Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А ты не забыл приложиться к мощам?

А ты не забыл приложиться к мощам?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

2

вот ведь как бывает - комунист, типа... бывший. А теперича - истинно верующий. верую и всё тут!.. Уря!..
Вот скажите мне, почему мне противно смотреть на эту картинку?.. Ведь я к нему неплохо отношусь, хотя и весьма критичен... И голосовал за него и на следующий срок буду голосовать за него, если выставит свою кандидатуру... Но это - от безысходности...

3

#p29413,maikl1292 написал(а):

Но это - от безысходности...

То, что делается от безысходности главой государства, может быть снято случайно, каким-то папарацци, скрытой камерой и тому подобное.

Но в протокольную открытую съёмку такие кадры не попадут НИКОГДА! Даже если что-то такое и было снято, то через редакцию не пройдёт!

Так что объяснение данным кадрам нужно искать не там.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-28 14:23:06)

4

Сергей Ильвовский написал(а):
#p29413,maikl1292 написал(а):

Но это - от безысходности...

То, что делается от безысходности главой государства, может быть снять случайно, каким-то папарацци, скрытой камерой и тому подобное.

Но в протокольную открытую съёмку такие кадры не попадут НИКОГДА! Даже если что-то такое и было снято, то через редакцию не пройдёт!

Так что объяснение данным кадрам нужно искать не там.

или я не так выразился, или ответ не про то... Я имею ввиду - "безысходность"... Она здесь к кадрам не имеет, практически, никакого отношения, поскольку представляет собой моё личное отношение к личности Путина, как Президента. Если коротко - во внещней полике я его поддерживаю, в подавляющем большинстве случаев, а вот во внутренней у меня к нему масса вопросов. И, кстати, если уж касаясь церкви, мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...

5

#p29421,maikl1292 написал(а):

мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...

Это традиция такая.

6

А в чём противоречие? Возьмите МКСК (моральный кодекс строителя коммунизма), сравните с христианскими заповедями и попробуйте найти 10 отличий.
Всё нормально, люди на своём законном месте.

7

Алексей В.Т. написал(а):

мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...

Это традиция такая.

фальшивая традиция... хотел сказать более эмоционально, но вспомнил, что "здесь вам не тут"... не ТВС, в смысле... Уже этим лишь укрепляют недоверие к власти. Раз врут в мелочах, то стОит ли верить во всё остальное...

8

Ivanych написал(а):

А в чём противоречие? Возьмите МКСК (моральный кодекс строителя коммунизма), сравните с христианскими заповедями и попробуйте найти 10 отличий.
Всё нормально, люди на своём законном месте.

противоречие не в заповедях, а в отношении к церкви. А заповеди это вещь внеидеологическая, они - общечеловеческие...

9

#p29430,maikl1292 написал(а):

фальшивая традиция...

Веселилось надменное русское сердце...

10

путин любитель разного рода скрытых "месседжей".
вот и сейчас
это, своего рода, "открытка" патриарху кириллу.
от епископа тихона шевкунова.

11

Алексей В.Т. написал(а):
#p29430,maikl1292 написал(а):

фальшивая традиция...

Веселилось надменное русское сердце...

хм... в каком смысле?

12

#p29429,Ivanych написал(а):

Возьмите МКСК (моральный кодекс строителя коммунизма), сравните с христианскими заповедями и попробуйте найти 10 отличий.

Это с какими же - с ветхозаветными?

13

#p29434,maikl1292 написал(а):

хм... в каком смысле?

В Успенском соборе отходила обедня. Патриарший хор на левом клиросе и государевых жильцов — на правом попеременно оглашали темнозолотые своды то отроческим сладкогласием, то ревом крепких глоток. С тихим потрескиванием костры свечей перед золотыми окладами озаряли разгоряченные лица бояр. Служил патриарх, — будто великомученик суздальского письма сошел с доски, живыми были глаза, да слабые руки, да узкая борода до пупа, шевелившаяся по тяжелой ризе. Двенадцать великанов-дьяконов, буйноволосые и звероподобные, звякали тяжелыми кадилами. В клубах ладана плыл патриарх и по сторонам его митрополиты и архиереи. Возгласами архидьякона наполнялся, как крепким вином, весь собор. Сие был Третий Рим. Веселилось надменное русское сердце.
На царском месте под алым шатром стояла Софья. По правую руку ее — царь Иван, — полуприкрыл веки, скулы его горели на больном лице. Налево стоял долговязый Петр, — будто на святках одели мужика в царское платье не по росту. Бояре, поднося ко рту платочек, с усмешкой поглядывали на него: несуразный вьюноша, и стоять не может, топчется, как гусь, косолапо, шею не держит... Софья по крайней мере понимает державный чин. Под ногами, чтобы выше быть, скамеечка. Лик покойный, ладони сложены на груди, и руки, и грудь, плечи, уши, венец жарко пылают камнями. Будто — сама владычица казанская стоит под шатром... А у этого, у кукуйского кутилки, желваки выпячены с углов рта, будто так сейчас и укусит, да — кусачка слаба... Глаз злой, гордый... И — видно всем — и в мыслях нет благочестия...

