Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)

Не могу молчать! (с)

Сообщений 1 страница 30 из 187

1

#p28539,САЛИМА написал(а):

Вы стараетесь приписать мне то, что я не говорила. Кроме проводника и жертвы пропаганды.
Агрессивно напали на РПЦ вы, когда о ней вообще конкретно речь не шла. Поэтому я и сделала такой вывод.
А нападки на РПЦ, к которым вы зачем-то присоединились, возможно не осознавая, это русофобия. Целью этой пропаганды является вызвать суицидальный комплекс у русских по поводу своей религии, благодаря которой и сформировалась русская нация.
Никто не заставляет никого сочувствовать, верить, тем более, воцерковляться. Но можно хотя бы не поддерживать эти кривляния, разжигаемые врагами. Ну, правда.

И о каком изяществе тут может идти речь.
Никакой агрессии у меня нет. Только печаль.

Не могу молчать!(с)

Вы стараетесь приписать мне то, что я не говорила. Кроме проводника и жертвы пропаганды.

Да без проблем... с больной головы на здоровую- это не новый прием шулерской полемики. И если вы продолжаете сознательно настаивать на том, что меня оскорбляет, то сделайте сильно удивленные глаза, что именно вас-то как раз и приходится считать жертвой и проводником хорошо отлаженной, но увы, уже сильно подзастрявшей в прошлом общественной идеи. Примерно 1917-го года. В России тогда не было НИ ОДНОГО АТЕИСТА, все были воцерковленными поголовно, и всю халабуду с церквями, попами устроили правоверные прихожане с крестами и освященными яйцеклетками куриц.  К нам, атеистам, у вас какие теперь претензии? Я - то церквушку не того... и рядом не стоялО, все сами вы по кирпичикам разносили, все сами...

Агрессивно напали на РПЦ вы, когда о ней вообще конкретно речь не шла. Поэтому я и сделала такой вывод.

РПЦ нападает сама на себя, когда за денежку освящает колеса на машинах, магазины, офисы, яхты... а возможно, и табуретки, и собачек... за денежку все ведь возможно, не правда ли?

Еще раз. Все культы равны, они воздействуют на одни и те же точки в мозгах человека, на людей определенного склада психики и эмоциональности. И если государство позволяет буйным цветом расцветать одному культу, чего тогда пенять, что плодятся другие -точно такие! -шаманы, гадалки, белые-серо-буро-малиновые девы Марии, матушки Таисии и мальчик из могилки с заговоренными камушками...
Шельмовать можно прихожан всех этих культов - до состояния православного грудного молока или порчи-сглаза.... Чем наперегонки все культы и занимаются.
Но атеисты в чем виноваты? Только в том, что не ведутся ни на один из этих культов? Горбачев рекламировал пиццу, Путин рекламирует куличи и яйца.... но реклама тем и хороша, что можно переключить или посмеяться... или вы готовы теперь всем куличи в глотку сапогом упихивать?
А может, просто попробовать девочкам и мальчикам и в воскресных школах начать постить ОБРАЗОВАНИЕ? Чтобы сучкам-атеисткам давать меньше поводов потешаться?

А нападки на РПЦ, к которым вы зачем-то присоединились, возможно не осознавая, это русофобия. Целью этой пропаганды является вызвать суицидальный комплекс у русских по поводу своей религии, благодаря которой и сформировалась русская нация.

Вы это серьезно???

Вы выброситесь из окна, если незнакомая тетка выложит в какую-нибудь тему что-то похожее на это?????

https://lenta.ru/comments/news/2017/05/ … sinkulich/

или на это?

https://newsland.com/user/4297740009/co … ub/5841329

Статистику знаете? Сколько народу сходило  на Пасху?   4 миллиона. Так что можете не переживать - у нас , у русских (если, конечно, вы мне не откажете в праве называться русской, обычно в подобных полемиках такие милые православные тут же начинают величать по пятой графе,  альтернативной сексуальности... и т.д. и т.п. ) Так вот, у нас, у русских, НЕТ комплекса суицидальности -вас неправильно информировали...

История о том, как и когда формировалась русская нация, к сожалению, не  конек православных... не заняты они такими пустяками...

Никто не заставляет никого сочувствовать, верить, тем более, воцерковляться. Но можно хотя бы не поддерживать эти кривляния, разжигаемые врагами. Ну, правда.

Тут кратко.

Заставляют, навязывают и навязываются.

Мы молчали, когда рушили Советский Союз... теперь этих дяденек пока еще шепотом, но уже начинают величать Пьяницей (тут погромче) , врагами-еще осторожно...

Теперь же, когда взялись за наши души, молчать просто неприлично. Те, кто хочет обернуть историю вспять, застагнировать образование, свободный дух, лишить научных достижений... - это враги.
Благими намерениями....сами знаете куда...

Страна готова выбираться из дерьма - помогайте, а не цепляйте за ноги.
-

Отредактировано Синяя птица (2017-05-25 16:55:47)

2

Вы написали много не соответствующего действительности.
Но я не хочу заниматься изматывающим опровержением - это невероятное занудство.

