Каждый год в последние выходные мая в Москве (и один раз в Питере была) проходит Национальная выставка эрдельтерьеров. На этой выставке всегда судят эксперты из разных стран, а эрделисты приезжают - со всей России, часто из Белоруссии, и ранее приезжали с Украины. А мне вот уже 12 лет подряд выпадает честь прогуливать именно судей по Москве.
В этом году судил серб. Очень приятный молодой мужчина, с ним мы и отправились гулять в воскресенье 28 мая. Говорил по-русски.
Каково же было мое удивление, что он знает историю Москвы и России не хуже, а может, и лучше меня..... И иначе как "Братушки" он нас не называл!
Но вот Институт востоковедения он не знал, и с удовольствием сфотографировался там.
Но главный мой вывод - точно есть страна, где нас любят и уважают.
Ежегодная прогулка по Москве с иностранными экспертами
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12017-06-01 18:35:03
Поделиться22017-06-01 18:41:12
Иголочка, у вас эрдель?
Поделиться42017-06-01 18:54:37
У моей подруги тоже терьер. Норвич.
На Всемирной выставке.
Поделиться52017-06-01 19:05:03
У моей подруги тоже терьер. Норвич.
http://s4.uploads.ru/u1ZSR.jpg
На Всемирной выставке.
Да, это он на "Мире 2016", выставке, которая впервые прошла в Москве (и России) в июне прошлого года. Он не от Яны Портуновой (Калининград) случайно?
Поделиться62017-06-01 19:20:10
Да, это он на "Мире 2016", выставке, которая впервые прошла в Москве (и России) в июне прошлого года. Он не от Яны Портуновой (Калининград) случайно?
Не, он из подмосковного питомника, как зовут заводчицу, не знаю.
Но на этой выставке я посмотрела на ее собак - они в одном типе, с хорошим темпераментом, ладные и веселые.
Породу эту не знаю, но очень мне понравились результаты ее работы.
А своего норвича подруга с мужем вывели уже в Альпийские чемпионы
Ездили по альпийским выставкам и насобирали титулов.
Поделиться72017-06-01 19:39:44
#p30355,Иголочка написал(а):Да, это он на "Мире 2016", выставке, которая впервые прошла в Москве (и России) в июне прошлого года. Он не от Яны Портуновой (Калининград) случайно?
Не, он из подмосковного питомника, как зовут заводчицу, не знаю.
Но на этой выставке я посмотрела на ее собак - они в одном типе, с хорошим темпераментом, ладные и веселые.
Породу эту не знаю, но очень мне понравились результаты ее работы.А своего норвича подруга с мужем вывели уже в Альпийские чемпионы
Ездили по альпийским выставкам и насобирали титулов.
Замечательно! Мне норвичи очень нравятся, такие зайки! Про Альпийских Чемпионов не слышала ничего, буду знать.
Салимочка, но как я рада, что есть человек не на кинологическом форуме, который понимает, о чем я говорю. Я тебя обнимаю!
Поделиться82017-06-01 19:43:36
Замечательно! Мне норвичи очень нравятся, такие зайки! Про Альпийских Чемпионов не слышала ничего, буду знать.
Салимочка, но как я рада, что есть человек не на кинологическом форуме, который понимает, о чем я говорю. Я тебя обнимаю!
Я даже выставки судила. Но это было давно.
Про Альпийских чемпионов могу узнать у подруги.
Сейчас они ударились в аджилити. Ее муж тренирует и тренируется. А она сосиску покупает перед занятиями.
Но тут до чемпионства далеко.
Поделиться92017-06-01 19:46:42
Я даже выставки судила. Но это было давно.
Про Альпийских чемпионов могу узнать у подруги.
Сейчас они ударились в аджилити. Ее муж тренирует и тренируется. А она сосиску покупает перед занятиями.
Но тут до чемпионства далеко.
Так ты тоже эксперт!!!!! РКФ? Обнимаю в любом случае еще крепче!
Поделиться102017-06-01 19:51:04
Так ты тоже эксперт!!!!! РКФ? Обнимаю в любом случае еще крепче!
Я училась еще до РКФ. Документы ими не признаются. Но меня учила ученица Мазовера, не хухры-мухры.