http://ilibrary.ru/text/2174/p.49/index.html

14

Житослав Порхатов написал(а):

путин любитель разного рода скрытых "месседжей".
вот и сейчас
это, своего рода, "открытка" патриарху кириллу.
от епископа тихона шевкунова.

что-то не очень верится в то, что Путин будет от кого-то намекать вместо того, чтобы сказать ровно от себя... Впрочем, поскольку в делах церковных я профан полный, возможно может что я чего-то не понимаю... Очень возможно...

Отредактировано maikl1292 (2017-05-28 15:08:41)

15

#p29435,Алексей В.Т. написал(а):

Это с какими же - с ветхозаветными?

В Ветхом завете про Христа - ни слова.

16

А Шойгу на параде при выезде из ворот Спасской башни перекрестился.

17

или я не так выразился, или ответ не про то... Я имею ввиду - "безысходность"... Она здесь к кадрам не имеет, практически, никакого отношения, поскольку представляет собой моё личное отношение к личности Путина, как Президента. Если коротко - во внещней полике я его поддерживаю, в подавляющем большинстве случаев, а вот во внутренней у меня к нему масса вопросов. И, кстати, если уж касаясь церкви, мне всегда было противно смотреть на вышестоящих бывших коммунистов со свечками в первом ряду в ХСС...

Думаю, что вопрос несколько сложнее и упирается в... Конституцию РФ.

Да-да именно в ту самую Конституцию, которая на была фактически навязана в условиях полной неразберихи в умах в 1993 году.

И в той Конституции существование какой либо идеологии в госудастве, в качестве руководящей, прямо запрещено!

Но ведь идеология - это система определённых ценностей, которые и служат государству при выборе того или иного пути развития или решения того или иного вопроса. Без этого никакое государство существовать долго просто не сможет, получится в итоге нечто вроде Сомали.

Но, выход нашёлся. а всё дело в том, что ВСЕ Церкви, по той же самой Конституции, от государства ОТДЕЛЕНЫ! И Православная в том числе.

А Христианская и в частности, Православная, система ценностей не так уж и плоха и, по сути, не так уж от коммунистической и отличается. И к этому не прицепишься - Церковь от государства отделена и в государственных делах участия не принимает.

Так что все это нападки на Православную церковь (заметьте - почти искльючительно на неё!) они вовсе не случайны. Про тот же Ислам вспоминают значительно реже и фрагментарнее.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-28 15:22:14)

18

#p29442,Ivanych написал(а):

Значит в МКСК есть заповедь "блаженны нищие духом"?

19

#p29445,Сергей Ильвовский написал(а):

Про тот же Ислам вспоминают значительно реже и фрагментарнее.

Так и Путин в мечети не сидит на ковре в Рамадан.

20

Андрей Битов:
«Без веры я давно сошел бы с ума. Думаю, что неверующие безумны, или слабоумны, или слишком надеются на себя — на то, что можно справиться своим умишком с тем, что есть. Не назначив себе какую-то координату выше себя, нельзя, по-моему, сфокусировать мир с точки зрения обычного познания».

«Я и сам молился, но поскольку я человек хотя и верующий, но не воцерковленный, понял, что и молитв-то я толком не знаю. Так что молился я строками из классиков. Я, например, вместо молитвы шептал последние слова Гоголя: «Господи, как поступить, чтоб навсегда запомнить преподанный мне тобою в сердце урок». И еще строчкой из Пастернака: «О Господи, как совершенны дела Твои, думал больной». Молился я за себя и за других»

к мощам свт. Николая Чудотворца:
http://www.pravmir.ru/chto-skazali-te-k … ayu-video/

21

Алексей В.Т. написал(а):

А Шойгу на параде при выезде из ворот Спасской башни перекрестился.

