Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пъяный Сосед II (об Украине)

Пъяный Сосед II (об Украине)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Ostap Bender написал(а):

Интересно, что заставляет евреев поддерживать бандеровских ублюдков в Киеве?
Они как юденраты надеются что бандеровцы их не тронут?

Тронут... обязательно тронут.

Так это ВСЕГДА было в Истории и только в 20 веке 2 раза.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-06-04 22:53:48)

182

maikl1292 написал(а):
tom написал(а):
maikl1292 написал(а):

ты вот их поддерживаешь... а ведь забыл про печки Освенцима...

Дурачок, мозги твои куриные! А ты знаешь, что на Майдане Еврейская сотня воевала и внесла рашающий вклад в победу? Состоящая из верующих
евреев. Нюхай путинские пидо портянки

так то были евреи, а не жиды, вроде тебя... Ну а что тебе нюхать, я даже и сказать стесняюсь, да ты и сам в курсе...

Евреи- это и есть жиды.

183

#p31036,tom написал(а):

Власть воров не может быть законной. Особенно, если она стреляет в свой народ.

Ну, наконец-то признал, что нынешняя киевская влада незаконна! Она и воровская снизу доверху, справа налево, и стреляет в свой народ на Донбассе.

184

tom написал(а):
maikl1292 написал(а):
tom написал(а):

Дурачок, мозги твои куриные! А ты знаешь, что на Майдане Еврейская сотня воевала и внесла рашающий вклад в победу? Состоящая из верующих
евреев. Нюхай путинские пидо портянки

так то были евреи, а не жиды, вроде тебя... Ну а что тебе нюхать, я даже и сказать стесняюсь, да ты и сам в курсе...

Евреи- это и есть жиды.

окститсь!.. Если ты не видишь разницы, то о чём с тобой вообще говорить?.. Надо же хотя бы понимать в контексте сказанного... Ты бы ещё доказывал Пушкинском жидом-ростовщиком из "Скупого рыцаря" синономичность жида и еврея... Если коротко, то ты - жид, а, скажем, Кобзон - еврей... так, надеюсь, понятно будет...

185

maikl1292 написал(а):
tom написал(а):
maikl1292 написал(а):

Евреи- это и есть жиды.

окститсь!.. Если ты не видишь разницы, то о чём с тобой вообще говорить?.. Надо же хотя бы понимать в контексте сказанного... Ты бы ещё доказывал Пушкинском жидом-ростовщиком из "Скупого рыцаря" синономичность жида и еврея... Если коротко, то ты - жид, а, скажем, Кобзон - еврей... так, надеюсь, понятно будет...

Ты дурак? Еврей- это и есть жид. Еврей в русском языке, а жид в польском и в других языках. А вот русские, которые называют евреев жидами, есть антисемиты. Русские антисемиты называли евреев жидами, как Пушкин, например.

186

tom написал(а):
maikl1292 написал(а):
tom написал(а):

Евреи- это и есть жиды.

Ты дурак? Еврей- это и есть жид. Еврей в русском языке, а жид в польском и в других языках. А вот русские, которые называют евреев жидами, есть антисемиты. Русские антисемиты называли евреев жидами, как Пушкин, например.

ну вот из тебя "умник" и вылез... я ж говорю, разницу намеренно не видишь... как был жид, так им и остался... Вот и Пушкин у этого жида антисемит...

187

Сергей Ильвовский написал(а):
#p31019,Иголочка написал(а):

Периодически в Японии находятся инициаторы перевода языка на латиницу, но еще никогда не получали поддержки. Думаю, это никогда не произойдет.

Не знаю как в Японии, а вот в Китае одно и то же может ЗВУЧАТЬ в разговоре совершенно по разному в разных частях страны. В принципе южные китайцы ГОВОРЯТ на совершенно другом языке, нежели северные китайцы.

А вот иероглифы для всех одинаковые! Они же не звучание передают

Иероглифы одинаковые (японцы у китайцев позаимствовали), но ни на слух, ни письменно понять китайский для япониста невозможно. Если смотреть на китайский текст, то видишь только общие слова (иероглифы), но смысл задается грамматикой, а в японском - еще и дополнительными азбуками (хирагана и катакана). Латиница - имелось в виду - письменность, но это малореально. Хотя заимствований в японском много, и очень много португальских слов.

188

САЛИМА написал(а):
#p31019,Иголочка написал(а):

Периодически в Японии находятся инициаторы перевода языка на латиницу, но еще никогда не получали поддержки. Думаю, это никогда не произойдет.