А еще я заводчик-селекционер со знаниями основ ветеринарии и собачий парикмахер. Когда училась и работала,термин "груммер" был еще не в ходу. Специализировалась по шнауцерам. У меня их было 5 человек.
Поделиться112017-06-01 20:03:03
#p30365,Иголочка написал(а):Так ты тоже эксперт!!!!! РКФ? Обнимаю в любом случае еще крепче!
Я училась еще до РКФ. Документы ими не признаются. Но меня учила ученица Мазовера, не хухры-мухры.
А еще я заводчик-селекционер со знаниями основ ветеринарии и собачий парикмахер. Когда училась и работала,термин "груммер" был еще не в ходу. Специализировалась по шнауцерам. У меня их было 5 человек.
Да, конечно. Это вызывает уважение. Книги Мазовера читались с передаванием из рук в руки....
Да, груммер - это последние лет 10 в ходу.
В общем, только восторг! [взломанный сайт]
Поделиться122017-06-01 20:04:57
Да, конечно. Это вызывает уважение. Книги Мазовера читались с передаванием из рук в руки....
Да, груммер - это последние лет 10 в ходу.
В общем, только восторг!
Взаимно
Поделиться132017-06-01 23:00:10
А я таксочку беру. Или двух. Не решила еще.
Уже с заводчиком связалась, в очередь становиться.
Поделиться142017-06-01 23:08:51
Поделиться152017-06-02 08:34:26
Классно! Долгая очередь?
Поделиться162017-06-02 13:15:31
.
В этом году судил серб.
Но главный мой вывод - точно есть страна, где нас любят и уважают.
К вам сербы приехали сюда, а я наших везла туда. Как обязательно бывает в таких случаях, у одной из женщин нашей делегации разболелся зуб. Ночью рыдала так, что слышала вся гостиница. С утра стали искать зубную клинику и всей делегацией выворачивать карманы на оплату стоматолога - народ наш, как бы из Москвы, и знает, что за зуб часто приходится продавать подержанный "жигуль" .
А мы еще и не в Белграде, а в глубинке, в маленьком городке - древней столице Сербии Смедереве...
Нашли, зашли... Путем жестикуляции объяснились. Эффект был неожиданный - все, как один, в клинике чуть ли не завизжали от восторга, что мы - русские. Сказали, что за лечение не возьмут никаких денег, единственно заплатили копейки в аптеке за обезболивающее. Женщина наша осталась без мудрости, мы с деньгами, а все вместе - с совместным ужином.
Отношение не просто хорошее, а сердечное... и не только на официальном уровне, но и на бытовом. И в столице, и по округе.
Поделиться172017-06-02 14:40:11
#p30347,Иголочка написал(а):.
В этом году судил серб.
Но главный мой вывод - точно есть страна, где нас любят и уважают.К вам сербы приехали сюда, а я наших везла туда. Как обязательно бывает в таких случаях, у одной из женщин нашей делегации разболелся зуб. Ночью рыдала так, что слышала вся гостиница. С утра стали искать зубную клинику и всей делегацией выворачивать карманы на оплату стоматолога - народ наш, как бы из Москвы, и знает, что за зуб часто приходится продавать подержанный "жигуль" .
А мы еще и не в Белграде, а в глубинке, в маленьком городке - древней столице Сербии Смедереве...
Нашли, зашли... Путем жестикуляции объяснились. Эффект был неожиданный - все, как один, в клинике чуть ли не завизжали от восторга, что мы - русские. Сказали, что за лечение не возьмут никаких денег, единственно заплатили копейки в аптеке за обезболивающее. Женщина наша осталась без мудрости, мы с деньгами, а все вместе - с совместным ужином.Отношение не просто хорошее, а сердечное... и не только на официальном уровне, но и на бытовом. И в столице, и по округе.
Да, я знаю тоже не понаслышке, очень много русских знакомых, живущих в Сербии (в Белграде и Нови Сад) - самые лучшие впечатления. Спасибо!
Поделиться182018-07-16 00:32:10
Место проведения финального матча ЧМ 2018 по футболу, 1955 год
Поделиться192018-07-16 17:19:27
Место проведения финального матча ЧМ 2018 по футболу, 1955 год
Да... Впечатляет... Я тоже собираю по Сети старые фотографии Москвы - тех мест, которые хорошо знаю... Как они выглядели до моего рождения....