Настаиваю только на одном - нападки на РПЦ (Русскую Православную Церковь) - это существенная часть русофобской пропаганды.
Ибо, направлены на уничтожение самого идеологического корня нашей нации, православную религию. Без православного менталитета нет ни нашего языка, ни истории, ни страны, нас нет.

Я далека от того, чтобы обвинять вас в русофобии, но эта суицидальная пропаганда вас чем-то зацепила. К сожалению.
И в этом вас не обвиняю - методика разрабатывалась и разрабатывается основательно и не один век.
Просто обращаю на это ваше внимание. Из симпатии к вам.

3

Девушки, а где это (ваша полемика) случилось?

4

#p28745,Ivanych написал(а):

Девушки, а где это (ваша полемика) случилось?

Отсюда начало

Телявизир Форева!!!

И дальше вперемешку со всем разговором на нескольких страницах.

Мой сын, уж, на что глумливый и скептик, православие не трогает. "Уважаю" - говорит - "нашу церковь за ее роль в образовании нашей страны".

5

Ну, в общем-то,да. Я разделяю твою позицию. РПЦ руками не трогать! Это основа и стержень нашей (Русской) цивилизации.

6

Может быть кто-то захочет ответить Птице, удовлетворить ее ментальный жар, я же погрязла в зубодробительной кельтской истории и мифологии и удушаема хтоническими образами с отстветом пещерных инсайтов доиндоевропейского населения британских островов.
:tired:

7

Много букв. Я ниосилю. Тем более тематика не моя.

8

#p28748,САЛИМА написал(а):

Может быть кто-то захочет ответить Птице

Да вообщем это избитый прием, про скрепы, про попов с дорогими часами и т.д. на ехе редкий чел пройдет чтоб не пнуть рпц, невзоровы и пр. хлам прямо тащатся от этого.

9

Было бы желание РАЗРУШАТЬ, а далее уже выискиваются возможности. Зачем кому-то разрушать семьи/страны? Одним - для личного блага, а другим - по дурости. Хотя кто сказал, что учет ТОЛЬКО личного блага не дурость?

10

Тема деликатная, а вы все топаете, как слоны.

Хорошо, что я - агностик. :)

11

#p28816,Ms. Mercenary написал(а):

Хорошо, что я - агностик.

Я тоже. Поэтому в тему даже не пытаюсь лезть.

Но всё же у меня есть мнение, что РПЦ - важная составляющая нашего мира.

12

И в чем деликатность-то? В выборе веры? Или в агрессивности за веру? Агрессивная деликатность?!)

13

#p28746,САЛИМА написал(а):

Мой сын, уж, на что глумливый и скептик, православие не трогает. "Уважаю" - говорит - "нашу церковь за ее роль в образовании нашей страны".

Во, в точности моя позиция! Один к одному.

14

#p28843,BOBAH_59 написал(а):

Во, в точности моя позиция! Один к одному.

Ты тоже глумливый скептик? Не верю!!!  :D

15

#p28848,САЛИМА написал(а):

Ты тоже глумливый скептик? Не верю!!!

А кто ж еще?! :dontknow:
Ваще-то я воинствующий атеист™, но сам себя сдерживаю.

16

#p28850,BOBAH_59 написал(а):

А кто ж еще?! 
Ваще-то я воинствующий атеист™, но сам себя сдерживаю.

Ты? Лирик. И физик.  :yep:

17

Ms. Mercenary написал(а):

я слон в этом деле - топал и буду топать дальше...

18

Сути спора не уловила, но справедливость должна восторжествовать

19

maikl1292 написал(а):
Ms. Mercenary написал(а):

я слон в этом деле - топал и буду топать дальше...

Слоны только кажутся топтунами
На самом деле очень деликатные животные

20

Вижу битва между верующими и атеистами (если это так)... Я, как и Мерси, тоже агностик какбе. Но!
Щетаю, как непрофессионал, что религия - это как спортивный фанатизм. Вещь исключитеьно иррациональная и необъяснимая, но как каждая субкультура имеет право на существование и даже не в качестве хобби. Я, например, фанатею за армейцев Москвы. И никакой логикой мою привязанность объяснить нельзя, и заставить болеть (именно болеть) за что-то другое заставить нельзя. И применять тут формальную логику смешно. Это так всегда будет, как и то, что я буду всегда орать, как подорванный, "Верим в Команду!"
- Многие могут покрутить в мою сторону пальцем у виска. Я не обижусь

Отредактировано Chest (2017-05-25 23:14:58)

21

#p28744,САЛИМА написал(а):

Вы написали много не соответствующего действительности.

А Волга впадает в Каспийское море...

Зачем отрывать свое занудство от кельтов, чтобы писать из раза в раз однү единственную мантру-банальность: "Враги..враги кругом, кругом враги...я-то из окна не выпрыгну, а если выпрыгну, то все равно спасүсь, бо у меня первый этаж, а вот русский народ уже весь стоит на подоконниках! Ратуйте, люди!"

