Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пъяный Сосед II (об Украине)

Пъяный Сосед II (об Украине)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

САЛИМА написал(а):
#p31512,Иголочка написал(а):

(грустно): А я в Прибалтике только в Литве была... В Тракае...

Я в Риге была зимой. Промозглая была погода - неуютно ночью тащиться было через Даугаву в гостиницу. Но в гостинице было хорошо)))
Вот, и вся моя Латвия. А пирожки эти я ела через лет 10. Но сразу поняла, для чего они. Вспомнила тот мост.

Да, зимой там бывает (на улице) неуютно... Я-то была летом, в июле.

272

Съездите в Друскининкай, очень приятное местечко, хорошие санатории, хорошая и недорогая медицина, , водный парк, кафешки, магАзины, русские кидаются толпами.

273

#p31522,tom написал(а):

Съездите в Друскининкай, очень приятное местечко, хорошие санатории, хорошая и недорогая медицина, , водный парк, кафешки, магАзины, русские кидаются толпами.

Томми, у нас сейчас свои кафешки на любой вкус. И магазины тоже.
Боже, как вы отстали от жизни.

274

tom написал(а):

С удовольствием, при первой же возможности! А куда именно кидаются русские толпами? Во все перечисленные места, или в одно из них? Правда, есть одно "но". Я не люблю толпу... :(

275

#p31520,Иголочка написал(а):

В Литве я была всегда летом: на Куршской косе - Нида, Йодкранте; по Неману плыли на какой-то калоше в Каунас; в Вильнюсе мы даже были в их замечательном университете. И, конечно, Тракай.
А в Эстонии только раз была летом и недолго в Таллинне. А то все в ноябре, на студенческие каникулы. Как-то понесло нас на какой-то морской курорт - серая мокрая мгла кругом. И тут... яркие, светлые, радостные цвета домиков, но не спектральные, а какао с молоком и т.п.
Ну, как не любить эстонцев, хоть, они и с виду неприветливые?
Хотя, ко мне они всегда были приветливы. Вообще с прибалтами всегда хорошо общались, ничего такого.

276

#p31530,Иголочка написал(а):

С удовольствием, при первой же возможности! А куда именно кидаются русские толпами? Во все перечисленные места, или в одно из них? Правда, есть одно "но". Я не люблю толпу...

Он про кафешки и магазины  :rolleyes:

277

САЛИМА написал(а):
#p31520,Иголочка написал(а):

В Литве я была всегда летом: на Куршской косе - Нида, Йодкранте; по Неману плыли на какой-то калоше в Каунас; в Вильнюсе мы даже были в их замечательном университете. И, конечно, Тракай.
А в Эстонии только раз была летом и недолго в Таллинне. А то все в ноябре, на студенческие каникулы. Как-то понесло нас на какой-то морской курорт - серая мокрая мгла кругом. И тут... яркие, светлые, радостные цвета домиков, но не спектральные, а какао с молоком и т.п.
Ну, как не любить эстонцев, хоть, они и с виду неприветливые?
Хотя, ко мне они всегда были приветливы. Вообще с прибалтами всегда хорошо общались, ничего такого.

У меня тоже все в порядке в отношениях с ними было. Никаких недружественных жестов, слов или поступков по отношению ко мне они не допускали. наоборот.

278

САЛИМА написал(а):

С удовольствием, при первой же возможности! А куда именно кидаются русские толпами? Во все перечисленные места, или в одно из них? Правда, есть одно "но". Я не люблю толпу...

Он про кафешки и магазины  :rolleyes:

А... А я представила себе водный парк... как толпа русских бросается в воду....  :rofl:

279

#p31535,Иголочка написал(а):

У меня тоже все в порядке в отношениях с ними было. Никаких недружественных жестов, слов или поступков по отношению ко мне они не допускали. наоборот.

Мне встречались какие-то все приветливые и милые)))

280

#p31478,Сергей Ильвовский написал(а):

Ах - так значить?!!!

Завтра же напеку! И с капустой и с картошкой и грибами!

А вот дайте мне рецепт вашего теста? У меня отличное тесто для печеных пирожков, а вот для жареных - жопа.

Честно говорю - печь мне теперь не для кого, так что вряд ли до конца ремонта сподоблюсь.

Но за рецепт буду весьма благодарна!

281

#p31536,Иголочка написал(а):

А... А я представила себе водный парк... как толпа русских бросается в воду....

Да, он помнит советское время. Тогда из Прибалтики делали витрину.
Правда, я, когда была там, по магазинам не ходила. Но в ресторане угря мы ели обязательно. Как без него. Под водочку.

282

САЛИМА написал(а):
#p31535,Иголочка написал(а):

Мне встречались какие-то все приветливые и милые)))

Мне тоже. Остались там друзья, на ФБ переписываемся.

283

Девочки, так люди относятся к нам, как мы к ним.
Вы ведь сами милые, это даже по виртуалу чувствуется, так и люди к вам с добром.

Это срабатывает всегда. При условии, что это нормальные люди, вне зависимости от национальности.

Хорошие к хорошим, а вот всякая дрянь к дряни тянется.

Ну это такое тривиальное объяснение.

284

#p31541,Арина написал(а):

люди относятся к нам, как мы к ним

Вот, точно, они мне нравились.

А на работе у нас работал инженер-венгр. Обслуживал энцефалографы и не говорил ничего по-русски.
Он такой красивый был: кудрявый шатен с синими яркими глазами. Как-то я нечаянно залюбовалась им, а он мне подарил коробочку конфет "Помадка"  :D
Не для чего-нибудь, а за добрый взгляд.

