Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)

Не могу молчать! (с)

Сообщений 31 страница 60 из 187

31

идея о том, что некоторые поступки людей в рясах - априори вне критики, представляется мне ошибочной.

32

#p28898,Житослав Порхатов написал(а):

про священнослужителей. некоторых из.

Про любых некоторых можно сказать все, что угодно. Разговор же об РПЦ, как исторической ипостаси народа, страны, этноса.

Это как про живого человека: все в нем хорошо, вот глаза что-то немодного цвета, выколоть что-ли...

Ну, жилистая обезьяна так бы и сделала. Она животное, с нее какой спрос.

33

Житослав Порхатов написал(а):

идея о том, что некоторые поступки людей в рясах - априори вне критики, представляется мне ошибочной.

Порхатов - образец толерантной полемики

34

#p28902,Житослав Порхатов написал(а):

Это не идея, а несуразица.
Люди, которых верующие почитают святыми, считают себя самыми грешными из всех.
Считать себя вне критики вообще самых тяжкий грех для христианина.
А избегать осуждать надо любого человека, а не только священника.
Но осуждение и критика - разные вещи.

35

САЛИМА написал(а):
#p28902,Житослав Порхатов написал(а):

Это не идея, а несуразица.
Люди, которых верующие почитают святыми, считают себя самыми грешными из всех.
Считать себя вне критики вообще самых тяжкий грех для христианина.
А избегать осуждать надо любого человека, а не только священника.
Но осуждение и критика - разные вещи.

спасибо,
но если мне понадобится консультация,
то у меня есть родственник ( по линии жены моего брата ) -- далеко не последний человек в РПЦ,
и мне проще проконсультироваться у него.

36

#p28911,Житослав Порхатов написал(а):

спасибо,
но если мне понадобится консультация,
то у меня есть родственник ( по линии жены моего брата ) -- далеко не последний человек в РПЦ,
и мне проще проконсультироваться у него.

А я собиралась консультировать?  :D

37

САЛИМА написал(а):
#p28887,maikl1292 написал(а):

однако, одно дело, когда фанаты на стадионе шумят и совсем другое - не дают пройти по улицам обычным гражданам... Так и здесь - не вопрос, если церковные дела не втискивают в государственные...

Сколько можно, а? РПЦ тебе не дает по улице пройти?

РПЦ лезет где ей делать совершенно нечего, например - в школу... (а про улицу, я же вроде насчёт фанатов от спорта...)

38

#p28916,maikl1292 написал(а):

РПЦ лезет где ей делать совершенно нечего, например - в школу... (а про улицу, я же вроде насчёт фанатов от спорта...)

Ты уверен, что она лезет в школу? А не инициатива ли это директоров или родителей?
Обычно вся инициатива, приписываемая РПЦ, исходит от каких-нибудь активистов. Часто шизанутых.

А про некоторых фанатов... Вить, на Тверскую тогда тоже нельзя было выйти, но есть вещи, когда можно и подвинуться.
Вот, старая бабушка идет, или мать с детьми - тоже не обойти, не пройти.
Вот, у мусульман праздник. Они тоже люди.
То полумарафон опять же придумают и бегают, и бегают.
А кое-где карнавал.
Мы же люди.

39

Лезет-лезет...
Я бы вообще ввёл обязательный курс по футболу как общеобразовательный.

40

#p28921,Chest написал(а):

Лезет-лезет...

Не может РПЦ в школы лезть, если их не приглашают.
Раньше все такое было модно.
К сыну в класс в 90е приходили саентологи. Правда, дети к этому отнеслись с насмешкой.
А РПЦ в школах делать нечего, есть воскресные школы.

41

Лезет-лезет...

И ЕГЭ по нему сдавать!

42

#p28925,BOBAH_59 написал(а):

И ЕГЭ по нему сдавать!

Это к нам в Жаворонки. У нас на поле четверо ворот. Выбирай любые.

43

BOBAH_59 написал(а):

Лезет-лезет...

И ЕГЭ по нему сдавать!

Вот на это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться Михал Иванычем (с)
Хотя бы собеседование)

44

#p28903,САЛИМА написал(а):

Это как про живого человека: все в нем хорошо, вот глаза что-то немодного цвета, выколоть что-ли...

И долго виделись во сне
Его глаза мне на сосне...
     (с)

45

#p28903,САЛИМА написал(а):

Ну, жилистая обезьяна так бы и сделала. Она животное, с нее какой спрос.

Странное ү вас представление о жилистых обезьянах... вроде жгли, кололи, четвертовали, морили голодом в выгребных ямах разных "боярыней Морозовых" совсем другие существа...

Русские стоят на подоконниках, обезьяны выкалывают глаза, отстаивающие свободу совести - это враги...а вы точно в России живете?

46

Это дело, конечно не моё, но градус дискуссии предельный, принципиальный. А это Порхатов не одобрит.
Тут что-то не так. Поэтому, девушки, тихо...

47

#p28952,Синяя птица написал(а):

Странное ү вас представление о жилистых обезьянах...

