А ты не забыл приложиться к мощам?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22017-05-28 13:37:49
вот ведь как бывает - комунист, типа... бывший. А теперича - истинно верующий. верую и всё тут!.. Уря!..
Вот скажите мне, почему мне противно смотреть на эту картинку?.. Ведь я к нему неплохо отношусь, хотя и весьма критичен... И голосовал за него и на следующий срок буду голосовать за него, если выставит свою кандидатуру... Но это - от безысходности...
Поделиться32017-05-28 14:21:39
Но это - от безысходности...
То, что делается от безысходности главой государства, может быть снято случайно, каким-то папарацци, скрытой камерой и тому подобное.
Но в протокольную открытую съёмку такие кадры не попадут НИКОГДА! Даже если что-то такое и было снято, то через редакцию не пройдёт!
Так что объяснение данным кадрам нужно искать не там.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-28 14:23:06)
Поделиться42017-05-28 14:29:04
#p29413,maikl1292 написал(а):Но это - от безысходности...
То, что делается от безысходности главой государства, может быть снять случайно, каким-то папарацци, скрытой камерой и тому подобное.
Но в протокольную открытую съёмку такие кадры не попадут НИКОГДА! Даже если что-то такое и было снято, то через редакцию не пройдёт!
Так что объяснение данным кадрам нужно искать не там.
или я не так выразился, или ответ не про то... Я имею ввиду - "безысходность"... Она здесь к кадрам не имеет, практически, никакого отношения, поскольку представляет собой моё личное отношение к личности Путина, как Президента. Если коротко - во внещней полике я его поддерживаю, в подавляющем большинстве случаев, а вот во внутренней у меня к нему масса вопросов. И, кстати, если уж касаясь церкви, мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...
Поделиться52017-05-28 14:51:47
мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...
Это традиция такая.
Поделиться62017-05-28 14:55:02
А в чём противоречие? Возьмите МКСК (моральный кодекс строителя коммунизма), сравните с христианскими заповедями и попробуйте найти 10 отличий.
Всё нормально, люди на своём законном месте.
Поделиться72017-05-28 14:58:41
#p29421,maikl1292 написал(а):мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...
Это традиция такая.
фальшивая традиция... хотел сказать более эмоционально, но вспомнил, что "здесь вам не тут"... не ТВС, в смысле... Уже этим лишь укрепляют недоверие к власти. Раз врут в мелочах, то стОит ли верить во всё остальное...
Поделиться82017-05-28 15:01:09
А в чём противоречие? Возьмите МКСК (моральный кодекс строителя коммунизма), сравните с христианскими заповедями и попробуйте найти 10 отличий.
Всё нормально, люди на своём законном месте.
противоречие не в заповедях, а в отношении к церкви. А заповеди это вещь внеидеологическая, они - общечеловеческие...
Поделиться92017-05-28 15:02:00
фальшивая традиция...
Веселилось надменное русское сердце...
Поделиться102017-05-28 15:03:02
путин любитель разного рода скрытых "месседжей".
вот и сейчас
это, своего рода, "открытка" патриарху кириллу.
от епископа тихона шевкунова.
Поделиться112017-05-28 15:03:07
#p29430,maikl1292 написал(а):фальшивая традиция...
Веселилось надменное русское сердце...
хм... в каком смысле?
Поделиться122017-05-28 15:03:42
Возьмите МКСК (моральный кодекс строителя коммунизма), сравните с христианскими заповедями и попробуйте найти 10 отличий.
Это с какими же - с ветхозаветными?
Поделиться132017-05-28 15:05:32
хм... в каком смысле?
В Успенском соборе отходила обедня. Патриарший хор на левом клиросе и государевых жильцов — на правом попеременно оглашали темнозолотые своды то отроческим сладкогласием, то ревом крепких глоток. С тихим потрескиванием костры свечей перед золотыми окладами озаряли разгоряченные лица бояр. Служил патриарх, — будто великомученик суздальского письма сошел с доски, живыми были глаза, да слабые руки, да узкая борода до пупа, шевелившаяся по тяжелой ризе. Двенадцать великанов-дьяконов, буйноволосые и звероподобные, звякали тяжелыми кадилами. В клубах ладана плыл патриарх и по сторонам его митрополиты и архиереи. Возгласами архидьякона наполнялся, как крепким вином, весь собор. Сие был Третий Рим. Веселилось надменное русское сердце.