Моя любимая японская женщина - Минеко Ивасаки. Она в 5 лет выбрала себе призвание и ушла с чужими людьми из дома, где была любимым ребенком.
Нам никогда не понять этих людей.

Ты знаешь, с точки зрения эмоциональности мы очень похожи. Я сама удивилась, убедившись в этом в Осака, где работала. Но это так. Я японцев очень люблю и уважаю. нам бы многому у них поучиться.
В моем отделе работает известный японовед, доктор наук Михаил Иванович Крупянко. Если получится - прочитай его книгу про японский национализм. Причем в данном случае - Национализм с большой буквы, как патриотизм. Очень многое разъясняется, и японский национализм - более чем положительный пример.

189

#p31057,Иголочка написал(а):

Иероглифы одинаковые (японцы у китайцев позаимствовали), но ни на слух, ни письменно понять китайский для япониста невозможно. Если смотреть на китайский текст, то видишь только общие слова (иероглифы), но смысл задается грамматикой, а в японском - еще и дополнительными азбуками (хирагана и катакана). Латиница - имелось в виду - письменность, но это малореально. Хотя заимствований в японском много, и очень много португальских слов.

Примерно об этом и речь. Дело не в форме знаков на бумаге, а в САМОМ ПРИНЦИПЕ письменной речи, а они у буквенного и иероглифического письма совершенно разные. Так что переводить, хоть на латиницу, хоть на кирилицу, хоть на арабский - пустое занятие

190

https://pp.userapi.com/c836323/v836323438/4bc0d/9VFddA1LP78.jpg

191

https://uploads.disquscdn.com/images/497a468af89242e5c6612535922b142d1e7dffa237a0dda5dfbd411ae5d1cc42.jpg?w=800&h=439

192

maikl1292 написал(а):
tom написал(а):
maikl1292 написал(а):

ну вот из тебя "умник" и вылез... я ж говорю, разницу намеренно не видишь... как был жид, так им и остался... Вот и Пушкин у этого жида антисемит...

Не знаю чего ты там говоришь, но Пушкин- конечно, антисемит как и ты, похоже.

193

tom написал(а):
maikl1292 написал(а):
tom написал(а):

Не знаю чего ты там говоришь, но Пушкин- конечно, антисемит как и ты, похоже.

в отношении тебя, я антисемит. В отношении таких как ты, козлов, разумеется, антисемит. Ровно в том же отношении, как ты - русофоб.

194

А давайте... вып...дим введём санкции в отношении тома.

195

#p31057,Иголочка написал(а):

Примерно об этом и речь. Дело не в форме знаков на бумаге, а в САМОМ ПРИНЦИПЕ письменной речи, а они у буквенного и иероглифического письма совершенно разные. Так что переводить, хоть на латиницу, хоть на кирилицу, хоть на арабский - пустое занятие

Я полностью согласна, хотя инициаторы (из японцев!) периодически снова возвращаются к этому вопросу....

196

#p31060,Иголочка написал(а):

Ты знаешь, с точки зрения эмоциональности мы очень похожи. Я сама удивилась, убедившись в этом в Осака, где работала. Но это так. Я японцев очень люблю и уважаю. нам бы многому у них поучиться.
В моем отделе работает известный японовед, доктор наук Михаил Иванович Крупянко. Если получится - прочитай его книгу про японский национализм. Причем в данном случае - Национализм с большой буквы, как патриотизм. Очень многое разъясняется, и японский национализм - более чем положительный пример.

Спасибо за ссылку, прочитаю при возможности с интересом.

197

Если "революцию достоинства" делали шлюхи, то какова цена этого "достоинства"?
Вопрос, естессно, риторический.

198

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-11/1478783537_andrey.jpg

199

#p31094,Иголочка написал(а):

Я полностью согласна, хотя инициаторы (из японцев!) периодически снова возвращаются к этому вопросу....

Писать буквами
При этом терять смыслы?
Толку не будет

200

Писать буквами
При этом терять смыслы?
Толку не будет

Да никто такой переход не примет, так что это только отдельные "восклики"...

201

Иголочка написал(а):

Писать буквами
При этом терять смыслы?
Толку не будет

Да никто такой переход не примет, так что это только отдельные "восклики"...

И даже можно понять, кто именно пытается инициировать этот переход. Наверняка это люди связанные с компьютерным программированием.

