Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » От героев былых времён, не осталось, порой...

От героев былых времён, не осталось, порой...

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

#p25680,Стер написал(а):

Интересно, почему вина такие дорогие у всех?

Транспортировка дорогая
Акцизы
Торговля должна заработать

Если прямо из жбана брожения- копейки наверное будет стоить

Прямо из чана для брожения, это, в лучшем случае, божоле или маджарка. А, скорее всего, чимиргес - бражка из винограда. В чистом виде пригодная только на выгонку первичного винного спирта (то-же самогон) типа чачи

А хорошее вино получается только путём выдерживания длительное время в определённых услоыиях, чтобы в нём протекали медленные естественные биохимические реакции. Причём для разных вин условия выдержки разные - что-то в бочках, а что-то в бутылках. И условия должны поддерживаться соответствующие в винных подвалах и температура и влажность. Там ещё куча всяких манипуляций производится, типа осветления, купажирования и пр.

Всё это занимает большие производственные площади (винные подвалы), требует большого внимания и затрат на поддержание необходимых условий А это всё - леньги в конечном итоге - за всё надо платить. Вот потому-то качественные вина и стоят недёшево.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-10 22:06:16)

62

#p25648,Лопух написал(а):

Интересно, почему вина такие дорогие у всех?

У кого у всех? И что значит дорогие для вас?

63

Еще один либерал-"патриот" спёкся:

Насколько я понял, речь идет о некоем блогере, известном в рунете под ником "Камикадзе".

64

Я 4-го числа на пять дней крысой становлюсь... В Прагу в командировку.

65

#p28999,Chest написал(а):

Это несчитово. Ты ж не на р/с "Свобода" едешь пущать пропаганды?!

66

BOBAH_59 написал(а):

Это несчитово. Ты ж не на р/с "Свобода" едешь пущать пропаганды?!

Блин, Вов, ты будешь смеяться, там комплекс зданий за забором огороженный (ну на окраине Праги) - радио Свободы))
Зачем так много - я представить не могу...

67

Может "камикадзе" со мной таки линяет?

68

Точно, память не подвела ...

Штаб-квартира организации находится в Праге (до 1995 года находилась в Мюнхене), - Вики

Отредактировано Chest (2017-05-26 12:00:39)

69

Будем ждать с отчётом)))

70

Арина написал(а):

Будем ждать с отчётом)))

С пивом или с бехеровкой?

71

72

Молодец, что предупредил.

73

Олёшу путинские наймиты довели до истерики:

:rofl:

74

Бедная Прага...

75

Я на Навального посмотрела, и у меня возникли трудности с пониманием - за него кто голосует-то? То есть ясно, что мало. Но вот даже эти "мало" мне непонятны.

У него же НОЛЬ харизмы.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-05-27 05:07:06)

76

#p29123,Ms. Mercenary написал(а):

Я на Навального посмотрела, и у меня возникли трудности с пониманием - за него кто голосует-то? То есть ясно, что мало. Но вот даже эти "мало" мне непонятны.

У него же НОЛЬ харизмы.

Школота и тетки забальзаковского возраста типа Альбац.

77

Продолжение "марлезонского балета":

78

BOBAH_59 написал(а):
#p29123,Ms. Mercenary написал(а):

У него же НОЛЬ харизмы.

Школота и тетки забальзаковского возраста типа Альбац.

Да-ааалеко забальзаковского, надо сказать. Роман О (О!) де Бальзака, от которого и пошло это выражение, называется "Тридцатилетняя женщина"  :D

А Навальный... Ну... он давно уже на крепком-крепком крючке и работает сейчас в роли Евно Азефа. Потому и не сажают. А доказательств полно в том же Ю-туб

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-28 15:42:41)

79

Навальный -герой?! Хотя - для кого-то явно да. Ни дня без навального! :huh:

80

Ms. Mercenary написал(а):

У него же НОЛЬ харизмы.

понятно, что навальный чей-то проект.
я сначала считал, что сечинский (для давления на конкурентов), но после сюжета с "ложечками роснефти", уверенности у меня поубавилось.
а совсем недавно, когда навальнята облажались с _собственным_ наездом на ковальчуков,
понял, что это "сливной бачок", тексты которому готовят редакторы проекта.

