#p29424,Ivanych написал(а):Ты так и не ответила - переходные формы обнаружены?
Что ты имеешь в виду под переходными формами?
Я за Иваныча... имеется ввиду переходная форма от ежа до кошки к обезьяне и человеку.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)
#p29424,Ivanych написал(а):Ты так и не ответила - переходные формы обнаружены?
Я за Иваныча... имеется ввиду переходная форма от ежа до кошки к обезьяне и человеку.
И все-таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха.
#p29524,Chest написал(а):Я за Иваныча... имеется ввиду переходная форма от ежа до кошки к обезьяне и человеку.
И все-таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха.
Ну конечно, я для Вас уже не авторитет(... Будем ждать
Ну конечно, я для Вас уже не авторитет(... Будем ждать
Авторитет. Но я не до конца понимаю, что Иваныч хочет выяснить. Мне казалось, что я ответила, а он ответа не получил.
#p29403,Синяя птица написал(а):Навскидку не могү даже вспомнить больше ни одного современного сексуального женского вида спорта, кроме волейбола и фехтования.
Хочу обратить ваше внимание на художественную гимнастику и синхронное плавание, очень даже возбуждает даже представителей старшего поколения.
Не сказала бы, что поза приятная взору
Я вообще не могу вникнуть в суть спора
Но по поводу общего предка с обезьяной - согласна с Салимой
Если б человек произошел от обезьяны- на земле сейчас обезьян бы не было
Одни люди
А вот то , что от одного предка/корня пошли в стороны разные ветки- это вполне объясняет параллельное наличие людской и обезьяней веток
Отредактировано Стер (2017-05-28 23:32:10)
Ну вот был твой гидропитек, и что - от него сразу, бац! и произошёл кроманьонец? Где то существо, которое произошло от гидропитека, и из которого потом вышел кроманьонец?
Ну вот был твой гидропитек, и что - от него сразу, бац! и произошёл кроманьонец? Где то существо, которое произошло от гидропитека, и из которого потом вышел кроманьонец?
Я детально этот вопрос не изучала, возможно и есть доказанные артефакты, которые считаются останками непосредственных предков современного человека. Но переходных, постепенно усложняющихся форм найдено множество и разнообразных.
То есть процесс эволюции гоминид зафиксирован и доказан.
Дело в том, что на определенном этапе действие биологической эволюции на различные варианты людей перестало влиять.
Далее пошел процесс культурной конкуренции.
Характерен пример конкуренции кроманьонцев и неандертальцев. Последние по современным данным не были менее развиты, они имели с кроманьонцами общее потомство, что не мешало им убивать и поедать друг друга. Постепенно кроманьонцы свели на нет неандертальцев, но их генотип на некоторый процент существует у современного человека.
Гидропитек пока еще гипотеза. Но весьма логичная и многое объясняющая.
Однако, любая гипотеза нуждается в доказательстве.
возможно и есть доказанные артефакты, которые считаются останками непосредственных предков современного человека.
В том-то и дело, что на эту тему молчок. Если не лениво, поизучай, вдруг я не прав. И нам расскажешь.
В том-то и дело, что на эту тему молчок. Если не лениво, поизучай, вдруг я не прав. И нам расскажешь.
Погляжу, хорошо. Только тогда заведу отдельную тему. Антропологическую)))
Сейчас появилась возможность исследовать генотип археологических находок. Обязательно появляется много нового.
Но и морфологический анализ уже давно доказал восходящую эволюцию в плане усложнения и приближения к современному человеку.
Принципиально обнаружение останков непосредственных предков человека ничего не меняет. Хотя, это из разряда любопытного, не более.
Принципиально обнаружение останков непосредственных предков человека ничего не меняет.
Думаю, как раз наоборот. Отсутствие промежуточных звеньев (а таковое отсутствие не только в случае человека) рушит теорию эволюции полностью.
Ещё стоит обратиться к теории И.Ефремова, которая рисует картинку, отличную от общепринятой (зарождение жизни в океане, выход на сушу). Тоже очень и очень интересный взгляд.