Вот тот дурацкий текстик, что я написал выше, он, вроде бы, соделан по "правилам", т.е. те самые 5-7-5

Хокку? Чёрта лысого! Чисто механистическое подобие. Хокку, действительно, следует правилу 5-7-5, да вот только ИЕРОГЛИФОВ а отнюдь не СЛОГОВ. А иероглиф совсем не то же самое/, что наш слог и поэтому СМЫСЛА в японском хокку намного больше. Хороший пример Овчинников приводил в книге "Ветка сакуры" Он там привёл ПЕРЕВОД одного хокку, так В СЛОГАХ он намного длиннее. А в 5-7-5 слогов ВСЮ эту мысль не уложить никаким способом!

Так что не выйдет вовсе не только потому, что сложно передать звучание слов - СМЫСЛ не передашь.

202

Черногория вступила в НАТО!

203

tom написал(а):

Черногория вступила в НАТО!

29-й член.
кстати примерно столько же воевало на стороне гитлера.
http://ru-an.info/Photo/News/n4144/4.jpg

204

#p31351,Соснин (uncle) написал(а):

29-й член.

Понятно, что не мозг. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

205

Ростовский порт отказывается принять украинский теплоход "Генерал Ватутин"

Сегодня, 15:22 
Продолжает приходить информация о странном «путешествии» украинского теплохода «Генерал Ватутин», который должен был осуществлять круиз сначала по Днепру, затем по морю в Одессу. Напомним, портал «Думская» (Одесса) сообщил о том, что теплоход вместо захода в Одесский порт сменил курс и через Вилково отправился мимо побережья Крыма в направлении Ростова-на-Дону.

Что?Зачем?Почему?!))

206

Лавров: Если Украина введет визовый режим – ответим взаимностью
ON 06/06/2017 НОВОСТИ

Если Украина введет визовый режим с Россией, то Москва пойдет на аналогичный ответный шаг. Об этом глава МИД России Сергей Лавров сказал во время выступления в Балтийском федеральном университете имени Канта, передает РИА Новости.

«Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?», – задал вопрос министр.

По словам Лаврова, Россия не составляет черные списки украинцев, если не брать в расчет «единичные случаи».

«Но если будет визовый режим, конечно, мы ответим визовым режимом», – пообещал глава российского МИД.

http://sharij.net/86333

Ну наконец-то нормальное заявление! А то бесконечные слюнявчики про "братский народ" и как он несчастненький пострадает от ответки стали уже не просто раздражать, а вызывать глухую, утробную злобу.

207

Женщина "любит" СВОЕГО алкоголика. И терпит, терпит, терпит. Но часто ли это исправляет?

208

#p31362,Воля написал(а):

Что?Зачем?Почему?!))

Пока непонятно.

Порт Ростова-на-Дону отказался впустить в свои воды украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин», который сменил курс следования с Одессы на Россию.
Об этом заявил начальник службы эксплуатации АО «Ростовский порт» Виталий Вирабян, передает РИА «Новости».
По словам сотрудника пристани, просьб о вхождении в воды порта от экипажа теплохода не поступало.

«Где-то об этом проходит информация, но мы ее не подтверждаем. Просьб от экипажа лайнера о пришвартовке к порту Ростова-на-Дону не поступало. Мы против, не намерены пускать лайнер, даже если такие просьбы поступят», — сказал Вирабян.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 1889.shtml

209

Воля написал(а):

Ростовский порт отказывается принять украинский теплоход "Генерал Ватутин"

Сегодня, 15:22 
Продолжает приходить информация о странном «путешествии» украинского теплохода «Генерал Ватутин», который должен был осуществлять круиз сначала по Днепру, затем по морю в Одессу. Напомним, портал «Думская» (Одесса) сообщил о том, что теплоход вместо захода в Одесский порт сменил курс и через Вилково отправился мимо побережья Крыма в направлении Ростова-на-Дону.

Что?Зачем?Почему?!))

А он не украинский - он принадлежал какой-то кипрской фирме, а плавал вообще под флагом Белиза что ли. Там какие-то достаточно сложные резборки между бизнесменами - на хрена России в них влезать?

210

#p31371,Сергей Ильвовский написал(а):

А он не украинский - он принадлежал какой-то кипрской фирме, а плавал вообще под флагом Белиза что ли. Там какие-то достаточно сложные резборки между бизнесменами - на хрена России в них влезать?

Уточнение:

...теплоход был продан компанией-судовладельцем фирме на Сейшельских островах. Судно ходит под флагом Белиза, курс на Россию был взят по указанию нового собственника.
По словам источника, на борту «Генерала Ватутина» находятся 13 членов экипажа, пассажиров нет.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 2039.shtml

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пъяный Сосед II (об Украине)