На царском месте под алым шатром стояла Софья. По правую руку ее — царь Иван, — полуприкрыл веки, скулы его горели на больном лице. Налево стоял долговязый Петр, — будто на святках одели мужика в царское платье не по росту. Бояре, поднося ко рту платочек, с усмешкой поглядывали на него: несуразный вьюноша, и стоять не может, топчется, как гусь, косолапо, шею не держит... Софья по крайней мере понимает державный чин. Под ногами, чтобы выше быть, скамеечка. Лик покойный, ладони сложены на груди, и руки, и грудь, плечи, уши, венец жарко пылают камнями. Будто — сама владычица казанская стоит под шатром... А у этого, у кукуйского кутилки, желваки выпячены с углов рта, будто так сейчас и укусит, да — кусачка слаба... Глаз злой, гордый... И — видно всем — и в мыслях нет благочестия...
Поделиться142017-05-28 15:07:27
путин любитель разного рода скрытых "месседжей".
вот и сейчас
это, своего рода, "открытка" патриарху кириллу.
от епископа тихона шевкунова.
что-то не очень верится в то, что Путин будет от кого-то намекать вместо того, чтобы сказать ровно от себя... Впрочем, поскольку в делах церковных я профан полный, возможно может что я чего-то не понимаю... Очень возможно...
Отредактировано maikl1292 (2017-05-28 15:08:41)
Поделиться152017-05-28 15:13:00
Это с какими же - с ветхозаветными?
В Ветхом завете про Христа - ни слова.
Поделиться162017-05-28 15:14:09
А Шойгу на параде при выезде из ворот Спасской башни перекрестился.
Поделиться172017-05-28 15:16:45
или я не так выразился, или ответ не про то... Я имею ввиду - "безысходность"... Она здесь к кадрам не имеет, практически, никакого отношения, поскольку представляет собой моё личное отношение к личности Путина, как Президента. Если коротко - во внещней полике я его поддерживаю, в подавляющем большинстве случаев, а вот во внутренней у меня к нему масса вопросов. И, кстати, если уж касаясь церкви, мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...
Думаю, что вопрос несколько сложнее и упирается в... Конституцию РФ.
Да-да именно в ту самую Конституцию, которая на была фактически навязана в условиях полной неразберихи в умах в 1993 году.
И в той Конституции существование какой либо идеологии в госудастве, в качестве руководящей, прямо запрещено!
Но ведь идеология - это система определённых ценностей, которые и служат государству при выборе того или иного пути развития или решения того или иного вопроса. Без этого никакое государство существовать долго просто не сможет, получится в итоге нечто вроде Сомали.
Но, выход нашёлся. а всё дело в том, что ВСЕ Церкви, по той же самой Конституции, от государства ОТДЕЛЕНЫ! И Православная в том числе.
А Христианская и в частности, Православная, система ценностей не так уж и плоха и, по сути, не так уж от коммунистической и отличается. И к этому не прицепишься - Церковь от государства отделена и в государственных делах участия не принимает.
Так что все это нападки на Православную церковь (заметьте - почти искльючительно на неё!) они вовсе не случайны. Про тот же Ислам вспоминают значительно реже и фрагментарнее.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-28 15:22:14)
Поделиться182017-05-28 15:18:01
В Ветхом завете про Христа - ни слова.
Значит в МКСК есть заповедь "блаженны нищие духом"?
Поделиться192017-05-28 15:20:33
Про тот же Ислам вспоминают значительно реже и фрагментарнее.
Так и Путин в мечети не сидит на ковре в Рамадан.
Поделиться202017-05-28 15:21:53
Андрей Битов:
«Без веры я давно сошел бы с ума. Думаю, что неверующие безумны, или слабоумны, или слишком надеются на себя — на то, что можно справиться своим умишком с тем, что есть. Не назначив себе какую-то координату выше себя, нельзя, по-моему, сфокусировать мир с точки зрения обычного познания».
«Я и сам молился, но поскольку я человек хотя и верующий, но не воцерковленный, понял, что и молитв-то я толком не знаю. Так что молился я строками из классиков. Я, например, вместо молитвы шептал последние слова Гоголя: «Господи, как поступить, чтоб навсегда запомнить преподанный мне тобою в сердце урок». И еще строчкой из Пастернака: «О Господи, как совершенны дела Твои, думал больной». Молился я за себя и за других»
к мощам свт. Николая Чудотворца:
http://www.pravmir.ru/chto-skazali-te-k … ayu-video/
Поделиться212017-05-28 15:22:04
А Шойгу на параде при выезде из ворот Спасской башни перекрестился.
не верю! (с) Всмысле - не тому, что перекрестился, а тому - что верующий...
Поделиться222017-05-28 15:25:33
#p29421,maikl1292 написал(а):или я не так выразился, или ответ не про то... Я имею ввиду - "безысходность"... Она здесь к кадрам не имеет, практически, никакого отношения, поскольку представляет собой моё личное отношение к личности Путина, как Президента. Если коротко - во внещней полике я его поддерживаю, в подавляющем большинстве случаев, а вот во внутренней у меня к нему масса вопросов. И, кстати, если уж касаясь церкви, мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...