Думаю, как раз наоборот. Отсутствие промежуточных звеньев (а таковое отсутствие не только в случае человека) рушит теорию эволюции полностью.
Ещё стоит обратиться к теории И.Ефремова, которая рисует картинку, отличную от общепринятой (зарождение жизни в океане, выход на сушу). Тоже очень и очень интересный взгляд.
Ой, а где это у него? Люблю Ефремова, но не припомню такого. Интересно было бы почитать.
Но. Отсутствие каких-то данных не может ничего опровергать. Опровергает достаточное наличие исключающих данных.
Но. Отсутствие каких-то данных не может ничего опровергать. Опровергает достаточное наличие исключающих данных.
Ну да, ну да... Отсутствие данных говорит только о том, что существующая теория не основана ни на чём, кроме фантазии её создателей.
А по Ефремову поищу ссылочку.
Вот, например http://planetguide.ru/academy/entry/1040/
Ну да, ну да... Отсутствие данных говорит только о том, что существующая теория не основана ни на чём, кроме фантазии её создателей.
А по Ефремову поищу ссылочку.
За работу Ефремова спасибо, нашла ее, почитаю с удовольствием)))
Но ваш вывод не верен. Нет прямых данных, есть данные косвенные, которые достаточны для доказательства.
Методология одной науки кардинально отличается от методологии другой, а тем более от просто здравого смысла, которым обладает (в разной степени) любой человек.
Ладно, эти прения перенесем на новую ветку. После соответствующей подготовки.
Эта - под таким аффективным названием - не очень подходит для научных дебатов)))
#p29635,САЛИМА написал(а):Принципиально обнаружение останков непосредственных предков человека ничего не меняет.
Кстати, чем примитивнее существо, тем более оно подвержено мутации-эволюции. Те же бактерии с большим успехом борются с завоеваниями человечества в борьбе с бактериями.
Почитала Белова (по ссылке). Уровень совершенно кухонный. Почему-то только окаменелости
Сейчас доступно генетическое исследование биоматериала.
Эмбриональные доказательства эволюции вообще игнорируются - эмбриогенез совершенно исключает инволюцию, направление развития четко указано.
Ефремов другое дело. Он был ученый.
Не нашла каких-то сведений о Белове на больмень серьезных сайтах. Кто-нибудь видел его диплом?
Коммерческий проект какой-то
Осталась совершенно не охваченной тема рептилоидов. Что так?
Осталась совершенно не охваченной тема рептилоидов. Что так?
Они некрасивые
Они некрасивые
--
"Стерпиться - слюбиться".)
Ну, уж, нет! Гарбуза им!
Не нашла каких-то сведений о Белове
Не обращай внимания. Он нам полезен только как интерпретатор Ефремова.
Не обращай внимания. Он нам полезен только как интерпретатор Ефремова.
Ефремова мы сами почитаем. И изучим.
Белову спасибо за название работы.
О! Стоило только помянуть всуе
Как ни стараются попы в соитии с международным олимпийским комитетом зачистить человеческое естество от человеческого, ничего-то у них не получится. Будут сидеть в своих резервациях, вместе или по отдельности, а природа человека пробьется цветением сквозь любой, оскопляющий учениями и положениями, асфальт...новыми видами, новыми формами, и все они будут, как и положено им быть, сексуальными...
Как оно тут же нарисовалось!
http://nsn.fm/society/vrach-seksolog-mi … tivov.html
Она что-то знала!(с) :
-,,,,,,,
Ну и до кучи
http://ren.tv/novosti/2017-05-30/orlovs … -nektariya
Все чудесатее и чудесатее
Ну, уж, нет! Гарбуза им!
Человеческие уродства – без права на нормальную жизнь
http://valtasar.ru/psila/urodzi.phpНа написание этой статьи меня сподвиг просмотр фильма «уродцы», который был снят в 30-х годах предыдущего столетия.
Всё, что сегодня можно найти в Интернете – уродства тела, фото и видеозаписи это лишь слабое подобие того, что удалось передать режиссёру картины в те времена, когда никакого фотошопа не было и в помине. Картина поневоле заставляет задуматься – каково это быть одним из них?
