идея о том, что некоторые поступки людей в рясах - априори вне критики, представляется мне ошибочной.
Не могу молчать! (с)
Сообщений 31 страница 60 из 187
Поделиться322017-05-26 00:48:20
про священнослужителей. некоторых из.
Про любых некоторых можно сказать все, что угодно. Разговор же об РПЦ, как исторической ипостаси народа, страны, этноса.
Это как про живого человека: все в нем хорошо, вот глаза что-то немодного цвета, выколоть что-ли...
Ну, жилистая обезьяна так бы и сделала. Она животное, с нее какой спрос.
Поделиться332017-05-26 00:48:41
идея о том, что некоторые поступки людей в рясах - априори вне критики, представляется мне ошибочной.
Порхатов - образец толерантной полемики
Поделиться342017-05-26 00:52:49
Это не идея, а несуразица.
Люди, которых верующие почитают святыми, считают себя самыми грешными из всех.
Считать себя вне критики вообще самых тяжкий грех для христианина.
А избегать осуждать надо любого человека, а не только священника.
Но осуждение и критика - разные вещи.
Поделиться352017-05-26 00:59:51
#p28902,Житослав Порхатов написал(а):идея о том, что некоторые поступки людей в рясах - априори вне критики, представляется мне ошибочной.
Это не идея, а несуразица.
Люди, которых верующие почитают святыми, считают себя самыми грешными из всех.
Считать себя вне критики вообще самых тяжкий грех для христианина.
А избегать осуждать надо любого человека, а не только священника.
Но осуждение и критика - разные вещи.
спасибо,
но если мне понадобится консультация,
то у меня есть родственник ( по линии жены моего брата ) -- далеко не последний человек в РПЦ,
и мне проще проконсультироваться у него.
Поделиться362017-05-26 01:01:07
спасибо,
но если мне понадобится консультация,
то у меня есть родственник ( по линии жены моего брата ) -- далеко не последний человек в РПЦ,
и мне проще проконсультироваться у него.
А я собиралась консультировать?
Поделиться372017-05-26 01:12:00
#p28887,maikl1292 написал(а):однако, одно дело, когда фанаты на стадионе шумят и совсем другое - не дают пройти по улицам обычным гражданам... Так и здесь - не вопрос, если церковные дела не втискивают в государственные...
Сколько можно, а? РПЦ тебе не дает по улице пройти?
РПЦ лезет где ей делать совершенно нечего, например - в школу... (а про улицу, я же вроде насчёт фанатов от спорта...)
Поделиться382017-05-26 01:19:06
РПЦ лезет где ей делать совершенно нечего, например - в школу... (а про улицу, я же вроде насчёт фанатов от спорта...)
Ты уверен, что она лезет в школу? А не инициатива ли это директоров или родителей?
Обычно вся инициатива, приписываемая РПЦ, исходит от каких-нибудь активистов. Часто шизанутых.
А про некоторых фанатов... Вить, на Тверскую тогда тоже нельзя было выйти, но есть вещи, когда можно и подвинуться.
Вот, старая бабушка идет, или мать с детьми - тоже не обойти, не пройти.
Вот, у мусульман праздник. Они тоже люди.
То полумарафон опять же придумают и бегают, и бегают.
А кое-где карнавал.
Мы же люди.
Поделиться392017-05-26 01:21:43
Лезет-лезет...
Я бы вообще ввёл обязательный курс по футболу как общеобразовательный.
Поделиться402017-05-26 01:30:23
Лезет-лезет...
Не может РПЦ в школы лезть, если их не приглашают.
Раньше все такое было модно.
К сыну в класс в 90е приходили саентологи. Правда, дети к этому отнеслись с насмешкой.
А РПЦ в школах делать нечего, есть воскресные школы.
Поделиться412017-05-26 01:30:42
Лезет-лезет...
Я бы вообще ввёл обязательный курс по футболу как общеобразовательный.
И ЕГЭ по нему сдавать!
Поделиться422017-05-26 01:33:46
И ЕГЭ по нему сдавать!
Это к нам в Жаворонки. У нас на поле четверо ворот. Выбирай любые.
Поделиться432017-05-26 01:34:48
#p28921,Chest написал(а):Лезет-лезет...
Я бы вообще ввёл обязательный курс по футболу как общеобразовательный.И ЕГЭ по нему сдавать!
Вот на это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться Михал Иванычем (с)
Хотя бы собеседование)
Поделиться442017-05-26 02:17:58
Это как про живого человека: все в нем хорошо, вот глаза что-то немодного цвета, выколоть что-ли...
И долго виделись во сне
Его глаза мне на сосне... (с)
Поделиться452017-05-26 02:28:38
Ну, жилистая обезьяна так бы и сделала. Она животное, с нее какой спрос.
Странное ү вас представление о жилистых обезьянах... вроде жгли, кололи, четвертовали, морили голодом в выгребных ямах разных "боярыней Морозовых" совсем другие существа...
Русские стоят на подоконниках, обезьяны выкалывают глаза, отстаивающие свободу совести - это враги...а вы точно в России живете?
Поделиться462017-05-26 02:44:08
Это дело, конечно не моё, но градус дискуссии предельный, принципиальный. А это Порхатов не одобрит.
Тут что-то не так. Поэтому, девушки, тихо...
Поделиться472017-05-26 05:06:57
Странное ү вас представление о жилистых обезьянах...