кто авторы?
ну, не знаю. возможно, с помощью навального новый состав АПэшечки пытается перехватить повестку у т.н. " оппозиции" (что у них пока с успехом получается).

но я думаю, что даже в ЭИСИ вам об этом не скажут.

ясно только, что это _свой_ проект.

81

#p29475,Житослав Порхатов написал(а):

ясно только, что это _свой_ проект.

Я бы нескольк по-другому сказал - "Ясно, что это - и наш тоже, проект"

82

если под "наш" подразумевается НЕ проект "коллективного запада", а одной из (условно)  кремлевских "башен", то соглашусь.

83

#p29488,Житослав Порхатов написал(а):

если под "наш" подразумевается НЕ проект "коллективного запада", а одной из (условно)  кремлевских "башен", то соглашусь.

Один из проектов - проект запада (не уверен, что коллективного)

Ну а второй уже наш (наших спецслужб). Участвует ли кто-то от России со своим третьим проектом мне неведомо.

84

"коллективный запад" - это термин.
окей, пусть будет "условный запад".
на мой взгляд, маловероятно--
поляна, на которой пытался играть " условный запад", зачищена.

"наши спецслужбы" .. да тоже вряд ли.

скорее, все же проект АП и близких к ней структур.
с целью перехвата повестки и замещения оппов  бутафорскими персонажами.
имитация.

такое вот, имхо.

ну, а что не так?)

85

Житослав Порхатов написал(а):

"коллективный запад" - это термин.
окей, пусть будет "условный запад".
на мой взгляд, маловероятно--
поляна, на которой пытался играть " условный запад", зачищена.

"наши спецслужбы" .. да тоже вряд ли.

скорее, все же проект АП и близких к ней структур.
с целью перехвата повестки и замещения оппов  бутафорскими персонажами.
имитация.

такое вот, имхо.

ну, а что не так?)

Ну а с моей точки зрения и запад и наши спецслужбы - это очень даже вероятно. Слишком всё бло похоже и на киевский майдан и на другие майданы - один почерк (даже в деталях).

Но с какого-то момента что-то пошло "не так"... машина засбоила. Откровенно это стало видно на Болотной площади 6-го мая 2012 г.

Вы, конечно, можете считать как вам угодно.

86

считать можно настолько, насколько позволяет информированность.это не означает, что не уважаю иную, отличную от моей, точку зрения.
пятилетней давности "хороводы" на болотной и "хороводы"  сегодняшние --это, замечу, совсем разные "хороводы".
лидеров т.н. " болотной оппозиции" не подпускают к ним на пушечный выстрел.
то есть, если эти "оппозиционные"мероприятия организовывает и контролирует АП --то это замечательно.
да, безусловно есть риски, но все равно, пусть уж лучше " протестным движением" руководят кураторы из АП, нежели кураторы из госдепа.

87

#p29515,Житослав Порхатов написал(а):

если эти "оппозиционные"мероприятия организовывает и контролирует АП --то это замечательно.
да, безусловно есть риски, но все равно, пусть уж лучше " протестным движением" руководят кураторы из АП, нежели кураторы из госдепа.

Пока, как я вижу, идут стандартные попытки разыграть сценарий "ОНИЖЕДЕТИ!". Совершенно обычный ход для "цветных революций". И эти школьники и студенты 26-го марта, и "Юный шекспировед с Арбата" и новая фенечка насчёт Челябинска - всё в одну струю

Если АП держит ситуацию под контролем - то и ладушки.

88

89

Не туда. Пардон.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-05-30 22:49:02)

90

Сергей Ильвовский написал(а):
#p29515,Житослав Порхатов написал(а):

если эти "оппозиционные"мероприятия организовывает и контролирует АП --то это замечательно.

Пока, как я вижу, идут стандартные попытки разыграть сценарий "ОНИЖЕДЕТИ!". Совершенно обычный ход для "цветных революций". И эти школьники и студенты 26-го марта, и "Юный шекспировед с Арбата" и новая фенечка насчёт Челябинска - всё в одну струю

Если АП держит ситуацию под контролем - то и ладушки.

http://school-baby.ru/images/triz/vospitanie_kreativ/a30898-1367001015.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » От героев былых времён, не осталось, порой...