Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Орда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Орда» (рабочее название — «Святитель Алексий») — художественный фильм режиссёра Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова, действие которого происходит в Золотой Орде.

http://ru.wikipedia.org/wiki/_(%F4%E8%EB%FC%EC)

Фильм очень красивый. Суровой, а не слащавой красотой. Эта красота и доносит главное - величие духа перед жадной суетностью.
Доносит, несмотря на чувство протеста по отношению к искажениям очень важных вещей. Красота фореве. И в ней правда.

2

Салимочка, загляни на огонек лампы Тартика в ДК, если понравится тема, то если хочешь перенеси ветку сюда.

3

У нас тут тоже Зеленая лампа есть. Вместе с хозяйкой.

4

Ну как знаешь.

5

Фильм весьма э... но впрочем смотрится очень даже, страшно на ночь глядя.

6

Тайдула на лицо дюже страшная, ага. А монгольские костюмы меня зачаровали. И глиняный город.
Несмотря на заведомое преимущество у авторов русской (на несколько более низшей ступени - христианской католической) над полузвериным существованием азиатов (по версии авторов фильма), красота примиряет с этим узколобым подходом.
Прощаешь все фильму - за художника и композитора. И оператора, само собой.

Можете кидать в меня тапками, кто хотите, но что-то древнее отозвалось в моей залесско-украинской душе - не чужие мне они, монголы эти. Пусть и, скорее всего, насильники. А, ведь, у каждого насильника была своя Тайдула, скорбно отрубавшая пальцы при его гибели.

Отредактировано САЛИМА (2013-06-23 11:25:58)