Человеческие уродства – немного биологии
В старые времена люди были уверены, что монстры рождаются в результате соития женщин с демонами. Незавидная участь ждала как женщину, родившую урода, так и её плод. Во многих случаях они заканчивали свою жизнь на костре или в реке. Существовал даже такой тест на ведьму – женщину бросали в водоворот, и если она выплывала – то признавали ведьмой и сжигали. Если нет – то её можно было оправдать… посмертно.
Немало человеческих уродств повидали врачи и анатомы. Детей, рождающихся одноглазыми, в старые времена называли циклопами. У одной из жён короля Генриха VII было два дополнительных соска. Изобретение томографа позволило выявить довольно частую ошибку природы – зубы, произрастающие в мозгу ребёнка. Мозговая ткань в таком случае подвергается давлению – с одной стороны растущих зубов, а с другой – черепной коробки. В лучшем случае это приводит к отставанию в умственном развитии.
Сегодня уродства тела фото и видео можно найти довольно в значительном количестве в сети интернет. А не так давно – ещё в 19 веке любопытные отправлялись в цирк - поглазеть на человеческие уродства. В чём заключается причина стремления наблюдения подобных вещей – не известно и по сей день.
Время шло, развивалась такая наука, как генетика. И хотя учёные доказали, что любые отклонения являются следствием сбоя в генетическом аппарате организма, отношение к человеческим уродствам практически не изменилось. Конечно, сегодня вряд ли кому придёт в голову сжечь человека на костре, но вдумайтесь, какая судьба ждёт ребёнка с отклонениями, попавшего в коллектив нормальных детей?
Да и взрослые не намного лучше – мы всего только научились скрывать свои чувства и эмоции, но не приемлем любого, кто не похож на нас. Вот, например, взгляните на эти уродства тела, фото которых представлены ниже – разве вы не испытываете непроизвольного отвращения?
Человеческие уродства – кто виноват?
Зачастую не природа, а люди виной тому, что в мире становится всё больше и больше уродств. В самые сокровенные процессы генерации клеток организма вторгаются физика и химия – неизменные спутники жизни человека. Мы создаём себе удобную искусственную среду обитания, а она нас убивает – и человеческие уродства это только лишь первый тревожный звонок.
Яркий пример тому случился в 50 – 60 гг. предыдущего столетия. Немецкая фирма «Хеми –Грюненталь», специализирующаяся на разработке фармацевтических препаратов, выпустила лекарство под названием «талидомид». Его прописывали в качестве успокоительного и снотворного средства, особенно препарат рекомендовали беременным женщинам.
Чудесное лекарство не только успокаивало нервы, но и подавляло чувство тошноты. Вот только за это пришлось заплатить страшную цену – в результате применения талидомида в США, Западной Европе, Японии и Латинской Америке родилось около 12 тысяч младенцев с отклонениями. Обилие человеческих уродств шокировало даже опытных врачей акушеров.
Увидеть уродства тела на фото конечно неприятно, но гораздо хуже столкнуться с этим в жизни. Опасность приходит не только в обличье медикаментов, зачастую сама природа восстаёт против человека. Так на острове Уайт (Англия) несколько лет назад за 2 года родилось четверо младенцев без ручек. Власти произвели расследование, и выяснилось, что несчастные матери во время беременности любили купаться в море. Как говорится, всё бы ничего, да только в расположенный неподалёку пролив Те-Солент сливают отходы своего производства несколько нефтеочистных и химических заводов…
Типы отклонений в развитии....
Отредактировано Воля (2017-05-30 17:04:29)
Увидеть уродства тела на фото конечно неприятно, но гораздо хуже столкнуться с этим в жизни.
Гораздо хуже уродство моральное. А к физическим недостаткам легко привыкнуть и не замечать их.
#p29908,Воля написал(а):Увидеть уродства тела на фото конечно неприятно, но гораздо хуже столкнуться с этим в жизни.
Гораздо хуже уродство моральное. А к физическим недостаткам легко привыкнуть и не замечать их.
Вот и я об этом - "стерпиться-слюбиться".
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не могу молчать! (с)