Вы стараетесь приписать мне то, что я не говорила. Кроме проводника и жертвы пропаганды.
Агрессивно напали на РПЦ вы, когда о ней вообще конкретно речь не шла. Поэтому я и сделала такой вывод.
А нападки на РПЦ, к которым вы зачем-то присоединились, возможно не осознавая, это русофобия. Целью этой пропаганды является вызвать суицидальный комплекс у русских по поводу своей религии, благодаря которой и сформировалась русская нация.
Никто не заставляет никого сочувствовать, верить, тем более, воцерковляться. Но можно хотя бы не поддерживать эти кривляния, разжигаемые врагами. Ну, правда.И о каком изяществе тут может идти речь.
Никакой агрессии у меня нет. Только печаль.
Не могу молчать!(с)
Вы стараетесь приписать мне то, что я не говорила. Кроме проводника и жертвы пропаганды.
Да без проблем... с больной головы на здоровую- это не новый прием шулерской полемики. И если вы продолжаете сознательно настаивать на том, что меня оскорбляет, то сделайте сильно удивленные глаза, что именно вас-то как раз и приходится считать жертвой и проводником хорошо отлаженной, но увы, уже сильно подзастрявшей в прошлом общественной идеи. Примерно 1917-го года. В России тогда не было НИ ОДНОГО АТЕИСТА, все были воцерковленными поголовно, и всю халабуду с церквями, попами устроили правоверные прихожане с крестами и освященными яйцеклетками куриц. К нам, атеистам, у вас какие теперь претензии? Я - то церквушку не того... и рядом не стоялО, все сами вы по кирпичикам разносили, все сами...
Агрессивно напали на РПЦ вы, когда о ней вообще конкретно речь не шла. Поэтому я и сделала такой вывод.
РПЦ нападает сама на себя, когда за денежку освящает колеса на машинах, магазины, офисы, яхты... а возможно, и табуретки, и собачек... за денежку все ведь возможно, не правда ли?
Еще раз. Все культы равны, они воздействуют на одни и те же точки в мозгах человека, на людей определенного склада психики и эмоциональности. И если государство позволяет буйным цветом расцветать одному культу, чего тогда пенять, что плодятся другие -точно такие! -шаманы, гадалки, белые-серо-буро-малиновые девы Марии, матушки Таисии и мальчик из могилки с заговоренными камушками...
Шельмовать можно прихожан всех этих культов - до состояния православного грудного молока или порчи-сглаза.... Чем наперегонки все культы и занимаются.
Но атеисты в чем виноваты? Только в том, что не ведутся ни на один из этих культов? Горбачев рекламировал пиццу, Путин рекламирует куличи и яйца.... но реклама тем и хороша, что можно переключить или посмеяться... или вы готовы теперь всем куличи в глотку сапогом упихивать?
А может, просто попробовать девочкам и мальчикам и в воскресных школах начать постить ОБРАЗОВАНИЕ? Чтобы сучкам-атеисткам давать меньше поводов потешаться?
А нападки на РПЦ, к которым вы зачем-то присоединились, возможно не осознавая, это русофобия. Целью этой пропаганды является вызвать суицидальный комплекс у русских по поводу своей религии, благодаря которой и сформировалась русская нация.
Вы это серьезно???
Вы выброситесь из окна, если незнакомая тетка выложит в какую-нибудь тему что-то похожее на это?????
https://lenta.ru/comments/news/2017/05/ … sinkulich/
или на это?
https://newsland.com/user/4297740009/co … ub/5841329
Статистику знаете? Сколько народу сходило на Пасху? 4 миллиона. Так что можете не переживать - у нас , у русских (если, конечно, вы мне не откажете в праве называться русской, обычно в подобных полемиках такие милые православные тут же начинают величать по пятой графе, альтернативной сексуальности... и т.д. и т.п. ) Так вот, у нас, у русских, НЕТ комплекса суицидальности -вас неправильно информировали...
История о том, как и когда формировалась русская нация, к сожалению, не конек православных... не заняты они такими пустяками...
Никто не заставляет никого сочувствовать, верить, тем более, воцерковляться. Но можно хотя бы не поддерживать эти кривляния, разжигаемые врагами. Ну, правда.
Тут кратко.
Заставляют, навязывают и навязываются.
Мы молчали, когда рушили Советский Союз... теперь этих дяденек пока еще шепотом, но уже начинают величать Пьяницей (тут погромче) , врагами-еще осторожно...
Теперь же, когда взялись за наши души, молчать просто неприлично. Те, кто хочет обернуть историю вспять, застагнировать образование, свободный дух, лишить научных достижений... - это враги.
Благими намерениями....сами знаете куда...
Страна готова выбираться из дерьма - помогайте, а не цепляйте за ноги.
-
Отредактировано Синяя птица (2017-05-25 16:55:47)