Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » От героев былых времён, не осталось, порой...

От героев былых времён, не осталось, порой...

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Поразительный опрос митинговавших на Сахарова 6-го мая 2017 года(видео)

http://cont.ws/uploads/pic/2017/5/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG%2016.JPG

Журналисты во время митинга на Болотной площади спросили - кто может назвать имена или количество осужденных по "болотному делу"? Или, хотя бы, кто такой Сахаров, на проспекте которого прошла акция?

Нужны ли какие-то комментарии? Мне кажется - не нужны!

2

Сергей Ильвовский написал(а):

Поразительный опрос митинговавших на Сахарова 6-го мая 2017 года(видео)

Журналисты во время митинга на Болотной площади спросили - кто может назвать имена или количество осужденных по "болотному делу"? Или, хотя бы, кто такой Сахаров, на проспекте которого прошла акция?

Нужны ли какие-то комментарии? Мне кажется - не нужны!

я и смотреть не буду - ответ и без того ясен...

3

У меня были в гостях старшеклассницы 17-18 лет. Одна из них была на каком-то таком митинге: - Ой, сколько народищу...!
- А зачем ты пошла?
- Просто посмотреть.

4

САЛИМА написал(а):

У меня были в гостях старшеклассницы 17-18 лет. Одна из них была на каком-то таком митинге: - Ой, сколько народищу...!
- А зачем ты пошла?
- Просто посмотреть.

так в молодости другого и не надо, как правило... лишь бы покреативить, поглазеть...

5

#p25231,maikl1292 написал(а):

так в молодости другого и не надо, как правило... лишь бы покреативить, поглазеть...

Вот, они и идут. Из любопытства.

6

САЛИМА написал(а):
#p25231,maikl1292 написал(а):

Вот, они и идут. Из любопытства.

ну да... а их всё стараются причислить каждый к свой партии и прочей какой-нить банде...

7

#p25247,maikl1292 написал(а):

ну да... а их всё стараются причислить каждый к свой партии и прочей какой-нить банде...

А тинейджеры любят собираться в группки. На этом такая технология и построена.

8

САЛИМА написал(а):
#p25247,maikl1292 написал(а):

А тинейджеры любят собираться в группки. На этом такая технология и построена.

тинейджеры, это бесполая группа... она ни что более-менее существенное, позитивное - не способна...

9

#p25250,maikl1292 написал(а):

тинейджеры, это бесполая группа... она ни что более-менее существенное, позитивное - не способна...

Но ВСЕ ИМ ДОЛЖНЫ! Причём это даже не подлежит обсуждению!

10

Тинейджеры бесполая?! Ну, ты даешь. У них сперматозоиды из глаз выпрыгивают.

11

#p25257,Сергей Ильвовский написал(а):

Но ВСЕ ИМ ДОЛЖНЫ! Причём это даже не подлежит обсуждению!

У меня гостили серьезные девочки. И трудяги.
Но втянули меня в просмотр эротического фильма. Все им интересно  :D

12

САЛИМА написал(а):

Тинейджеры бесполая?! Ну, ты даешь. У них сперматозоиды из глаз выпрыгивают.

потому и бесполая, что вместо занятия настоящим делом, они "из глаз выпрыгивают"... жаль мне их, болезных...

13

#p25266,maikl1292 написал(а):

потому и бесполая, что вместо занятия настоящим делом, они "из глаз выпрыгивают"... жаль мне их, болезных...

Но это называется не бесполая, а непродуктивная.
Потому что с полом у них как раз все актуальней не бывает. Просто помешаны на свой сексуальной идентификации. И самореализации.

14

#p25263,САЛИМА написал(а):

У меня гостили серьезные девочки. И трудяги.
Но втянули меня в просмотр эротического фильма. Все им интересно

Что им интересна эротика - это вполне понятно, так и должно быть в их возрасте. Но вот... нет у них ещё жизненного опыта и они легко принимают на веру простые (но очень звонкие!) рецепты решения различных, порой очень сложных проблем. И щенячьего романтизма очень много пока ещё. Это всё понятно и оно само проходит со временем и опытом, но если они ничего сложнее "Колобка" так и не читали, и ничего тяжелее смартфона не поднимали, то их крайне несложно направить в любую (угодную направляющим) сторону.

Вот пример...

15

САЛИМА написал(а):
#p25266,maikl1292 написал(а):

Но это называется не бесполая, а непродуктивная.
Потому что с полом у них как раз все актуальней не бывает. Просто помешаны на свой сексуальной идентификации. И самореализации.

ну, что в лоб, что по лбу...

16

#p25268,Сергей Ильвовский написал(а):

Что им интересна эротика - это вполне понятно, так и должно быть в их возрасте. Но вот... нет у них ещё жизненного опыта и они легко принимают на веру простые (но очень звонкие!) рецепты решения различных, порой очень сложных проблем. И щенячьего романтизма очень много пока ещё. Это всё понятно и оно само проходит со временем и опытом, но если они ничего сложнее "Колобка" так и не читали, и ничего тяжелее смартфона не поднимали, то их крайне несложно направить в любую (угодную направляющим) сторону.

Вот пример...

Да, совершенно верно.
Начали рассуждать - много такого наивного, подхваченного по верхам, что навязывается дешевой пропагандой.
Но мои девки думающие, подхватывают более глубокое понимание с лета. Но много ли они встречают такого в жизни? Не думаю.
У нас мало государство заботится, что варится в их головах. Очень мало.
В результате, они легкая добыча для всяких пропагандонов.

17

#p25272,САЛИМА написал(а):

Но мои девки думающие, подхватывают более глубокое понимание с лета. Но много ли они встречают такого в жизни? Не думаю.
У нас мало государство заботится, что варится в их головах. Очень мало.
В результате, они легкая добыча для всяких пропагандонов.