А я почему-то перестал ВЕРИТЬ, что человек произошёл от обезьяны. Да-да, именно ВЕРИТЬ, поскольку этот постулат основывается не на научных фактах, а на... на чём, кстати?
Поделиться482017-05-26 07:25:52
Странное ү вас представление о жилистых обезьянах... вроде жгли, кололи, четвертовали, морили голодом в выгребных ямах разных "боярыней Морозовых" совсем другие существа...
Русские стоят на подоконниках, обезьяны выкалывают глаза, отстаивающие свободу совести - это враги...а вы точно в России живете?
А вы точно со мной разговариваете?
Поделиться492017-05-26 07:30:06
А я почему-то перестал ВЕРИТЬ, что человек произошёл от обезьяны. Да-да, именно ВЕРИТЬ, поскольку этот постулат основывается не на научных фактах, а на... на чём, кстати?
Это не постулат, а безграмотное суждение, основанное на слухах об учении Дарвина.
Человек произошел от одного общего предка с обезьяной. Для утверждения этого фактов достаточно.
Поделиться502017-05-26 07:55:51
Человек произошел от одного общего предка с обезьяной.
Этот предок уже найден? И найдены переходные формы от этого предка к человеку?
Поделиться512017-05-26 08:08:33
Этот предок уже найден? И найдены переходные формы от этого предка к человеку?
В принципе да. Не детально, но доказательства родства приматов неоспоримы.
Сам процесс происхождения человека несколько гипотетичен. Сама суть духовной жизни человека необъяснима.
Но материальная часть - животная, от этого не отвертишься.
Самое главное, что человек не имеет никакого морального права прятаться за обезьяну. Если он, конечно, человек.
Кстати, религиозность - одно из археологических свидетельств того, что перед нами следы жизни человека, а не обезьяны.
Но некоторым нравится быть обезьянами. Чтобы ни за что не отвечать, но пользоваться всеми благами и преимуществами.
Поэтому невозможен золотой миллиард. Это возврат к безответственной родне, деградация духа.
Поделиться522017-05-26 08:34:57
Ну, это-то как раз относительно безопасно.))))
А вот если вы перестанете верить в "Розетку" да засунете туда не "Вилку", а освященный (не забываем, что мы выяснили, что освящать можно все, за денежку, кроме грудного молока) гвоздик, то результат 50на50))))
А если вы перестанете верить в ЭКО-зачатие при показаниях к этому, и переметнетесь из клиники в молитвенный дом, то вероятность остаться бездетным окажется 99,99процентов.))))
Пока здоров, какая разница, из чего состоит там человек...из обезьяны ли, глины, ребра Адама, доставил ли его маме-папе аист или нашли в капусте.
И можно фрондировать на форумах и фонтанировать превосходством творения божьего...
А вот когда вдруг приключается болячка, да еще и болячка неизлечимая, то бравада отрицания науки заканчивается, и начинается взывание к самой науке -дай новое лекарство, дай новый метод...и бог как-то плавно переселяется из "кошерного" батюшки в абсолютно пофиг-во-что-верующего-врача-лишь-бы-руки-золотые-были-да-медицинскую-НАУКУ-знал-на-отлично.
Поделиться532017-05-26 09:49:09
Это дело, конечно не моё, но градус дискуссии предельный, принципиальный. А это Порхатов не одобрит.
наоборот. "люблю _такое_".
Поделиться542017-05-26 09:50:46
Чёты, чёты... дай погалдеть.
Поделиться552017-05-26 09:53:03
Chest написал(а):Это дело, конечно не моё, но градус дискуссии предельный, принципиальный. А это Порхатов не одобрит.
Тут что-то не так. Поэтому, девушки, тихо...наоборот. "люблю _такое_".
Эй, ... ты тут свой образ интеллигента не порть... Ну нас здесь с этим какбе недостаток.
Поделиться562017-05-26 10:50:58
А ты, Арин, как к этому относишься ужосу?
Поделиться572017-05-26 10:57:17
наоборот. "люблю _такое_".
Ну, и какого фасона и размера у вас шляпа? И почему вшей не выводите?
(Кто не понял, это я передаю эстафету.
Если я придерживаюсь научной теории происхождения человека, то непременно моя прародительница жилистая обезьяна и, видимо, по наследству, и сама я , ходим по улицам в поиске божьих людей, чтобы им глаза выкалывать... Но а вы, как интеллигент, должны быть непременно вшивым и шляпу надевшим... Чудны дела твои, господи!)
Поделиться582017-05-26 11:00:22
моя прародительница жилистая обезьяна
Господи. Прости неграмотных.
Человек произошел от лысых и жирных приматов, кормящихся в мелководье всякой водной гадой, а никаких не жилистых.
Поделиться592017-05-26 11:01:10
Я в защиту Птички могу только слабо проблеять, что я - к.т.н.
И больше всё.. никаких больше аргументов.
Отредактировано Chest (2017-05-26 11:01:52)
Поделиться602017-05-26 11:05:16
А ты, Арин, как к этому относишься ужосу?
Никак не отношусь.
Я вот в своего домового верю.
В принципе я уже высказалась, что считаю неоспоримой роль РПЦ в создании государства.
А так я довольно прохладно отношусь к любому прилюдному поклонению каким либо божествам.
Но и не осуждаю.
Просто пытаюсь не смешивать кислое и мягкое.