Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)

Не могу молчать! (с)

Сообщений 151 страница 180 из 187

151

САЛИМА написал(а):
#p29424,Ivanych написал(а):

Ты так и не ответила - переходные формы обнаружены?

Что ты имеешь в виду под переходными формами?

Я за Иваныча... имеется ввиду переходная форма от ежа до кошки к обезьяне и человеку.

152

#p29524,Chest написал(а):

Я за Иваныча... имеется ввиду переходная форма от ежа до кошки к обезьяне и человеку.

И все-таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха.

153

САЛИМА написал(а):
#p29524,Chest написал(а):

И все-таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха.

Ну конечно, я для Вас уже не авторитет(... Будем ждать

154

#p29529,Chest написал(а):

Ну конечно, я для Вас уже не авторитет(... Будем ждать

Авторитет. Но я не до конца понимаю, что Иваныч хочет выяснить. Мне казалось, что я ответила, а он ответа не получил.

155

Соснин (uncle) написал(а):
#p29403,Синяя птица написал(а):

Навскидку не могү даже  вспомнить больше ни одного современного сексуального женского вида спорта, кроме волейбола и фехтования.

Хочу обратить ваше внимание на художественную гимнастику и синхронное плавание, очень даже возбуждает даже представителей старшего поколения.

вот алина кабаева.
http://top-antropos.com/images/21/alina-kabaeva/%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpeg

Не сказала бы, что поза приятная взору

156

Я вообще не могу вникнуть в суть спора

Но по поводу общего предка с обезьяной - согласна с Салимой

Если б человек произошел от обезьяны- на земле сейчас обезьян бы не было
Одни люди

А вот то , что от одного предка/корня пошли в стороны разные ветки- это вполне объясняет параллельное наличие людской и обезьяней веток

Отредактировано Стер (2017-05-28 23:32:10)

157

#p29523,САЛИМА написал(а):

Что ты имеешь в виду под переходными формами?

Ну вот был твой гидропитек, и что - от него сразу, бац! и произошёл кроманьонец? Где то существо, которое произошло от гидропитека, и из которого потом вышел кроманьонец?

158

#p29614,Ivanych написал(а):

Ну вот был твой гидропитек, и что - от него сразу, бац! и произошёл кроманьонец? Где то существо, которое произошло от гидропитека, и из которого потом вышел кроманьонец?

Я детально этот вопрос не изучала, возможно и есть доказанные артефакты, которые считаются останками непосредственных предков современного человека. Но переходных, постепенно усложняющихся форм найдено множество и разнообразных.
То есть процесс эволюции гоминид зафиксирован и доказан.
Дело в том, что на определенном этапе действие биологической эволюции на различные варианты людей перестало влиять.
Далее пошел процесс культурной конкуренции.

Характерен пример конкуренции кроманьонцев и неандертальцев. Последние по современным данным не были менее развиты, они имели с кроманьонцами общее потомство, что не мешало им убивать и поедать друг друга. Постепенно кроманьонцы свели на нет неандертальцев, но их генотип на некоторый процент существует у современного человека.

Гидропитек пока еще гипотеза. Но весьма логичная и многое объясняющая.
Однако, любая гипотеза нуждается в доказательстве.

159

#p29632,САЛИМА написал(а):

возможно и есть доказанные артефакты, которые считаются останками непосредственных предков современного человека.

В том-то и дело, что на эту тему молчок. Если не лениво, поизучай, вдруг я не прав. И нам расскажешь.

160

#p29633,Ivanych написал(а):

В том-то и дело, что на эту тему молчок. Если не лениво, поизучай, вдруг я не прав. И нам расскажешь.

Погляжу, хорошо. Только тогда заведу отдельную тему. Антропологическую)))
Сейчас появилась возможность исследовать генотип археологических находок. Обязательно появляется много нового.

Но и морфологический анализ уже давно доказал восходящую эволюцию в плане усложнения и приближения к современному человеку.
Принципиально обнаружение останков непосредственных предков человека ничего не меняет. Хотя, это из разряда любопытного, не более.

161

#p29635,САЛИМА написал(а):

Принципиально обнаружение останков непосредственных предков человека ничего не меняет.

Думаю, как раз наоборот. Отсутствие промежуточных звеньев (а таковое отсутствие не только в случае человека) рушит теорию эволюции полностью.
Ещё стоит обратиться к теории И.Ефремова, которая рисует картинку, отличную от общепринятой (зарождение жизни в океане, выход на сушу). Тоже очень и очень интересный взгляд.

