А в общем, пока все грамотно.
Затоварились непроданными квартирами в неудобьях, Замкадышеве. Народ не покупает, строительство сворачивается, растительность у банков и инвесторов не растет.
Как разбудить Спящую красавицу? Поцеловать заманчивыми обещаниями. "Андрюша, хочешь заработать миллион? - Да!!!" ( с)
Взбудоражили пятиэтажников перспективами новых труб и мусоропроводов на старом месте... но построят через пять лет, а настрой уже прямо сейчас в лифте уехать... Не все могут сидеть в засаде, как Путин, чтобы дождаться созревания помидоров, многие готовы жрать ситуацию еще зеленой. Вот тут и пошла - если не общегосударственная, то общемосковская Джинса. Сначала куцыми каплями от девочек- стажерок ( пример вот тут https://izvestia.ru/news/708899), ковровым спамом на адреса добропорядочных дамочек ( лично мне сегодня наваяли три письма в почту с заголовками типа "Я уехала с двумя детьми из Москвы в деревню и не пожалела") Когда подтанцовка на разогреве разогреет достаточно, в ход пойдет штормовой ливень -Шейнины-Соловьевы-Киселевы... Малышева заверещит: "Кто не вывез детей и стариков из Москвы в Подмосковье ( Новую Москву) травиться кислородом, тот государственный преступник!..."
Потом закинут удочку- а можно прямо сейчас туда съехать... по желанию, конечно... исключительно по желанию... и народ потянется , освобождая заниженную до бесплатной кадастровой стоимости землю под пятиэтажками для нормального элитного жилья " за денежку" .
Как человек в теме, могу сказать, что прелести Замкадышева заканчиваются недельки через полторы-две, и начинаются ностальгии по асфальту и "рукожопой" собянинской тротуарной плитке...