Думаю, что вопрос несколько сложнее и упирается в... Конституцию РФ.
Да-да именно в ту самую Конституцию, которая на была фактически навязана в условиях полной неразберихи в умах в 1993 году.
И в той Конституции существование какой либо идеологии в госудастве, в качестве руководящей, прямо запрещено!
Но ведь идеология - это система определённых ценностей, которые и служат государству при выборе того или иного пути развития или решения того или иного вопроса. Без этого никакое государство существовать долго просто не сможет, получится в итоге нечто вроде Сомали.
Но, выход нашёлся. а всё дело в том, что ВСЕ Церкви, по той же самой Конституции, от государства ОТДЕЛЕНЫ! И Православная в том числе.
А Христианская и в частности, Православная, система ценностей не так уж и плоха и, по сути, не так уж от коммунистической и отличается. И к этому не прицепишься - Церковь от государства отделена и в государственных делах участия не принимает.
Так что все это нападки на Православную церковь (заметьте - почти искльючительно на неё!) они вовсе не случайны. Про тот же Ислам вспоминают значительно реже и фрагментарнее.
"православная система ценностей" это как суп харчо, в которых для вкуса положили небольшую какашку... Это, если кратко... Вряд ли стОит пояснять развёрнуто, и без того ясно, что попы в школе или недовольство Пушкинском Балдой - одного поля ягоды...
Поделиться232017-05-28 15:57:48
#p29442,Ivanych написал(а):В Ветхом завете про Христа - ни слова.
Значит в МКСК есть заповедь "блаженны нищие духом"?
Под №7
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Поделиться242017-05-28 15:58:11
"православная система ценностей" это как суп харчо, в которых для вкуса положили небольшую какашку... Это, если кратко... Вряд ли стОит пояснять развёрнуто, и без того ясно, что попы в школе или недовольство Пушкинском Балдой - одного поля ягоды...
Думаю, что система ценностей и поведение отдельных лиц (даже если их и много) - это всё-таки вещи разные.
Поделиться252017-05-28 16:11:14
#p29450,maikl1292 написал(а):"православная система ценностей" это как суп харчо, в которых для вкуса положили небольшую какашку... Это, если кратко... Вряд ли стОит пояснять развёрнуто, и без того ясно, что попы в школе или недовольство Пушкинском Балдой - одного поля ягоды...
Думаю, что система ценностей и поведение отдельных лиц (даже если их и много) - это всё-таки вещи разные.
так я как раз про систему... А лица везде одинаковые, что в КПСС, что в ХСС...
Поделиться262017-05-28 16:13:40
Под №7
Что славнее нищенствования духом, доставляющего человеку Царствие Небесное, равноценного которому ничего нет и быть не может ни в настоящей, ни в будущей жизни? Если кто не имеет больше томящей заботы о земном и временном, какое, думаешь ты, это приносит ему ангельское состояние и какие уготовляет вечные блага? Если кто презирает все временное и тленное, да и почти все необходимое для тела своего, так что никогда не заводит споров и ссор из-за этого, но хранит мир и любовь в душе своей, какого он не достоин воздаяния, каких венцов и дарований? Поистине выше естества эта заповедь и исполнение ее выше слова и разума, потому что Христос бывает для человека такого всем и вместо всего того, что он презирает. И не на одно только слово «Христос» обращай здесь внимание и не смотри на краткость произносимого, но помышляй о Славе Его Божества, превосходящего всякий ум и всякое слово, помышляй о Его неизречённой красоте, о безмерной милости, о непостижимом богатстве, которое Он щедро подает таким людям, и ты поймешь, что Его одного достаточно для них, так как они приемлют в себя Самого Бога, Источника и Подателя всякого блага. Потому-то никто из сподобившихся иметь Христа не желает уже ничего другого и никто из насытившихся любовью Божией не имеет позыва любить что-либо другое здесь, на земле.
Преподобный Симеон Новый Богослов
Ваша "нравственная чистота" отличается от "духовной нищеты" как земля от неба, как, собственно, Ветхий Завет от Нового.
Поделиться272017-05-28 16:17:22
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". А расчет на то, что кто-то придет и тебя спасет имеет свойство самообмана.
Поделиться282017-05-28 16:23:28
Ну или вот:
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вовсе не про общественную и личную жизнь говорит Христос.
Поделиться292017-05-28 16:28:36
И почему все мечтают о загробном рае, а в этом забывают "помоги себе сам".