А я почему-то перестал ВЕРИТЬ, что человек произошёл от обезьяны. Да-да, именно ВЕРИТЬ, поскольку этот постулат основывается не на научных фактах, а на... на чём, кстати?

48

#p28952,Синяя птица написал(а):

Странное ү вас представление о жилистых обезьянах... вроде жгли, кололи, четвертовали, морили голодом в выгребных ямах разных "боярыней Морозовых" совсем другие существа...

Русские стоят на подоконниках, обезьяны выкалывают глаза, отстаивающие свободу совести - это враги...а вы точно в России живете?

А вы точно со мной разговариваете?

49

#p28970,Ivanych написал(а):

А я почему-то перестал ВЕРИТЬ, что человек произошёл от обезьяны. Да-да, именно ВЕРИТЬ, поскольку этот постулат основывается не на научных фактах, а на... на чём, кстати?

Это не постулат, а безграмотное суждение, основанное на слухах об учении Дарвина.
Человек произошел от одного общего предка с обезьяной. Для утверждения этого фактов достаточно.

50

#p28977,САЛИМА написал(а):

Человек произошел от одного общего предка с обезьяной.

Этот предок уже найден? И найдены переходные формы от этого предка к человеку?

51

#p28980,Ivanych написал(а):

Этот предок уже найден? И найдены переходные формы от этого предка к человеку?

В принципе да. Не детально, но доказательства родства приматов неоспоримы.
Сам процесс происхождения человека несколько гипотетичен. Сама суть духовной жизни человека необъяснима.
Но материальная часть - животная, от этого не отвертишься.

Самое главное, что человек не имеет никакого морального права прятаться за обезьяну. Если он, конечно, человек.

Кстати, религиозность - одно из археологических свидетельств того, что перед нами следы жизни человека, а не обезьяны.
Но некоторым нравится быть обезьянами. Чтобы ни за что не отвечать, но пользоваться всеми благами и преимуществами.
Поэтому невозможен золотой миллиард. Это возврат к безответственной родне, деградация духа.

52

#p28970,Ivanych написал(а):

Ну, это-то как раз относительно безопасно.))))

А вот если вы перестанете верить в "Розетку" да засунете туда не "Вилку", а освященный (не забываем, что мы выяснили, что освящать можно все, за денежку, кроме грудного молока) гвоздик, то результат 50на50))))

А если вы перестанете верить в ЭКО-зачатие при показаниях к этому, и переметнетесь из клиники в молитвенный дом, то вероятность остаться бездетным окажется 99,99процентов.))))

Пока здоров, какая разница, из чего состоит там человек...из обезьяны ли, глины, ребра Адама, доставил ли его маме-папе аист или нашли в капусте.
И  можно фрондировать на форумах и фонтанировать превосходством творения божьего...
А вот когда вдруг приключается болячка, да еще и болячка неизлечимая, то бравада отрицания науки заканчивается, и начинается взывание к самой науке -дай новое лекарство, дай новый метод...и бог как-то плавно переселяется из  "кошерного" батюшки в абсолютно пофиг-во-что-верующего-врача-лишь-бы-руки-золотые-были-да-медицинскую-НАУКУ-знал-на-отлично.

53

Chest написал(а):

Это дело, конечно не моё, но градус дискуссии предельный, принципиальный. А это Порхатов не одобрит.

наоборот. "люблю _такое_".

54

#p28955,Chest написал(а):

Чёты, чёты... дай погалдеть.

55

Житослав Порхатов написал(а):
Chest написал(а):

Эй, ... ты тут свой образ интеллигента не порть... Ну нас здесь с этим какбе недостаток.

56

А ты, Арин, как к этому относишься ужосу?

57

#p28988,Житослав Порхатов написал(а):

Ну, и какого фасона и размера у вас шляпа? И почему вшей не выводите? :flag:

(Кто не понял, это я передаю эстафету.
Если я придерживаюсь научной теории происхождения человека, то непременно моя  прародительница жилистая обезьяна и, видимо, по наследству, и сама я , ходим по улицам в поиске божьих людей, чтобы им глаза выкалывать... Но а вы, как интеллигент, должны быть непременно вшивым и шляпу надевшим... Чудны дела твои, господи!) http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif

58

#p28993,Синяя птица написал(а):

моя  прародительница жилистая обезьяна

Господи. Прости неграмотных.
Человек произошел от лысых и жирных приматов, кормящихся в мелководье всякой водной гадой, а никаких не жилистых.

59

Я в защиту Птички могу только слабо проблеять, что я - к.т.н.
И больше всё.. никаких больше аргументов.

Отредактировано Chest (2017-05-26 11:01:52)

60

#p28992,Chest написал(а):

А ты, Арин, как к этому относишься ужосу?

Никак не отношусь.
Я вот в своего домового верю.

В принципе я уже высказалась, что считаю неоспоримой роль РПЦ в создании государства.

А так я довольно прохладно отношусь к любому прилюдному поклонению каким либо божествам.
Но и не осуждаю.

Просто пытаюсь не смешивать кислое и мягкое.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)