Где именно снизилось это кол-во? Заметь, даже коровы любят соль....
Они не люди, не переедят.
Снизилось в медстатистике тех лет. Мясников по радио рассказывал, кажется. Но по радио авторитетно вещали.
Избыточная соль очень вредна.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам
Где именно снизилось это кол-во? Заметь, даже коровы любят соль....
Снизилось в медстатистике тех лет. Мясников по радио рассказывал, кажется. Но по радио авторитетно вещали.
Избыточная соль в кашенной капусте вряд ли будет, если заквашивать грамотно.
Избыточная соль в кашенной капусте вряд ли будет, если заквашивать грамотно.
Речь не о том, что квашеную капусту вредно есть - в меру, конечно, полезно.
Речь о преобладании засолки в запасании продуктов.
Кроме того, в городских условиях мало кто может позволить себе хранить квашеную капусту в экономически значимых количествах. Так, баловство.
Речь о преобладании засолки в запасании продуктов.Кроме того, в городских условиях мало кто может позволить себе хранить квашеную капусту в экономически значимых количествах. Так, баловство.
Ну мы же засолку используем в качестве деликатеса
Вообще-то, когда наши родители были молодыми, да деревенскими, у многих в доме квасили капусту, помню еще как народ мешками закупал капусту, что бы потом по весне большую часть выкинуть на помойку. Моя мама и теща бочками солили капусту, которую потом хранили на балконе...
Ну мы же засолку используем в качестве деликатеса
Вообще-то, когда наши родители были молодыми, да деревенскими, у многих в доме квасили капусту, помню еще как народ мешками закупал капусту, что бы потом по весне большую часть выкинуть на помойку. Моя мама и теща бочками солили капусту, которую потом хранили на балконе...
Она там промерзшая. Но это бы ничего. В нашем климате - то промерзнет, то оттает. Вот, в чем гадство.
Она там промерзшая. Но это бы ничего. В нашем климате - то промерзнет, то оттает. Вот, в чем гадство.
Ну что бы не промерзали бочки укутовали
Ну что бы не промерзали бочки укутовали
Эээ... мертвому припарки. В нашем климате погреб нужен.
А лучше нормальный магазин. Ну, большой морозильник не помешает.
Эээ... мертвому припарки. В нашем климате погреб нужен.
А лучше нормальный магазин. Ну, большой морозильник не помешает.
Дык, самое прикольное нормальные овощные магазины были, в одном магазине было несколько сортов квашенной капусты, с клюквой, яблоками, свеклой и т.д...
А сейчас жена, если захочет квашенной капусты или на рынке купит или сама нашинкует на пару трех-литровых банок...
Дык, самое прикольное нормальные овощные магазины были, в одном магазине было несколько сортов квашенной капусты, с клюквой, яблоками, свеклой и т.д...
А сейчас жена, если захочет квашенной капусты или на рынке купит или сама нашинкует на пару трех-литровых банок...
Так, чем отличается у тебя тогда и сейчас?
Так, чем отличается у тебя тогда и сейчас?
Вообще-то я равнодушен, мягко говоря, к соленьям.
А к квашеньям?
А к квашеньям?
И к ним тоже, вот картошку жаренную с лучком уважаю.
И к ним тоже, вот картошку жаренную с лучком уважаю.
Вот, это я вообще теперь не ем. Но от запаха не отказываюсь.
Речь о преобладании засолки в запасании продуктов.Кроме того, в городских условиях мало кто может позволить себе хранить квашеную капусту в экономически значимых количествах. Так, баловство.
Квашенная капуста намного полезнее свежей, кстати понижает холестерол
Соленья/квашенья (например, капусту) надо употреблять правильно:
Вот, это я вообще теперь не ем. Но от запаха не отказываюсь.
Это как Брежнев, когда ему врачи запретили курить, просил окружающих курильщиков выдыхать дым на него. Его личный переводчик Виктор Суходрев рассказывал, как офигевали иностранные политики, наблюдая картину выдувания табачного дыма прямо в лицо главе государства каким-то там переводчиком. То есть обслугой, которую при иных обстоятельствах они вообще за человека не считали и "в упор не видели".
Квашенная капуста намного полезнее свежей, кстати понижает холестерол
Как небольшая добавка к пище, возможно.
Но как основная замена растительной пищи - нет.
В каком-то отношении и сало полезней обезжиренного творога.
Но последнего можно съедать сколько хочешь, а сало все же необходимо ограничивать.
Это как Брежнев, когда ему врачи запретили курить, просил окружающих курильщиков выдыхать дым на него.
Не совсем. Все-таки табак Брежнев не ел
#p21452,САЛИМА написал(а):Вот, это я вообще теперь не ем. Но от запаха не отказываюсь.
Это как Брежнев, когда ему врачи запретили курить, просил окружающих курильщиков выдыхать дым на него. Его личный переводчик Виктор Суходрев рассказывал, как офигевали иностранные политики, наблюдая картину выдувания табачного дыма прямо в лицо главе государства каким-то там переводчиком. То есть обслугой, которую при иных обстоятельствах они вообще за человека не считали и "в упор не видели".
Вов, ты забыл отметить, что В.Суходрев помимо всех своих выдающихся способностей был еще и не дурак выпить.
Поэтому услуга "выдыхать дым на него" для дедушки Лёни имела двойное назначение. Два в одном флаконе, тсазать...
Вов, ты забыл отметить, что В.Суходрев помимо всех своих выдающихся способностей был еще и не дурак выпить.
Поэтому услуга "выдыхать дым на него" для дедушки Лёни имела двойное назначение. Два в одном флаконе, тсазать...
Замечено, на лично опыте, что подобные товарищи умеют пить в любой компании, оставаясь при этом относительно трезвыми по отношению к окружающим
Квашеная капуста самый полезный продукт , без которого в северных широтах просто не выжить
Стер, ты в каком веке живешь?
А когда устриц кушают в дорогих ресторанах, не думают о том, что устрицы были когда пищей бедняков, которые не могли себе позволить шашлыка?
В нынешнем
Неслучайно, Квашеная капуста занимает большое место в кухнях разных стран
А когда устриц кушают в дорогих ресторанах, не думают о том, что устрицы были когда пищей бедняков, которые не могли себе позволить шашлыка?
Не рассказывай мне об этих ужасах.
В нынешнем
Это не в нынешнем. В нынешнем большое место занимает морозильник. Но аккуратное.
Не рассказывай мне об этих ужасах.
Ну тогда вспомни про первые блюда, которые когда-то считались пищей бедняков, побольше водички, поменьше что Бог подаст...
#p21650,Стер написал(а):В нынешнем
Это не в нынешнем. В нынешнем большое место занимает морозильник. Но аккуратное.
https://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-v … -zdorovya/
Никто не спорит, что квашеная капуста полезна. Но в меру.
А основой овощного питания должна быть не она. Технологии позволяют употреблять практически свежие овощи.
Быстрозамороженные - таковы. И не содержат избытка соли.
Но везде ж пишут, что квашеная ПОЛЕЗНЕЕ свежей
И уж тем более - замороженной
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам