Голова... я тоже.
Не могу молчать! (с)
Сообщений 61 страница 90 из 187
Поделиться622017-05-26 11:35:22
И можно фрондировать на форумах и фонтанировать превосходством творения божьего...
А вот когда вдруг приключается болячка, да еще и болячка неизлечимая, то бравада отрицания науки заканчивается, и начинается взывание к самой науке -дай новое лекарство, дай новый метод...и бог как-то плавно переселяется из "кошерного" батюшки в абсолютно пофиг-во-что-верующего-врача-лишь-бы-руки-золотые-были-да-медицинскую-НАУКУ-знал-на-отлично.
Вообще-то медицина продукт деятельности в первую очередь верующих людей.
Тот же Гиппократ
Хоть данная информация вряд ли достоверна, однако она свидетельствует о том, что Гиппократ принадлежал к роду Асклепиадов. Асклепиады являлись династией врачей, притязавшей на происхождение от самого бога медицины[15].
Поделиться632017-05-26 11:39:59
Господи. Прости неграмотных.
Человек произошел от лысых и жирных приматов, кормящихся в мелководье всякой водной гадой, а никаких не жилистых.
А то, что обезьяны и атеисты, произошедшие от них, НЕ ВЫКАЛЫВАЮТ ГЛАЗА, не хотите исправить?
И тогда господь вас, неграмотную, точно простит.
Поделиться642017-05-26 11:50:04
Вообще-то медицина продукт деятельности в первую очередь верующих людей.
Тот же Гиппократ
Да без проблем... только спросите верующих, будут ли они довольствоваться медициной уровня 1917года... или пенициллинчиком атеистическим тоже не погнушаются?
Поделиться652017-05-26 11:59:06
А какая связь между научными достижениями и атеизмом?
Вера что, запрещает законы природы?
Мне кажется, что кое-кто здесь ставит вопрос с ног на голову.
Как раз атеисты делают мир более узким, урезая его, категорически отметая его трансцендентную часть.
А вот верующие ничего не урезают, они просто допускают существование этой самой трансценденции.
Отредактировано Ivanych (2017-05-26 12:19:49)
Поделиться662017-05-26 12:01:49
Да без проблем... только спросите верующих, будут ли они довольствоваться медициной уровня 1917года... или пенициллинчиком атеистическим тоже не погнушаются?
Ну ты же не брезгуешь знаниями былых поколений? Или у атеистов будут новые иные знания, они изобретут новую медицину с нуля, забыв работы православных врачей, Пирогова, Сеченова, Боткина, святителя Луки Войно-Ясенецкого в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор.
Поделиться672017-05-26 12:05:36
А какая связь между научными достижениями и атеизмом?
Вера что, запрещает законы природы?
Мне кажется, что кое-кто здесь ставит вопрос с ног на голову.
Как раз атеисты делают мир более узким, урезая его, категорически отметая его трансцендентную часть.
А вот верующие ничего не урезают, они просто допускают существование этой самой трансцеденции.Отредактировано Ivanych (Сегодня 09:59:32)
Кстати из жизни святителя Луки Войно-Ясенецкого
Стоявший во главе ташкентского ЧК латыш Я. Х. Петерс решил сделать суд показательным и сам выступал на нём общественным обвинителем. Когда слово получил профессор Войно-Ясенецкий, он решительно отверг доводы обвинения: «Никаких червей там не было. Там были личинки мух. Хирурги не боятся таких случаев и не торопятся очистить раны от личинок, так как давно замечено, что личинки действуют на заживление ран благотворно».
Тогда Петерс спросил:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Валентин ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Поделиться682017-05-26 12:28:59
Ну ты же не брезгуешь знаниями былых поколений?.
Не помню, чтобы я с ТОБОЙ в одной бане мылась.
Поделиться692017-05-26 12:33:11
По моему мнению, в интернете вполне допустимо обращение на "ты", и брудершафт, крестины и баня не имеют при этом значения.
Поделиться702017-05-26 12:39:35
Ну это даже хорошо, проблем меньше.
Но по сути темы есть что сказать?
Поделиться712017-05-26 12:43:40
Эй, вы себе что с моей Птичкой позволяете, мужланы?
Поделиться722017-05-26 12:47:10
#p28988,Житослав Порхатов написал(а):наоборот. "люблю _такое_".
Ну, и какого фасона и размера у вас шляпа? И почему вшей не выводите?
шляпу я выбросил, вместе со вшами. давно уже, причем. и с тех пор жизнью насекомых не интересуюсь.
Поделиться732017-05-26 12:50:05
Вот учитесь как с дамами надо обращаться у Порхатова! (ой, чуть не сказал у Проханова)
Поделиться742017-05-26 12:51:55
Эй, вы себе что с моей Птичкой позволяете, мужланы?
И ты с ней бане парился?
Поделиться752017-05-26 12:57:18
Эй, ... ты тут свой образ интеллигента не порть... Ну нас здесь с этим какбе недостаток.
кто вам сказал, что я "интеллигент"?
я, помнится, даже ссал на раскалившийся ствол автомата.
а вы, наверное, и в армии-то не служили.
Поделиться762017-05-26 13:06:45
Chest написал(а):Эй, ... ты тут свой образ интеллигента не порть... Ну нас здесь с этим какбе недостаток.
кто вам сказал, что я "интеллигент"?
я, помнится, даже ссал на раскалившийся ствол автомата.
а вы, наверное, и в армии-то не служили.