162

#p29636,Ivanych написал(а):

Думаю, как раз наоборот. Отсутствие промежуточных звеньев (а таковое отсутствие не только в случае человека) рушит теорию эволюции полностью.
Ещё стоит обратиться к теории И.Ефремова, которая рисует картинку, отличную от общепринятой (зарождение жизни в океане, выход на сушу). Тоже очень и очень интересный взгляд.

Ой, а где это у него? Люблю Ефремова, но не припомню такого. Интересно было бы почитать.

163

Но. Отсутствие каких-то данных не может ничего опровергать. Опровергает достаточное наличие исключающих данных.

164

#p29638,САЛИМА написал(а):

Но. Отсутствие каких-то данных не может ничего опровергать. Опровергает достаточное наличие исключающих данных.

Ну да, ну да... Отсутствие данных говорит только о том, что существующая теория не основана ни на чём, кроме фантазии её создателей.
А по Ефремову поищу ссылочку.

165

Вот, например http://planetguide.ru/academy/entry/1040/

166

#p29640,Ivanych написал(а):

Ну да, ну да... Отсутствие данных говорит только о том, что существующая теория не основана ни на чём, кроме фантазии её создателей.
А по Ефремову поищу ссылочку.

За работу Ефремова спасибо, нашла ее, почитаю с удовольствием)))
Но ваш вывод не верен. Нет прямых данных, есть данные косвенные, которые достаточны для доказательства.
Методология одной науки кардинально отличается от методологии другой, а тем более от просто здравого смысла, которым обладает (в разной степени) любой человек.
Ладно, эти прения перенесем на новую ветку. После соответствующей подготовки.
Эта - под таким аффективным названием - не очень подходит для научных дебатов)))

167

Ivanych написал(а):
#p29635,САЛИМА написал(а):

Принципиально обнаружение останков непосредственных предков человека ничего не меняет.

Кстати, чем примитивнее существо, тем более оно подвержено мутации-эволюции. Те же бактерии с большим успехом борются с завоеваниями человечества в борьбе с бактериями.

168

Почитала Белова (по ссылке). Уровень совершенно кухонный. Почему-то только окаменелости  :dontknow:
Сейчас доступно генетическое исследование биоматериала.
Эмбриональные доказательства эволюции вообще игнорируются - эмбриогенез совершенно исключает инволюцию, направление развития четко указано.

Ефремов другое дело. Он был ученый.

169

Не нашла каких-то сведений о Белове на больмень серьезных сайтах. Кто-нибудь видел его диплом?
Коммерческий проект какой-то  :dontknow:

170

Осталась совершенно не охваченной тема рептилоидов. Что так?

171

172

#p29654,BOBAH_59 написал(а):

Осталась совершенно не охваченной тема рептилоидов. Что так?

Они некрасивые  :no:

173

#p29694,САЛИМА написал(а):

Они некрасивые

--
"Стерпиться - слюбиться".)

174

Ну, уж, нет! Гарбуза им!

175

#p29651,САЛИМА написал(а):

Не нашла каких-то сведений о Белове

Не обращай внимания. Он нам полезен только как интерпретатор Ефремова.

176

#p29728,Ivanych написал(а):

Не обращай внимания. Он нам полезен только как интерпретатор Ефремова.

Ефремова мы сами почитаем. И изучим.
Белову спасибо за название работы.

177

О! Стоило только помянуть всуе

#p29403,Синяя птица написал(а):

Как ни стараются попы в соитии с международным олимпийским комитетом зачистить человеческое естество от человеческого, ничего-то у них не получится. Будут сидеть в своих резервациях, вместе или по отдельности, а природа человека пробьется цветением сквозь любой, оскопляющий учениями и положениями, асфальт...новыми видами, новыми формами, и все они будут, как и положено им быть, сексуальными...

Как оно тут же нарисовалось!
http://nsn.fm/society/vrach-seksolog-mi … tivov.html

Она что-то знала!(с) :D :

-,,,,,,,

Ну и  до кучи

http://ren.tv/novosti/2017-05-30/orlovs … -nektariya

Все чудесатее и чудесатее

178

САЛИМА написал(а):

Ну, уж, нет! Гарбуза им!

Человеческие уродства – без права на нормальную жизнь
http://valtasar.ru/psila/urodzi.php

На написание этой статьи меня сподвиг просмотр фильма «уродцы», который был снят в 30-х годах предыдущего столетия.