Про то и речь! А пропагандоны - они умелые очень

18

#p25278,Сергей Ильвовский написал(а):

Там наработаны технологии по работе с массовым бессознательным. От маркетинговой рекламы к политзомбированию.
И их прочно встроили в наш менталитет. Книги, фильмы, статьи, высказывания значимых медийных персон... трактовка истории.

19

САЛИМА написал(а):
#p25278,Сергей Ильвовский написал(а):

Там наработаны технологии по работе с массовым бессознательным. От маркетинговой рекламы к политзомбированию.
И их прочно встроили в наш менталитет. Книги, фильмы, статьи, высказывания значимых медийных персон... трактовка истории.

Увы - да! И многого мы даже и не замечаем ведь! Вовсе не всё делается "в лоб", есть масса косвенных методов.

20

#p25315,Сергей Ильвовский написал(а):

Увы - да! И многого мы даже и не замечаем ведь! Вовсе не всё делается "в лоб", есть масса косвенных методов.

У нас просто снята задача воспитания. Кстати, это тоже часть той технологии, которая к нам применялась и применяется.

21

#p25320,САЛИМА написал(а):

У нас просто снята задача воспитания. Кстати, это тоже часть той технологии, которая к нам применялась и применяется.

Воспитание должно быть системным, а это возможно только при условии какой-то ОБЩЕЙ идеологии (я сознательно не уточняю какой, но вот ОБЩЕЙ - это обязательное условие)

А вот господство какой-то идеологии в нашей Конституции ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО!

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

http://vladrieltor.ru/constitution1

Вот и всё! Просто и элегантно.

22

#p25333,Сергей Ильвовский написал(а):

Воспитание должно быть системным, а это возможно только при условии какой-то ОБЩЕЙ идеологии (я сознательно не уточняю какой, но вот ОБЩЕЙ - это обязательное условие)

А вот господство какой-то идеологии в нашей Конституции ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО!

http://vladrieltor.ru/constitution1

Вот и всё! Просто и элегантно.

Так, кто был консультантами при написании? Кураторы из той страны, где в школах каждый день ученики стоя слушают гимн.

23

а я вот считаю вот это - "где в школах каждый день ученики стоя слушают гимн" совершенно излишним. А может даже и вредным...

Отредактировано maikl1292 (2017-05-08 23:58:45)

24

#p25347,maikl1292 написал(а):

а я вот считтаю вот это - "где в школах каждый день ученики стоя слушают гимн" совершенно излишним. А может даже и вредным...

Им на пользу, они лучшие в мире.

25

САЛИМА написал(а):
#p25347,maikl1292 написал(а):

а я вот считтаю вот это - "где в школах каждый день ученики стоя слушают гимн" совершенно излишним. А может даже и вредным...

Им на пользу, они лучшие в мире.

им - может быть... а нам - вряд ли. Во-всяком случае мне - точно и лишне и вредно... Что называется - "перекормили патриотизмом"...

26

#p25351,maikl1292 написал(а):

им - может быть... а нам - вряд ли. Во-всяком случае мне - точно и лишне и вредно... Что называется - "перекормили патриотизмом"...

Перекормили тебя дубовым формализмом и фальшью. А они гимн с вдохновением слушают.
Патриотизмом перекормить нельзя, как нельзя обдышаться воздухом. Дышишь и дышишь.

27

#p25340,САЛИМА написал(а):

Так, кто был консультантами при написании? Кураторы из той страны, где в школах каждый день ученики стоя слушают гимн.

Ну, гимн государства, сам по себе, если он не очень уж одиозный, идеологией вряд ли может считаться (если только какой-то её частью) Это скорее относится к патриотизму.. А идеология, это всё же какая-то сумма идей, связанных между собой.

Как лично мне кажется (именно лично) в том государстве идеологией является культ денег. Не денег, как эквивалента стоимости чего-то (материала,затраченного труда, обязательства кого-то перед кем-то) а денег самих по себе. а вот это приводит к странным перекосам в сознании.

28

#p25368,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну, гимн государства, сам по себе, если он не очень уж одиозный, идеологией вряд ли может считаться (если только какой-то её частью) Это скорее относится к патриотизму.. А идеология, это всё же какая-то сумма идей, связанных между собой.

Как лично мне кажется (именно лично) в том государстве идеологией является культ денег. Не денег, как эквивалента стоимости чего-то (материала,затраченного труда, обязательства кого-то перед кем-то) а денег самих по себе. а вот это приводит к странным перекосам в сознании.

Идеология это культ?

29

#p25375,САЛИМА написал(а):

Идеология это культ?

Общего очень много. А существовали (да кое-где порой и сейчас существуют) идеологии являющиеся культом в прямом смысле.

Фараоны в Др.Египте приравнивались к божеству, некоторые римские императоры. И с христианской идеологией так было - роль Папы Римского в Средневековой Европе была весьма значительна. На Востоке не хуже - например император Японии и кое-какие императоры Китая. Да и в КНДР, что важнее - Трудовая Партия Кореи или личности семейства Ким?

Тут ведь, как всё это подать?

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-09 23:06:53)

30

САЛИМА написал(а):
#p25351,maikl1292 написал(а):

Перекормили тебя дубовым формализмом и фальшью. А они гимн с вдохновением слушают.
Патриотизмом перекормить нельзя, как нельзя обдышаться воздухом. Дышишь и дышишь.

можно, можно, землячка... увы... это когда хорошую идею формализовать... в некие рамки её впихивать... Ну, ты понимаешь...

Отредактировано maikl1292 (2017-05-09 00:48:28)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » От героев былых времён, не осталось, порой...