не верю! (с) Всмысле - не тому, что перекрестился, а тому - что верующий...

22

Думаю, что вопрос несколько сложнее и упирается в... Конституцию РФ.

Да-да именно в ту самую Конституцию, которая на была фактически навязана в условиях полной неразберихи в умах в 1993 году.

И в той Конституции существование какой либо идеологии в госудастве, в качестве руководящей, прямо запрещено!

Но ведь идеология - это система определённых ценностей, которые и служат государству при выборе того или иного пути развития или решения того или иного вопроса. Без этого никакое государство существовать долго просто не сможет, получится в итоге нечто вроде Сомали.

Но, выход нашёлся. а всё дело в том, что ВСЕ Церкви, по той же самой Конституции, от государства ОТДЕЛЕНЫ! И Православная в том числе.

А Христианская и в частности, Православная, система ценностей не так уж и плоха и, по сути, не так уж от коммунистической и отличается. И к этому не прицепишься - Церковь от государства отделена и в государственных делах участия не принимает.

Так что все это нападки на Православную церковь (заметьте - почти искльючительно на неё!) они вовсе не случайны. Про тот же Ислам вспоминают значительно реже и фрагментарнее.

"православная система ценностей" это как суп харчо, в которых для вкуса положили небольшую какашку... Это, если кратко... Вряд ли стОит пояснять развёрнуто, и без того ясно, что попы в школе или недовольство Пушкинском Балдой - одного поля ягоды...

23

Алексей В.Т. написал(а):
#p29442,Ivanych написал(а):

Значит в МКСК есть заповедь "блаженны нищие духом"?

Под №7

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

24

#p29450,maikl1292 написал(а):

"православная система ценностей" это как суп харчо, в которых для вкуса положили небольшую какашку... Это, если кратко... Вряд ли стОит пояснять развёрнуто, и без того ясно, что попы в школе или недовольство Пушкинском Балдой - одного поля ягоды...

Думаю, что система ценностей и поведение отдельных лиц (даже если их и много) - это всё-таки вещи разные.

25

#p29450,maikl1292 написал(а):

Думаю, что система ценностей и поведение отдельных лиц (даже если их и много) - это всё-таки вещи разные.

так я как раз про систему... А лица везде одинаковые, что в КПСС, что в ХСС...

26

#p29457,Ivanych написал(а):

Под №7

Что славнее нищенствования духом, доставляющего человеку Царствие Небесное, равноценного которому ничего нет и быть не может ни в настоящей, ни в будущей жизни? Если кто не имеет больше томящей заботы о земном и временном, какое, думаешь ты, это приносит ему ангельское состояние и какие уготовляет вечные блага? Если кто презирает все временное и тленное, да и почти все необходимое для тела своего, так что никогда не заводит споров и ссор из-за этого, но хранит мир и любовь в душе своей, какого он не достоин воздаяния, каких венцов и дарований? Поистине выше естества эта заповедь и исполнение ее выше слова и разума, потому что Христос бывает для человека такого всем и вместо всего того, что он презирает. И не на одно только слово «Христос» обращай здесь внимание и не смотри на краткость произносимого, но помышляй о Славе Его Божества, превосходящего всякий ум и всякое слово, помышляй о Его неизречённой красоте, о безмерной милости, о непостижимом богатстве, которое Он щедро подает таким людям, и ты поймешь, что Его одного достаточно для них, так как они приемлют в себя Самого Бога, Источника и Подателя всякого блага. Потому-то никто из сподобившихся иметь Христа не желает уже ничего другого и никто из насытившихся любовью Божией не имеет позыва любить что-либо другое здесь, на земле.

Преподобный Симеон Новый Богослов

Ваша "нравственная чистота" отличается от "духовной нищеты" как земля от неба, как, собственно, Ветхий Завет от Нового.

27

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". А расчет на то, что кто-то придет и тебя спасет имеет свойство самообмана. ^^

28

Ну или вот:

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вовсе не про общественную и личную жизнь говорит Христос.

29

И почему все мечтают о загробном рае, а в этом забывают "помоги себе сам". :disappointed:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А ты не забыл приложиться к мощам?