На подоконниках мы не стоим, а если и стоим, то просто окна моем... Не надейтесь!
У русского народа (той его части, которая, как и я, произошла от обезьяны... хорошей такой... жилистой и уверенной в себе обезьяны) , фобий нет, и крепкие ноги...и стоят хорошо, и пинают еще лучше всех врагов и подвражников... Костылями от РПЦ нас только портить.

22

Chest написал(а):

Вижу битва между верующими и атеистами (если это так)... Я, как и Мерси, тоже агностик какбе. Но!
Щетаю, как непрофессионал, что религия - это как спортивный фанатизм. Вещь исключитеьно иррациональная и необъяснимая, но как каждая субкультура имеет право на существование и даже не в качестве хобби. Я, например, фанатею за армейцев Москвы. И никакой логикой мою привязанность объяснить нельзя, и заставить болеть (именно болеть) за что-то другое заставить нельзя. И применять тут формальную логику смешно. Это так всегда будет, как и то, что я буду всегда орать, как подорванный, "Верим в Команду!"
- Многие могут покрутить в мою сторону пальцем у виска. Я не обижусь

однако, одно дело, когда фанаты на стадионе шумят и совсем другое - не дают пройти по улицам обычным гражданам... Так и здесь - не вопрос, если церковные дела не втискивают в государственные...

23

#p28887,maikl1292 написал(а):

однако, одно дело, когда фанаты на стадионе шумят и совсем другое - не дают пройти по улицам обычным гражданам... Так и здесь - не вопрос, если церковные дела не втискивают в государственные...

Сколько можно, а? РПЦ тебе не дает по улице пройти?

24

#p28886,Синяя птица написал(а):

А Волга впадает в Каспийское море...

Зачем отрывать свое занудство от кельтов, чтобы писать из раза в раз однү единственную мантру-банальность: "Враги..враги кругом, кругом враги...я-то из окна не выпрыгну, а если выпрыгну, то все равно спасүсь, бо у меня первый этаж, а вот русский народ уже весь стоит на подоконниках! Ратуйте, люди!"

На подоконниках мы не стоим, а если и стоим, то просто окна моем... Не надейтесь!
У русского народа (той его части, которая, как и я, произошла от обезьяны... хорошей такой... жилистой и уверенной в себе обезьяны) , фобий нет, и крепкие ноги...и стоят хорошо, и пинают еще лучше всех врагов и подвражников... Костылями от РПЦ нас только портить.

У вас, наверное, друзья. В НАТО.
Сегодня там как раз говорили о врагах.
Или вы решили, что из-за вашей жилистой обезьянистости вас не попользуют в суп?
Не надейтесь. Мясо-костную муку для собачек сделают. Оне люди практичные.

25

Тю...
А каким чудесным образом мне поможет молитва в РПЦ, чтобы не попасть в суп?
Или я снова задала вопрос радио, которое только вещает по заданному сценарию и не имеет обратной связи?

26

#p28894,Синяя птица написал(а):

Тю...
А каким чудесным образом мне поможет молитва в РПЦ, чтобы не попасть в суп?
Или я снова задала вопрос радио, которое только вещает по заданному сценарию и не имеет обратной связи?

А поинтересуйтесь уже историей России, тогда поймете, как она ухитрилась не попасть в суп.
Только сами. Это увлекательно.

27

САЛИМА написал(а):

РПЦ тебе не дает по улице пройти?

(невыдуманная история, произошедшая в минувший понедельник)

вкратце.

священнослужителю (в рясе) кто-то позвонил по телефону,  в момент, когда он собирался выходить из здания АЗС "Лукойл".
ну и батюшка " встал, как вкопанный" в дверях, и не сдвинулся с места до тех пор,
пока не попрощался с собеседником.
на окружающих его людей он вообще не обращал внимания.
как будто их и нет.

28

#p28896,Житослав Порхатов написал(а):

(невыдуманная история, произошедшая в минувший понедельник)

вкратце.

священнослужителю (в рясе) кто-то позвонил по телефону,  в момент, когда он собирался выходить из здания АЗС "Лукойл".
ну и батюшка " встал, как вкопанный" в дверях, и не сдвинулся с места до тех пор,
пока не попрощался с собеседником.
на окружающих его людей он вообще не обращал внимания.
как будто их и нет.

Это вообще про что?

29

про священнослужителей. некоторых из.

30

maikl1292 написал(а):

Постараюсь объяснить со своей быдлячей фанатской точки зрения.
И это "втискивается" в государственные рамки - когда в СМИ при молчаливом одобрении государства ФК Спартак - называют "народной" командой. Но это не так. Но я понимаю, что стране и государству нужны объединяющие символы. В этом смысле я его (государство) понимаю. Но это не мешает лично мне считать Спартак - свинарней.
Ну отношение упоротых атеистов такое же.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)