закрытом макете космического корабля 105 дней, вторая — 205. Их диеты были одинаковы. При этом у каждой группы раз в несколько недель диету меняли: в пище становилось всё больше соли. Вода была доступна добровольцам без ограничений. Калорийность пищи на протяжении эксперимента оставалась той же самой.При повышенной солёности пищи содержание в моче добровольцев солей, а также мочевины значительно выросло. Однако общее потребление ими воды снизилось. Параллельно они стали жаловаться на чувство голода, хотя общее количество потребляемых ими калорий осталось прежним. Это противоречило ожиданиям авторов работы, которые исходили из предположения, что поедание солёной пищи повысит потребление воды.
Вслед за наблюдениями на людях исследователи провели сходные опыты на мышах. В итоге выяснилось, что после повышения содержания соли в еде у тех увеличилось количество мочевины, производимой почками. Мочевина не давала ионам хлора и натрия (из них состоит поваренная соль) уносить с собой молекулы воды из почек, тем самым позволяя организму выделять больше солей в единицу времени с мочой, но при этом тратить на этот процесс меньше воды.
Работа заставляет переоценить функцию мочевины в физиологии млекопитающих. Ранее считалась, что она просто не даёт аммиаку накапливаться в организме. Аммиак образуется в больших количествах в результате деградации нуклеотидов. Он оказывает угнетающее воздействие на нейроны. Мочевина связывает лишний азот и выносит его из организма. Теперь же оказалась, что она — "соединение двойного назначения". Помимо вывода избытков азота мочевина играет ключевую роль в удержании организмом воды.
В то же время синтез мочевины довольно энергозатратен. Для компенсации притока солей она вырабатывается в больших количествах, чем ранее, и это, соответственно, требует от организма больших затрат энергии. И мыши, и люди были склонны есть больше при более солёной диете. Это значит, что лица, обеспокоенные проблемой избыточного веса, должны избегать как соли, так и подсоленных продуктов. В современном мире больше всего их в фастфуде западного типа, кетчупе, ряде готовых продуктов питания и полуфабрикатах.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам