Интересно, почему вина такие дорогие у всех?
Транспортировка дорогая
Акцизы
Торговля должна заработатьЕсли прямо из жбана брожения- копейки наверное будет стоить
Прямо из чана для брожения, это, в лучшем случае, божоле или маджарка. А, скорее всего, чимиргес - бражка из винограда. В чистом виде пригодная только на выгонку первичного винного спирта (то-же самогон) типа чачи
А хорошее вино получается только путём выдерживания длительное время в определённых услоыиях, чтобы в нём протекали медленные естественные биохимические реакции. Причём для разных вин условия выдержки разные - что-то в бочках, а что-то в бутылках. И условия должны поддерживаться соответствующие в винных подвалах и температура и влажность. Там ещё куча всяких манипуляций производится, типа осветления, купажирования и пр.
Всё это занимает большие производственные площади (винные подвалы), требует большого внимания и затрат на поддержание необходимых условий А это всё - леньги в конечном итоге - за всё надо платить. Вот потому-то качественные вина и стоят недёшево.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-10 22:06:16)