Ну не знаю... тогда может ты и меня этим словом обзовешь?
Не помню, чтобы я с ВАМИ в одной бане мылся (с)
Отредактировано Chest (2017-05-26 13:07:21)
Поделиться772017-05-26 14:47:06
и я не помню
Поделиться782017-05-26 16:22:18
И почему так много противников Пушкинских строк "Пустое вы сердечным ты"? Сердца нет?) Одни мозги "копошаться"?))
Поделиться792017-05-26 16:56:43
А то, что обезьяны и атеисты, произошедшие от них, НЕ ВЫКАЛЫВАЮТ ГЛАЗА, не хотите исправить?
Не в обиду: вы 10 (11) классов окончили? Или сдавали ЕГЭ?
(не зря ругают)
Поделиться802017-05-26 20:53:27
#p29003,Синяя птица написал(а):А то, что обезьяны и атеисты, произошедшие от них, НЕ ВЫКАЛЫВАЮТ ГЛАЗА, не хотите исправить?
Не в обиду: вы 10 (11) классов окончили? Или сдавали ЕГЭ?
(не зря ругают)
Две умные женщины а ведете себя как чемпионки кухни в коммунальной квартире, больно читать вас девочки.
Поделиться812017-05-26 21:09:47
Две умные женщины а ведете себя как чемпионки кухни в коммунальной квартире, больно читать вас девочки.
Помилуйте, я пытаюсь бороться с дикими безграмотными представлениями о том, что человек произошел от обезьяны.
Это же чудовищно.
Пытаюсь обратить внимание на значение православия в нашей культуре, менталитете, образовании, в существовании нашей страны и нашего этноса, наконец.
И категорически настаиваю, что наезд на РПЦ выгоден тем, кто хочет, чтобы русского народа не существовало. Как могучего этноса, по крайней мере.
Мой оппонент играет в дурачка, извращает мои мысли, кривляется и глумится исключительно - заметьте! - исключительно над православием.
На форуме много людей с разными взглядами, никто не нашел возможным в такой форме высказать свое пренебрежение и неприязнь к важной составной русского менталитета.
Тут приходите вы с ведром помоев и окатываете обеих, сообразно своему небрежному взгляду на ситуацию.
Спрашивается, вот, зачем?
Поделиться822017-05-26 21:25:12
Помилуйте, я пытаюсь бороться с дикими безграмотными представлениями о том, что человек произошел от обезьяны.
Это же чудовищно.
Дорогая Салима, ранее как то было сказано, что атеизм это тоже вера, но там другие боги, допустим, зовут его чарльз дарвин и его учение называется эволюционная теория чевото там.
Есть адепты данного учения и их мильярды, и надо принимать это так как есть.
Согласен с вами что значение РПЦ в нашей истории трудно переоценить.
Отредактировано Соснин (uncle) (2017-05-26 21:26:14)
Поделиться832017-05-26 21:32:35
Дорогая Салима, ранее как то было сказано, что атеизм это тоже вера, но там другие боги, допустим, зовут его чарльз дарвин и его учение называется эволюционная теория чевото там.
Есть адепты данного учения и из мильярды, и надо принимать это так как есть.
Согласен с вами что значение РПЦ в нашей истории трудно переоценить.
Но я на чем настаиваю (а то бы и говорить не о чем) - нападки на РПЦ сегодня - это русофобский проект.
Лично я даже по делу критиковать сегодня воздержусь. Хотя, церковь создается людьми, а люди, даже духовенство, не свободны от греха.
Но когда делают это с ажитацией, взахлеб, настойчиво, открывая специальные темы - думаешь, а для какой цели
Я, кстати, вполне принимаю эволюционную теорию Дарвина. Но она ничуть не противоречит вере в Бога.
Поделиться842017-05-26 21:37:38
Но когда делают это с ажитацией, взахлеб, настойчиво, открывая специальные темы - думаешь, а для какой цели
А вы заметили что позиция топикстартера не подхвачена, основная масса форумчан сторонники не воинственного атеизма, с признанием РПЦ в духовной жизни государства в прошлом и сейчас.
Поделиться852017-05-26 21:43:36
А вы заметили что позиция топикстартера не подхвачена, основная масса форумчан сторонники не воинственного атеизма, с признанием РПЦ в духовной жизни государства в прошлом и сейчас.
Так об этом и говорю: у нас и атеисты, и агностики, но все с уважением относятся к своей истории.
Поделиться862017-05-26 22:23:48
#p29071,САЛИМА написал(а):Но когда делают это с ажитацией, взахлеб, настойчиво, открывая специальные темы - думаешь, а для какой цели
Попробуй тут подхвати, девушки репу снесут и не заметят... даже.
Поделиться872017-05-26 22:39:47
осподи, и тут глум
мало вам фтвс?
Поделиться882017-05-26 23:19:58
Попробуй тут подхвати, девушки репу снесут и не заметят... даже.
(полируя когти) С корешком выдернем.
Поделиться892017-05-27 06:27:20
По моему мнению, в интернете вполне допустимо обращение на "ты", и брудершафт, крестины и баня не имеют при этом значения.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(с)
И почему так много противников Пушкинских строк "Пустое вы сердечным ты"? Сердца нет?) Одни мозги "копошаться"?))
Я приближаюсь к людям настолько, насколько они мне это позволяют, и приближаю к себе настолько, насколько они этого заслуживают.
Поделиться902017-05-27 06:53:42
Салима,
Так от кого человек произошёл?