Всё, что сегодня можно найти в Интернете – уродства тела, фото и видеозаписи это лишь слабое подобие того, что удалось передать режиссёру картины в те времена, когда никакого фотошопа не было и в помине. Картина поневоле заставляет задуматься – каково это быть одним из них?

Человеческие уродства – немного биологии

В старые времена люди были уверены, что монстры рождаются в результате соития женщин с демонами. Незавидная участь ждала как женщину, родившую урода, так и её плод. Во многих случаях они заканчивали свою жизнь на костре или в реке. Существовал даже такой тест на ведьму – женщину бросали в водоворот, и если она выплывала – то признавали ведьмой и сжигали. Если нет – то её можно было оправдать… посмертно.

Немало человеческих уродств повидали врачи и анатомы. Детей, рождающихся одноглазыми, в старые времена называли циклопами. У одной из жён короля Генриха VII было два дополнительных соска. Изобретение томографа позволило выявить довольно частую ошибку природы – зубы, произрастающие в мозгу ребёнка. Мозговая ткань в таком случае подвергается давлению – с одной стороны растущих зубов, а с другой – черепной коробки. В лучшем случае это приводит к отставанию в умственном развитии.

Сегодня уродства тела фото и видео можно найти довольно в значительном количестве в сети интернет. А не так давно – ещё в 19 веке любопытные отправлялись в цирк - поглазеть на человеческие уродства. В чём заключается причина стремления наблюдения подобных вещей – не известно и по сей день.

Время шло, развивалась такая наука, как генетика. И хотя учёные доказали, что любые отклонения являются следствием сбоя в генетическом аппарате организма, отношение к человеческим уродствам практически не изменилось. Конечно, сегодня вряд ли  кому придёт в голову сжечь человека на костре, но вдумайтесь, какая судьба ждёт ребёнка с отклонениями, попавшего в коллектив нормальных детей?

Да и взрослые не намного лучше – мы всего только научились скрывать свои чувства и эмоции, но не приемлем любого, кто не похож на нас. Вот, например, взгляните на эти уродства тела, фото которых представлены ниже – разве вы не испытываете непроизвольного отвращения?

Человеческие уродства – кто виноват?

Зачастую не природа, а люди виной тому, что в мире становится всё больше и больше уродств. В самые сокровенные процессы генерации клеток организма вторгаются физика и химия – неизменные спутники жизни человека. Мы создаём себе удобную искусственную среду обитания, а она нас убивает – и человеческие уродства это только лишь первый тревожный звонок.

Яркий пример тому случился в 50 – 60 гг. предыдущего столетия. Немецкая фирма «Хеми –Грюненталь», специализирующаяся на разработке фармацевтических препаратов, выпустила лекарство под названием «талидомид». Его прописывали в качестве успокоительного и снотворного средства, особенно препарат рекомендовали беременным женщинам.

Чудесное лекарство не только успокаивало нервы, но и подавляло чувство тошноты. Вот только за это пришлось заплатить страшную цену – в результате применения талидомида в США, Западной Европе, Японии и Латинской Америке родилось около 12 тысяч младенцев с отклонениями. Обилие человеческих уродств шокировало даже опытных врачей акушеров.

Увидеть уродства тела на фото конечно неприятно, но гораздо хуже столкнуться с этим в жизни. Опасность приходит не только в обличье медикаментов, зачастую сама природа восстаёт против человека. Так на острове Уайт (Англия) несколько лет назад за 2 года родилось четверо младенцев без ручек. Власти произвели расследование, и выяснилось, что несчастные матери во время беременности любили купаться в море. Как говорится, всё бы ничего, да только в расположенный неподалёку пролив Те-Солент сливают отходы своего производства несколько нефтеочистных и химических заводов…

Типы отклонений в развитии....

Отредактировано Воля (2017-05-30 17:04:29)

179

#p29908,Воля написал(а):

Увидеть уродства тела на фото конечно неприятно, но гораздо хуже столкнуться с этим в жизни.

Гораздо хуже уродство моральное. А к физическим недостаткам легко привыкнуть и не замечать их.

180

САЛИМА написал(а):
#p29908,Воля написал(а):

Увидеть уродства тела на фото конечно неприятно, но гораздо хуже столкнуться с этим в жизни.

Гораздо хуже уродство моральное. А к физическим недостаткам легко привыкнуть и не замечать их.

Вот и я об этом - "стерпиться-слюбиться".

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)