285

#p31536,Иголочка написал(а):

А я представила себе водный парк... как толпа русских бросается в воду....

«И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем все умерли» ©

286

#p31538,Ms. Mercenary написал(а):

А вот дайте мне рецепт вашего теста? У меня отличное тесто для печеных пирожков, а вот для жареных - жопа.

С тестом всё не так просто, потому как оно всегда очень сильно зависит от муки. Это первое, а второе - какое брать молоко? И третье важно - дрожжи. Сухие быстродействующие, или простые пресованные.

В общем я по опаре всегда смотрю, как она? Печёные пирожки нужно делать только на опарном тесте. А вот молоко нужно использовать нежирное, но в тесто добаплять сливочное масло (растопленное, но не горячее) Дрожжи я беру и сухие и прессованные вместе, по моему мнению они совместно лучше работают.

Состав такой (примерно - по консистенции смотрю как получается)

Мука - 3 1/2 стакана
Молоко 1,5% - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт (+1 желток для смазки сверху)
Сахар песок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло слив. растопленное - 2 ст. ложки
Дрожжи - 0,5 пактика Саф-момент + 10 гр прессованных

287

#p31529,САЛИМА написал(а):

Типа "Китайские" рестораны Новикова?

288

В Белостоке поляки построили гипермаркеты на границе, русские и белорусы там сметают все на выходные, как рассказывают люди. Из Друскининкая туда "экскурсии". А вот медицинские тесты в санаториях Друскининкая очень дешёвые и вполне квалифицированные.

Отредактировано tom (2017-06-07 02:48:06)

289

#p31560,tom написал(а):

В Москве все больше грузинские. Но не только. Каких только нет.

290

#p31561,tom написал(а):

В Белостоке поляки построили гипермаркеты на границе, русские и белорусы там сметают все на выходные, как рассказывают люди.

Что за бред. У нас давно ничего не сметают.

291

tom написал(а):
#p31529,САЛИМА написал(а):

Это уже устарело. Множество маленьких кафе и ресторанчиков. В моем доме, например, как японский ресторан, так и маленькое вьетнамское кафе. Китайская кухня - ресторанчик с возможностью заказа онлайн.

292

Арина написал(а):

Девочки, так люди относятся к нам, как мы к ним.
Вы ведь сами милые, это даже по виртуалу чувствуется, так и люди к вам с добром.

Это срабатывает всегда. При условии, что это нормальные люди, вне зависимости от национальности.

Хорошие к хорошим, а вот всякая дрянь к дряни тянется.

Ну это такое тривиальное объяснение.

Спасибо, Аринушка, за тёплые слова!  [взломанный сайт]

293

#p31538,Ms. Mercenary написал(а):

Честно говорю - печь мне теперь не для кого, так что вряд ли до конца ремонта сподоблюсь.

Но за рецепт буду весьма благодарна!

А можно я тоже дам пару рецептов? Именно для жареных пирожков, тоже дрожжевое, но на кефире. Быстрое, лёгкое и вкусный результат.
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Сухие дрожжи - 10 г
Мука - сколько возьмет, примерно 3 стакана.
Замесить тесто, дать подняться и жарить в растительном масле. Начинка любая. Для сладкой можно чуть увеличить количество сахара и чуть уменьшить количество соли.

Рецепт №2 вообще наипростейший, но не знаю, есть ли в Америке блинная мука.
0,5 литра кефира и примерно 400-450 г блинной муки. Это все. Замесить, дать "отдохнуть" полчасика и жарить.

294

#p31577,Иголочка написал(а):

Спасибо, Аринушка, за тёплые слова!

Ариныч вообще добрая девушка  :)

295

САЛИМА написал(а):
#p31577,Иголочка написал(а):

Спасибо, Аринушка, за тёплые слова!

Ариныч вообще добрая девушка  :)

:yep: , и это очень приятно.

296

#p31588,Иголочка написал(а):

, и это очень приятно.

Да. Вот, такая у нас смена выросла  :love:

297

#p31586,САЛИМА написал(а):

Ариныч вообще добрая девушка

Не. Я не очень-то добрая.
Я хороших людей люблю.

А так могу быть очень даже недоброй, мягко говоря.

298

#p31592,Арина написал(а):

Не. Я не очень-то добрая.
Я хороших людей люблю.

А так могу быть очень даже недоброй, мягко говоря.

Добро без кулаков не добро, а слюни  :D

299

#p31594,САЛИМА написал(а):

Добро без кулаков не добро, а слюни

Эт точно.))

300

#p31371,Сергей Ильвовский написал(а):

А он не украинский - он принадлежал какой-то кипрской фирме, а плавал вообще под флагом Белиза что ли. Там какие-то достаточно сложные резборки между бизнесменами - на хрена России в них влезать?

Теплоход «Генерал Ватутин» станет обслуживать речные круизы в России

Теплоход «Генерал Ватутин» с 2018 года будет обслуживать речные круизы по России, сообщается на сайте «Ассоциации туроператоров» (АТОР).

До начала навигации лайнер должен пройти проверку речного регистра. «Судно находится в прекрасном состоянии, поэтому уверен, что никаких проблем с его вводом в строй не будет», — заявил гендиректор круизной компании «Инфофлот» Александр Сахаров. По каким маршрутам будет ходить «Генерал Ватутин», пока не сообщается.

По данным АТОР, теплоход приобрела у украинского собственника зарегистрированная на Сейшельских островах компания Skypoint для своего дочернего предприятия в России.

https://lenta.ru/news/2017/06/07/teplohod/

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пъяный Сосед II (об Украине)