#p31538,Ms. Mercenary написал(а):А вот дайте мне рецепт вашего теста? У меня отличное тесто для печеных пирожков, а вот для жареных - жопа.
С тестом всё не так просто, потому как оно всегда очень сильно зависит от муки. Это первое, а второе - какое брать молоко? И третье важно - дрожжи. Сухие быстродействующие, или простые пресованные.
В общем я по опаре всегда смотрю, как она? Печёные пирожки нужно делать только на опарном тесте. А вот молоко нужно использовать нежирное, но в тесто добаплять сливочное масло (растопленное, но не горячее) Дрожжи я беру и сухие и прессованные вместе, по моему мнению они совместно лучше работают.
Состав такой (примерно - по консистенции смотрю как получается)
Мука - 3 1/2 стакана
Молоко 1,5% - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт (+1 желток для смазки сверху)
Сахар песок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло слив. растопленное - 2 ст. ложки
Дрожжи - 0,5 пактика Саф-момент + 10 гр прессованных